Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Auster
Постоянный участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Auster » 23 окт 2024, 16:34

Пользуюсь льготным отдыхом, т.к. не могу из принципа от него отказаться. Стараюсь реализовать из вариантов МО РФ лучший из того, что есть. Вариант отдыха на летнем море в нескольких СКУ МО РФ устраивает. В любом случае, не платил и не планирую платить МО РФ за зимнее море, как за летнее.
Льготный отдых в нынешнем виде выгоден не только условным 10-20% в/пенсов - пользователям тех благ, но прежде всего тем, кто уполномочен принимать соответствующие решения. Поэтому решения о компенсационных выплатах, монетизации и не принимаются.
Всегда удивляло щедрое дарование отдельным категориям граждан от лица государства права первоочередности, внеочередности на что-либо, естественно, за счёт соседей по очереди.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 23 окт 2024, 18:19

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:

Если нет ф. 070, не дадут путевку. Никакую не дадут. Хоть и платную.
[
По моему, я уже ездил в санаторий, без справки. И жена тоже. Коммерческая без лечения.
Какой санаторий принимает без справки 070?
[
Получается сейчас так что кто-то каким-то образом ежегодно ездит в военный санаторий, отдыхая за небольшую цену, кто-то либо вообще вынужден отказывать себе в отдыхе в санатории или платить больше, оплачивая санаторный отдых без положенной льготной цены. Более справедливым было бы в такой ситуации каждому военпенсу, имеющему право на льготный отдых в санатории, выплачивать одинаковую компенсацию - пусть и не покрывающую полную стоимость отдыха в санатории, но зато всем имеющим такое право и без наблюдающейся сейчас дискриминации в предоставлении путевок с льготой.
[
В чём видите дискриминацию?
В своей природной лени?
Все без проблем получают льготные путёвки один вы не можете получить из-за лени, давайте теперь сделаем так, что бы всем было плохо - отменим льготы.

Проходили это уже - вам в пенсию 600 рублей включили, так что ж вы стонете теперь?
Отдыхайте теперь на эти 600 рублей и ни в чём себе не отказывайте - это как раз как вы и просите "каждому военпенсу, имеющему право на льготный отдых в санатории, выплачивать одинаковую компенсацию - пусть и не покрывающую полную стоимость отдыха в санатории"
[
Дело совсем не в лени. С чего такие выводы делаете, по себе что ли судите? Последние два года, когда перешли к распределению путевок через сайт Военные здравницы, в ночь распределения на моем компьютере этот сайт висел наглухо. Утром, когда сайт начинал работать, свободных мест на нужный период уже не было. А так знаю семью, каждый год отдыхающих в лучшее время в одном и том же санатории - просто завели нужное знакомство в отделе распределение. И да, я такую практику "распределения по знакомству" не приветствую.

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 23 окт 2024, 19:11

Всегда удивляло щедрое дарование отдельным категориям граждан от лица государства права первоочередности, внеочередности на что-либо, естественно, за счёт соседей по очереди.
[
Auster

Полагаю что ваше "удивление" вызвано отсутствием у вас оснований для льгот.

Sибиряк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sибиряк » 23 окт 2024, 19:31

" я такую практику "распределения по знакомству" не приветствую."
А если бы предложили, незаметно, что никто и знать не будет? Тоже бы отказались? Если так , то приятно встретить человека "коммунистического завтра" в нашей привыкшей к блату стране.
А я в этом году никуда не брал путёвку. А сейчас сижу и смотрю на места в Сочи и Саках. В Саках никогда не был, на поезде только ехать из Сочи не хочется. Сочи не люблю и никогда не был. Но, может быть, лучше по тёплому Сочи погулять, чем в Сибири по морозу рассекать? В декабре-январе в Сочи сильно влажно? Я погоду посмотрел за последние годы- тепло.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 23 окт 2024, 20:00

" я такую практику "распределения по знакомству" не приветствую."
А если бы предложили, незаметно, что никто и знать не будет? Тоже бы отказались? Если так , то приятно встретить человека "коммунистического завтра" в нашей привыкшей к блату стране.
А я в этом году никуда не брал путёвку. А сейчас сижу и смотрю на места в Сочи и Саках. В Саках никогда не был, на поезде только ехать из Сочи не хочется. Сочи не люблю и никогда не был. Но, может быть, лучше по тёплому Сочи погулять, чем в Сибири по морозу рассекать? В декабре-январе в Сочи сильно влажно? Я погоду посмотрел за последние годы- тепло.
[
Как-то не получалось воспользоваться "распределением по знакомству": и не предлагали, и активно не искал - не пробовал точнее искать. Но и борцом за справедливость себя не буду позиционировать. А так раньше регулярно ездил в военный санаторий, получая путевку без блата, но вот последние 2 года как отрезало - пролетаю как-то прямо так уверенно, видимо количество мест для военпенсов сильно сократилось и ещё изменился порядок распределения. Раньше отправишь заявку по электронной почте в о часов 1 ноября и получалось) Льгот по приоритетности нет, не ветеран БД, если что.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 23 окт 2024, 20:33

