Мы с Вами были в одно время в "Крыму". Но несколько раз был шторм и запрещали купаться в связи с загрязнением. А 18 -19 сентября было похолодание до 16 градусов. 20 сентября пошло потеплениев 2020 году были в" Крыму" с 30 августа по 19 сентября не было ни одного дождя, вода 25 град и все время было жарко Так что не предскажешь Писали в этом году было прохладно и дожди
Санатории Крыма
Re: Санатории Крыма
#301Re: Санатории Крыма
#302Рассказываю, Неделю назад вернулись из Сочинского санатория. Видела курящих на верхней площадке у фуникулера, там официальное место для курения. Мы жили в 5 корпусе, думаю что для других корпусов место для курения рядом с корпусом тоже организовано. В номерах и на балконе курить нельзя., однажды ночью сработала пожарная сигнализация, всех подняли, но причину задымления не нашли. Видимо кто-то решил подымит втихаря.В ЦО Сочи тоже можно с торца корпуса, да и сам персонал прям у входа иногда подымлевает ( не критично), а вот в Сочинском не знаю, кто был расскажите.
[

-
- Заслуженный участник
#303Сколько раз приходилось "вдыхать" (дышать) выдыхами (курильщиков) отдыхающих ниже этажом. Всем пофиг. Наверное, пожар в санатории "Ялта", произошел по другой причине...... Видела курящих. Мы жили ...думаю что для других корпусов место для курения рядом с корпусом тоже организовано... В номерах и на балконе курить нельзя...(?), однажды ночью сработала пожарная сигнализация, всех подняли, но причину задымления не нашли. Видимо кто-то решил подымит втихаря.В ЦО Сочи тоже можно с торца корпуса, да и сам персонал прям у входа иногда подымлевает ( не критично), а вот в Сочинском не знаю, кто был расскажите.
[
[
#304Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:=Amag . Добрый день! На 2022 год получили уведомление в Ялту с 4 сентября. Вы были в
этом году в то же время. Подскажите, как погода, как море? Конечно же год на год не приходится, но всё же... Как температура моря? Когда начинается работа бассейна?
[
Добрый день ! Погода 2 недели была отличная, купались. 3 неделя испортилась, ездили по экскурсиям. Бассейн работал, не знаю для кого, но местные дети ходили на занятия. Лето было холодное, а так обычно купаются в море до ноября. Желаем вам хорошего отдыха и отличной погоды!=Amag . Добрый день! На 2022 год получили уведомление в Ялту с 4 сентября. Вы были в
этом году в то же время. Подскажите, как погода, как море? Конечно же год на год не приходится, но всё же... Как температура моря? Когда начинается работа бассейна?
[
-
- Заслуженный участник
#305[[/quote] Видимо кто-то решил подымит втихаря. 
[[/quote]
Тупорылых много, а ремонтные чехлы на датчики оптические ядовито-оранжегого цвета существуют.
Датчики оптические, могут сработать и от женского оборудования - духи, лак для волос и т.д.

[[/quote]
Тупорылых много, а ремонтные чехлы на датчики оптические ядовито-оранжегого цвета существуют.
Датчики оптические, могут сработать и от женского оборудования - духи, лак для волос и т.д.
#306Кто отдыхал в Ялтинском санатории, подскажите в каком корпусе номера комфортнее?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#307Irina_Sh, я так думаю что однозначно в основном, свежеотремонтированном после пожара ))
#308Подтверждаю.Irina_Sh, я так думаю что однозначно в основном, свежеотремонтированном после пожара ))
[
-
- Заслуженный участник
#309Скорее всего, 1-й (основной) корпус будет комфортнее, когда его доведут "до кондиции". На сегодняшний момент в 1-м корпусе не все так однозначно. Посмотрите свежие отзывы за декабрь - январь на официальном сайте санатория "Ялта":Подтверждаю.Irina_Sh, я так думаю что однозначно в основном, свежеотремонтированном после пожара ))
[
[
http://vs-yalta.ru/reviews
-
- Активный новичок
#310Добрый день! Кто-нибудь бывал в санаториях Крыма в апреле? Как бывает с погодой, экскурсиями? Или только морской воздух и процедуры...
#311В прошлом году были на ЮБК во второй половине апреля (не в санатории, сами ездили) Солнечно, температура была +13+16 - идеально для экскурсий и прогулок. Нагулялись по паркам, налазились по горам. Нашли фирмочку, которая трансфер предоставляет на экскурсии - посетили гораздо больше достопримечательностей, чем предполагали. Чудесно отдохнули!Добрый день! Кто-нибудь бывал в санаториях Крыма в апреле? Как бывает с погодой, экскурсиями? Или только морской воздух и процедуры...
