Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#23461Насчёт бесплатной путевки прям не увидел ни словаУ "какой-то женщины есть и ФИО, и должность", ссылка: https://skk-sochi.ru/info/docs/chspensioneri/
[
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Про детские санатории и правильный диагноз- ясно.. а про обычный санаторий и бесплатную детскую путёвку - не ясноЗдравствуйте, нужен диагноз правильный ! Если диагноз по МКБ не пройдет ребенок будет оформлен платно . А диагноз должен быть по профилю санатория, смотреть в разделе детские санатории на сайте мин обороны.Говорил по телефону с сотпудницей ЛБ.. Если у ребёнка военного пенсионера есть две правильно заполненные формы, то он может рассчитывать бесплатную путёвку для ребёнка.. Говорит на сайте СКК сочинский все описано..
[
[
#23462Есть 2 санатория, в которых детей принимают исключительно на лечение только бесплатно. А есть еще 13, в которых детей можно привозить за плату без лечения, а можно с лечением бесплатно. В остальные санатории дети только за плату без лечения.
https://sc.mil.ru/social/health/for_children.htm
https://sc.mil.ru/social/health/for_children.htm
#23463Теперь ясно, спасибо. А то тут вводить в заблуждение начали.. первично санаторий правильный, а диагноз- вторично..
#23464Уже лет 5 наверное во взрослых санаториях ( опрелеленный список) МО лечат детей с подходящим диагнозом абсолютно бесплатно ( проживание, питание, лечение).Насчёт бесплатной путевки прям не увидел ни словаУ "какой-то женщины есть и ФИО, и должность", ссылка: https://skk-sochi.ru/info/docs/chspensioneri/
[
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:Про детские санатории и правильный диагноз- ясно.. а про обычный санаторий и бесплатную детскую путёвку - не ясноЗдравствуйте, нужен диагноз правильный ! Если диагноз по МКБ не пройдет ребенок будет оформлен платно . А диагноз должен быть по профилю санатория, смотреть в разделе детские санатории на сайте мин обороны.Говорил по телефону с сотпудницей ЛБ.. Если у ребёнка военного пенсионера есть две правильно заполненные формы, то он может рассчитывать бесплатную путёвку для ребёнка.. Говорит на сайте СКК сочинский все описано..
[
[
[
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#23465Ну, собственно, да... Важный момент ещё, чтобы по обеим формам диагноз совпадали, ну, Ещё и в квоту попасть..))
Отправлено спустя 1 час 35 минут 47 секунд:
Отправлено спустя 1 час 35 минут 47 секунд:
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#23467Вот, именно про эту ссылку, видимо говорили)) Спасибо, Марта..)
#23468Скорее это ответ на вопрос о предоставленной некорректной информации.
Лечение детей
Санаторно-курортные организации, осуществляющие санаторно-курортное лечение детей до 18 лет (членов семей военнослужащих и пенсионеров Минобороны России):
Центральный военный детский санаторий (г. Пятигорск)
ЕВДКС имени Е.П. Глинки (г. Евпатория)
Санаторий «Дивноморское» (г. Геленджик, с. Дивноморское)
Санаторий «Золотой берег» (г. Анапа, с. Сукко)
Санаторий «Сочинский» (г. Сочи)
Санаторий «Аврора» (г. Сочи, п. Хоста)
Санаторий «Тарховский» (г. Санкт-Петербург)
Военный санатории «Ялта» (г. Ялта)
Санаторий «Звенигородский» (г. Звенигород, Московская обл.)
Санаторий «Чемитоквадже» ( г. Сочи, Лазаревский р-н)
Санаторий «Светлогорский» (г. Светлогорск, Калининградская обл.)
Сакский военный клинический санаторий им. Н.И. Пирогова (Республика Крым, г. Саки)
Клинический санаторий «Волга» (г. Самара)
Санаторий «Лазурный берег» (г. Сочи, Лазаревский р-он)
ЦВКС «Архангельское» (Московская обл., Красногорский р-он)
* Дети военнослужащих и пенсионеров Минобороны России в возрасте до 18 лет при наличии показаний на санаторно-курортное лечение принимаются бесплатно.
Для получения путевки на санаторно-курортное лечение детей до 18 лет при направлении документов в санаторий (или бронировании мест) необходимо направить справки формы 070/у для всех членов семьи, включая детей, а по приезду предоставить санаторно-курортную карту формы 076/у (для ребенка).
