Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#20311да у нас везде с этой цифровизацией непросто) Плюс еще программисты разбегаются: кто от мобилизации, кто просто за лучшей жизнью... Вот и некому допиливать новомодные сайты.
#20312Почему Вы не хотите отправить почтой электронной? Все сделать так, как делали раньше. Звонила в санаторий, интересовалась как лучше сделать. Сказали что разницы нет никакой. Все данные все равно приходят в тот санаторий, куда вы отправляете через центр туризма. И не факт что вы являетесь обладателем путевки. Действуют все те же заморочки, льготы и т,д. А онлайн бронирование просто заменили новой формой заявки. ВСЕМ УДАЧИ!!!Сейчас звонила в центр туризма, поскольку вижу, что закладку "Гость" для лиц, не являющихся членами семьи, но обладающих равными правами на льготное СКЛ, так за 3,5 МЕСЯЦА!!!! и НЕ ДОРАБОТАЛИ (первый раз звонила на ГЛ ЦТ 05 июля и обозначила в числе других и эту проблему). Кроме того, ответили, что отсутствует возможность успешного завершения бронирования на 1 человека в 2-х местный номер (???). Мой довод, что в игровом варианте, НЕ ЗАВЕРШАЯ процесса бронирования, все, вроде, заполнялось, не убедил специалиста ГЛ. Основной лейтмотив ответа: "у вас есть возможность отправить Заявку любым другим доступным способом - почтой России, электронной почтой." Слова о том, что все заявки будут рассматриваться по остаточному принципу, их ничуть не смутили..... Беседа в этот раз проходила напряженно. В итоге - в очередной раз записали мой номер телефона. Теперь жду звонка программиста или другого лица, способного квалифицированно ответить на все мои вопросы.
[
#20313"Ломать - не строить" - гласит народная мудрость.да у нас везде с этой цифровизацией непросто) Плюс еще программисты разбегаются: кто от мобилизации, кто просто за лучшей жизнью... Вот и некому допиливать новомодные сайты.
[
Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
Кто Вам сказал, что не хочу? Хочу. Я уже на всякий случай и письма с вложениями заготовила. Это в нынешней ситуации, связанной с недоработками программы бронирования, было бы самым простым выходом из положения. Но в тех санаториях, которые мне интересны, работники ОРП однозначно ответили, что в первую очередь будут удовлетворены заявки, поданные на сайте ЦТ. Скорее всего, мы звонили в разные санатории. Готова подать заявку и через сайт центра туризма при условии возможности бронирования на одного человека в 2-х местном номере.Почему Вы не хотите отправить почтой электронной? Все сделать так, как делали раньше. Звонила в санаторий, интересовалась как лучше сделать. Сказали что разницы нет никакой. Все данные все равно приходят в тот санаторий, куда вы отправляете через центр туризма. И не факт что вы являетесь обладателем путевки. Действуют все те же заморочки, льготы и т,д. А онлайн бронирование просто заменили новой формой заявки. ВСЕМ УДАЧИ!!!Сейчас звонила в центр туризма, поскольку вижу, что закладку "Гость" для лиц, не являющихся членами семьи, но обладающих равными правами на льготное СКЛ, так за 3,5 МЕСЯЦА!!!! и НЕ ДОРАБОТАЛИ (первый раз звонила на ГЛ ЦТ 05 июля и обозначила в числе других и эту проблему). Кроме того, ответили, что отсутствует возможность успешного завершения бронирования на 1 человека в 2-х местный номер (???). Мой довод, что в игровом варианте, НЕ ЗАВЕРШАЯ процесса бронирования, все, вроде, заполнялось, не убедил специалиста ГЛ. Основной лейтмотив ответа: "у вас есть возможность отправить Заявку любым другим доступным способом - почтой России, электронной почтой." Слова о том, что все заявки будут рассматриваться по остаточному принципу, их ничуть не смутили..... Беседа в этот раз проходила напряженно. В итоге - в очередной раз записали мой номер телефона. Теперь жду звонка программиста или другого лица, способного квалифицированно ответить на все мои вопросы.
[
[
И да, согласна с Вами в том, что, даже успешно пройдя весь "квест", не факт, что станем обладателями путевок.
#20314Возможно получить уведомление о предоставлении путевки, а потом данный санаторий будет отдан под реабилитацию. И это спрогнозировать невозможно, никто сейчас не скажет какие санатории будут отданы под реабилитацию.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Это реплика по данной теме ))
#20315Я видимо немного недопонимаю всего, но вроде при попытке бронирования на 1 гостя вполне себе даёт на выбор двухместные номера, видимо как-то заполняют их "одиночками"?Готова подать заявку и через сайт центра туризма при условии возможности бронирования на одного человека в 2-х местном номере.

