Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Зря грешу на "Крым"! Сегодня прислали уведомление на август.Такая же беда с санаторием "Крым" в Партените! Обещали прислать на прошедшей неделе,а воз и ныне там.
- globus
- Заслуженный участник
у меня так целых два....но цена 63600 на троих великовата, так что лучше бы не присылалиЗря грешу на "Крым"! Сегодня прислали уведомление на август.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Крым не может принять всех желающих
http://news.mail.ru/inregions/crimea/11 ... frommail=1
Показать текст
http://news.mail.ru/inregions/crimea/11 ... frommail=1

globus, не подскажите 63 000 это как военному пенсионеру или как военнослужащему.? Какой категории номер заказывали?Спасибо.
Да не так уж и многовато, около 12 500 получается военпенсу.у меня так целых два....но цена 63600 на троих великовата, так что лучше бы не присылали
- globus
- Заслуженный участник
если быть точным, 63600. Это мне как военпенсу. Очень дорого, я считаю. Три моих пенсии.globus, не подскажите 63 000 это как военному пенсионеру
там цены на номера очень близкие...какой-то комфорт мне решили вручить.акой категории номер заказывали
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
63600- это на троих и все по льготным путевкам (25%, +50%,+50%) - что то много получается. И где такие апартаменты вам предлагают?
Странно...Мне по телефону озвучили 9 (с чем-то)тыс. за одноместный однок. номер повышен. комфортности. Еду в сентябре в Крым (сакскский ЦВКС им. Пирогова).около 12 500 получается военпенсу.
- globus
- Заслуженный участник
да вот этот санаторий как раз и есть -63600- это на троих и все по льготным путевкам (25%, +50%,+50%) - что то много получается. И где такие апартаменты вам предлагают?
, причем на ребенка не 50, а 100% оплаты, то есть порядка 37000 рублей. Санаторий сказал, что у них так принято. Всего расчет за 21 день.Крым (сакскский ЦВКС им. Пирогова)
Нет, на 21день.Завтра позвоню и уточню, а то и не знаешь сколько с собой наличных брать, т.к судя по заявлениям местных форумчан, денег в банкоматах на всех не хватает...Так Вы на 6 дней едете
Re:
#72Globus
Почему на ребенка 100% оплаты? Если он является членом вашей семьи и ему нет 18лет ( 23 при условии что получает высшее образование по очной форме обучения) - 50%, если же ребенок не пользуется льготами, тогда да, с учетом его возраста(в санатории есть скидки на детей в зависимости от возраста) А то что санаторий сказал что у них так принято- это не коммерческой учреждение, что бы самостоятельно устанавливать порядок ценообразования и стоимость услуг.
Почему на ребенка 100% оплаты? Если он является членом вашей семьи и ему нет 18лет ( 23 при условии что получает высшее образование по очной форме обучения) - 50%, если же ребенок не пользуется льготами, тогда да, с учетом его возраста(в санатории есть скидки на детей в зависимости от возраста) А то что санаторий сказал что у них так принято- это не коммерческой учреждение, что бы самостоятельно устанавливать порядок ценообразования и стоимость услуг.
Re: Re:
#73Да, тоже присоединяюсь к вопросу, мы едем в Партенит.Globus
Военный пенсионер, четыре человека, жена и двое до 7 лет.
Нам за двухкомнатный насчитали около 48 000

- globus
- Заслуженный участник
Это потому, что советская (российская) власть еще не полностью вошла в жизнь Крыма.Почему на ребенка 100% оплаты? Если он является членом вашей семьи и ему нет 18лет ( 23 при условии что получает высшее образование по очной форме обучения) - 50%
Вот именно потому, что Сакский санаторий хотел незаконно получить за ребенка 5 лет 100% стоимость оплаты путевки на него, туда я и не поехал, а рванул с семьей в Феодосию, в военный санаторий на берегу моря, где сейчас и нахожусь. Море изумительное, солнце жарит и пекет...Многие названия всего и вся еще на украинском. По городу вместо скорой помощи ездит "швидка допомога"