Лечение детей
Санаторно-курортные организации, осуществляющие санаторно-курортное лечение детей до 18 лет (членов семей военнослужащих и пенсионеров Минобороны России):
Центральный военный детский санаторий (г. Пятигорск)
ЕВДКС имени Е.П. Глинки (г. Евпатория)
Санаторий «Дивноморское» (г. Геленджик, с. Дивноморское)
Санаторий «Золотой берег» (г. Анапа, с. Сукко)
Санаторий «Сочинский» (г. Сочи)
Санаторий «Аврора» (г. Сочи, п. Хоста)
Санаторий «Тарховский» (г. Санкт-Петербург)
Военный санатории «Ялта» (г. Ялта)
Санаторий «Звенигородский» (г. Звенигород, Московская обл.)
Санаторий «Чемитоквадже» ( г. Сочи, Лазаревский р-н)
Санаторий «Светлогорский» (г. Светлогорск, Калининградская обл.)
Сакский военный клинический санаторий им. Н.И. Пирогова (Республика Крым, г. Саки)
Клинический санаторий «Волга» (г. Самара)
Санаторий «Лазурный берег» (г. Сочи, Лазаревский р-он)
ЦВКС «Архангельское» (Московская обл., Красногорский р-он)
* Дети военнослужащих и пенсионеров Минобороны России в возрасте до 18 лет при наличии показаний на санаторно-курортное лечение принимаются бесплатно.
Для получения путевки на санаторно-курортное лечение детей до 18 лет при направлении документов в санаторий (или бронировании мест) необходимо направить справки формы 070/у для всех членов семьи, включая детей, а по приезду предоставить санаторно-курортную карту формы 076/у (для ребенка).
#23469Обычно звёздочка (*) означает ссылку-пояснение к тексту.Скорее это ответ на вопрос о предоставленной некорректной информации.
Лечение детей* Дети военнослужащих и пенсионеров Минобороны России в возрасте до 18 лет при наличии показаний на санаторно-курортное лечение принимаются бесплатно.Показать текст
Не можете ли вы сказать: конкретно к каким пунктам (каким санаториям) относится это пояснение?
-
- Активный участник
#23470Поскольку изначально разговор шел о лечении детей льготной категории граждан в СКК Сочинский, то лучше смотреть по ссылке, где всё более подробно- https://skk-sochi.ru/info/lechenie-dete ... -grazhdan/
#23471Подскажите пожалуйста, сейчас нужны для взрослых , справка об эпид окружении или типа этого, а то раньше требовали?
#23472НетПодскажите пожалуйста, сейчас нужны для взрослых , справка об эпид окружении или типа этого, а то раньше требовали?
[
#23473Rom_S, полагаю в указанном перечне санаториев дети могут лечиться бесплатно в каждом их санатгриев
#23474Добрый день. Кто в Партените отдыхает? Поделитесь обстановкой?
#23475Юрий 77,сейчас отдыхаю в санатории "Крым",отдых отличный ,погода тоже,питание очень хорошее,намного лучше чем в ЛБ и Чемитоквадже,на обед дают крымские фрукты черешню ,абрикосы ,персики,очень часто их дают даже на ужин.Парк шикарный,пляж ,набережная.На рынке в Партените фрукты дешевые,черешня 180р,абрикосы 220р,инжир 150руб.Я первый раз была в в/с Крым,и впечатления очень хорошие ,лучшего отдыха у меня не было ни в одном из Сочинских санаториев,что удивительно писали,что там не очень хорошее питание,так с ЛБ ни в какое сравнение,большие куски рыбы,мяса,все очень прилично приготовлено.Спасибо всем,кто подавал заявки в ЛБ,пока они рассматривали заявки,Крым мне первый ответил,обычно раньше было наоборот.WI-FI лучше всего работает в фито-баре.
#23477UOPP приезжайте сами увидите,я первый раз там была и впечатления очень хорошие,если выделят путевку в след.году,обязательно туда поеду.Никакие заказные отзывы я никогда не пишу,вы наверное меня путаете с кем-то другим,я даже догадываюсь с кем.
#23478Так хорошо, что Вам понравилось. Людям в санаториях
всем по разному. Мне так везде хорошо. Глянул отзывы про этот санаторий на ресурсе "Отзовик". Очень по разному пишут. Ну, там, конечно, частности.
"Здоровому и не здоровое -здорово. А не здоровому и здоровое - не здорово".
всем по разному. Мне так везде хорошо. Глянул отзывы про этот санаторий на ресурсе "Отзовик". Очень по разному пишут. Ну, там, конечно, частности.
"Здоровому и не здоровое -здорово. А не здоровому и здоровое - не здорово".
