Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#24961У меня и членов семьи, вмацкве, бумажные полисы.. До них были пластиковые, после них не знаю, переделывать не было ни желания, ни времени..
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Полис нигде не нужен... Достаточно знать его номер, который написан на соцкарте москвича, которая, действительно, в Москве принимается повсеместно, как документ с льготами....
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Полис нигде не нужен... Достаточно знать его номер, который написан на соцкарте москвича, которая, действительно, в Москве принимается повсеместно, как документ с льготами....
#24962https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10992792
Отправлено спустя 1 час 14 минут 11 секунд:
Предела совершенству нет. А дальше - каждый делает выбор самостоятельно.
Отправлено спустя 1 час 14 минут 11 секунд:
Предела совершенству нет. А дальше - каждый делает выбор самостоятельно.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#24963Я не получал электронный полис, залез на госуслуги, а он уже там... Вернее его номер) по сути ведь так и есть, как ИНН, СНИЛС, твой номер в какой-то базе))
#24964Мой полис тоже есть в ЛК на ГУ. Там я и сверяла дату после реорганизации страховой компании. Но, ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, то электронный полис требует дополнительных "телодвижений", он должен иметь штрих-код, доступный для считывания и идентификации его в мед. учреждениях.
На мой взгляд, номер в системе ОМС меняться не будет, он как СНИЛС.
#24965В ГУ у полиса ОМС как раз и есть и штрих-код и номер.Мой полис тоже есть в ЛК на ГУ. Там я и сверяла дату после реорганизации страховой компании. Но, ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, то электронный полис требует дополнительных "телодвижений", он должен иметь штрих-код, доступный для считывания и идентификации его в мед. учреждениях.
[
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#24966Почитав тут информацию о страховых компаниях и заполнении справок нового образца, насторожился.
Справки ф70у нового образца 9 ЛДЦ МО нам с женой оформили 8.10.25. В справках указана страховая "Медстрах" номер полиса и дата выдачи - 17.06.2009. Этот же номер указан и на социальной карте москвича.
Залез на Госуслуги - там у нас уже другая страховая - "РЕСО-МЕД" и совсем другой номер полиса. Даты выдачи нет. Полез на сайт МГФОМС. Там висит такой текст:
"Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (далее – МГФОМС) информирует о завершении 03.08.2023 процесса реорганизации страховой медицинской организации (далее – СМО) ООО «МСК «МЕДСТРАХ» в форме присоединения к СМО ООО «СМК РЕСО-МЕД»".
Полисы ОМС, выданные ранее ООО «МСК «МЕДСТРАХ», действительны, замены не требуют и гарантируют оказание медицинской помощи в полном объеме в рамках программы ОМС на всей территории РФ".
Позвонил им на горячую линию - мне там разъяснили, что на Госуслугах появился предварительно сгенерированный медполис, и, с целью АКТУАЛИЗАЦИИ нового медполиса, все-таки необходимо ЛИЧНО прийти в один из офисов "РЕСО-МЕД" и там оформить действительный медполис, с датой выдачи. После этого, дата выдачи актуализируется и на Госуслугах. Жене можно не приходить - достаточно простой доверенности от нее, бланк доверенности можно скачать у них с сайта. Соцкарту москвича тоже нужно будет переоформлять.
Срочно займусь на днях. Потом - в ЛДЦ, переделать справки на всякий случай, пока время есть...
Справки ф70у нового образца 9 ЛДЦ МО нам с женой оформили 8.10.25. В справках указана страховая "Медстрах" номер полиса и дата выдачи - 17.06.2009. Этот же номер указан и на социальной карте москвича.
Залез на Госуслуги - там у нас уже другая страховая - "РЕСО-МЕД" и совсем другой номер полиса. Даты выдачи нет. Полез на сайт МГФОМС. Там висит такой текст:
"Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (далее – МГФОМС) информирует о завершении 03.08.2023 процесса реорганизации страховой медицинской организации (далее – СМО) ООО «МСК «МЕДСТРАХ» в форме присоединения к СМО ООО «СМК РЕСО-МЕД»".
Полисы ОМС, выданные ранее ООО «МСК «МЕДСТРАХ», действительны, замены не требуют и гарантируют оказание медицинской помощи в полном объеме в рамках программы ОМС на всей территории РФ".
Позвонил им на горячую линию - мне там разъяснили, что на Госуслугах появился предварительно сгенерированный медполис, и, с целью АКТУАЛИЗАЦИИ нового медполиса, все-таки необходимо ЛИЧНО прийти в один из офисов "РЕСО-МЕД" и там оформить действительный медполис, с датой выдачи. После этого, дата выдачи актуализируется и на Госуслугах. Жене можно не приходить - достаточно простой доверенности от нее, бланк доверенности можно скачать у них с сайта. Соцкарту москвича тоже нужно будет переоформлять.