[
Отправлено спустя 31 минуту 11 секунд:
Кто знает - "пожарный" корпус в Ялте запустили в эксплуатацию?
-
- Заслуженный участник
#312[[/quote]
...
[[/quote]
Из последних отзывов с официального сайта санатория (жаль, что эта страница сайта обнулена с конца января) от отдыхавших в январе с.г. следует, что 1-й корпус частично используется, идет активное насыщение мебелью и приведение в порядок неиспользуемых номеров.
...
[[/quote]
Из последних отзывов с официального сайта санатория (жаль, что эта страница сайта обнулена с конца января) от отдыхавших в январе с.г. следует, что 1-й корпус частично используется, идет активное насыщение мебелью и приведение в порядок неиспользуемых номеров.
-
- Заслуженный участник
#313В Крыму продолжается цветение миндаля. Обычно дерево распускает цветы в начале марта, но в этом году из-за продолжительной тёплой погоды его цветение крымчане наблюдают с первых чисел этого года...
https://yalta.reklama-crimea.com/news_entries/80600
Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
Жителям ЮБК обещают разрешить гулять у санатория минобороны "Крым"
https://yalta.reklama-crimea.com/news_entries/80583
https://yalta.reklama-crimea.com/news_entries/80600
Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
Жителям ЮБК обещают разрешить гулять у санатория минобороны "Крым"
https://yalta.reklama-crimea.com/news_entries/80583
-
- Активный новичок
#314Что-то опасения появились в связи со всем известными событиями, так ли уж безопасно ехать сейчас в Крым.
-
- Активный участник
#315Согласен, будет как в 2020 году. Когда из-за гриппа ограничили выезд за границу, в Крыму не протолкаться было от майбахов и бентли.
-
- Заслуженный участник
#316Странные вопросы Вы задаете на форуме правовой взаимопомощи военнослужащих. С таким вопросом Вам надо обращаться (судя потому, что он возник у Вас вообще) не на этот форум. Ведь, выходя в любой день из дома, Вы не спрашиваете в комитете солдатских матерей об опасности или безопасности переходить дорогу из-за возможного ДТП (посмотрите статистику ДТП о гибели в них участников дорожного движения, пешеходов - в том числе). Наслушались придурков типа министра обороны Великобритании Бена Уоллеса https://news.rambler.ru/world/48190594- ... ntent=news .Что-то опасения появились в связи со всем известными событиями, так ли уж безопасно ехать сейчас в Крым.
[
Подумайте над тем, кому правильно надо сообщить о Ваших опасениях. Здесь точно Вы попали не по адресу.
#317Вангую, что будут отказы от путевок. Кто пролетел с путевкой, могут попробовать получить горящую путевку. Ну а риски каждый сам для себя оценит.Что-то опасения появились в связи со всем известными событиями, так ли уж безопасно ехать сейчас в Крым.
[
#318Нормальные вопросы и всё по теме и всё по адресу.Странные вопросы Вы задаете на форуме правовой взаимопомощи военнослужащих. Здесь точно Вы попали не по адресу.Что-то опасения появились в связи со всем известными событиями, так ли уж безопасно ехать сейчас в Крым.
Вы, Александр412, в свои 32 года просто пока и представить себе не можете какие бывают ситуации, когда рядом идут боевые действия. Вот лично Вы хотите за собственные деньги попасть в заложники или вообще чего хуже умереть от случайной пули или осколка? Когда идут боевые действия, они в большинстве случаев заканчиваются победой одной из сторон, но после этого всегда образуются кучки вооруженных до зубов людей, "отставших от своих" и бродящих в округе с целью "уцелеть" и "выжить". И вот представьте себе, что такие вот банд-формирования захватят какой-нибудь СКУ России в Крыму и будут как всегда требовать "денег и вертолет"? И как назло по закону подлости в этом СКУ окажетесь Вы. Хорошее же шоу за свой счет Вы испытаете, не правда ли?
-
- Заслуженный участник
#319Вроде "взрослые" люди все здесь, а рассуждаете... "И вот представьте себе, что такие вот банд-формирования захватят какой-нибудь СКУ России в Крыму и будут как всегда требовать "денег и вертолет"...Нормальные вопросы и всё по теме и всё по адресу.Странные вопросы Вы задаете на форуме правовой взаимопомощи военнослужащих. Здесь точно Вы попали не по адресу.Что-то опасения появились в связи со всем известными событиями, так ли уж безопасно ехать сейчас в Крым.