#20316А вот ещё вопрос. Раньше при подаче заявления можно было в пожеланиях просить номер повышенной комфортности. Но в случае нехватки, давали обычный стандарт. Теперь, как? Бронирую повышенной комфортности, но как дать знать, что в случае чего, согласен на стандарт? 

-
- Активный участник
Re: Это реплика по данной теме ))
#20317Да так оно и есть, просто кто-то троллит форумчан, чтобы не скучали. Программа в этом плане на первый взгляд работает пока. Одиночкам предлагает заселиться на выбор и в двухместные, выделенные для этого. Если программа предлагает место в двухместном конкретизируя для женщины или мужчины, то вероятно второе место уже занято. А забронировать двухместный номер на одного без "соседа" программа действительно не может, это решается на месте, если не востребованы места.Я видимо немного недопонимаю всего, но вроде при попытке бронирования на 1 гостя вполне себе даёт на выбор двухместные номера, видимо как-то заполняют их "одиночками"?Готова подать заявку и через сайт центра туризма при условии возможности бронирования на одного человека в 2-х местном номере.
[

#20318Да, сейчас, когда на сайте предлагаются к бронированию "горящие" (не распределенные) путевки в небольшом количестве, скорее всего, есть возможность отследить незаполненность номеров, а каким образом в час "Ч" в авральном режиме в базу будут возвращаться 2-х местные номера, забронированные только на одного человека - большой вопрос???!!!Я видимо немного недопонимаю всего, но вроде при попытке бронирования на 1 гостя вполне себе даёт на выбор двухместные номера, видимо как-то заполняют их "одиночками"?Готова подать заявку и через сайт центра туризма при условии возможности бронирования на одного человека в 2-х местном номере.
[
Кстати, сегодня специалисты ЦТ так и не прозвонились. Минут 10 назад сама набрала, робот ответил, что "Вы позвонили в нерабочее время". Буду сама звонить в понедельник.
Сегодня пообщалась с специалистом ОРП еще одного санатория. Ответ аналогичный: возможность подачи заявок на электронную почту никто не отменял, но.....
Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
Ключевые фразы: "на ПЕРВЫЙ взгляд", "работает ПОКА", "ВЕРОЯТНО, второе место уже занято". А Вы можете ответить, как ФАКТИЧЕСКИ будет работать программа при полной загрузке базы данных в авральном режиме??? Однозначный ответ могут дать только разработчики программы.Так кто троллит форумчан? Поэтому и хочу получить конкретный ответ квалифицированного специалиста ЦТ, т.к. вчера консультант ГЛ ответила, что "ИЗЯ". Хотя до этого дважды предлагалось завести два ЛК и бронировать по отдельности.Программа в этом плане на первый взгляд работает пока. ..... то вероятно второе место уже занято.Я видимо немного недопонимаю всего, но вроде при попытке бронирования на 1 гостя вполне себе даёт на выбор двухместные номера, видимо как-то заполняют их "одиночками"?Готова подать заявку и через сайт центра туризма при условии возможности бронирования на одного человека в 2-х местном номере.
[
[
-
- Активный участник
#20319Так и надо сделать, завести два ЛК на двух разных заявителей. В час Х с разных вкладок забронировать место сперва себе, потом подруге на одно число, потом заполняете полные данные в заявке сайта на обоих по отдельности и окончательно бронируете (отправляете). При богатом выборе лучше выбирать: (два одноместных) или (один одноместный+двухместный) или (два двухместных). Если всё получится, приезжайте на отдых пораньше и решайте на месте все вопросы с переселением, чтобы быть рядом.Хотя до этого дважды предлагалось завести два ЛК и бронировать по отдельности.
[

#20320Дегустатор, 2 ЛК на разных заявителей уже давно заведены. В тот санаторий, в который хотим поехать, выбор небогатый, одноместных номеров просто нет. Про возможность бронирования в час "Х" в 2-х местных номерах буду выяснять. Когда получу вразумительный ответ ЦТ, обязательно сообщу. Кому-то из форумчан эта информация окажется полезной.
-
- Участник
#20321[quote="Вася
Мне память выдаёт что только один раз старт был с 25 октября, если набраться терпения (но это не обо мне
) то можно на ветке порыться и уточнить когда это было, помню большой шухер среди форумчан, ожидавших старт с 1 ноября, а в остальные годы стабильно с 1 ноября. 
[[/quote]
В 2016г СКК Сочинский объявил старт на 2017г с 25 октября. В остальные годы старт был с 1 ноября.
Мне память выдаёт что только один раз старт был с 25 октября, если набраться терпения (но это не обо мне

