В ведомственную поликлинику не обращались?QR_BBPOST В муниципальной поликлинике по месту жительства
Медицинское обслуживание военных пенсионеров и их семей
#931Медицинское обслуживание военных пенсионеров и их семей
#932Нет такой льготы.QR_BBPOST Какой механизм осуществления этой льготы?
QR_BBPOST В муниципальной поликлинике
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#933[ref]edison[/ref], сейчас как раз занимаюсь этим. Тоже конторский. Вариантов здесь мало. Вернее их нет. Идёте в конторскую поликлиннику. Стомотолог выписывает Вам направление в гражданскую поликлиннику. Вам делают зубы и выставляют счёт конторе. Работа и дешёвый материал контора оплачивает а если хотите что то по дороже то разницу оплачиваете сами
#934Добрый день, Господа.
Имею ли я право на военную поликлинику и стационарное лечение в военных госпиталях?
- прослужил ровно 20 лет и уволился по не заключению контракта с моей стороны в 2007 году.
- пенсию получаю
- ветеран боевых действий.
В пенсионном удостоверении нет отметки о правах на льготы.
Почему задаю вопрос - потому что уволился именно по "не заключению контракта". Т.е. когда прослужил 20 лет, не стал заключать новый контракт. Нет такого основания увольнения в законе о мед. обеспечении.
Имею ли я право на военную поликлинику и стационарное лечение в военных госпиталях?
- прослужил ровно 20 лет и уволился по не заключению контракта с моей стороны в 2007 году.
- пенсию получаю
- ветеран боевых действий.
В пенсионном удостоверении нет отметки о правах на льготы.
Почему задаю вопрос - потому что уволился именно по "не заключению контракта". Т.е. когда прослужил 20 лет, не стал заключать новый контракт. Нет такого основания увольнения в законе о мед. обеспечении.
#935Не имеете.QR_BBPOST Имею ли я право на военную поликлинику и стационарное лечение в военных госпиталях?
#936Не имею право на поликлинику? Или на госпиталь?Не имеете.QR_BBPOST Имею ли я право на военную поликлинику и стационарное лечение в военных госпиталях?
#9378) сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях (в том числе в госпиталях ветеранов войн), подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, - законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;QR_BBPOST ветеран боевых действий.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... d4dbba03f/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#938Не имеете права на получение медицинской помощи и санаторно-курортное лечение в военно-медицинских учреждениях.QR_BBPOST Не имею право на поликлинику? Или на госпиталь?
#939QR_BBPOST подполковник запаса(ФСБ). Имею ли я право на бесплатное протезирование зубов?
Такой вариант только пенсионеров ФСБ касается?QR_BBPOST Идёте в конторскую поликлиннику. Стомотолог выписывает Вам направление в гражданскую поликлиннику. Вам делают зубы и выставляют счёт конторе. Работа и дешёвый материал контора оплачивает а если хотите что то по дороже то разницу оплачиваете сами
#940[ref]Krus[/ref], у нас ещё можно в крупных госпиталях зубы сделать а в территориальных сидит только терапевт, хирургическое вмешательство и протезирование по договору в сторонних клиниках. Про МО не вкурсе
#941Здравствуйте! Я прикреплена к гражданской поликлинике по месту жительства, т.к. в военную далеко ездить. Но пришлось встать на учет в военную, чтобы попасть в госпиталь.В регистратуре военной поликлиники мне сказали, что теперь я не имею права обращаться в гражданскую по месту жительства. Теперь вот в раздумьях - что будет ,если я буду продолжать обращаться в гражданскую поликлинику по месту жительства? Знаю, что многие военпесы с нашего района стоят на учете и в гражданской и в военной поликлиниках. Но сейчас, в связи с компьютерным учетом и требованием предоставить медицинский полис в военную поликлинику, что-то как-то неспокойно на душе. Кто поделится знаниями? Московская область.
#942Да при постановке на учет в поликлинике МО РФ вы не можете получить услугу в поликлинике по месту жительства. Необходимо стать на учет и завести карточку и получать медпомощь в гражданском медучреждении по страховой медицине -это реально мне пришлось пользоваться.
#943Здравствуйте. Может есть знающие, кто подскажет ответ на мой вопрос? Я, офицер запаса, уволенный по ОШМ на пенсию по выслуге лет - 21 календарный год. Из них, 5 лет была служба в Министерстве внутренних дел РФ на должностях среднего начальствующего состава в УВД города, которая на основании ФЗ РФ "О статусе военнослужащего", засчитывается в стаж для начисления пенсии. Сохраняется ли право для меня и членов моей семьи на получение медицинского обеспечения в мед.учреждениях МО РФ и льготы на приобретение путевок в дома отдыха и санатории МО РФ?
#944Нет. Служба в МВД-не военная служба. Вам же штамп о льготах в пенсионном не поставили ?QR_BBPOST Сохраняется ли
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более...
#945Так я и не пойму, как получается, что при начислении пенсии срок службы в МВД засчитывался, а на получение льгот нет?Нет. Служба в МВД-не военная служба. Вам же штамп о льготах в пенсионном не поставили ?QR_BBPOST Сохраняется ли
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более...