[
Получается сейчас так что кто-то каким-то образом ежегодно ездит в военный санаторий, отдыхая за небольшую цену, кто-то либо вообще вынужден отказывать себе в отдыхе в санатории или платить больше, оплачивая санаторный отдых без положенной льготной цены. Более справедливым было бы в такой ситуации каждому военпенсу, имеющему право на льготный отдых в санатории, выплачивать одинаковую компенсацию - пусть и не покрывающую полную стоимость отдыха в санатории, но зато всем имеющим такое право и без наблюдающейся сейчас дискриминации в предоставлении путевок с льготой.
[
В своей природной лени?
Все без проблем получают льготные путёвки один вы не можете получить из-за лени, давайте теперь сделаем так, что бы всем было плохо - отменим льготы.

Проходили это уже - вам в пенсию 600 рублей включили, так что ж вы стонете теперь?
Отдыхайте теперь на эти 600 рублей и ни в чём себе не отказывайте - это как раз как вы и просите "каждому военпенсу, имеющему право на льготный отдых в санатории, выплачивать одинаковую компенсацию - пусть и не покрывающую полную стоимость отдыха в санатории"
[
Дело совсем не в лени. С чего такие выводы делаете, по себе что ли судите? Последние два года, когда перешли к распределению путевок через сайт Военные здравницы, в ночь распределения на моем компьютере этот сайт висел наглухо. Утром, когда сайт начинал работать, свободных мест на нужный период уже не было. А так знаю семью, каждый год отдыхающих в лучшее время в одном и том же санатории - просто завели нужное знакомство в отделе распределение. И да, я такую практику "распределения по знакомству" не приветствую.
[
Так не надо слушать советы Етитмы и рассчитывать только на один санаторий
Я и на майлы подготовил заявкив три санатория и в 00.01 отправил, и как сайт отвис в два санатория (этих же) отправил.
Сработала заявка по сайту.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 23 окт 2024, 20:51

[
[
В своей природной лени?

[
[
Так не надо слушать советы Етитмы и рассчитывать только на один санаторий
Я и на майлы подготовил заявкив три санатория и в 00.01 отправил, и как сайт отвис в два санатория (этих же) отправил.
Сработала заявка по сайту.
[
Вот опять, с чего так уверены что я пользовался советами Етитмы? Повторяю: сайт не реагировал, а когда заработал утром, путевок на нужный период уже не было, даже в такие не очень "морские" санатории как Чебаркульский и т.п. Отправлял в 0 часов на мыло в 3 санатория, но получил отказ - мест нет на запрашиваемый период. Далее разговор с Вами считаю бессмысленным)

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 24 окт 2024, 09:00

Мое мнение такое: военные санатории должны работать только на военнослужащих, военпенсов и членов их семей. Военные юрЫсты пускай лечатся в санатории своего ведомства - Минюста. Сейчас они там числятся и отношение к Минобороны не имеют. И самое главное: запретить в военных санаториях коммерческие путевки для сторонних отдыхающих, которые не имеют отношение к Минобороны. Тогда будут места для всех военнослужащих, для реабилитации и военпенсов, а так же членов их семей. И это будет справедливо. Но пока Минобороны жадное и хочет заработать на отдыхающих, урезав при этом права на лечение и отдых военнослужащих и военпенсов. ИМХО!!

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Насчет сайта бронирования путевок Минобороны - особый разговор. Создается впечатление, что "зависание" сайта - это рукотворное явление. Задайте вопрос : кому оно нужно!?? Ответ налицо: жадным и непорядочным чиновникам от военной медицины в Минобороны!!! Эти "товарисчи" никогда не несли БД, не ходили в дальние походы, ни поднимались в небо. У них одна цель - личные интересы. Остальное для них - вторично! Крайние 3 года "простому военпенсу" в санаторий практически не попасть!

dvmo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dvmo » 24 окт 2024, 09:54

Ну как же не попасть? За исключением двух-трех человек с нашего форума, всем достались путёвки.

