Медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семей

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 авг 2014, 11:59

врач говорит что не обязан ...
грозят взысканием и приданием анафиме . кто тут прав
Освобождение от военной службы подписанные врачом имеют рекомендательный х-р, освобождает командир своим приказом.
будет ли в части котироваться больничный сажем " 3 гор больницы г Мухосранск Великий " или я обязан овощем лежать , в санчасти
Выше пару сообщений почитайте, уже обсуждалось, только военные мед. учреждения, гражданские в исключительном порядке, если до них тысячи километров добираться. IMHO

t1t4n
Новичок

Непрочитанное сообщение t1t4n » 13 авг 2014, 12:04

ыше пару сообщений почитайте, уже обсуждалось, только военные мед.
т.е командир может забить на решение врача ?
мед учреждения находятся в 30 минутах на автобусе в час пик

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 авг 2014, 12:12

т.е командир может забить на решение врача ?
Да, единоначалие, устав почитайте.
Какое?

t1t4n
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение t1t4n » 13 авг 2014, 12:17

Какое?

3 гор больницы крупных 2 мед части городских , и куча частныэ клиник

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 авг 2014, 12:19

3 гор больницы крупных 2 мед части городских , и куча частныэ клиник
обращаться нужно в военную поликлинику или военный госпиталь

venta
Заслуженный участник

Re: Медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семе

Непрочитанное сообщение venta » 13 авг 2014, 12:39

Получив заветную бумажку от военного врача, Вы должны доложить своему командиру об установленном факте заболевания и рекомендованном осовбождении. Если хотите официального освобождения - подавайте рапорт с просьбой освободить от исполнения в связи с наличием заболевания на период лечения. Пока нет приказа КЧ - нет официального освобождения.
Да, КЧ может "забить", но Вы имеете право обжаловать данный факт (в прокуратуру, в Суд, вышестоящему командованию) :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 13 авг 2014, 14:37

Освобождение от военной службы подписанные врачом имеют рекомендательный х-р, освобождает командир своим приказом.
не совсем так, справка врача имеет обязательный характер, но дальше Вы правы, освобождает КЧ, но решение врача для него обязательно, любой прокурор ему это напомнит, КЧ не вправе отказать в освобождении
t1t4n,
берете справку врача, пишете рапорт на освобождение, прикладываете к рапорту справку (рапорт по команде, Ваш командир должен поставить подпись, что он ознакомлен с Вашим рапортом) и на подпись КЧ через строевую отдаете, проследите, чтобы рапорт зарегали (и сделайте на всякитй случай копию всего)
формально конечно
Пока нет приказа КЧ - нет официального освобождения.
но по большому счету можно валить домой уже, так как КЧ обязан это подписать, и любой КЧ понимает, что в случае отказа, он берет ответственность за последствия на себя, и чем это ему грозит в случае ухудшения здоровья воина.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 13 авг 2014, 15:23

но по большому счету можно валить домой уже, так как КЧ обязан это подписать, и любой КЧ понимает, что в случае отказа, он берет ответственность за последствия на себя, и чем это ему грозит в случае ухудшения здоровья воина.
согласен, но если формальности не соблюдены, то воина можно вдуть так, что расхочется не то что болеть, а даже слегка недомогать.

Есть документ об освобождении, есть рапорт, соблюдена процедура - все, воин свои обязанности выполнил, далее право работает в его сторону, а не наоборот :drink:
Вообще вызывает некоторую оторопь, когда одни и те же вопросы задаются далеко не новобранцами в период КМБ.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 13 авг 2014, 19:57

venta,
как уже говорил, что справка врача обязательна для КЧ, так что он рапорт все равно подпишет, а в справке и в рапорте указано, что с сегодняшнего дня освободить от исполнения обязанностей, так что, чтобы вдуть, нужно КЧ на все забить, а это жалоба прокурору и тогда КЧ вдули, а воину все восттановили. как должно быть.
Вообще вызывает некоторую оторопь, когда одни и те же вопросы задаются далеко не новобранцами в период КМБ.
ну это явно контрактник, при чем начального уровня :) :drink:

Муляндра
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Муляндра » 18 авг 2014, 23:32

