В "Ялте" доступными для отдыха являются три корпуса - 1-й, 2-й и 5-й. В 5-й пенсионеров не селят: холостяки, проходящие реабилитацию и др. 1-й корпус после недавнего пожара прошел капитальный ремонт и там всё довольно новое. 2-й корпус этажностью меньше 1-го, номеров там меньше, но все они повышенной комфортности. Самая многочисленная категория номеров: 2-х-местный однокомнатный (стандартный), в 1-м корпусе. Именно они и доступны населению к распределению через сайт "ВЗ" (по моим наблюдениям за все 3 года его работы, во всяком случае - в начальный период бронирования). Номера неплохие, всё там новое, меня всё там устраивает. Но есть нюансы, которые не всем нравятся:Добрый вечер. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: какой корпус в Ялте предпочтительней ???
[
- номера довольно тесные (если потребуется установить дополнительно раскладушку для 3-го человека, то становится совсем тесно);
- кровати в старом варианте (до пожара и, соответственно, до ремонта) были меньших размеров и стояли в разных местах комнаты. Для одиночек, поселенных в один номер, это было более-менее нормально. Мне же приходилось переставлять мебель, чтобы сдвинуть кровати вместе (хоть это и не приветствовалось персоналом). После ремонта две кровати (они бОльшего размера) персоналу пришлось установить параллельно на расстоянии 20-30 см друг от друга (иначе никак). Мне стало удобнее (при заезде сдвинуть, а при выезде раздвинуть), а одиночкам стало невыносимее, т.к. приходилось спать почти вплотную;
- душевая кабинка (меня вполне устраивает) в санузле малогабаритных размеров, имеет достаточно высокий порог для переступания (для тех кому это тяжело, в отзывах ранее отмечался этот недостаток), для крупногабаритных отдыхающих в ней достаточно тесно.
2-й корпус имеет меньше этажей и, соответственно, меньше номеров. ВСЕ номера комфортностью выше стандартных номеров. Площадь их больше. Стоит корпус (по сравнению с 1-м корпусом) дальше от дорог и, соответственно, в нём тише. Мебель в номерах старше возрастом, но не вызывает неприятного восприятия (термин "старьё", по моему мнению, здесь неприемлем). Но и в этом корпусе есть нюансы, которые не всем нравятся:
- стоимость проживания несколько выше, чем в стандартных номерах 1-го корпуса;
- отсутствие балконов в бОльшей части номеров корпуса, выходящих на северную сторону;
- в части номеров покрытие полов - деревянный паркет, а в части - ковролин.
Приходилось отдыхать в обоих корпусах. Мне нравятся оба. Но, наверное, из-за стоимости предпочту 1-й корпус. Жена, из-за ковролина во 2-м корпусе (в части номеров), предпочитает 1-й корпус.