Медицинское обслуживание военных пенсионеров и их семей
Re: Медицинское обслуживание военных пенсионеров и их семей
#1651neocomm для начала обратитесь с заявлением по данному вопросу в то медучреждение МО РФ к которому вы прикреплены.
-
- Новичок
#1652Столкнулся с таким казусом.Как оказалось что военные поликлиники не подчиняются минздраву. Это отдельное государство!Нуждаюсь в гемодиализе,который прохожу в гражданском диализном центре. Поездки на гемодиализ и обратно три раза в неделю пожизненно осуществляю самостоятельно. Нормативно транспортировка обеспечена на сегодняшний день ч.7 ст.35 федерального закона об ОМС. Ответственность за непосредственную организацию транспортировки возлагается на первичное медико-санитарное звено медицинской помощи: поликлиники по месту жительства. По общему правилу, место проведения диализа определяет сам пациент, где ему удобно и комфортно, поскольку самостоятельный выбор пациента медицинской организации еще пока никто не отменял.По вопросу транспортировки обратился в свою военную поликлинику.Однако в своем первом ответе ответила, что у нее нет возможности и в ее функции не входит обеспечение транспортировкой пациентов.Во втором ответе уже разъяснила что транспортировка будет осуществляться автотранспортом отделения неотложной медицинской помощи в случае проведения гемодиализа в этой поликлинике . Получается, что все-таки имеется возможность транспортировки? Какому ответу верить? Где же справедливость? Зачем вводить людей в заблуждение?По существующему закону, без собственного волеизъявления об изменении места проведения диализа переместить меня в другой центр нет законных оснований. В настоящее время намерения изменить место получения заместительной почечной терапии методом гемодиализа, у меня нет. Действующим законодательством не установлена зависимость обязанности предоставления транспортировки от подчинения медицинского учреждения. Обращался в прокуратуру- тоже отписки.Какие мои дальнейшие действия? Может кто сталкивался с подобными случаями прошу помочь.
-
- Новичок
#1653Добрый вечер подскажите может кто знает ответ на мой вопрос, нигде не могу найти ответа. Муж офицер уволен летом 2024 г. по категории Д (заболевание получено в период военной службы), инвалид-II группы, была операция по удалению онкологической опухоли в головном мозге. Назначили пенсию в военкомате по инвалидности (выслуги военной всего 16 лет +10 лет гражданского стажа есть) печать о мед. обслуживании не поставили так как сказали военной выслуги 16 лет. Прочитав закон 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" немного не понятно, по нему он не может рассчитывать на мед. обслуживание, но указано что ГРАЖДАНЕ, УВОЛЕННЫЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ВСЛЕДСТВИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, могут приниматься на обследование и лечение в военно-медицинские организации в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти и федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба), без ущерба для граждан, пользующихся правом на получение медицинской помощи, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Сможет ли муж без печати в пенсионном удостоверении обратиться например в Бурденко в Москве?
-
- Новичок
#1654Помогите пожалуйста... Ситуация вот в чем. Я офицер 19 лет выслуги... Первоначально заболел ОРВИ... Вызвал неотложку, дали мне лист нетрудоспособности. Через 4 дня прибыл в поликлинику где мы обслуживаемся... По итогу пробыл на больничном 14 дней... На 14 день меня выписали утром... Приехал домой, и скрутило шею спину... (2 года мучаюсь с этой проблемой, снимки МРТ, КТ делал по врачам бегал ничего не помогает)... По итогу в этот же день, выписки вызвал неотложку, так как даже пошевелить головой не мог, приехала неотложка прописали укол, дали лист нетрудоспособности и отправили на больнчный.. По итогу все за ново... На больничном с шеей уже 12 дней... По итогу завтра списывают, в общей сложности получиться , был на больничном 29 дней... Сослуживцы рассказали , командир там ужас как не доволен, собирает там все данные по мне, сколько дней я проболел, (с отпуском и больничными за этот год насчитал около ста дней, хочет проводить расследование отправлять меня на ввк и естественно наказать) подскажите как правильно себя вести , что делать!!!! Дабы не вспылить и не послать всех! (((( он думает что я все загасился... Кошу..
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Да и вообще где написано, что сколько максимум дней военнослужащий может болеть, лечиться амбулаторно, дома!? Что вообще может выйти из этой ситуации?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Да и вообще где написано, что сколько максимум дней военнослужащий может болеть, лечиться амбулаторно, дома!? Что вообще может выйти из этой ситуации?
#1655Какие больничные, листы нетрудоспособность у офицера ? Вы где служите ?
#1656Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков
8. В общей сложности срок непрерывного нахождения военнослужащего на лечении в лечебных учреждениях и в отпуске по болезни не должен превышать четырех месяцев, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения на лечении.
По истечении установленного срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни военнослужащий подлежит освидетельствованию военно-врачебной комиссии для решения вопроса о годности его к военной службе.
Срок непрерывного нахождения на лечении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, может быть продлен, в случае если по завершении лечения он возвратится к исполнению обязанностей военной службы. Порядок продления срока непрерывного нахождения на лечении определяется руководителем федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в котором предусмотрена военная служба.
https://base.garant.ru/180912/#friends
8. В общей сложности срок непрерывного нахождения военнослужащего на лечении в лечебных учреждениях и в отпуске по болезни не должен превышать четырех месяцев, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения на лечении.
По истечении установленного срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни военнослужащий подлежит освидетельствованию военно-врачебной комиссии для решения вопроса о годности его к военной службе.
Срок непрерывного нахождения на лечении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, может быть продлен, в случае если по завершении лечения он возвратится к исполнению обязанностей военной службы. Порядок продления срока непрерывного нахождения на лечении определяется руководителем федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в котором предусмотрена военная служба.
https://base.garant.ru/180912/#friends
Вернуться в «МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»