Но больничные не даем. Единственно что это выписной эпикриз дадут. В систему электронных больничных доступа не имеем. Куда вам обращаться для оформления больничного не знаем. Никакой информации не имеем.
А вы в электронную приёмную Министра обороны задайте вопрос.![]()
Лицензию на осуществление медицинской деятельности наверняка имеют (госпиталя).
Не имеют доступа, наверное, к информационной системе "Соцстрах".
Но при лицензировании деятельности это как-то должно было обговариваться.
Другое дело не выполняется- кому лишняя работа нужна за те же деньги..ИМХО
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 г. N 1567 "Об утверждении Правил информационного взаимодействия ........ в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа"
22. Особенности процесса информационно-технологического взаимодействия участников информационного взаимодействия, включая требования к подключению пользователей к информационной системе "Соцстрах", а также реквизитный состав сведений, размещаемых в информационной системе "Соцстрах" в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа, определяются регламентом информационного взаимодействия, утверждаемым Фондом социального страхования Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Минобороны и др. силовые ведомства, у которых есть не указаны..
Медицинское обслуживание военных пенсионеров и их семей
Re: Медицинское обслуживание военных пенсионеров и их семей
#1621Re: Медицинское обслуживание военных пенсионеров и их семей
#1622Постановление Правительства РФ от 05.04.2022 N 588
"О признании лица инвалидом"
Установлен новый порядок признания лица инвалидом
В частности, предусмотрено, что медико-социальная экспертиза проводится в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) без личного присутствия гражданина, с личным присутствием гражданина, в том числе с выездом по месту его нахождения или дистанционно с применением информационно-коммуникационных технологий.
Признаны утратившими силу акты Правительства РФ, регулирующие аналогичные правоотношения.
Постановление вступает в силу с 1 июля 2022 г., за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ontent=old
"О признании лица инвалидом"
Установлен новый порядок признания лица инвалидом
В частности, предусмотрено, что медико-социальная экспертиза проводится в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) без личного присутствия гражданина, с личным присутствием гражданина, в том числе с выездом по месту его нахождения или дистанционно с применением информационно-коммуникационных технологий.
Признаны утратившими силу акты Правительства РФ, регулирующие аналогичные правоотношения.
Постановление вступает в силу с 1 июля 2022 г., за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#1623ВС РФ: пациент имеет право бесплатно получать на свой электронный носитель цифровые результаты своих обследований
ПОДРОБНОСТИ
ПОДРОБНОСТИ
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#1624Постановление Правительства РФ от 09.07.2022 N 1232
"О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 2014 г. N 1134"
Уточнено, что военно-медицинскими организациями Минобороны России гражданам и лицам без гражданства бесплатно оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь в неотложной форме при заболеваниях и состояниях, включенных в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи
Расходы указанных военно-медицинских организаций, связанные с оказанием специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, подлежат компенсации в соответствии с нормативными правовыми актами Минобороны России".
"О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 2014 г. N 1134"
Уточнено, что военно-медицинскими организациями Минобороны России гражданам и лицам без гражданства бесплатно оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь в неотложной форме при заболеваниях и состояниях, включенных в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи
Расходы указанных военно-медицинских организаций, связанные с оказанием специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, подлежат компенсации в соответствии с нормативными правовыми актами Минобороны России".
#1625Добрый день, подскажите, кто сталкивался!
Вопрос есть ли разница в получении или не получении полиса ОМС, если есть льгота у воен.пенсионера на медицинское обслуживание
в госпитале и поликлинике в городе?
Вопрос есть ли разница в получении или не получении полиса ОМС, если есть льгота у воен.пенсионера на медицинское обслуживание
#1626Какая у вас льгота в поликлинике города ? Или вопрос по-русски сформулируйте.
#1627как медобслуживание в поликлинике без полиса получать собираетесь?Добрый день, подскажите, кто сталкивался!
[
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#1628Города разные - разный подход и возможности лечения/осмотров/наблюдений.Добрый день, подскажите, кто сталкивался!
[
В военную поликлинику вам полис и не нужен вообще (хотя уже и не помню требований).
В гражданской с полисом удобно всё, но сам не понимаешь, вылечили тебя или просто развели на что-то. Опять же, зависит от региона и конкретных врачей.
Можно много и долго сравнивать, тут даже семейный фактор влияет, и личное обаяние.
А по сути, у вас конкретно в вашем случае с вашей пропиской и вашим прикреплением вариантов тупо нет, как на себе проверять лучших и худших. Идёте везде, оставляете лучшее на свой взгляд.