#23479UOPPПохоже на заказной отзыв.
Такие и пишут.
[
Токсично написали. Настроение плохое?
#23480UOPP,я написала отзыв для Юрий 77,он спрашивал кто там сейчас отдыхает,я и написала.Мало того,хочу вам добавить,что я даже хотела продлить отдых по коммерческой путевке,несмотря на то,что у меня был обратный билет в Москву по ВПД,но мне не разрешили,т.к нет свободных мест,в др.санаториях этого желания не было.Насчет столовой при мне сегодня несколько человек писали благодарственные отзывы,и я тоже напишу.В ЛБ в 2022г и 2023г были одни жалобы на плохое питание,здесь ни одной жалобы не было.Насчет лечения массаж там получали все ,кто хотел,Сакские грязи,и большая масса желающих на платную процедуру иглорефлексотерапии проводит врач очень хороший специалист,ну и масса других процедур.Лежаки стоят на берегу и под тентами,и их не надо получать и таскать.Пляж на территории санатория и огромная набережная с цветами,где можно гулять вечером,посторонних нет,т.к без пропуска не пропускают.Огромный шикарный парк с вековыми соснами и кипарисами,магнолиями,парк по размеру составляет 3 парка ЛБ.Если бы в Крым летали самолеты,туда путевку было бы не достать.
#23481Mark.N, а какая температура воды была в то время, когда Вы отдыхали?
#23482Определились контуры туристического налога.
Госдума приняла закон в 3-ем чтении, разрешающий местным властям в России с 2025 года вводить туристический налог, который, по сути, заменит курортный сбор.
Ставки налога могут дифференцироваться с учетом сезонности и категории средства размещения, но не могут быть выше или ниже предельных величин, установленных в Налоговом кодексе. Максимальная ставка налога в 2025 году составит 1% от стоимости услуг по проживанию в гостиницах и других средствах размещения, а затем будет ежегодно увеличиваться на 1 процентный пункт до 2029 года. Начиная с 2029 года и далее она не должна будет превышать 5%. Минимальная сумма налога определена в 100 рублей в сутки.
Есть и исключения:
Стоимость услуги по предоставлению мест для временного проживания, оказываемая ряду льготных категорий граждан, не будет включаться в налоговую базу по туристическому налогу. К таким категориям отнесены герои СССР и РФ, участники Великой Отечественной войны и специальной военной операции, ветераны боевых действий, инвалиды и ряд других. Причем местные власти смогут расширять перечень таких льготных категорий.
https://ria.ru/20240710/gosduma-1958683313.html
Если в этом году курортный сбор по Краснодарскому краю - 30 руб./сут., то в следующем будет налог минимум 100 руб./сут. Т.е. рост сразу на 333%.
Налог будут оплачивать не отдыхающие напрямую, а организации и физлица, оказывающие услуги по предоставлению мест для временного проживания. Но, они естественно, увеличат стоимость мест отдыха как минимум, на такую же величину. Но, скорее всего - ещё выше.
Ещё, интересно получается: при стоимости номера в 2025г. 2000 руб./сут. минимальный налог в 100 руб. уже будет составлять эти 5%, которые по Закону должны быть только в 2029г.
Госдума приняла закон в 3-ем чтении, разрешающий местным властям в России с 2025 года вводить туристический налог, который, по сути, заменит курортный сбор.
Ставки налога могут дифференцироваться с учетом сезонности и категории средства размещения, но не могут быть выше или ниже предельных величин, установленных в Налоговом кодексе. Максимальная ставка налога в 2025 году составит 1% от стоимости услуг по проживанию в гостиницах и других средствах размещения, а затем будет ежегодно увеличиваться на 1 процентный пункт до 2029 года. Начиная с 2029 года и далее она не должна будет превышать 5%. Минимальная сумма налога определена в 100 рублей в сутки.
Есть и исключения:
Стоимость услуги по предоставлению мест для временного проживания, оказываемая ряду льготных категорий граждан, не будет включаться в налоговую базу по туристическому налогу. К таким категориям отнесены герои СССР и РФ, участники Великой Отечественной войны и специальной военной операции, ветераны боевых действий, инвалиды и ряд других. Причем местные власти смогут расширять перечень таких льготных категорий.
https://ria.ru/20240710/gosduma-1958683313.html
Если в этом году курортный сбор по Краснодарскому краю - 30 руб./сут., то в следующем будет налог минимум 100 руб./сут. Т.е. рост сразу на 333%.