Auster
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 24 окт 2024, 10:00

[
psb1 post_id=1773906
Полагаю что ваше "удивление" вызвано отсутствием у вас оснований для льгот.
[
Процитировал полностью для лучшего понимания взаимосвязи.

Попробуйте ещё раз и более внимательно прочитать и осмыслить моё сообщение.
И не забывайте о знаках препинания, они всегда уместны и помогают акцентировать внимание на главном - за чей счёт банкет?
Я принимаю и соглашаюсь с доп. выплатами (льготами) исключительно за счёт федерального бюджета, но никак не за счёт соседей по очереди.
О своей главной льготе скромно умолчу.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Стоик post_id=1773915
....Тогда будут места для всех военнослужащих, для реабилитации и военпенсов, а так же членов их семей.....
[
Сравните коечную ёмкость СКУ МО РФ с численностью претендентов упомянутых категорий. Пряников никогда не хватит на всех, а сладкие пряники и вовсе только для самых "везучих" или смышлёных...

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 24 окт 2024, 11:21

Мое мнение такое: военные санатории должны работать только на военнослужащих, военпенсов и членов их семей. Военные юрЫсты пускай лечатся в санатории своего ведомства - Минюста. Сейчас они там числятся и отношение к Минобороны не имеют. И самое главное: запретить в военных санаториях коммерческие путевки для сторонних отдыхающих, которые не имеют отношение к Минобороны. Тогда будут места для всех военнослужащих, для реабилитации и военпенсов, а так же членов их семей. И это будет справедливо. Но пока Минобороны жадное и хочет заработать на отдыхающих, урезав при этом права на лечение и отдых военнослужащих и военпенсов. ИМХО!!

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Насчет сайта бронирования путевок Минобороны - особый разговор. Создается впечатление, что "зависание" сайта - это рукотворное явление. Задайте вопрос : кому оно нужно!?? Ответ налицо: жадным и непорядочным чиновникам от военной медицины в Минобороны!!! Эти "товарисчи" никогда не несли БД, не ходили в дальние походы, ни поднимались в небо. У них одна цель - личные интересы. Остальное для них - вторично! Крайние 3 года "простому военпенсу" в санаторий практически не попасть!
[
В результате реформирования МО за последние годы очень сильно сократилось число мест в военных санаториях. По военным госпиталям и поликлиникам та же картина (знакомый военпенс попытался сделать рентген в военной поликлинике, но был отправлен в гражданское медучреждение из-за того что сейчас ресурсов военной поликлиники не хватает на военпенсов, есть более приоритетные задачи). При этом число имеющих право на получение путевок и медпомощь осталось таким же как и до начала реформ. Поэтому и наблюдается сейчас такой дефицит, который и порождает коррупцию. Последнее увеличение численности армии, увеличение количества льготников по СВО только усугубит ситуацию - если вдруг не произойдет соизмеримый рост числа мест в в санаториях. Так что последствия бездумного сокращения базы МО при мебельщике еще будут долго нам аукаться. Ну и плюс к тому у нас исторически уже стала привычной такая ситуация: чтобы кому-то что-то дать дополнительно, сначала надо это что у кого-то забрать или не дать положенное. На всех положенного же не хватает. Что сейчас и наблюдается. К сожалению такое не только у нас - и в здравоохранении, и в образовании также.

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 25 окт 2024, 18:30

О своей главной льготе скромно умолчу.[
Auster

Ну... такое себе пояснение.

Льгота — определённые преимущества, дополнительные права, полное или частичное освобождение от выполнения установленных правил, обязанностей.

ну не знаю
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ну не знаю » 25 окт 2024, 20:37

Скажите кто нибудь бронировал через сайт ВЗ,места в два санатория?

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 25 окт 2024, 21:03

Скажите кто нибудь бронировал через сайт ВЗ,места в два санатория?
[
А какой смысл бронировать в два санатория? Если бронирование успешно завершилось и коды МКБ соответствуют профилю выбранного санатория, то будет предоставлена путевка. Бронирование в два санатория пройдет, но раньше будет рассмотрена санаторием с меньшим количеством номерного фонда (нагрузка на работников ОРП меньше, а потому и скорость обработки поступивших заявок выше). В любом случае - по второму бронированию (в санаторий более востребованный или с бОльшим количеством номерного фонда) придет отказ по причине предоставления путевки в другой санаторий. Решать, конечно Вам.