Лично я могу плюсануть за 368 КДП 301 ОВКГ (плюс стоматология) г. Хабаровск при полном нуле за гражданские. А по Москве за оба варианта в плюс, при том, что члены семьи ещё не приобрели опыт общения, а точнее предпочитали платить большие деньги за идентичные услуги (без гарантий, конечно).
#1629Одно другому не мешает, получить не составляет труда.WANTED
Добрый день, подскажите, кто сталкивался!
#1630<Письмо> Минздрава России от 16.08.2022 N 31-1/И/2-13476
<О содействии в обеспечении медицинскими организациями требования запрета взимания платы за оказание медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС в части проведения бесплатного ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию>
Минздрав России признал нарушением требование медицинскими организациями у пациентов при госпитализации результатов лабораторных исследований на COVID-19, выполненных на догоспитальном этапе
Отмечено, что проведение лабораторного обследования на COVID-19 пациентам, госпитализированным для оказания медицинской помощи в стационарных условиях, оплачивается за счет средств ОМС.
Требование медицинскими организациями, оказывающими специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в плановой форме, при госпитализации пациента наличия результатов лабораторных исследований на COVID-19, проведенных на догоспитальном этапе, является нарушением, которое классифицируется как необоснованный отказ застрахованным лицам в оказании медицинской помощи в соответствии с территориальной программой ОМС с применением к медицинской организации соответствующих штрафных санкций.
<О содействии в обеспечении медицинскими организациями требования запрета взимания платы за оказание медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС в части проведения бесплатного ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию>
Минздрав России признал нарушением требование медицинскими организациями у пациентов при госпитализации результатов лабораторных исследований на COVID-19, выполненных на догоспитальном этапе
Отмечено, что проведение лабораторного обследования на COVID-19 пациентам, госпитализированным для оказания медицинской помощи в стационарных условиях, оплачивается за счет средств ОМС.
Требование медицинскими организациями, оказывающими специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в плановой форме, при госпитализации пациента наличия результатов лабораторных исследований на COVID-19, проведенных на догоспитальном этапе, является нарушением, которое классифицируется как необоснованный отказ застрахованным лицам в оказании медицинской помощи в соответствии с территориальной программой ОМС с применением к медицинской организации соответствующих штрафных санкций.
#1631Приветствую, коллеги! Так случилось, перебрался 3 года назад из Подмосковья (где до сих пор все мои книжки) в Москву. Оформился в Чертановском военкомате, подполковник, уволился по ОШМ, получаю пенсию, имею все льготы и штампики, ВБД, прописан в Нагорном районе (ЮАО).
Ещё тогда хотел встать на учёт в 9 ЛДЦ (был там до этого несколько раз в своё время на консультации), даже ездил к начальнику на приём. Шишь там! Гранаты у меня не той системы (тьфу, прописан где-то не там, не с моим рылом в калашный ряд)! Оскорбился сильно (думал пенсионеров, ветеранов ВС и Ветеранов БД не делят на касты) и забил почти на 3 года (тем более, что были маски-каски-ковид...).
Сейчас таки решил где-то зарегистрироваться (в каком-то военном госпитале, на который я и супруга имеем право).
Кто подскажет где я и как могу это сделать? Может лучше в каком-то госпитале ветеранов войн, как участнику БД?
Или в ЮАО по месту прописки Правда не знаю где)?
Как это лучше сделать, уважаемые коллеги, эксперты и знатоки?
Ещё тогда хотел встать на учёт в 9 ЛДЦ (был там до этого несколько раз в своё время на консультации), даже ездил к начальнику на приём. Шишь там! Гранаты у меня не той системы (тьфу, прописан где-то не там, не с моим рылом в калашный ряд)! Оскорбился сильно (думал пенсионеров, ветеранов ВС и Ветеранов БД не делят на касты) и забил почти на 3 года (тем более, что были маски-каски-ковид...).
Сейчас таки решил где-то зарегистрироваться (в каком-то военном госпитале, на который я и супруга имеем право).
Кто подскажет где я и как могу это сделать? Может лучше в каком-то госпитале ветеранов войн, как участнику БД?