Налог будут оплачивать не отдыхающие напрямую, а организации и физлица, оказывающие услуги по предоставлению мест для временного проживания. Но, они естественно, увеличат стоимость мест отдыха как минимум, на такую же величину. Но, скорее всего - ещё выше.
Ещё, интересно получается: при стоимости номера в 2025г. 2000 руб./сут. минимальный налог в 100 руб. уже будет составлять эти 5%, которые по Закону должны быть только в 2029г.
#23483psb 1.
Плохое. Да.
Как новостную ленты гляну, так ещё хуже становится
Если глаза и уши закрыть, то все хорошо.
Философы говорят, что не надо расстраиваться из за того, что мы не в состоянии изменить. А не получается.
В августе в Сестрорецк едем . Посмотрим, как там, в культурной столице. Так ли хорошо, как в Крыму.
Плохое. Да.
Как новостную ленты гляну, так ещё хуже становится
Если глаза и уши закрыть, то все хорошо.
Философы говорят, что не надо расстраиваться из за того, что мы не в состоянии изменить. А не получается.
В августе в Сестрорецк едем . Посмотрим, как там, в культурной столице. Так ли хорошо, как в Крыму.
#23484Спасибо за развернутый ответ. Едем в середине августа.UOPP,я написала отзыв для Юрий 77,он спрашивал кто там сейчас отдыхает,я и написала.Мало того,хочу вам добавить,что я даже хотела продлить отдых по коммерческой путевке,несмотря на то,что у меня был обратный билет в Москву по ВПД,но мне не разрешили,т.к нет свободных мест,в др.санаториях этого желания не было.Насчет столовой при мне сегодня несколько человек писали благодарственные отзывы,и я тоже напишу.В ЛБ в 2022г и 2023г были одни жалобы на плохое питание,здесь ни одной жалобы не было.Насчет лечения массаж там получали все ,кто хотел,Сакские грязи,и большая масса желающих на платную процедуру иглорефлексотерапии проводит врач очень хороший специалист,ну и масса других процедур.Лежаки стоят на берегу и под тентами,и их не надо получать и таскать.Пляж на территории санатория и огромная набережная с цветами,где можно гулять вечером,посторонних нет,т.к без пропуска не пропускают.Огромный шикарный парк с вековыми соснами и кипарисами,магнолиями,парк по размеру составляет 3 парка ЛБ.Если бы в Крым летали самолеты,туда путевку было бы не достать.
[
#23485В Партените отдыхали в прошлом году, сейчас там отдыхает наш товарищ, созванивались с ним.Живут в 3 корпусе, столовая тоже N3.Спасибо за развернутый ответ. Едем в середине августа.UOPP,я написала отзыв для Юрий 77,он спрашивал кто там сейчас отдыхает,я и написала.Мало того,хочу вам добавить,
[
[
Доложил обстановку с прошлым годом ничего не поменялось, кормежка такая же хреновая как и в прошлые годы, самая худшая из всех наших ВС
На лечение до 2 го корпуса ходить далеко, поэтому записался на всякую хрень в 1 ый корпус.
И самая жуть жара за 35, днем не выйти.
Но..., Пляж и Парк самые классные, нигде ни в каких наших ВС такого нет!?!
#23486Забавно получается, санатории редко когда вычленяют стоимость номера- сразу стоимость путевки указывают.. полная стоимость- прям за облачная цена. И если от этой заоблачной цены посчитают турналог.. заграница окажется дешевле..Определились контуры туристического налога.
[
-
- Активный участник
#23487nlm, она сейчас там, пишет онлайн),...t воды в это время в Крыму обычно 24-25 град.Mark.N, а какая температура воды была в то время, когда Вы отдыхали?
[
Не могу не отписаться, когда речь идёт о Партените. Была в санатории Крым два раза, в первый раз по льготной в июле 2015 г, - и в полном восторге, второй раз - также в июле, в 2018 г десять дней по коммерции - восторг уменьшился, ну, а в третий раз, в 2021 г жила просто в посёлке неделю рядом с санаторием.
Вывод: Что - то как-то больше не тянет, жизнь в посёлке замирает в 23-00, темень в санаторном парке, вода в море в этих местах относительно прохладная, постоянно волна.
#23488Спор ниочем. Я был только в Бетте, Янтаре и Дивноморском. Мне понравилось везде. Меньше всех в культовом Дивноморском. Так что у всех разные фломастеры.
#23489В санаторий Янтарь на август путевки появились !
#23490Открыл сайт "военные здравницы", в разделе наличие мест в "Янтраре" - 0 мест вообще, не только на август. Где????В санаторий Янтарь на август путевки появились !
[
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»