Спасибо еще раз всем ребята, сами поедим в госпиталь, раз должны принять, значит примут, просто ни разу такого не было! Мы на прием еще не ездили, позвонили в госпиталь, сказали то что сказали " вы к нам не относитесь"
Ребята спасибо еще раз за добрые советы. ! Как Вы и сказали поехали на след день в госпиталь, приняли, сдали анализы и сразу мужа уложили, пока лежит лечиться! Сразу только не отписалась, некогда было, пока собирала его и ездила к нему! Ну как то так! :give_rose:

t1t4n
Новичок

Непрочитанное сообщение t1t4n » 19 авг 2014, 07:51

сиитуевина такая :
у меня повреждение обоих менисков
Изображение
справка :
Изображение
с таким диагнозом мне положена страховка если при прохождении диспансеризации в 2014 году жалоб не было вообше на колено. Все началось просто ночью с начала маленько заболело колено, я подумал что просто от усталости (типо утром отосплюсь и все пройдет ) Когда начал опускаться туман колено начало дико ломить , когда он полностью (туман ) лег , я уже не мог на ногу наступить просто волочил ее за собой

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 19 авг 2014, 09:51

t1t4n,
тут читайте по страховке Получение страховки по травме и болезни

09.05.1945
Новичок

Непрочитанное сообщение 09.05.1945 » 19 авг 2014, 15:15

Здравствуйте! Прапорщик-контрактник, ФСБ. Вчера на службе заболела поясница, не мог выпрямиться, элементарно надеть носки. Обратился в больницу районного центра- 20 км. (Госпиталь находится в 250 км от места службы.) Госпитализировали. Диагноз- остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Начали лечение. Но врач говорит, что с моей организацией нет договора на оказание услуг. Значит, придется оплатить лечение и не будет больничного, скорее всего. И вроде как собирается через 3 дня выписать. Что мне делать, подскажите, пожалуйста.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 19 авг 2014, 15:49

Прапорщик-контрактник
а бывают прапорщики срочники? :shock:
Если помощь экстренная, то есть есть угроза жизни или здоровью, то обязаны оказать такую в любом мед учреждении, не зависимо от принадлежности, а если нет, то нужно было ехать в госпиталь, после оказания экстренной помощи (снятия боли и т.д.) все остальное
придется оплатить лечение и не будет больничного
поскольку
с моей организацией нет договора на оказание услуг
да и не думаю, что
остеохондроз поясничного отдела позвоночника
заболевание угрожающее жизни, у самого такого хватает по всем отделам. ИМХО

09.05.1945
Новичок

Непрочитанное сообщение 09.05.1945 » 19 авг 2014, 15:57

Anybody08 , получается отсутсвие больничного путь к увольнению.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 19 авг 2014, 16:02

получается отсутсвие больничного путь к увольнению.
справку дадут, что находились там на стац лечении, так что паникомать не нужно :)

t1t4n
Новичок

Непрочитанное сообщение t1t4n » 28 авг 2014, 14:34

краткая эпопея
мои кусания с начальством переросли в новый уровень ( на очередь на операцию я так и не поставлен ) , лежать в лазарете до нее как меня заставляют отказываюсь ( ждать овощем 21 день потом 30 суток дома потом опять 21 день )По закону как сказал начмед. я могу лечиться где хочу и как сочту нужным ( до операции ). мое решение не ложиться в лазарет вч , хоть и допускает закон но идет в прямой конфликт с приказом командира дивизии . Что типо все контрактники должны лежать в лазарете вч , а не находиться на амбулаторном лечении дома. Мотивируя это тем что кто ни будь куда ни будь может вляпаться и получить еше большие повреждения.
В лазарете ( про госпиталь не чего не могу сказать ) сами уж понимаете лечат все аскорбинкой да зеленкой ,или по принципу " авось само пройдет "
А при общении с командирами все угрожают(намекают) взысканиями и приданием все войсковой анафеме
могут ли меня обвешать взысканиями (100500 штук ) и подвести под увольнение из за того что я осмелился не лежать в лазарете , тем самым не выполнив указание начальника

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 28 авг 2014, 14:56

t1t4n,
напишите жалобу в военную прокуратуру, от нас то что хотите? Сочуствия? Ну я Вам сочуствую. Все? Что бестолку тут изливать обиду, предпринимайте действия.

t1t4n
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение t1t4n » 28 авг 2014, 15:06

t1t4n,
напишите жалобу в военную прокуратуру, от нас то что хотите? Сочуствия? Ну я Вам сочуствую. Все? Что бестолку тут изливать обиду, предпринимайте действия.
КОРОТКО И ЯСНО СПАСИБО =)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 авг 2014, 15:49

На что жаловаться будем?
На то, что военный игнорит назначенный врачем режим лечения?
С каких пор военный стал выбирать способ лечения по принципу хочу- не хочу?