-
- Активный участник
#1634Надо прибыть в свой военкомат по месту учета со своим пенс. удостоверением, паспортом жены, свидетельством о браке на всякий случай. В пенсионном отделе узнать адрес своей поликлиники, взять справки из ВК на себя и супругу для постановки на учет в поликлинике. В поликлинику взять фото себя и супруги для оформления пропусков. В госпиталь обращаются при необходимости по направлению из поликлиники и со справкой из ВК (для госпиталя).Сейчас таки решил где-то зарегистрироваться (в каком-то военном госпитале, на который я и супруга имеем право).
Кто подскажет где я и как могу это сделать?
[
#1635Вот эта Инструкция немного прояснит. Дочитайте до Приложения. Ваш вариант скорее всего - ФГБУ 52 КДЦ Минобороны России г. Москва, ул. Кржижановского, д. 24/35, корп. 6 Сайт организации www.52kdc.ruПриветствую, коллеги! Так случилось, перебрался 3 года назад из Подмосковья (где до сих пор все мои книжки) в Москву. Оформился в Чертановском военкомате, подполковник, уволился по ОШМ, получаю пенсию, имею все льготы и штампики, ВБД, прописан в Нагорном районе (ЮАО).
[
-
- Участник
#1636Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто имеет знания, по следующей ситуации.
Военный пенсионер с правом бесплатного обслуживания в ВМУ МО РФ имеет право на это самое обслуживание строго в своём территориальном медучреждении, к которому прикреплен по месту постоянной регистрации (прописки) ?
Если оказался в другом регионе РФ, - обратиться здесь, по месту фактического нахождения (не экстренный случай) нельзя ?
Юридически никак к данному месту не привязан, временной регистрации и т.п. нет.
Причина этой ситуации - семья пока проживает на одном из бывших мест службы, к себе не перевез пока.
Ещё (если имеет значение) являюсь ветераном б.д.
Военный пенсионер с правом бесплатного обслуживания в ВМУ МО РФ имеет право на это самое обслуживание строго в своём территориальном медучреждении, к которому прикреплен по месту постоянной регистрации (прописки) ?
Если оказался в другом регионе РФ, - обратиться здесь, по месту фактического нахождения (не экстренный случай) нельзя ?
Причина этой ситуации - семья пока проживает на одном из бывших мест службы, к себе не перевез пока.
#1637Всем добрый! Кто ставил импланты в ВМУ МО РФ, подскажите пожалуйста, что там платно, а что без ?
#1638vitaminCВсем добрый! Кто ставил импланты в ВМУ МО РФ, подскажите пожалуйста, что там платно, а что без ?
[
Имплантирование в ВМУ платное в полном объеме.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто имеет знания, по следующей ситуации.
[
Kapitan Pravokop
Обратиться в военно-медицинское учреждение НЕ по месту прикрепления нельзя. Даже в экстремальной ситуации. Только в скорую помощь и по ОМС. Читайте внимательно Инструкцию. Кстати, скорая тоже не повезет в военное медучреждение. И льгота ВБД также ничем не поможет в этом случае..
-
- Заслуженный участник
#1639У нас из Петрозаводска в ВМА в Питер как то отправляют. Видимо похрен им эта методичка.
И вообще... В большинстве населенных пунктов никаких ВМУ нет от слова совсем....
Где этим военпенсам прикрепляться то? за 1000 км?
И вообще... В большинстве населенных пунктов никаких ВМУ нет от слова совсем....
#1640mobikkУ нас из Петрозаводска в ВМА в Питер как то отправляют. Видимо похрен им эта методичка.
[
Из Петрозаводска в ВМА направляют только в порядке ПЛАНОВОЙ госпитализации. В том числе и для оказания ВМП. Так как той же Инструкцией закреплены регионы страны за Центральными и Главным военными госпиталями. Например пенсов из Новосибирска направляют для эндопротезирования всех суставов в Бурденко. А уральских и приволжских военпенсов для тех же целей - в Красногорский им. Вишневского (или его филиалы).
Разумеется понятие "направляют" включает в себя местную госпитализацию, сбор анамнеза, проведение обследования, заключение о необходимости перенаправления, согласование направления с центральным/главным госпиталем. Военная медицина (да как и гражданская...) это великая бюрократия!
#1641военпенс ст. пр-к .выслуга 21 г.в льготном. 16- в календарном. уволен из вс по орг.шт.мероприятиям .вбд(афганистан) имею ли я право быть госпитализирован в военный госпиталь?
-
- Заслуженный участник
#1642Как ВБД Вам предоставлено сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях (в том числе в госпиталях ветеранов войн), подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, - законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
#1643в военный госпиталь (не в госпиталь ветеранов войн) по направлению из военной поликлинники могут меня положить?
