Пишите на сайт регионального Роспотребнадзора и в на сайт местного Минздрава, а лучше - звоните на горячую линиюQR_BBPOST Был у кого-нибудь опыт написания жалоб по данному вопросу
Медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семей
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1381- евгений 76
- Заслуженный участник
#1382Порядок оформления и выдачи больничных листов, в том числе и электронных, изменятся в России с 14 декабря текущего года. Об этом говорится в указе Министерства здравоохранения.
Согласно новым правилам, листок нетрудоспособности можно будет выдавать только с письменного согласия пациента. Больничные листы в бумажном варианте можно будет продлять в электронном, и наоборот.
Если пациент потребует дубликат больничного, то его выдадут, если выплаты или пособия по нему еще не были получены.
Теперь в новых электронных листах будет отсутствовать строка о месте работы пациента. Если пациент имеет несколько работ, ему выдадут единый больничный лист в электронном виде. Такой же единый больничный получит гражданин, ухаживающий за больными детьми. Дата и диагноз будут указаны на каждого ребенка отдельно.
Нетрудоспособным гражданам для предъявления листа нетрудоспособности в службы занятости и другие инстанции будет выдаваться только бумажный документ. https://primpress.ru/article/60244?utm_ ... um=desktop
Согласно новым правилам, листок нетрудоспособности можно будет выдавать только с письменного согласия пациента. Больничные листы в бумажном варианте можно будет продлять в электронном, и наоборот.
Если пациент потребует дубликат больничного, то его выдадут, если выплаты или пособия по нему еще не были получены.
Теперь в новых электронных листах будет отсутствовать строка о месте работы пациента. Если пациент имеет несколько работ, ему выдадут единый больничный лист в электронном виде. Такой же единый больничный получит гражданин, ухаживающий за больными детьми. Дата и диагноз будут указаны на каждого ребенка отдельно.
Нетрудоспособным гражданам для предъявления листа нетрудоспособности в службы занятости и другие инстанции будет выдаваться только бумажный документ. https://primpress.ru/article/60244?utm_ ... um=desktop
#1383Ну поликлиника-то военная, это ж подразумевалось))). В ГВМУ наверное накатать надо будет, если в октябре опять заявят, что их нет.Пишите на сайт регионального Роспотребнадзора и в на сайт местного Минздрава, а лучше - звоните на горячую линиюQR_BBPOST Был у кого-нибудь опыт написания жалоб по данному вопросу
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1384а аптека тоже военная?QR_BBPOST Ну поликлиника-то военная
#1385Да, в поликлинике, по рецептам страждущим пилюльки выдает.
#1387Слава богу, что рапорт по команде уже некому подавать).
#1388Вы задали вопрос в теме "Медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семей".Слава богу, что рапорт по команде уже некому подавать).
#1389Согласен, ошибся, но сути это не меняет
#1390Очень даже меняет.QR_BBPOST но сути это не меняет
#1391Всем привет! Проконсультируйте пожалуйста.
Увольняюсь по истечении срока контракта в 2021 году. Сейчас направили на ВВК в стационар госпиталя но его закрыли на карантин, поэтому перенаправили на амбулаторное прохождение ВВК в поликлинику.
Должен ли я быть освобождён от использования служебных обязанностей на период прохождения ВВК?какой порядок освобождения и какой документ это регламентирует?
Труженики медслужбы части не знает ответов или не хотят их знать
Спасибо
Увольняюсь по истечении срока контракта в 2021 году. Сейчас направили на ВВК в стационар госпиталя но его закрыли на карантин, поэтому перенаправили на амбулаторное прохождение ВВК в поликлинику.
Должен ли я быть освобождён от использования служебных обязанностей на период прохождения ВВК?какой порядок освобождения и какой документ это регламентирует?
Труженики медслужбы части не знает ответов или не хотят их знать
Спасибо
#1392http://stom-dok.ru/operator-patientQR_BBPOST И на территории любой больницы тоже. Есть закон о врачебной тайне. Попадёт в кадр пациент и подаст жалобу за нарушение его медицинской тайны
#1393Как всегда неправильно понято решение суда.http://stom-dok.ru/operator-patientQR_BBPOST И на территории любой больницы тоже. Есть закон о врачебной тайне. Попадёт в кадр пациент и подаст жалобу за нарушение его медицинской тайны
Одно дело когда спор между пациентом и медучреждением. Что и было в данном случае.
А совершенно другое когда о нарушении своих прав заявит другой пациент попавший в кадр.
Тогда суд запросто взыщет с автора видео.
Последнее и есть нарушение медицинской тайны
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1394Из-за сбоя системы маркировки лекарств, за которую россияне платят гражданину Великобритании Алишеру Усманову, фармкомпании приостановили отгрузку жизненно важных препаратов в регионы России https://m.rosbalt.ru/russia/2020/10/23/1869601.html
два вопроса:
1. Кто же и зачем все это придумал?
2. Олигархов - друзей у нас нет
два вопроса:
1. Кто же и зачем все это придумал?
2. Олигархов - друзей у нас нет
#1395Одно дело когда спор между пациентом и медучреждением. Что и было в данном случае.