Вы, Александр412, в свои 32 года просто пока и представить себе не можете какие бывают ситуации, когда рядом идут боевые действия. Вот лично Вы хотите за собственные деньги попасть в заложники или вообще чего хуже умереть от случайной пули или осколка? Когда идут боевые действия, они в большинстве случаев заканчиваются победой одной из сторон, но после этого всегда образуются кучки вооруженных до зубов людей, "отставших от своих" и бродящих в округе с целью "уцелеть" и "выжить". И вот представьте себе, что такие вот банд-формирования захватят какой-нибудь СКУ России в Крыму и будут как всегда требовать "денег и вертолет"? И как назло по закону подлости в этом СКУ окажетесь Вы. Хорошее же шоу за свой счет Вы испытаете, не правда ли?
[
Для начала - эта ветка называется "Санатории Крыма", а рассуждения об "опасениях", по моему убеждению, нужно поместить совершенно в другую тему. Если хотите, начните эту новую тему под новым подходящим названием.
Далее, про "32 года" - мне идет уже 7-й десяток. Откуда такие у Вас фантазии?
Про Крым. Севастополь, Крым - это российская территория. Как и любая другая территория страны. Никто и никогда больше не позволит кому-либо покуситься на Крым. Я вырос в Крыму в советское время, учился в севастопольской школе. Воспитывался на традициях 2-х оборон Севастополя. Мальчишкой лазил по пушкам, снятым с парусных кораблей и установленных на севастопольских бастионах, тех самых, которые сдерживали англичан и французов во время первой обороны. И вот теперь, когда английский министр обороны говорит нам - "можем повторить", напоминая как англичане тогда заставили Россию оставить Севастополь, я в шоке! Мне непонятно как реагировать на такие слова! Полный придурок! А есть и еще аналогичные придурки, вынашивающие планы о "возвращении" Крыма...
Даже в советский период, до распада СССР, когда Крым территориально находился в составе Украины, Севастополь был всегда русским городом. Не было в Севастополе ни одной школы с изучением украинского языка. К чему я все это? Никакого "шоу" в Крыму не будет. Можете спать спокойно... Еще раз повторю для Вас (возможно, в различных ипостасях) - не надо в этой ветке говорить не по теме ветки.
#320Сюда посмотрите. Я что ли по Вашему этот возраст 32 года Вам в Вашем Профиле нарисовал?
На счет возможного "милитари-шоу" в Крымских санаториях и домах отдыха за свои деньги - успокойтесь. Это всего лишь теоретическое предположение из "Теории вероятности". А случится такое или нет - одному Богу известно. Кто хочет рисковать - пусть едет в эти санатории Крыма и рискует. Кто не хочет - сдадут билеты и будут сидеть дома у своих телевизоров и смотреть новости, рассуждая про себя "Зря сдали билеты и отказались от путевок или не зря".-
- Заслуженный участник
#321Удалены два предыдущих сообщения (моё и Етитмы). С какой целью?
Теряется нить в возникшем и обсуждаемом вопросе (не по теме ветки форума) и его разрешение (в 2-х удаленных сообщениях). Мне это неприятно. В оставленном последнем сообщении Етитмы содержатся неопределенности, объясненные и обоснованные мною в удаленном сообщении - мои разъяснения по вопросам «32 лет» и «на счет возможного "милитари-шоу" в Крымских санаториях».
Чтобы не терялась логика этих последних сообщений ветки о возникшем вопросе (по моему мнению, это не по теме ветки форума) надо либо вернуть два удаленных последних сообщения, либо удалить последнюю переписку по этому вопросу.
Теряется нить в возникшем и обсуждаемом вопросе (не по теме ветки форума) и его разрешение (в 2-х удаленных сообщениях). Мне это неприятно. В оставленном последнем сообщении Етитмы содержатся неопределенности, объясненные и обоснованные мною в удаленном сообщении - мои разъяснения по вопросам «32 лет» и «на счет возможного "милитари-шоу" в Крымских санаториях».
Чтобы не терялась логика этих последних сообщений ветки о возникшем вопросе (по моему мнению, это не по теме ветки форума) надо либо вернуть два удаленных последних сообщения, либо удалить последнюю переписку по этому вопросу.
#322Кстати, не я один так думаю про то, что группы отслоившихся вояк ВСУ будут блуждать и пробиваться в Крым. ВВП тоже аналогичного мнения.
https://ria.ru/20220224/putin-1774623130.html
Поэтому никто не застрахован от захвата в заложники в СКУ Крыма этими неонацистами. Так что, всё в тему в этой ветке. Вероятность опасности все таки больше в этом направлении, чем "кирпич на голову". И об этом стоит серьезно подумать каждому.
