Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#24842Всем здравствуйте.
А скажите, пожалуйста, кто как заполняет графу "Предпочтительное место лечения"?
А скажите, пожалуйста, кто как заполняет графу "Предпочтительное место лечения"?
#24843Я пишу "Санатории России".
Что бы поуневерсальнее.
Что бы поуневерсальнее.
#24844так можно? Я просто не знаю куда хочу))) Крым, Кавказ...Я пишу "Санатории России".
Что бы поуневерсальнее.
[
#24845У меня тоже заполнено универсально: "Курорты России".Я пишу "Санатории России".
Что бы поуневерсальнее.
[
#24846А у меня профиль санаториев там написан. А также печать стоит только врачебной комисси, другие ставить отказались, сказали, что печать только одна предусмотрена внизу слева. В старой справке у меня тоже только одна печать была. Еще смущает код субъекта, поставили какой был раньше. Их что все поменяли?
#24847Любой, т.к. муж и жена. Но рекомендую картой налогоплательщика, для спокойствия.Платить за санаторий в этом случае нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО С МОЕЙ карты, я правильно думаю ? ....
[
#24848Карта ВООБЩЕ ни где не фигурирует. Только справка о стоимости
#24849UOPP, Auster, ещё раз спасибо.
Сначала написала, потом подумала : во многих санаториях вообще наличкой оплата, значит всё равно
Сначала написала, потом подумала : во многих санаториях вообще наличкой оплата, значит всё равно
#24850Мне поставили три подписи (врач, и дважды зав. отделением - свою и за председателя врачебной комиссии) и заверили их своими личными печатями. В страховом отделе внизу слева поставили гербовую печать и в левом верхнем углу - штамп лечебного учреждения. ОГРН в штампе нет, но есть в гербовой печати (внизу). Коды субъекта, климата и климатических факторов в моей справке проставлены, они не изменились. Сейчас моя приятельница отдыхает в одном из санаториев Сочи. Я ей отправила бланк новой справки, о существовании которой она услышала от меня, и свою, оформленную в новой редакции ф. 070/у. Она должна подойти в ОРП и показать мою справку, чтобы, если всё в ней оформлено правильно, то и свою смогла оформить по приезду домой по образцу моей.А у меня профиль санаториев там написан. А также печать стоит только врачебной комисси, другие ставить отказались, сказали, что печать только одна предусмотрена внизу слева. В старой справке у меня тоже только одна печать была. Еще смущает код субъекта, поставили какой был раньше. Их что все поменяли?
[
-
- Постоянный участник
#24851Обсудили на днях... Коды это для других категорий отдыхающих.А у меня профиль санаториев там написан. А также печать стоит только врачебной комисси, другие ставить отказались, сказали, что печать только одна предусмотрена внизу слева. В старой справке у меня тоже только одна печать была. Еще смущает код субъекта, поставили какой был раньше. Их что все поменяли?
Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
А если неправильно заполнена справка?Сейчас моя приятельница отдыхает в одном из санаториев Сочи. Я ей отправила бланк новой справки, о существовании которой она услышала от меня, и свою, оформленную в новой редакции ф. 070/у. Она должна подойти в ОРП и показать мою справку, чтобы, если всё в ней оформлено правильно, то и свою смогла оформить по приезду домой по образцу моей.А у меня профиль санаториев там написан. А также печать стоит только врачебной комисси, другие ставить отказались, сказали, что печать только одна предусмотрена внизу слева. В старой справке у меня тоже только одна печать была. Еще смущает код субъекта, поставили какой был раньше. Их что все поменяли?
#24852Значит и мне придется либо переделывать справку нового образца, либо использовать оформленную в июле старого образца.Обсудили на днях... Коды это для других категорий отдыхающих.А у меня профиль санаториев там написан. А также печать стоит только врачебной комисси, другие ставить отказались, сказали, что печать только одна предусмотрена внизу слева. В старой справке у меня тоже только одна печать была. Еще смущает код субъекта, поставили какой был раньше. Их что все поменяли?
Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:А если не правильно заполнена справка?Сейчас моя приятельница отдыхает в одном из санаториев Сочи. Я ей отправила бланк новой справки, о существовании которой она услышала от меня, и свою, оформленную в новой редакции ф. 070/у. Она должна подойти в ОРП и показать мою справку, чтобы, если всё в ней оформлено правильно, то и свою смогла оформить по приезду домой по образцу моей.А у меня профиль санаториев там написан. А также печать стоит только врачебной комисси, другие ставить отказались, сказали, что печать только одна предусмотрена внизу слева. В старой справке у меня тоже только одна печать была. Еще смущает код субъекта, поставили какой был раньше. Их что все поменяли?