[/quote]
То есть снимать непосредственно ход диалога с лечащим врачом у него в кабинете, при условии, что оператор это и есть пациент, всё таки законно?
[/quote]
То есть снимать непосредственно ход диалога с лечащим врачом у него в кабинете, при условии, что оператор это и есть пациент, всё таки законно?
#1396Федеральный закон от 27.10.2020 N 353-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Военнослужащие обязаны ежегодно проходить медосмотры, диспансеризацию, химико-токсикологические исследования, и при наличии признаков - психиатрическое обследование
Перечень исследований, которые проводятся при прохождении медицинских осмотров, диспансеризации, устанавливается федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых предусмотрена военная служба, по согласованию с Минздравом России.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ontent=old
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Военнослужащие обязаны ежегодно проходить медосмотры, диспансеризацию, химико-токсикологические исследования, и при наличии признаков - психиатрическое обследование
Перечень исследований, которые проводятся при прохождении медицинских осмотров, диспансеризации, устанавливается федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых предусмотрена военная служба, по согласованию с Минздравом России.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ontent=old
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1397Врачам разрешат отказывать людям в помощи: Госдума приняла "антиконституционный" законопроект
... исчезновение запрета на отказ в медпомощи связан с желанием Фонда обязательного медстрахования сэкономить средства. По словам эксперта, средств ОМС уже не хватает. https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/n ... um=desktop
... исчезновение запрета на отказ в медпомощи связан с желанием Фонда обязательного медстрахования сэкономить средства. По словам эксперта, средств ОМС уже не хватает. https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/n ... um=desktop
#1398Приветствую форумчан, выслуги 24 календаря, ветеран ВС, после увольнения я остаюсь приписан к ведомственной поликлинике и могу ли я лечится в госпиталях?
#1399Воинское звание?Приветствую форумчан, выслуги 24 календаря, ветеран ВС, после увольнения я остаюсь приписан к ведомственной поликлинике и могу ли я лечится в госпиталях?
#1400подполковникВоинское звание?Приветствую форумчан, выслуги 24 календаря, ветеран ВС, после увольнения я остаюсь приписан к ведомственной поликлинике и могу ли я лечится в госпиталях?
#1401Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей.подполковникВоинское звание?Приветствую форумчан, выслуги 24 календаря, ветеран ВС, после увольнения я остаюсь приписан к ведомственной поликлинике и могу ли я лечится в госпиталях?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 93d821c71/
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1402Работник без предупреждения ушел с работы из-за плохого самочувствия: ВС РФ усомнился в том, что это можно считать прогулом
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1422799/#ixzz6e7Inrvuy
Показать текст
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1403Житель Нижневартовска пытался вызвать врача 1200 раз https://lenta.ru/news/2020/11/30/1200raz/
#1404У нас в контакте под сообщениями мэра, особенно по сводкам о КОВИД идут постоянные жалобы, что до регистратуры поликлиники или скорой не дозвониться. Вот только те кто пишет, как правило зарегистрированы без реальной фотографии.QR_BBPOST Житель Нижневартовска пытался вызвать врача 1200 раз
Я жену два дня назад по телефону записал к врачу без проблем.
Скорая в конце сентября приехала через 15 мин. после вызова.
Кому верить?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1405Я знал, что вы живёте в отдельной счастливой цивилизации. И в проблемы верить не желаетеУ нас в контакте под сообщениями мэра, особенно по сводкам о КОВИД идут постоянные жалобы, что до регистратуры поликлиники или скорой не дозвониться. Вот только те кто пишет, как правило зарегистрированы без реальной фотографии.QR_BBPOST Житель Нижневартовска пытался вызвать врача 1200 раз
Я жену два дня назад по телефону записал к врачу без проблем.
Скорая в конце сентября приехала через 15 мин. после вызова.
Кому верить?
#1406Я все проверяю на себе. Привык.QR_BBPOST И в проблемы верить не желаете
Кроме того, я знаю, что если проблемы не пытаться решать, так они проблемами и будут. А жаловаться можно сколько угодно.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1407Правильно. Если у вас в аптеке лекарство есть, значит так везде в России.QR_BBPOST Я все проверяю на себе.
И Президент также думает
#1408Вы опять путаете теплое с мягким.QR_BBPOST Если у вас в аптеке лекарство есть, значит так везде в России.
При капитализме минздрав отвечает только за стратегический резерв медикаментов.
А текущие потребности в лекарствах обеспечивают частные предприниматели.
У нас нет государственных аптек.
И если резко повысился спрос на лекарства по причине ажиотажного спроса отдельных медикаментов, то государство может только помочь частному капиталу в решении дополнительных закупок в других странах (если у последних не получается).
Когда весной одно из СМИ написало, что от КОВДА можно лечиться арбидолом, то его мгновенно смели с прилавков.
Сейчас так же. Образованы даже тематические форумы, где дают советы по профилактике от КОВИД. Написали, что помогает какое то лекарство, то оно сразу исчезает из аптек.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1409добро и злоQR_BBPOST Вы опять путаете
Вернуться в «МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»