#946Скажу больше: и институт, гражданский стаж могут на пенсию засчитываться.QR_BBPOST при начислении пенсии срок службы в МВД засчитывался
http://base.garant.ru/100640/
Для льгот требования совсем другие.
#947СпасибоСкажу больше: и институт, гражданский стаж могут на пенсию засчитываться.QR_BBPOST при начислении пенсии срок службы в МВД засчитывался
http://base.garant.ru/100640/
Для льгот требования совсем другие.

#948И снова вопрос о протезировании зубов )) Военпенс МО, по ОШМ, выслуга 27 календарь, 31 льготная. г.Москва.
Коллеги, кто может подсказать или указать ссыль на НПА, регламентирующий порядок и правила оказания услуг по бесплатному протезированию зубов в мед.учреждениях МО РФ. Интересует такой вопрос, т.к. бесплатные съемные протезы не интересны)) нужны импланты, естественно это должно быть с доплатой, интересует порядок этой самой доплаты:а) из стоимости импланта вычитают стоимость дешевого съемного протеза и разницу оплачивает военпенс, или вариант б) имплант устанавливают со скидкой, как пенсионеру?
Как я понял, все терапевтические работы (чистка от зубного камня, пломбы и т.п, включая удаление зубов) для военпенса бесплатны, так?
Коллеги, кто может подсказать или указать ссыль на НПА, регламентирующий порядок и правила оказания услуг по бесплатному протезированию зубов в мед.учреждениях МО РФ. Интересует такой вопрос, т.к. бесплатные съемные протезы не интересны)) нужны импланты, естественно это должно быть с доплатой, интересует порядок этой самой доплаты:а) из стоимости импланта вычитают стоимость дешевого съемного протеза и разницу оплачивает военпенс, или вариант б) имплант устанавливают со скидкой, как пенсионеру?
Как я понял, все терапевтические работы (чистка от зубного камня, пломбы и т.п, включая удаление зубов) для военпенса бесплатны, так?
#949[ref]serg959[/ref], Если есть возможность лечь в Бурденко, можете существенно уменьшить стоимость протезирования имплантов.
#950Спасибо за информацию. За счёт чего существенно снижается стоимость протезирования именно при стационарном лечении? К сожалению стационарный вариант мне не подходит, т.к. много других забот))) Интересует именно амбулаторный вариант ))[ref]serg959[/ref], Если есть возможность лечь в Бурденко, можете существенно уменьшить стоимость протезирования имплантов.
#951[ref]serg959[/ref], Не берут плату за металлокерамику, только за железяку - имплант.
#952с чего такое предположение о доплате? вопрос исключительно в рамках показаний: нет зуба- есть необходимость в импланте. причём бесплатно, по договору со сторонней организацией (заключенному уполномоченным лицом (для в\сл это мед управление округа)), если местные не делают такого.QR_BBPOST интересует порядок этой самой доплаты:
#953если нет зуба, то не обязательно ставить имплант, могут предложить и съемный протез))), но тоже не бесплатно, не оплачиваются только терапевтические услуги и работа стоматолога,ИМХО: а вот материалы подлежат оплате.вопрос исключительно в рамках показаний: нет зуба- есть необходимость в импланте. причём бесплатно, по договору со сторонней организацией (заключенному уполномоченным лицом (для в\сл это мед управление округа)), если местные не делают такого.
#954в поликлинике МО, предлагают один имплант "под ключ" (подготовительные работы, вживление импланта (премиум линия США)+коронка) за 50 тыр., в раздумьях, ибо по цене сопоставимо с коммерческими клиниками.Закупочная цена современного импланта порядка 4 тыс.QR_BBPOST имплант
#955вот и я о том же)))Можно найти от 30-35 тыс.
#956можно также и отказаться, и настаивать на восстановлении зуба , а не порче других! опять же вы путаете показания и пожеланияQR_BBPOST могут предложить и съемный протез))),
#957Сегодня, специально позвонил в три мед.учреждения МО, ВЕЗДЕ ответ примерно одинаковый: протезирование осуществляется за ПЛАТУ, т.к. категория 300(воен.пенс), то предусмотрена скидка на материалы. Бесплатно осуществляется оказание терапевтических услуг (снятие камней, чистка зубов, лечение кариеса, установка пломб и удаление зубов и т.п.).с чего такое предположение о доплате? вопрос исключительно в рамках показаний: нет зуба- есть необходимость в импланте. причём бесплатно, ...
#958что гласит нпа по оплате? говорить что хотят могут..QR_BBPOST Сегодня, специально позвонил в три мед.учреждения МО, ВЕЗДЕ ответ примерно одинаковый:
#959я и начал с этого вопроса:что гласит нпа по оплате? говорить что хотят могут..
НПА на эту тему пока не нашел.Коллеги, кто может подсказать или указать ссыль на НПА, регламентирующий порядок и правила оказания услуг по бесплатному протезированию зубов в мед.учреждениях МО РФ.
Вернуться в «МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»