[
Насчет кодов Вы правы, но мне их проставили и в новой справке (от руки), когда вписывали диагнозы и коды по МКБ по основному и сопутствующему заболеваниям.
-
- Постоянный участник
#24853У Вас справки на все случаи... И ранешняя и нынешняя.
Коды заполняют по доброте,
Коды заполняют по доброте,
#24854О "нынешней" я в середине июля еще ничего не знала. Просто я и в прошлые годы, оформляя санаторную карту в июле на августовский заезд в санаторий, всегда одновременно оформляла и справку о нуждаемости для следующего года. Зачем лишний раз ходить в поликлинику?У Вас справки на все случаи... И ранешняя и нынешняя.
[
#24855Если вы действительно хотите попасть в санаторий, то все бумажки надо доводить до требуемого, не давать повода для отказа! Если с 1 сент. старые справки не годятся, значит вам отказ однозначно...
#24856Вот человек точно знает, что в августе поедет...в прошлые годы,
на августовский заезд в санаторий,
всегда[
#24857Не,
Август жарковат,
Чуть -чуть хочется прихватить бархатный сезон
До 5 сентября
Август жарковат,
Чуть -чуть хочется прихватить бархатный сезон
До 5 сентября
#24858Нет, никогда не знаю, что удастся успешно пройти ночной "квест" и получить уведомление. Но точно знаю, что буду рассматривать наличие мест, выложенных на сайте ВЗ, только в ДВА санатория Сочи и на любые числа августа. А чем завершится процесс бронирования (и на какую конкретно дату августа) и получения уведомления, конечно, не знаю. У нас с приятельницей этот процесс усложнен, т.к. все приходится делать синхронно. Естественно, когда я оформляю санаторную карту (в июле) я же уже имею уведомление с указанной датой заезда. И что мешает одновременно оформить и справку о нуждаемости на следующий год?Вот человек точно знает, что в августе поедет...в прошлые годы,
всегда[
[
#24859Нет, никогда не знаю, что удастся успешно пройти ночной "квест" и получить уведомление. Но точно знаю, что буду рассматривать наличие мест, выложенных на сайте ВЗ, только в ДВА санатория Сочи и на любые числа августа. А чем завершится процесс бронирования (и на какую конкретно дату августа) и получения уведомления, конечно, не знаю. У нас с приятельницей этот процесс усложнен, т.к. все приходится делать синхронно. Естественно, когда я оформляю санаторную карту (в июле) я же уже имею уведомление с указанной датой заезда. И что мешает одновременно оформить и справку о нуждаемости на следующий год?Вот человек точно знает, что в августе поедет...в прошлые годы,
всегда[
[
[
#24860Справка ведь действительна 12 месяцев. А с июля до следующего августа больше времени пройдет. Проходит бронирование в этом случае?
#24862Справка действительна 12 месяцев для ПОЛУЧЕНИЯ путёвки, а не для пребытия в санаторий.Справка ведь действительна 12 месяцев. А с июля до следующего августа больше времени пройдет. Проходит бронирование в этом случае?
[
Можете хоть в январе справку оформить, в ноябре получить по ней путёвку на август следующего года, ВСЁ!!!! на этом функция справки закончена.
Далее будете оформлять санаторно-курортную карту.
#24863Сделаю дополнение: по прибытии в санаторий нужно предоставить ОРИГИНАЛ справки, на основании которой получали уведомление. Файл этой справки был во вложении к заявлению на бронирование путевки на сайте ВЗ.
Отправлено спустя 52 минуты 17 секунд:
Отправлено спустя 52 минуты 17 секунд:
Появилось много новых форумчан. Те вопросы, которые мы уже давно обсудили, для них в новинку.Да, пенсионеров много
И они все разные;?;!
[
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#24864Тут вопрос дискуссионныйСправка действительна 12 месяцев для ПОЛУЧЕНИЯ путёвки, а не для пребытия в санаторий.
Можете хоть в январе справку оформить, в ноябре получить по ней путёвку на август следующего года, ВСЁ!!!! на этом функция справки закончена.
Далее будете оформлять санаторно-курортную карту.