Поэтому никто не застрахован от захвата в заложники в СКУ Крыма этими неонацистами. Так что, всё в тему в этой ветке. Вероятность опасности все таки больше в этом направлении, чем "кирпич на голову". И об этом стоит серьезно подумать каждому.
#323Уважаемые господа модераторы! Считаю, что данное сообщения пользователя Етитьмы бросает тень неуверенности в решительности и возможностях нашего Верховного Главнокомандующего и славных Вооруженных Сил Российской Федерации, стоящих на охране наших священных рубежей и нашего покоя! Президент и правительство дает нам, военным пенсионерам, возможность ежегодно поправлять свое здоровье в военных санаториях нашего славного министерства обороны, а указанный пользователь ставит эти возможности под сомнения! Я глубоко возмущен этой серией подобных публикаций и прошу ее удаления. Уверен, что мы спокойно можем отдыхать в наших любимых санаториях хоть в Крыму, хоть на Камчатке, хоть в Чебаркуле!Кстати, не я один так думаю про то, что группы отслоившихся вояк ВСУ будут блуждать и пробиваться в Крым. ВВП тоже аналогичного мнения.
[
-
- Заслуженный участник
#324Вы серьезно? А зачем тогда спецоперация?... никто не застрахован от захвата в заложники в СКУ Крыма этими неонацистами... И об этом стоит серьезно подумать каждому.
[

#3251) Поживем - увидим.Уважаемые господа модераторы! Считаю, что данное сообщения пользователя Етитьмы бросает тень неуверенности в решительности и возможностях нашего Верховного Главнокомандующего и славных Вооруженных Сил Российской Федерации, стоящих на охране наших священных рубежей и нашего покоя! Президент и правительство дает нам, военным пенсионерам, возможность ежегодно поправлять свое здоровье в военных санаториях нашего славного министерства обороны, а указанный пользователь ставит эти возможности под сомнения! Я глубоко возмущен этой серией подобных публикаций и прошу ее удаления. Уверен, что мы спокойно можем отдыхать в наших любимых санаториях хоть в Крыму, хоть на Камчатке, хоть в Чебаркуле!Кстати, не я один так думаю про то, что группы отслоившихся вояк ВСУ будут блуждать и пробиваться в Крым. ВВП тоже аналогичного мнения.
2) Политику здесь не надо пропагандировать.
3) Ник мой правильно научись писать.
4) Он видите ли возмущен. Да сам ВВП сказал в своем обращении, что неонацисты полезут в Крым с войной. Интернет то есть? Включи, почитай, посмотри. А там, где война, там всё может быть, в том числе и гибель мирных людей и захват заложников и разрушения мирной инфраструктуры, даже если этого не планировалось и никто этого не хотел. Поэтому впору вспомнить пословицу "На бога надейся, а сам не плошай". Никто не может дать 100%-тной гарантии безопасности граждан и их имуществу.
5) Если хочется поговорить со мной лично, а не на электронной бумаге, то адрес в личку, я приеду.
6) В этой ветке речь идет про санатории Крыма, а не про Чебаркуль и Камчатку.
7) Скука по трибуне и ораторству?

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#327Страничка юмора в другой ветке.данное сообщения пользователя Етитьмы бросает тень неуверенности в решительности и возможностях нашего Верховного Главнокомандующего и славных Вооруженных Сил Российской Федерации, стоящих на охране наших священных рубежей и нашего покоя! Президент и правительство дает нам, военным пенсионерам, возможность ежегодно поправлять свое здоровье в военных санаториях нашего славного министерства обороны, а указанный пользователь ставит эти возможности под сомнения! Я глубоко возмущен этой серией подобных публикаций и прошу ее удаления. Уверен, что мы спокойно можем отдыхать в наших любимых санаториях хоть в Крыму, хоть на Камчатке, хоть в Чебаркуле!
Уважаемые участники! Прекращайте флудить.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#328Да как-то и не до юмора.... Доля правды есть в этих опасениях. Билеты в Крым пока не купили, а теперь подождем. На поезде из Сибири, конечно, не поедем, а на самолёте страшновато стало, даже если Симферополь к июню откроют.... Зато санаторий второй раз шлёт письмо про сертификаты, пишут, что сертификат переболевшего действителен 6 месяцев.
Думаю, что не только у меня может возникнуть желание тихо отсидеться дома.
Думаю, что не только у меня может возникнуть желание тихо отсидеться дома.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»