[[/quote]
В 2016г СКК Сочинский объявил старт на 2017г с 25 октября. В остальные годы старт был с 1 ноября.
-
- Участник
#20322Добрый день всем! У меня вопрос по бронированию в личном кабинете. Я зарегистрировала мужа, себя как члена семьи, дата откроется желательного заезда в санаторий только тогда, когда будет издан приказ? А куда прикреплять скрины заявления и справок или не надо это здесь, привезти с собой? Как было просто раньше, подготовила документы и в определенный момент скинула. Пока что-то не пойму, форумчане, кто это уже проходил в том году, поделитесь опытом пожалуйста.
#203231. Дата и время начала реализации путёвок на 2023 год пока не известны.Добрый день всем! У меня вопрос по бронированию в личном кабинете. Я зарегистрировала мужа, себя как члена семьи, дата откроется желательного заезда в санаторий только тогда, когда будет издан приказ? А куда прикреплять скрины заявления и справок или не надо это здесь, привезти с собой? Как было просто раньше, подготовила документы и в определенный момент скинула. Пока что-то не пойму, форумчане, кто это уже проходил в том году, поделитесь опытом пожалуйста.
[
2. Заявления вкладывать не надо, т.к. заполняемая форма бронирования - это и есть заявка. Прикреплять нужно будет только ф. 070/у на супруга и на Вас.
3. https://skkmorf.ru/news/novosti/instruk ... dravnitsy/
Ознакомьтесь с Инструкцией по бронированию.
4. В игровом варианте можете пройти путь бронирования на предлагаемых путёвках на 2022 год.
#20324Да, psb1, вы меня обозвали болтуном, не я говорун, а вы кретинин, надеясь, если это не осробление, если даже скажу вы оборотень,. Форумчане я могу и подержать его Согласен, что сайт ЦТ может сразу зависнуть.Сразу понял что вы просто: «Болту́н»-Александр 412!!! Спасибо
[
Существительное
Не в меру разговорчивый человек
Синонимы: пустомеля, говорун
В нем сказано о равнозначности обеих форм подачи.
[

-
- Участник
#20326Натали73А вот ещё вопрос. Раньше при подаче заявления можно было в пожеланиях просить номер повышенной комфортности. Но в случае нехватки, давали обычный стандарт. Теперь, как? Бронирую повышенной комфортности, но как дать знать, что в случае чего, согласен на стандарт?![]()
С начала открытия часа "Ч" на 2023 год в наличии будут номера всех категорий и Вам следует выбрать свою желаемую категорию. Это сейчас показывают до 31 декабря то, что есть в наличии. Остальные категории на 2022 год - заняты.
#20327Точнее то, что осталось в наличии.то, что есть в наличии
-
- Заслуженный участник
#20328С начала открытия часа "Ч" есть.... дело в том , что через секунду уже НИЧЕГО НЕТ.
#20329Прогноз грустный... Но вполне может стать реальностью.С начала открытия часа "Ч" есть.... дело в том , что через секунду уже НИЧЕГО НЕТ.
[
#20330mobikkС начала открытия часа "Ч" есть.... дело в том , что через секунду уже НИЧЕГО НЕТ.
[
Зачем гадать? Уже неделя осталась. Способ отправки заявки ДЛЯ ВСЕХ новый, поэтому поживем - увидим реалии.
#20331Да ,как же НИЧЕГО НЕТ ,на дворе вторая половина октября и ещё даже текущий 2022 ещё до конца не распределен - места в наличии.С начала открытия часа "Ч" есть.... дело в том , что через секунду уже НИЧЕГО НЕТ.
[