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
По закону как сказал начмед. я могу лечиться где хочу и как сочту нужным ( до операции ). мое решение не ложиться в лазарет вч , хоть и допускает закон но идет в прямой конфликт с приказом командира дивизии .
приказом по части освобождены от исполнения, зачислены находящимся на излечении, режим лечения определен?
Если нет, то все устные пояснения врача - пустой звук. А вот приказ комдива имеет вес.

t1t4n
Новичок

Непрочитанное сообщение t1t4n » 28 авг 2014, 16:00

[quote="venta"]На что жаловаться будем?
На то, что военный игнорит назначенный врачем режим лечения?
С каких пор военный стал выбирать способ лечения по принципу хочу- не хочу?

ну если закон со слов начмеда позволяет , и оснований для госпитализации нет

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 авг 2014, 16:33

вся проблема в том, что у Вас всё "со слов"
а как встанет дело в разборки, то Вам свои доводы будет нечем подкреплять, а начмед голову в песок как страус ;)

пока нет приказа по части, пока нет на руках открытого больничного с указанием ПИСЬМЕННО формы лечения, все остальное только ваши хотелки

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 28 авг 2014, 17:04

venta,
в воскресенье утром я докладываю ком взвода о сильной боли в левом колени и о том что хочу сходить к врачу . После 10 минутной перепалки удалось выбить себе разрешение на поход к врачу в среду . Врач подазревает разрыв миниска и гонортоз (как прочел во врачемном подчерке ) дает направление к врачу хирургу и справку освабождение от физо и строевой , взводник кричит что я ОБЯЗАН ЗАСТУПИТЬ НА БОЕВУЮ СЛУЖБУ, врач говорит что не обязан ...
а приказ комдива явно незаконен
t1t4n,
сходите в военный госпиталь и возьмите освобождение, напишите рапорт, приложите справку об освобождении и все, болейте дома, можете паралелльно написать жалобу в прокуратуру, пусть отменят приказ комдива, как незаконно изданный. ИМХО

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 авг 2014, 18:04

вот так шаг за шагом и придем к решению
обратился за мёд помощью, два решения.
либо здоров и был на приёме, либо болен, что установлено и зафиксировано.
тогда назначается лечащий врач и открывается история болезни, и врач определяет, согласовав с начмедом, как лечиться, амбулаторно или стационарно
а пока все только слова

extreMaks
Участник

Непрочитанное сообщение extreMaks » 19 сен 2014, 14:29

Уважаемые форумчане,подскажите-человека направляют на ВВК в Бурденко,предварительный диагноз-дебют рассеянного скалероза,категория"Д".Возможно ли добится,что заболевание получено при исполнении служебных обязанностей и является военной травмой??? Может кто сталкивался с подобной ситуацией??

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 19 сен 2014, 14:41

Возможно ли добится,что заболевание получено при исполнении служебных обязанностей и является военной травмой??? Может кто сталкивался с подобной ситуацией??
Данное заключение делается ВВК на основании документального подтверждения, например Справка о травме должна была быть, а для заболевания полученного в период прохождения службы, так оно и так скорей всего будет написано, если только заболевания не было зафиксировано до призыва на военную службу.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 сен 2014, 15:34

Возможно ли добится,что заболевание получено при исполнении служебных обязанностей и является военной травмой???
Каким образом ? Сами прочтите:
94. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 6/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Матрёшка_rus
Участник

Непрочитанное сообщение Матрёшка_rus » 02 окт 2014, 18:56

Подскажите пожалуйста, ребенку инвалиду назначена ИПР(индивидуальная программа реабилитации) в Москве (по месту прописки и там же ждем квартиру). Проживаем в областе. Есть ли смысл обратиться в ДЖО, что бы ускорить процес получения квартиры. В реестре Москва 2009.

Зинаида zina
Новичок

Непрочитанное сообщение Зинаида zina » 10 окт 2014, 20:14

Мой муж военный пенсионер. Состоит на учете в областном онкологическом диспансере на Литейном (аденокарцинома предстательной железы). Хотим получить консультацию и в дальнейшем возможно прооперироваться в ВМА, но Гатчинский госпиталь не дает направления мотивируя тем, что им запретили выдавать направления, а без него в ВМА не принимают. Как быть в какие двери стучаться?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 10 окт 2014, 20:25

Хотим получить консультацию и в дальнейшем возможно прооперироваться в ВМА
Как быть в какие двери стучаться?
Лучше в Песочный стучитесь, IMHO!

Вернуться в «МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»