#1644Приказ Минздрава России от 09.04.2024 N 173н
"Об утверждении Типового положения о госпитале ветеранов войн"
Зарегистрировано в Минюсте России 03.05.2024 N 78071.
Утверждено Типовое положение о госпитале ветеранов войн
Определены в числе прочего категории лиц, которым оказывается медицинская помощь, основные функции госпиталя, структурные подразделения по профилям медицинской помощи, рекомендуемые к созданию в госпитале с учетом потребности и территориальных особенностей субъекта РФ, функции и полномочия организационно-методического отдела госпиталя.
https://www.consultant.ru/document/cons ... ontent=old
"Об утверждении Типового положения о госпитале ветеранов войн"
Зарегистрировано в Минюсте России 03.05.2024 N 78071.
Утверждено Типовое положение о госпитале ветеранов войн
Определены в числе прочего категории лиц, которым оказывается медицинская помощь, основные функции госпиталя, структурные подразделения по профилям медицинской помощи, рекомендуемые к созданию в госпитале с учетом потребности и территориальных особенностей субъекта РФ, функции и полномочия организационно-методического отдела госпиталя.
https://www.consultant.ru/document/cons ... ontent=old
#1645Если будет направление в военный госпиталь, то могут, правда сейчас с этим не просто...в военный госпиталь (не в госпиталь ветеранов войн) по направлению из военной поликлинники могут меня положить?
[
#1646Здравствуйте! Военные пенсионеры и члены их семей на протяжении долгого времени наблюдались у врачей медучреждения МО РФ ( поликлиника или госпиталь). На время заболевания выдавался сначала листок нетрудоспособности в бумажном виде а потом в электронном. Не обращалась с прошлого года в поликлинику. А вчера мне доктор заявляет что листки нетрудоспособности с июля 2023 года они не выдают. Запретили им
электронный документооборот и вообще с ОМС не работают они из за секретности. А какая может быть секретная информация на гражданский персонал?! Подскажите пожалуйста где почитать документ ( приказ, указ, распоряжение и т.п)?
электронный документооборот и вообще с ОМС не работают они из за секретности. А какая может быть секретная информация на гражданский персонал?! Подскажите пожалуйста где почитать документ ( приказ, указ, распоряжение и т.п)?
#1647neocomm не видел таких приказов, указов, распоряжений и т.п
Без проблем оформляют больничные листы военным пенсионерам и членам их семей.
Без проблем оформляют больничные листы военным пенсионерам и членам их семей.
#1648Спасибо. Так вот думаю куда теперь обратиться. В каждом регионе своя рука владыка? Или это в Воронеже так решили?!
#1649neocomm для начала обратитесь с заявлением по данному вопросу в то медучреждение МО РФ к которому вы прикреплены.
-
- Новичок
#1650Столкнулся с таким казусом.Как оказалось что военные поликлиники не подчиняются минздраву. Это отдельное государство!Нуждаюсь в гемодиализе,который прохожу в гражданском диализном центре. Поездки на гемодиализ и обратно три раза в неделю пожизненно осуществляю самостоятельно. Нормативно транспортировка обеспечена на сегодняшний день ч.7 ст.35 федерального закона об ОМС. Ответственность за непосредственную организацию транспортировки возлагается на первичное медико-санитарное звено медицинской помощи: поликлиники по месту жительства. По общему правилу, место проведения диализа определяет сам пациент, где ему удобно и комфортно, поскольку самостоятельный выбор пациента медицинской организации еще пока никто не отменял.По вопросу транспортировки обратился в свою военную поликлинику.Однако в своем первом ответе ответила, что у нее нет возможности и в ее функции не входит обеспечение транспортировкой пациентов.Во втором ответе уже разъяснила что транспортировка будет осуществляться автотранспортом отделения неотложной медицинской помощи в случае проведения гемодиализа в этой поликлинике . Получается, что все-таки имеется возможность транспортировки? Какому ответу верить? Где же справедливость? Зачем вводить людей в заблуждение?По существующему закону, без собственного волеизъявления об изменении места проведения диализа переместить меня в другой центр нет законных оснований. В настоящее время намерения изменить место получения заместительной почечной терапии методом гемодиализа, у меня нет. Действующим законодательством не установлена зависимость обязанности предоставления транспортировки от подчинения медицинского учреждения. Обращался в прокуратуру- тоже отписки.Какие мои дальнейшие действия? Может кто сталкивался с подобными случаями прошу помочь.
Вернуться в «МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»