Nana
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nana » 25 окт 2024, 22:32

Вопрос по оформлению справки. Обязательно ли заверять заведующим поликлиники? Студентка сама делает в другом городе впервые. Какие печати обязательны? У меня для справок- треугольная, ей круглую поставили.
[attachment=1]IMG_3591.jpeg
Достаточно этого? всегда по мах оформляю по месту жительства
Вложения
IMG_3591.jpeg
IMG_3591.jpeg

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 окт 2024, 22:37

2. Справка на бумажном носителе заполняется медицинским работником со средним медицинским образованием и заверяется подписью лечащего врача или врача-специалиста (для лица, имеющего право на получение набора социальных услуг, справка заверяется подписью заведующего отделением или председателя врачебной комиссии) и печатью медицинской организации, на оттиске которой идентифицируется полное наименование медицинской организации.

Справка формируется в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинского работника, в соответствии с порядком организации системы документооборота в сфере охраны здоровья в части ведения медицинской документации в форме электронных документов, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации в соответствии с пунктом 11 части 2 статьи 14 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Юлия Горюнова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юлия Горюнова » 27 окт 2024, 10:47

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, отправить заявку на путевку в Центр отдыха Сочи теперь можно только через сайт военных здравниц? Например, в Бетту до сих пор принимаю как по email, так через сайт. А вот в Сочи указана информация только о сайте. Поделитесь опытом, как бронировали в прошлом году!

Капуша
Участник

Непрочитанное сообщение Капуша » 27 окт 2024, 12:57

skk_sochi_8@mil.ru - это электронный адрес для заявок в Центр отдыха Сочи. Так же, как и в другие санаторно - курортные организации МО РФ заявку можно подавать как по email, так и через сайт ВЗ.

МастерNavigator
Новичок

Непрочитанное сообщение МастерNavigator » 27 окт 2024, 16:48

На 24 год заказывали путевку, отправив заявление на почту ЦО Сочи. Все работает) адрес почты как в предыдущем сообщении. На официальном сайте МО указаны адреса всех курортных организаций и написано, что можно двумя способами отправлять заявку

Владимир Геннадиевич
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир Геннадиевич » 27 окт 2024, 17:09

Здравствуйте, скажите, можно ли подать заявление не указывая точно предполагаемый период лечения (с... по...), а указать только месяц например "сентябрь 2025г."

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 27 окт 2024, 18:24

На 24 год заказывали путевку, отправив заявление на почту ЦО Сочи. Все работает) адрес почты как в предыдущем сообщении. На официальном сайте МО указаны адреса всех курортных организаций и написано, что можно двумя способами отправлять заявку
[
Тремя:
Способы подачи документов.PNG
Правда, внизу той же страницы с этой информацией указаны только два способа...
"Понабирали студентов в IT отделы" (с)
"Дети ЕГЭ" (с)

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 27 окт 2024, 20:26

Здравствуйте, скажите, можно ли подать заявление не указывая точно предполагаемый период лечения (с... по...), а указать только месяц например "сентябрь 2025г."
[
Конечно можно, так даже ваши шансы увеличиваются

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 28 окт 2024, 09:30

skk_sochi_8@mil.ru - это электронный адрес для заявок в Центр отдыха Сочи. Так же, как и в другие санаторно - курортные организации МО РФ заявку можно подавать как по email, так и через сайт ВЗ.
[
Только ИМХО заявки пришедшие по email, рассматриваются в последнюю очередь и поэтому шансы получить путевку при таком способе подачи стремятся к нулю. Это на моем опыте - сайт ВЗ у меня висел в ночь начала распределения путевок, поэтому подавал через почту. Утром сайт заработал, но на подходящий мне период путевок уже не было. На заявки посланные по почте получил отказ из-за отсутствия мест. И такая ситуация у меня повторилась уже два года подряд. Предполагаю все это объясняется большим дефицитом путевок: путевок мало, желающих много. Также трудно было получить путевку обычному человеку когда путевки распределялись через медслужбы, потом, когда распределение делалось через заявки направленные по почте, путевки стали доступны, но с настоящим порядком распределения опять стало трудно получить путевку обычному военпенсу.

YS**
Участник

Непрочитанное сообщение YS** » 28 окт 2024, 10:54

Здравствуйте. Подскажите, в санаторий Ялта втроём мы не можем поехать? В списке вообще нет номеров для троих. Может у кого есть опыт посещения этого санатория втроём? Какие и где номера предоставляют ?

