Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#24811Решать Вам... Везде уже сказали, что оформленный после 1го сентября документ старой формы Не принимается.
-
- Участник
#24812Сегодня опять ходила в поликлинику, но уже к заведующей поликлиникой. Настаивают, что 070У действительна до сентября 2027 г, но всё же от руки оформила справки новой формы. Всем спасибо за разъясниния и помощь.
Появилась ещё проблема. Помогите. Справка на получение путёвки от прошлого года оформлена 10 октября 2024 г., действительна она год, а я еду в санаторий 14 октября. Как я понимаю, справка уже не действительна и нужно оформлять новую?
Появилась ещё проблема. Помогите. Справка на получение путёвки от прошлого года оформлена 10 октября 2024 г., действительна она год, а я еду в санаторий 14 октября. Как я понимаю, справка уже не действительна и нужно оформлять новую?
#24813В октябре привозите в санаторий ту справку, по которой получали путёвку на 2025 год.
Оригинал той справки пришпилят к Вашему прошлогоднему заявлению.
-
- Участник
#24814Спасибо.В октябре привозите в санаторий ту справку, по которой получали путёвку на 2025 год.
[
-
- Участник
#24815Прошу прощения, заполняю новую форму70/у , но не получается заполнить год рождения. графа начинается с 20, а мне 1951. Когда стираю 20, год рождения пишет столбиком. Каким образом исправить?
#24816Вы где бланк взяли, который заполняете.Прошу прощения, заполняю новую форму70/у , но не получается заполнить год рождения. графа начинается с 20, а мне 1951. Когда стираю 20, год рождения пишет столбиком. Каким образом исправить?
[
На бланке, который я здесь прикреплял из Консультант+, всё прекрасно исправляется.
Сейчас специально проверил.
-
- Участник
#24818Вот мне интересно ,(ностальгия) как нынче наш санаторий Гагры поживает, смотрю даже путёвок туда нет
А так мы в начале 2000-х его создали, это бывший санаторий Армения, был свой пляж, столовая была супер , на обед вино предлагали
Слышал сейчас пляжа нет , автобус редко ездит вниз
А так мы в начале 2000-х его создали, это бывший санаторий Армения, был свой пляж, столовая была супер , на обед вино предлагали

#24819Был в 2023.
Автобус ездит два в первой половине дня и два после обеда. Пляж городской, для всех. Кормят поскромнее чем в других. Ноги нужны хорошие. Отдыхать, если без претензий на частности, можно.
Автобус ездит два в первой половине дня и два после обеда. Пляж городской, для всех. Кормят поскромнее чем в других. Ноги нужны хорошие. Отдыхать, если без претензий на частности, можно.
#24820Спасибо,Был в 2023.
[
Я брата уговариваю, поехать посмотреть Ап-Сны, природа супер,
Озера Рица, новый Афон
Зациклился, только Крымм
-
- Участник
#24821Вот мне интересно ,(ностальгия) как нынче наш санаторий Гагры поживает, смотрю даже путёвок туда нет
6 мест на этот год.
#24822В смысле путёвок нет?Вот мне интересно ,(ностальгия) как нынче наш санаторий Гагры поживает, смотрю даже путёвок туда нет
[
Берите хоть сейчас! Лучше бы вместо Гагры восстановили сухумский санаторий РВСН (бывший ПВО) или санаторий МВО, а лучше бы оба, тем более территория одна, разделённая забором.
В отличие от Гагры оба эти санатория на первой линии были, до моря от корпуса 100 метров
Гавнюк Табуреткин передал их Абхазии, хотя те брать не хотели, до последнего сопротивлялись - говорили "Мы их не потянем!"
#24823Да, в СССР санатории принадлежали видам и родам войск
У моряков много было ВС, да и лётчиков не обижали,
В Гудауте , если не ошибаюсь, был ВДВ?
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 57 секунд:
Если честно в Абхазию уже и не хочется
Нищая страна, цивильности нет, работать не хотят, ждут только подачки от России
PS. Почему ВС Гагра осталось , потому что там армяне и остались, они там рулят, а эти апс-ны спят
У моряков много было ВС, да и лётчиков не обижали,
В Гудауте , если не ошибаюсь, был ВДВ?
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 57 секунд:
Если честно в Абхазию уже и не хочется
Нищая страна, цивильности нет, работать не хотят, ждут только подачки от России