Срочно займусь на днях. Потом - в ЛДЦ, переделать справки на всякий случай, пока время есть...
#24967Добрый день. Кто нибудь пробовал на сайте Военных здравниц отправлять заявки в несколько санаториев?
#24968пробовалДобрый день. Кто нибудь пробовал на сайте Военных здравниц отправлять заявки в несколько санаториев?
[
#24969Да, какой-то штрих-код есть, но является ли это электронным полисом в том виде, который должен быть, пока не знаю. На данный момент меня вполне устраивает привычный и надежный для предъявления в любом регионе, даже где нет интернета и считывающих устройств, бумажный вариант полиса (приведенный в полное соответствие со сведениями страховой компании и в ЛУ на ГУ. Заодно, мне ввели и измененный адрес регистрации (я это своевременно много лет назад не сделала).В ГУ у полиса ОМС как раз и есть и штрих-код и номер.Мой полис тоже есть в ЛК на ГУ. Там я и сверяла дату после реорганизации страховой компании. Но, ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, то электронный полис требует дополнительных "телодвижений", он должен иметь штрих-код, доступный для считывания и идентификации его в мед. учреждениях.
[
[
#24970И как такое возможно? Или только одно проходит?пробовалДобрый день. Кто нибудь пробовал на сайте Военных здравниц отправлять заявки в несколько санаториев?
[
[
#24971И каков был результат? Предоставил путевку тот санаторий, который побыстрее обработал бронирования, а остальные прислали отказ? Или как-то по-другому получилось?пробовалДобрый день. Кто нибудь пробовал на сайте Военных здравниц отправлять заявки в несколько санаториев?
[
[
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#24972Дурь полнейшая!! На предыдущей Карте москвича у меня значился уже обанкротившийся БАНК МОСКВЫ.. НУ И ЧТО??? Какого хрена я должен чего-то переоформлять-подпрыгивать?! Карта благополучно прослужила свой век. Полис тоже не собираюсь менять, его можно было получить в любой уполномоченной, страховой подворотне, номер присвоен, ВСЁ!!! На Госуслугах никаких штрихов, пунктиров и других чиркашей мне не выдали, ТОЛЬКО СТАРЫЙ, ДОБРЫЙ ЦИФРОВОЙ КОД!!!Соцкарту москвича тоже нужно будет переоформлять.
Срочно займусь на днях.
[
#24973А у меня при просмотре персональных данных, включая цифровой код, идя далее по ссылкам и, нажав, если не изменяет память, на "предъявить", открываются одновременно и цифровой, и штрих-код. Может, это появилось после моего визита в пункт представителя страховой компании? Я до этого по всем ссылкам не проходила, т.к. меня интересовали только наименование новой страховой компании и дата.
#24974Заполняешь сначала заявку в первый санаторий, затем, если остались места, заполняешь во второй.И как такое возможно? Или только одно проходит?пробовалДобрый день. Кто нибудь пробовал на сайте Военных здравниц отправлять заявки в несколько санаториев?
[
[
[
Если не остались - мониторишь сайт и как появится оформляешь во второй.
После этого, при желании, оформляешь в третий и сидишь ждёшь
Результат - в каком первом рассмотрят - туда и дадут.И каков был результат? Предоставил путевку тот санаторий, который побыстрее обработал бронирования, а остальные прислали отказ? Или как-то по-другому получилось?
[
В 2022 году 1 ноября ночью успел поймать Феодосийский, а 3 ноя внезапно на несколько минут появился Партенит.
Также в 00.00 отправил по майлу в Феодосию, Ялту, Партенит.
Но Партенит слишком долго рассматривает, наверное одним из последних.
Путёвку дали в Феодосию по заявке на майл.
А на сайте ВЗ получил отказ по обоим заявкам - Партенит "нет мест", Феодосия - тебе уже дали, что тебе ещё надо!
В 2023 году ночью 1 ноя поймал Феодосию, а утром появилась Ялта. По майлу не посылал.
Ялта рассмотрела вперёд и выдала уведомление, Феодосия позже прислала отказ, т.к. путёвка выдана.
В 2024г. подавал только в Ялту, удалось поймать ночью. По майлу не посылал.
Больше ловить не стал. Уведомление выдали.
-
- Активный участник
#24975Не знаю как в Москве, а в области карты сейчас не меняют, продлевают на 50 лет. У меня в 2023г заканчивался 5-ти летний срок действия карты. Обратилась в СФ, через секунду оператор вернула мне мою карту с указанным на ней сроком действия 06.2023г со словами " теперь пожизненно". Я решила, что она шутит, но приложив карту к турникету в метро, увидела- действительна до 06.2073г. Жаль до конца срока действия карты не доживу.Карта благополучно прослужила свой век.Соцкарту москвича тоже нужно будет переоформлять.