Стоимость путевки и длительность пребывания в санаторно-курортных организациях Министерства обороны
Российской Федерации (в руб.)
http://sc.mil.ru/files/morf/ceni.pdf
Российской Федерации (в руб.)
http://sc.mil.ru/files/morf/ceni.pdf
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#77Здравствуйте, перерыли весь инет, ответа не получили, может Вы подскажите, Заранее спасибо!!!!
Ситуация такая. Пока служили каждый новый год отдыхали в ЦАО Кудепста, теперь пенсионер со всеми льготами соответственно, хотелось бы не нарушая традиций в этот новый год отдохнуть в Кудепсте, возможно ли это, если да то на каких условиях, обязательные сроки нахождения, справки, оплаты, возвраты ??? Спасибо!!! Спасибо!!!
Ситуация такая. Пока служили каждый новый год отдыхали в ЦАО Кудепста, теперь пенсионер со всеми льготами соответственно, хотелось бы не нарушая традиций в этот новый год отдохнуть в Кудепсте, возможно ли это, если да то на каких условиях, обязательные сроки нахождения, справки, оплаты, возвраты ??? Спасибо!!! Спасибо!!!
Филиал ФГКУ СКК «Сочинский» база отдыха «Кудепста» (дата открытия 1 июня 2014г.)отдохнуть в Кудепсте, возможно ли это, если да то на каких условиях, обязательные сроки нахождения, справки, оплаты, возвраты ??? Спасибо!!!
http://sc.mil.ru/social/health/hostels/ ... fOrgHealth
Центр активного отдыха «Кудепста» — Филиал «База отдыха «Кудепста» ФГКУ СКК «Сочинский» МО РФ основан в 1961 году как филиал туристской базы Центрального дома Советской армии, расположенного в поселке «Красная Поляна». Для организации филиала в поселке Кудепста ЦДСА был передан филиал Хостинского военного санатория.

Спасибо, я не правильно выразился, имел в виду оплатят ли проезд если взять новогодний тур на 4 дня.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Спасибо, я не правильно выразился, имел в виду оплатят ли проезд если взять новогодний тур на 4 дня.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Здесь почитайте: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеровимел в виду оплатят ли проезд если взять новогодний тур на 4 дня.
Re: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#81Смотрел, но конкретики,я так понимаю нет, только у ВК??? там утвердительно про санатории а это ЦАО.
Смотрел
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
…
5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Так ЦАО относится к какому- нибудь из выше указанных заведений или нет. Спасибо!в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год)
то есть ответа на это вопрос в сообщении коллеги #80 gest » 22 августа 2014, 22:37 Вы не нашли?Так ЦАО относится к какому- нибудь из выше указанных заведений или нет. Спасибо!

Вам тогда лучше ездить с сопровождающим ИМХО

Если Вы умеете читать написанное, то может быть вы заметили мой вопрос был именно про конкретную базу "Кудепсту" проезд и оплату, если любите язвить флаг Вам в... Я не спорю вы наверное живете этим форумом, у меня помимо поднятого выше диалога имеется куча дел и вопросов и что бы не вникать в глубину терминов и названий организаций хотелось бы по быстрому получить ответ, но... Всем спасибо! Помогли!то есть ответа на это вопрос в сообщении коллеги #80 gest » 22 августа 2014, 22:37 Вы не нашли?

- Радистка51
- Заслуженный участник
Нахожусь в военном санатории "Крым" уже 2 недели, отдыхаем по льготным путевкам, санаторий на твердую "четверку", вопросов и пожеланий почти нет. Размещение, питание, лечение- на уровне средних санаториев МО РФ, для 80-90 г.г. прошлого века этот санаторий был наверное одним из лучших в той системе, осталось былое величие и велико лепите. Свой километровый пляж, причал с базирующимся постоянно тепло ходом ( в этом году-A. Довженко),дельфинарий ( закрыт) киноконцертный зал ( клуб " Крым") с огромным залом, летний кинозал, 2 лечебных корпуса, один из которых по размеру поболее некоторых районных поликлиник, огромная территория(прозвучала цифра 40 Га), территория санатория- огромный парк с велико лепными деревьями(система полива наверное вышла из строя поэтому чувствуется отсутствие достаточного полива) Погода (+28, море +27) и море почти все компенсирует. Это место для семейного пляжного отдыха, для тусовки и развлечений конечно больше подойдет ВС "Ялта"
Курортные районы Черноморского побережья. Подскажите на 15 г. где лучшее лечение для военпенса с семьей?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
В каталоге санаториев его нет,может ЯЛТА? называется?Нахожусь в военном санатории "Крым"
Вы не ошибаетесь? Каким нормативным документом определён такой срок ?Оплатят . если отдых не менее 12 дней
Re:
#90Леший В
Зайдите на оф. сайт МО РФ, раздел "социальное развитие" далее- подраздел "здоровье" Там найдете всю нужную информацию по санаторно- курортному обеспечению. ВС "Крым" как и ряд др. военных санаториев стал открыт для пенсионеров и в/с МО РФ с июня этого года после вхождения (возвращения) Крыма в состав РФ.
Зайдите на оф. сайт МО РФ, раздел "социальное развитие" далее- подраздел "здоровье" Там найдете всю нужную информацию по санаторно- курортному обеспечению. ВС "Крым" как и ряд др. военных санаториев стал открыт для пенсионеров и в/с МО РФ с июня этого года после вхождения (возвращения) Крыма в состав РФ.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»