PS. Почему ВС Гагра осталось , потому что там армяне и остались, они там рулят, а эти апс-ны спят
-
- Участник
#24824Добрый вечер. Не знаю как правильно сформулировать свой вопрос, но попробую. Какой процент от стоимости путевки идет на лечение? Если моя путевка 50%, т.е. 52 тыс, у мужа 25 % т.е. 26 тыс, то от этих сумм какой-то процент идет на лечение остальное проживмние.
#24825За чем Вам такие нюансы?
У меня путёвка на двоих стоила 75 К. Взяли две оплаты 25 - лечение и 50 проживание.
Считайте.
У меня путёвка на двоих стоила 75 К. Взяли две оплаты 25 - лечение и 50 проживание.
Считайте.
-
- Активный участник
#24826В каждом санатории будет свой ценник на лечение и проживание, питание. Если вас это интересует для получения налогового вычета, то в санатории по вашему заявлению вам оформят справку установленного образца- Справка об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговый орган. В заявлении обязательно надо будет указать ваш ИНН.В справке будет указана сумма расходов на оказанные медицинские услуги. Моя путевка в Кисловодском санатории стоила 55тыс ( одноместеый номер). Сумма расходов на лечение, указанная в справке - 18700руб.Добрый вечер. Не знаю как правильно сформулировать свой вопрос, но попробую. Какой процент от стоимости путевки идет на лечение? Если моя путевка 50%, т.е. 52 тыс, у мужа 25 % т.е. 26 тыс, то от этих сумм какой-то процент идет на лечение остальное проживмние.
[
#24827Ничего не путаете?За чем Вам такие нюансы?
Считайте.
[
С вас взяли 25 за вас и 50 за жену!
А лечение внутри этих сумм.
#24828Вот из справки за прошлый год санаторий ЯлтаДобрый вечер. Не знаю как правильно сформулировать свой вопрос, но попробую. Какой процент от стоимости путевки идет на лечение? Если моя путевка 50%, т.е. 52 тыс, у мужа 25 % т.е. 26 тыс, то от этих сумм какой-то процент идет на лечение остальное проживмние.
[
А стоимость путёвки 25% было 17 000 с чем-то.
За этот год справка на работе, но сумма примерно такая же, если интересует, завтра могу точно сказать и стоимость путёвки и справки.
#24829Там не " На Вас и жену". А 25 примерно на лечение, и 50 на остальное. Всё за двоих. В Пятигорске эти суммы разделяют. А для вычета разбивают на 8 и 17.
-
- Участник
#2483018700 р это 30% на лечение от стоимости путевки, остальная сумма проживание. Если у мужа 26000р путевка, то 7800 из них лечение. Какое лечение можно получить? Или лечение не зависит от стоимости путёвки? Никогда не задумывались об этом, а сегодня меня ввели в заблуждениеВ каждом санатории будет свой ценник на лечение и проживание, питание. Если вас это интересует для получения налогового вычета, то в санатории по вашему заявлению вам оформят справку установленного образца- Справка об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговый орган. В заявлении обязательно надо будет указать ваш ИНН.В справке будет указана сумма расходов на оказанные медицинские услуги. Моя путевка в Кисловодском санатории стоила 55тыс ( одноместеый номер). Сумма расходов на лечение, указанная в справке - 18700руб.Добрый вечер. Не знаю как правильно сформулировать свой вопрос, но попробую. Какой процент от стоимости путевки идет на лечение? Если моя путевка 50%, т.е. 52 тыс, у мужа 25 % т.е. 26 тыс, то от этих сумм какой-то процент идет на лечение остальное проживмние.
[
[
-
- Активный участник
#24831[quote=kykym
18700 р это 30% на лечение от стоимости путевки, остальная сумма проживание. Если у мужа 26000р путевка, то 7800 из них лечение. Какое лечение можно получить? Или лечение не зависит от стоимости путёвки? Никогда не задумывались об этом, а сегодня меня ввели в заблуждение
[[/quote]
Вы опять некорректно формируете свой вопрос. Непонятно что вас интересует и кто вас ввел в заблуждение?
Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
Предположу, что вас интересует зависит ли стоимость ваших с мужем льготных путевок ( 25 и 50%) от того, какое лечение вы получите в санатории- нет не зависит. Все ЛЬГОТНЫЕ путевки предусматривают лечение-определенный набор стандартных процедур согласно протокола по вашему диагнозу. Вы можете не ходить на процедуры, но цена будет все равно та, что указана на сайте санатория или наоборот докупить еще процедуры, предлагаемые санаторием- тогда цена будет выше. В моих 18700р за оказанные медицинские услуги входит 4000р, которые я оплатила за дополнительную процедуру.
Коммерческие путевки можно купить как с лечением, так и без него- только отдых.
18700 р это 30% на лечение от стоимости путевки, остальная сумма проживание. Если у мужа 26000р путевка, то 7800 из них лечение. Какое лечение можно получить? Или лечение не зависит от стоимости путёвки? Никогда не задумывались об этом, а сегодня меня ввели в заблуждение
[[/quote]
Вы опять некорректно формируете свой вопрос. Непонятно что вас интересует и кто вас ввел в заблуждение?
Предположу, что вас интересует зависит ли стоимость ваших с мужем льготных путевок ( 25 и 50%) от того, какое лечение вы получите в санатории- нет не зависит. Все ЛЬГОТНЫЕ путевки предусматривают лечение-определенный набор стандартных процедур согласно протокола по вашему диагнозу. Вы можете не ходить на процедуры, но цена будет все равно та, что указана на сайте санатория или наоборот докупить еще процедуры, предлагаемые санаторием- тогда цена будет выше. В моих 18700р за оказанные медицинские услуги входит 4000р, которые я оплатила за дополнительную процедуру.
-
- Участник
#24832Вы опять некорректно формируете свой вопрос. Непонятно что вас интересует и кто вас ввел в заблуждение?[quote=kykym
[
[[/quote]
Спасибо. Всё предельно ясно никогда не задумывались над таким вопросом. Сегодня меня уверяли, что лечение завтсит от стоимости путёвки, т.е. 30%.
#24833Лечится надо дома!
А в санатории надо отдыхать!
Процедуры - это. Релакс,
Если на Югах, то только Солнце, Воздух и Вода
Процедуры - это. Релакс,
#24834Согласна! Никогда серьёзно не воспринимала это лечение. Иногда дополнительно плачу за массаж, если попадается хороший специалист, бесплатно могут только погладить.
#24835Helen2207!
Вы самая обаятельная и красивая, конечно и есть Радистка, не знаю куда она пропала?

Вы самая обаятельная и красивая, конечно и есть Радистка, не знаю куда она пропала?

#24836Совершенно верно.Лечится надо дома!
Процедуры - это. Релакс,
[
Я уже писал здесь, что в этом году в Ялте получил ровно ноль процедур
И не жалею!
Для меня процедуры второстепенны - от 8 сеансов ещё никто не вылечивался.
В книжке записали: лечение климатотерапией и талассотерапией.