Auster
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 28 окт 2024, 11:00

vlad540 post_id=1774047
.....Предполагаю все это объясняется большим дефицитом путевок: путевок мало, желающих много.....
[
Добавлю 5 копеек. Дефицит искусственный, есть конкретные выгодоприобретатели, включая особо удачливых 10-15% в/пенсов, ЧСВ и пр. Дефицит сегодня - это динозавр из советского прошлого в рыночной экономике, как-то по-особенному реализуемой в РФ.

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 28 окт 2024, 12:40

Здравствуйте. Подскажите, в санаторий Ялта втроём мы не можем поехать? В списке вообще нет номеров для троих. Может у кого есть опыт посещения этого санатория втроём? Какие и где номера предоставляют ?
[
Пару лет назад встретил в "Ялте" своего сослуживца. Он отдыхал с женой и взрослым сыном в 1-м корпусе в стандартном (2-х-местном) номере. Для третьего человека была использована дополнительно выданная раскладушка. Заходил к нему - очень тесно. После ремонта корпуса и применения новой мебели номера в 1-м корпусе стали несколько теснее, чем до пожара. А с дополнительной раскладушкой - вообще тесно. Если Вас это не смущает, то можно отдыхать в стандартном 2-местном номере втроём. В 2-х-комнатных номерах, помимо 2-х кроватей в одной комнате, есть диван во второй комнате, который тоже может быть использован для третьего человека. Отдыхал когда-то в таком номере во 2-м корпусе.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 28 окт 2024, 12:46

Утром сайт заработал, но на подходящий мне период путевок уже не было.
[
А как же распределялись путевки,если сайт не работал?
Вряд ли ночью сидели и рассматривали те заявления, которыеипришли по почте (по электронной или обычной).

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 28 окт 2024, 13:13

Утром сайт заработал, но на подходящий мне период путевок уже не было.
[
А как же распределялись путевки,если сайт не работал?
Вряд ли ночью сидели и рассматривали те заявления, которыеипришли по почте (по электронной или обычной).
[
И я тоже удивляюсь - как же так? Вот в том то и дело - сайт висел (хотя может быть не у всех ;) ), но тем не менее самые востребованные путевки за эту ночь были уже распределены ;) Это так выглядит со стороны. Но судя по сообщениям на форуме по заявкам, поданным по почте, почти никто и не получил путевки. Вот и парадокс - сайт висел, заявки с почты прошли мимо, а утром каким-то волшебным образом путевки в лучшее время в лучшие санатории уже закончились ;) :lol: Похоже просто из обычных военпенсов опять делают дураков)

Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
[
Из своего опыта во многих санаториях существует практика добавления в обычный двухместный номер дополнительного спального места. Но размеры номера и какое это будет место - в каждом конкретном санатории и корпусе будут разные возможные варианты. То есть желательно заранее уточнять такие детали в самом санатории. Например в Светлогорском санатории в обычном по размерам номере это была отдельная односпальная кровать, вполне комфортно для 3 человек. В Кисловодском и Тарховском были двухкомнатные номера улучшенной категории, но не люкс, с диваном под дополнительное место - вообще замечательно. В Чебаркульском в их основном корпусе был номер типа "Джуниор Сьют" - большой номер с удобной планировкой и хорошей мебелью, с дополнительным местом в виде раскладного дивана - очень комфортно). А в Пятигорском, в корпусе в "Провале" - крохотный номер и допместо в виде неудобной раскладушки, оказавшейся даже для ребенка 8 лет очень неудобной. Поэтому пришлось ютиться втроем на двухместной, еще и неудобной кровати из двух одноместных... Еще и эти маленькие номера были жаркими и душными, и без кондиционеров. А вообще видимо военные санатории планировались из расчета, что чаще всего отдыхать будут семьи в основном из двух человек, а семьи с одним ребенком на отдых будут приезжать редко, а с двумя детьми - вообще практически невозможны)))

Baikolg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Baikolg » 28 окт 2024, 16:16

Здравствуйте. Можно ли подать заявления сразу в несколько санаториев? и как лучше сделать. на почту санатория или на сайте "ВЗ". В санатории не были ни разу.

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 28 окт 2024, 17:02

Здравствуйте. Можно ли подать заявления сразу в несколько санаториев? и как лучше сделать. на почту санатория или на сайте "ВЗ". В санатории не были ни разу.
[
Конечно можно. Если сайт военных здравниц не будет висеть, то можно и через него.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»