Срочно займусь на днях.
[
[
Заменить конечно можно, сказав что потеряна, но при этом придется заплатить стоимость карты, т.к. это собственность правительства Московской области и возможно еще штраф. Только зачем это нужно- менять. Пользуюсь картой без проблем.
#24976скажите, пожалуйста, страховая компания должна быть указана как на ГУ? нам в справке просто указали СОГАЗ-МЕД.
на гу длинное название)
на гу длинное название)
#24977Я думаю, просто нужно чтобы графы были заполнены. Никто не будет сильно сверять ни наименование страховой, ни дату выдачи.скажите, пожалуйста, страховая компания должна быть указана как на ГУ? нам в справке просто указали СОГАЗ-МЕД.
на гу длинное название)
[
Главное чтоб эта справка была новая.
#24978Интересно, а при заселении будут проверять?Я думаю, просто нужно чтобы графы были заполнены. Никто не будет сильно сверять ни наименование страховой, ни дату выдачи.скажите, пожалуйста, страховая компания должна быть указана как на ГУ? нам в справке просто указали СОГАЗ-МЕД.
на гу длинное название)
[
Главное чтоб эта справка была новая.
[
-
- Активный участник
#24979У меня написано- АО "Страховая компания СОГАЗ-МЕД" Московская область.скажите, пожалуйста, страховая компания должна быть указана как на ГУ? нам в справке просто указали СОГАЗ-МЕД.
на гу длинное название)
[
#24981Позвонила в Крым. сказали, что им это совсем не важно. Главное, наличие штампов и правильные коды МКБ.
#24982Кто владеет достоверной информацией: когда будет дан старт бронирования льготных путевок в санатории Минобороны для военпенсов на 2026 год? Поделитесь! 

#24983Уже эту информацию выкладывали. 1 ноября в 00.00 часовКто владеет достоверной информацией: когда будет дан старт бронирования льготных путевок в санатории Минобороны для военпенсов на 2026 год? Поделитесь!
[
#24984Значит пропустил, дайте ссылочку источника информации!Уже эту информацию выкладывали. 1 ноября в 00.00 часов
#24985Зайдите на сайт военных здравниц, на сайт МО РФ, на сайт любого военного санатория. В общем куда вам сподручнее, везде эта информация естьЗначит пропустил, дайте ссылочку источника информации!Уже эту информацию выкладывали. 1 ноября в 00.00 часов
[
#24986Обращаюсь к тем, кто оформлял справки в военных поликлиниках. Подскажите, пожалуйста, заполнили ли вам помимо кодов по МКБ диагноз заболевания? Моей приятельнице, отказались, сказали, что для санаториев МО диагнозы писать не надо. На мой взгляд, странновато это. Форма документа рассчитана для всех санаториев независимо от ведомственной принадлежности и подчинённости. Единственно, что для соцстраховских путёвок необходимо заполнить еще дополнительные сведения.
#24987При оформлении в начале октября 2025 справок в военной поликлинике нам заполнили и код по МКБ и расшифровку диагноза.
#24988У нас тоже всегда пишут и диагноз и код, и у внучки в детской поликлинике. Потому что, например код М42.1, там много всего. Я лечу ШЕЙНЫЙ О/Х, а муж поясничный.
#24989Полностью с Вами согласна. Тем более, что справку в любой санаторий, не только в МО, оформлять в военной поликлинике. Даже на случай, если не пройдет бронирование на сайте, можно приобрести путевку в любой гражданский санаторий, используя эту справку. Она универсальна в использовании.При оформлении в начале октября 2025 справок в военной поликлинике нам заполнили и код по МКБ и расшифровку диагноза.
[
-
- Активный участник
#24990Справка для получения путевки оформляется на основании Приказа Минздрава России N 274н от 13.05.2025. Он един и для гражданских и для военных поликлиник.Обращаюсь к тем, кто оформлял справки в военных поликлиниках. Подскажите, пожалуйста, заполнили ли вам помимо кодов по МКБ диагноз заболевания? Моей приятельнице, отказались, сказали, что для санаториев МО диагнозы писать не надо. На мой взгляд, странновато это. Форма документа рассчитана для всех санаториев независимо от ведомственной принадлежности и подчинённости. Единственно, что для соцстраховских путёвок необходимо заполнить еще дополнительные сведения.
[
Согласно п 6.11 этого приказа в строке "Диагноз заболевания, для лечения которого направляется в санаторно- курортную организацию" указывается НАИМЕНОВАНИЕ ДИАГНОЗА ЗАБОЛЕВАНИЯ с кодом МКБ и т.д.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»