#20332Будет ли известно, какие санатории отдадут под реабилитацию?
#20333TIO2Будет ли известно, какие санатории отдадут под реабилитацию?
Я думаю, что всем санаториям до Урала рекомендовано быть в готовности к приему реабилитируемых. Сейчас важнее они - воины, пострадавшие в спец.операции, а не мы, и санатории будут заполняться ими по мере надобности по принципу расстояния от боевых действий, мед.учреждений в которых они будут проходить лечение и СКУ близлежащих от этих мед.учреждений, поскольку проезд из мед.учреждений в СКУ тоже надо МО РФ деньгами оплачивать Перевозчикам и логично предполагать то, что МО РФ заинтересованы в том, чтобы как можно меньше эти переезды обходились нашему министерству.
#20334Два дня назад мои знакомые, семейная пара, приехали из Авроры. Сказали, что много было молодых на реабилитации.
И, конечно же, им отдых и лечение и нужнее, и важнее.
#20335Конечно, с этим никто и не спорит. Действительно им это необходимоДва дня назад мои знакомые, семейная пара, приехали из Авроры. Сказали, что много было молодых на реабилитации.
[
-
- Участник
#20336Неделю назад вернулась из Чемитоквадже. Там тоже было много молодых ребят на реабилитации. Приезжают на 10 дней.Два дня назад мои знакомые, семейная пара, приехали из Авроры. Сказали, что много было молодых на реабилитации.
[
#20337В Лазурном берегу тоже много по реабилитации.Предполагаю в 2023г самый беспроигрышный вариант это санатории Дальнего Востока Камчатки и Светлогорск .
#20338Этим летом знакомая семейная пара, действующий военнослужащий, отдыхали в Авроре по коммерческой стоимости, не реабилитация. Поэтому наряду с реабилитацией еще часть отдают по коммерческой стоимости.Два дня назад мои знакомые, семейная пара, приехали из Авроры. Сказали, что много было молодых на реабилитации.
[
Отправлено спустя 16 минут 35 секунд:
В следующем году, с точки зрения возможной загруженности санаториев в европейской части под реабилитацию, для маловостребованных ранее сибирских санаториев рекламный слоган "Военный пенсионер, мы рады предложить Вам отдых в экологически чистом месте России" - Молоковский, Дарасунский, Шмаковский, Кульдурский и т.д. Я был в Паратунке в 2011 году, понравилась тамошняя экзотика - вулканы, термальные источники, икра, медведи, Тихий океан... В санатории насколько знаю до сих пор не восстановили грязелечебницу, которая не работала и до 2011 года; последние годы не работал основной бассейн с термальной водой, возили в бассейн в филиал санатория - не знаю сейчас отремонтировали или нет. Но в Паратунку добираться далековато и только самолетом, ну и достаточно неразвитая инфраструктура, дорогие цены на все, маловато объектов для отдыха и возможных развлечений и экскурсий, да и те по огромным ценам... Экскурсия в Долину Гейзеров на вертолете стоила 24 000 р. с человека. Поэтому если и повторить, то только чтобы показать эту экзотику членам семьи, но вот дорога и неразвитость территории... Не говоря о том, что накупаться в теплом море и позагорать там просто не получиться даже в июле-августе, если конечно не "морж". Да и придется с собой много вещей тащить - там даже летом могут понадобиться осенние свитера, куртки, шапки. В начале июня на территории санатория еще дотаивала большая куча снега, оставшаяся от зимы. Что удивительно в Паратунку в сезон трудно получить путевку (лучшие месяцы для отдыха летом и. как ни странно, но так утверждали в санатории- около Нового года).Вопрос только много ли военных пенсионеров поедут в сибирские и дальневосточные санатории вместо привычных европейских.В Лазурном берегу тоже много по реабилитации.Предполагаю в 2023г самый беспроигрышный вариант это санатории Дальнего Востока Камчатки и Светлогорск .
[
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#20339Неплохо было бы, чтобы перед началом приема путевок огласили бы весь список санаториев, куда не стоит подавать заявления.
Да и и чтобы сайт Центра туризма и отдыха не подвис, могли бы и растянуть по времени прием заявлений. Например, 01.11-на 1 квартал 2023г.,
02.11- на 2 квартал, 03.11, 04.11, 05.11-на июль, август, сентябрь соответственно, 06.11-на 4 квартал.
Буду пытаться дозвониться до них с этим предложением. Может и прислушаются, особенно если таких звонящих будет много.
Отправлено спустя 24 минуты 54 секунды:
Дозвонился в сккморф, в Центр туризма. Все изложил. Строго заявили, что сайт целого МОРФ - сккморф ру не ляжет и не может лечь, потому что это очень круто. И у них работают крутые спецы. Возможно, возможно, будем посмотреть...
А насчет того, чтобы огласили список санаторий, где будет реабилитация и куда не стоит даже дергаться - не менее строго сказали, что информация супер секретная и разглашению не подлежит. Вот так вот.

Да и и чтобы сайт Центра туризма и отдыха не подвис, могли бы и растянуть по времени прием заявлений. Например, 01.11-на 1 квартал 2023г.,
02.11- на 2 квартал, 03.11, 04.11, 05.11-на июль, август, сентябрь соответственно, 06.11-на 4 квартал.
Буду пытаться дозвониться до них с этим предложением. Может и прислушаются, особенно если таких звонящих будет много.
Отправлено спустя 24 минуты 54 секунды:
Дозвонился в сккморф, в Центр туризма. Все изложил. Строго заявили, что сайт целого МОРФ - сккморф ру не ляжет и не может лечь, потому что это очень круто. И у них работают крутые спецы. Возможно, возможно, будем посмотреть...
А насчет того, чтобы огласили список санаторий, где будет реабилитация и куда не стоит даже дергаться - не менее строго сказали, что информация супер секретная и разглашению не подлежит. Вот так вот.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#20340vlad540, кстати Паратунка очень и очень востребована, друг у меня в этом году так и не смог попасть, несмотря на преимущественное право
Грязелечебница в 2019 вполне работала, грязь везли морем аж из курганской области, озеро Медвежье

Грязелечебница в 2019 вполне работала, грязь везли морем аж из курганской области, озеро Медвежье

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»