А когда мы ПОЛУЧАЕМ путёвку? Не уведомление о выделения оной, а саму путёвку? А получаем мы её по прибытию в СКУ. Как то так...
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
В общем, я бы не рискнул приезжать в СКУ с "просроченной" 070/у, тем более что это вообще не проблема, при оформлении 072/у оформить сразу заодно 070/у. Естественно на истину в последней инстанции не претендую.
-
- Заслуженный участник
#24865Уже неоднократно обсуждалось здесь и пришли к правомерной истине:Тут вопрос дискуссионныйСправка действительна 12 месяцев для ПОЛУЧЕНИЯ путёвки, а не для пребытия в санаторий.
Далее будете оформлять санаторно-курортную карту.![]()
А когда мы ПОЛУЧАЕМ путёвку? Не уведомление о выделения оной, а саму путёвку? А получаем мы её по прибытию в СКУ. Как то так...
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
В общем, я бы не рискнул приезжать в СКУ с "просроченной" 070/у, тем более что это вообще не проблема, при оформлении 072/у оформить сразу заодно 070/у. Естественно на истину в последней инстанции не претендую.
[
- "Справка действительна 12 месяцев для ПОЛУЧЕНИЯ путёвки, а не для пребытия в санаторий";
- справка сдаётся в санаторий по прибытии для определения правомерности выделения по ней путёвки на момент выделения, т.е. на момент оформления санаторием уведомления на выделении путёвки (именно на этот момент срок справки не должен превышать 12 месяцев). Всё, справка больше не нужна, она свою роль выполнила.
Когда-то, при обсуждениях этого вопроса, всплывали случаи, когда какой-то санаторий требовал, чтобы срок действия справки не превышал 12 месяцев на момент прибытия в санаторий, но это совершеннейшая глупость. Вот представьте себе, что вы оформили справку в середине октября, в начале ноября санаторием по вашему заявлению (которое вы высылаете 1 ноября) на декабрь следующего года (например, в Саки, туда путевки расходятся как горячие пирожки) выделяется путёвка. Через год с лишним вы приезжаете в санаторий с "просроченной" справкой, а вам: "До свидания! У Вас просроченная справка!". Где, по-вашему, логика?
Ну а "вообще не проблема, при оформлении 072/у оформить сразу заодно 070/у", так по этой второй справке вам путёвка не выделялась. Если предъявите вторую (более свежую) справку вместо первой, то как раз в этом случае и должна возникнуть проблема.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#24866Ну окей, Вы победили
Просто передо мной таких вопросов никогда не возникало. 070 оформлял всегда в октябре, в СКУ ездили летом

Просто передо мной таких вопросов никогда не возникало. 070 оформлял всегда в октябре, в СКУ ездили летом

- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#24867Не победили. Я получил справку 70у в августе, в ноябре по ней получил уведомление, и на следующий год в сентябре приехал по этому уведомлению в санаторий "Крым". В приемном мне сказали,что моя справка 70у просрочена, и мне надо получить новую, сказали, куда обратиться и сколько это будет стоить.Ну окей, Вы победили![]()
![]()
[
Ваши действия?
С пеной у рта доказывать их неправоту? Равнодушно выслушали и сказали, что не заселят.
Звонить в ГВМУ? Выходной. Никто не отвечает. Знакомых в ГВМУ нет. И не факт, что это поможет.
Жаловаться начмеду, начальнику санатория? Их сейчас нет, да и в приемном действуют по их распоряжению.
Ах да, уйти, снять квартиру, в понедельник звонить в приемную МО РФ, в прокуратуру, в спорт лото и еще в десяток инстанций, и победив (возможно), потом долго судиться с санаторием?
Передо мной военпенс пошел платить в указанное окошко, новую справку ему пообещали сделать тут же.
Я, еще потроллив для приличия тетю в приемном, сказал, что новая справка у меня есть, я про нее просто забыл, вот она. Мы мило поулыбались друг другу, и на этом инцидент был закончен. Новую справку я взял перед отъездом, почитав в отзывах об этом санатории.
Это было 2 года назад.
В этом году "старую" справку 70у, по которой выделялась путевка, в Дивноморском взяли без проблем.
"В каждой избушке свои погремушки".
#24868Господа Пенсионеры! Как вы заказывпете путевку( имею ввиду 1 ноября): письмо на сайт санатория с заявлением и справкой 070 или через личный кабинет сайта CKKMORF?
#24870Непонятно: если вас тема не интересует зачем сюда ходить-бродить(никак[
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»