Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Заслуженный участник
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#6991очень и приочень жальQR_BBPOST аталия Курск, турбазы Терскол давно уже нет.
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
хотя на сайте минобороны по поиску "терскол" сайт дает ссылку на
https://structure.mil.ru/structure/mini ... ganization
ФФГУ МО РФ «Управление по активному отдыху» «Центр активного отдыха» «Терскол»
Махов 2 Герасимович
Директор департамента ведомственного финансового контроля и аудита Министерства обороны Российской Федерации
Контакты
Адрес 361605, Кабардино-Балкарская Республика, Эльбрусский р-н, п. Терскол
Телефон
8 (86638) 7-14-14; 7-11-40
Контакты
Кабардино-Балкарская Республика, п. Терскол.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
отправила сообщ на сайте мо рф - проверить достоверность ссылки
#6992Отдыхали в Севастополе в 2017 году, при заселении требовали справки о состоянии здоровья только на детей, наши с женой так и остались у нас, никому не нужные. Хотя пришлось потратить деньги и время на их получение.QR_BBPOST Я посылала на базу Севастополь,cправку 070 к заявлению прикрепляла. ,а в уведомлении присланном перечь документов И там ещё справка о состоянии здоровья
#6993Просто "приёмщица" проморгала или забыла спросить. Обычно требуют эту справку, а приехавших без этих справок, даже отправляли в горполиклинику Севастополя за ними(за отдельную плату в поликлинке)QR_BBPOST Отдыхали в Севастополе в 2017 году, при заселении требовали справки о состоянии здоровья только на детей, наши с женой так и остались у нас, никому не нужные. Хотя пришлось потратить деньги и время на их получение.
#6994Не проморгала, а именно отказалась их брать, сказала "не нужно". Заселялись ночью,в 3 часа, может поэтомуQR_BBPOST Просто "приёмщица" проморгала или забыла спросить. Обычно требуют эту справку, а приехавших без этих справок, даже отправляли в горполиклинику Севастополя за ними(за отдельную плату в поликлинке)

#6995Откуда в красной поляне бассейн? Наверное перепутали с«Центр отдыха «Сочи» ?QR_BBPOST По прошлому году (знакомые ездили в Красную поляну, пролетев с санаторями
#6996Как-то пессимистично. Тут, на форуме, конечно, собрались апологеты Сочи. Сочи - это совершенно не моё, и у меня отдых поровну делится между Крымом и КМВ.QR_BBPOST наслаждаться отдыхом в ведомственных санаториях МО РФ все труднее
Я вернулся неделю назад из Кисловодска. И, хотя я тоже в этом году посещал "другие места", тем не менее, я ставлю Кисловодску по совокупности показателей твёрдую "четвёрку". За всё: за внимательное отношение врачей и всего персонала, за хорошую лечебную базу, за 20 литров выпитого Нарзана, за полторы тонны истраченной на мои ванны минеральной воды, за двадцать килограммов измазанной на меня грязи, за 150 километров по терренкурам курортного парка, за отличный бассейн, за прекрасную погоду все три недели и т.д.
Еда - по-советски добросовестная, и мне хватало половины от приносимого официанткой.
Отдельное спасибо - кафе "Алан-Хаус" за осетинские настоящие пироги. И Кизлярскому Коньячному заводу за его продукцию.
Надо отдать должное, что преображается Курортный парк и Курортный бульвар.
Единственное, что напрягает,- так это на фоне богом данных нашей разнесчастной стране несметных природных богатств - тотальная нищета. Нищий народ, копеечная зарплата. Как сами местные говорят: " Отдыхать у нас хорошо, жить плохо."
#6997Может просто формальность,написано надо,значит надо,а уж дальше как пойдёт.Расскажите вкратце про базу ,как Вам?Что посмотреть в округе?QR_BBPOST нас
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#6998[ref]Sибиряк[/ref], в Сочи стоит съездить хотя бы раз-
посмотреть на Розу Хутор и другие олимпийские обьекты. Это действительно очень красиво. Вот все время и потратить на это. А лечения там практически и нет действительно.
посмотреть на Розу Хутор и другие олимпийские обьекты. Это действительно очень красиво. Вот все время и потратить на это. А лечения там практически и нет действительно.
#6999tnkfs! Пятигорск на июнь -зеленый цвет , все лето свободно пока . Я ездила 3 года подряд в Пятигорск , с основным мед. кодом заболевания для Ессентуков , не могла просто попасть .
Пятигорск реально помог .Удачи ВАМ.
Добавлю -мед. справки в Д/О требуют так же , как и детям в пионерский лагерь, для исключения инфекционных заболеваний - туберкулез и т.д.... Может быть ,где- то оптимизация ,без этого ок!
Пятигорск реально помог .Удачи ВАМ.
Добавлю -мед. справки в Д/О требуют так же , как и детям в пионерский лагерь, для исключения инфекционных заболеваний - туберкулез и т.д.... Может быть ,где- то оптимизация ,без этого ок!
#7000В общем понравилось.Жили в двухкомнатном люксе, мебель нормальная, холодильник, кондиционер, телевизор,посуда,сушилка на балконе. Пару раз сходили на пляж от базы отдыха,не понравились камни. Потом ходили чуть подальше(20 мин. пешком) на пляж "Учкуевка"(песочек и чистая вода, есть навесы и лежаки). Питание как и везде не ресторанное, но есть можно.Печалили только типа мутные потеки на посуде, как оказалось это большое содержание извести в воде,но выглядело не аппетитно. На входе в столовую всегда стоял молодой человек с экскурсиями (много разных, есть из чего выбрать и удобно, по цене не дороже, чем брать самим в городе),брали несколько экскурсий. Посмотреть в округе можно сам Севастополь, Балаклаву ( можно взять экскурсию, можно самим) и др. Ренее , если не ошибаюсь PAN очень подробно про базу писал.QR_BBPOST Расскажите вкратце про базу ,как Вам?Что посмотреть в округе?
-
- Участник
#7001В " Красной поляне " два бассейна. Один крытый, по платный, второй открыОткуда в красной поляне бассейн? Наверное перепутали с«Центр отдыха «Сочи» ?QR_BBPOST По прошлому году (знакомые ездили в Красную поляну, пролетев с санаторями
тый. Фотографии представлены на сайте " Красной поляны"
#7002Мы были в КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ в октябре 2015. Открытый бассейн уже не функционировал, а вот крытый-шикарный, большой - был БЕСПЛАТНЫЙ. Возможно что-то изменилось с того времени. Открытый бассейн очень маленький, типа, как в саунах бывают, совсем не впечатлил по виду.
-
- Постоянный участник
#7003Расскажите к/нить про "Баргузин", плиз.
#7004Странно, не в себе была, видимо, уже три раза там был - всегда первым делом эту справку спрашивали.QR_BBPOST именно отказалась их брать, сказала "не нужно"
#7005Если в мед.справке для санаторного лечения написано Рекомендуемый санаторий - Ялта. Документы отправили и в Ялту, и в Судак, и в Севастополь (база отдыха). Уведомлений нет. Мест уже тоже практически нет. Может такое быть, что Севастополь не отвечает из-за того, что в справке указана Ялта? На горячую линию звонила, сказали, что нас не видят в базе. Пояснять, что это значит не стали.
#7006нет, т.к. имеется ввиду перечень заболеваний, подлежащих лечению в санатории (профиль, емнимп).QR_BBPOST Может такое быть, что Севастополь не отвечает из-за того, что в справке указана Ялта?
#7007По опыту: в справке для ДО должно быть написано - Здоров! Для санатория - профильное заболевание.Если в мед.справке для санаторного лечения написано Рекомендуемый санаторий - Ялта. Документы отправили и в Ялту, и в Судак, и в Севастополь (база отдыха). Уведомлений нет. Мест уже тоже практически нет. Может такое быть, что Севастополь не отвечает из-за того, что в справке указана Ялта? На горячую линию звонила, сказали, что нас не видят в базе. Пояснять, что это значит не стали.
#7008Странно вы пишите....Редко кто посылает справку в одно место,по вашему опыту нужно брать справки тогда и для ДО и для санатория,?QR_BBPOST санатория
- Радистка51
- Заслуженный участник
#7009Прошу написать Крым, Краснодарский край и отправляю обычно в одно место
#7010Ну наверно только единицы в одно место отправляют,почитала я тут.. лишь бы не остаться без путевки,вон советовали выше как минимум в 5мест послатьQR_BBPOST Вернуться
-
- Заслуженный участник
#7011как писали выше,а также по опыту - высокая вероятность того, что дадут худший из вариантов, в которые послалиQR_BBPOST Ну наверно только единицы в одно место отправляют,почитала я тут.. лишь бы не остаться без путевки,вон советовали выше как минимум в 5мест послать
главный фактор на сей момент - это время подачи заявки (если нет никаких других ресурсов, конечно

- Радистка51
- Заслуженный участник
#7012Убедилась один раз и больше не рискуюQR_BBPOST а также по опыту - высокая вероятность того, что дадут худший из вариантов, в которые послали
#7013Три. Третий-детский. Крытый бесплатный в определённое время.В " Красной поляне " два бассейна. Один крытый, по платный, второй открыОткуда в красной поляне бассейн? Наверное перепутали с«Центр отдыха «Сочи» ?QR_BBPOST По прошлому году (знакомые ездили в Красную поляну, пролетев с санаторями
тый. Фотографии представлены на сайте " Красной поляны"
#7015К морю возят только в будни. Проезд платный. Порядка 400р. На пляж санатория не возят. Возят на городские, или на пляж нашей бывшей БО Кудепсты. В Кудепсте пляж заброшен, люди плюются (а ранее был очень хороший пляж, с разнообразным оборудованием!), поэтому чаще возят на городской.с
По прошлому году (знакомые ездили в Красную поляну, пролетев с санаторями) - походы в горы отменены. все выходы по горам из основного расположения (это прекрасно - вы каждый день возвращаетесь в теплый номер и душ). организован открытый бассейн (кто ездил в дореформеный период - ранее там было стихийное место для принятия солнечных ванн, на лавках), но бассейн без подогрева, а посему почти всегда холодный (опять же старожилы знают, что там вековые деревья создают как раз над бассейном такую же вековую тень)
ежедневно вывозят к морю. на пляж санатория Знание. питание хорошее.
В горы (на Метеостанцию, или на ледник) можно организоваться и сходить самим, что и делали.
Кроме того можно хоть ежедневно ходить на водопад Кейву и принимать там ободряющий душ.
Можно с инструктором (который сидит на базе отдельно и не высовывается) съездить ещё во многие красивые места, есно что за доплату.
#7016В Сочи я был. Давно, правда. В санаториях наших не был. Я, как почитаю на сайте, что надо ехать купаться на каком-то фуникулёре, то и трудно представляю всё это. В моём понятии отдых на море - это 12 корпус в Партените: 50 метров от комнаты до пляжа. Хотя посмотреть разок Сочи иногда мысли возникаютQR_BBPOST в Сочи стоит съездить хотя бы раз
-
- Заслуженный участник
#7017наверно, год от года есть нюансы. на мой взгяд - самое главное, что отменили эти безумные 3х дневные походы на приют Ачишко. Сейчас Красная поляна - это прекрасная возможность отдохнуть в горах, посетить такие места в горах, которые отдыхая у моря вы никогда не увидите.QR_BBPOST К морю возят только в будни. Проезд платный. Порядка 400р. На пляж санатория не возят. Возят на городские, или на пляж нашей бывшей БО Кудепсты. В Кудепсте пляж заброшен, люди плюются (а ранее был очень хороший пляж, с разнообразным оборудованием!), поэтому чаще возят на городской.
В горы (на Метеостанцию, или на ледник) можно организоваться и сходить самим, что и делали.
Кроме того можно хоть ежедневно ходить на водопад Кейву и принимать там ободряющий душ.
Можно с инструктором (который сидит на базе отдельно и не высовывается) съездить ещё во многие красивые места, есно что за доплату.
вид с метеостанции и вообще природу в целом до сих пор вспомнаю с восторгом - хотя 10 лет минуло как там была посл раз
но, неизбежная поправка - если у вас есть запас оптимизьма, чтоб не замечать убогость ведомственного быта)
#701812 и 11 корпуса конечно находятся в 50 метрах от моря ,ну лучше пройти на 50 метров дальше и жить в 4 или 3 корпусе в в хороших условиях!В Сочи я был. Давно, правда. В санаториях наших не был. Я, как почитаю на сайте, что надо ехать купаться на каком-то фуникулёре, то и трудно представляю всё это. В моём понятии отдых на море - это 12 корпус в Партените: 50 метров от комнаты до пляжа. Хотя посмотреть разок Сочи иногда мысли возникаютQR_BBPOST в Сочи стоит съездить хотя бы раз
#7019QR_BBPOST 50 метров от комнаты до пляжа
https://sochi-avangard.ru/QR_BBPOST посмотреть разок Сочи иногда мысли возникают
#7020Да, повторяться не буду.Странно вы пишите....Редко кто посылает справку в одно место,по вашему опыту нужно брать справки тогда и для ДО и для санатория,?QR_BBPOST санатория
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Да, повторяться не буду.Странно вы пишите....Редко кто посылает справку в одно место,по вашему опыту нужно брать справки тогда и для ДО и для санатория,?QR_BBPOST санатория
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»