#157
Непрочитанное сообщение docirena » 22 май 2016, 18:03
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такая беда: сын поступил на 1 курс в ВВУЗ, всё сначала хорошо, КМБ в августе, располагались на полигоне; задержали их до декабря там, так как делали ремонт на основной учебной базе в городе. Дважды сын в сентябре перенес простуду с высокой температурой, как могли и чем могли сбивали температуру в медпункте, в том числе капельницей и в строй, но самочувствие было плохим. Ясное дело никто в город в госпиталь его везти не собирался, возили не всех - "нет санитарной машины". "Мама врач, очень просит" не срабатывало даже в медпункте. В итоге на обходе строя при сборе жалоб нарочито не скрыл жалоб на здоровье и был направлен в город в госпиталь, повез старлей, командир взвода. Положили.
Через 2 недели выписали, но на след. день за тем днем, когда командир взвода был в городе и требовал от сына через мать врача (т.е. меня) позвонить в отделение и повлиять на выписку именно в этот день, когда он был в городе. Но я не смогла "сделать выписку" и не смогла бы никак при всем желании, т.к. выписка оформляется после получения анализов на след.день и врач в тот день ушла после суточного дежурства, выписали по плану госпиталя на след. день. Командир приехал, как вихрь забрал, не взял ни медкнижку, забыли даже плащ- палатку сына. Я привозила всё это на полигон, забирала из госпиталя сама.
Дальше пошло всё сикось накось. Сняли сына с командиров, Как сказал сын, заметил, что отношение ребят к нему изменилось, сын начал депрессировать, приученный с кадетки рот держать на замке (с 4 класса в армии) вдруг начал просить, чтобы я к нему приехала еще на полигон, а в мои приезды молчал, был подавлен, не брал гостинцы, между делом обмолвился, что с него требуют деньги, "подходил какой-то человек", больше эту тему поднимать запрещал, сказал сам справится, но где-то через месяц сообщил, что будет подавать рапорт на увольнение командиру роты, чтобы я подтвердила его намерение уволиться, что командир взвода рвет рапорты. Оба командира отстранились, дозвониться не было возможным. Командир роты (начальник курса) трубку вообще не снимал, командир взвода возложил свои обязанности на курсанта (командира отделения, "доверенное лицо")... забрали телефон у сына и не давали позвонить домой (мне, матери) или поговорить со старшим братом военнослужащим (на Д. Востоке служит, разница 7 часов), при дозвоне командир взвода старлей сбрасывал звонок или пару раз отвечал, что "слишком занят, идет на совещание" или, что "сегодня ему уже позвонила 81 мать и ему нет мочи больше разговаривать". Старший сын военнослужащий так же не мог дозвониться до командиров, прокомментировал, что это бардак какой-то, но не разрешил жаловаться выше,- начальнику факультета, дабы не было хуже братану.
В октябре младший сын заныл (ему это вообще не свойственно и я поверила), что сильно болит спина, не может наклоняться, при ходьбе наступать на ногу, при крике отдает в глазные яблоки, очень сильно болит голова и появляется шум в голове, что очень устает, не понимает материал и фактически "отрубается" в сон где-бы ни присел, в т.числе на самоподготовке и уроках. Несколько курсантов начали делать фото спящего во всех позах бывшего командира и начали тролить. Сын звонил в выходные с чужих телефонов и спрашивал как мое здоровье и коротко сообщал, что "у него всё отлично!". Но заходя в соцсети с планшета сына я видела, что трое курсантов его тролят, некоторые защищают, что в их группе с разрешения "доверенного лица начальника курса" некоторые уходят в самоволку , к проституткам и там же в группе выставляют хвалебные фото, там же идет бойкая тогровля наркотой (плашет свой я однажды давала сыну, открыла, он видимо случайно поспешил и его страница в Контакте была оставлена открытой, там же секретная группа их взвода, где в онлайн режиме обновлялась информация, т.к. почти у всех курсантов был телефон при себе круглые сутки). Я была в шоке, когда увидела чем занят личный состав, "0" реакцию командиров, тогда я поняла слова сына "я ЗДЕСЬ учиться всё равно не буду!" Началась битва за сына.
Я пыталась дозвониться до командиров, просила отправить его к психологу, к врачу хотя бы в медпункт и сделать снимки и т. д., пыталась узнать какую сумму мы должны вернуть МинОбороны в виде компенсации ввиду ухода. Со стороны командиров конечно был полный игнор. Однажды дозвонившись до старлея, командира взвода я получила его заверения, что "Вашему сыну никак нельзя на гражданку уходить, его тянут какие-то люди в секту, в финансовую пирамиду, он стремится к ним" и якобы "поэтому он не дает ему телефон"... Впечатлившись, я завалилась на б/лист с высоким давлением", но подключив свои каналы, узнала, что всё это ложь старлея.
После переезда в город первокурсников, телефон сыну так же не возвращали, через НМС добилась приема сына в медпункте, дозвонилась командиру взвода старлею, но вместо помощи, он сообщил, что "сам с ним сходит к НМС", после чего сыну выдали телефон для звонка мне, в котором сын сообщил, что "мне дали телефон, чтобы я тебе сказал, чтобы ты сюда больше не звонила и не беспокоила никого". Направления на МРТ позвоночника всё же дали после того, как сделали за раз 5 снимков позвоночника "на всякий случай!", затем в смс сообщении я получила заверение начальника курса, что "всё будет хорошо, это же официально направляется в такое-то число, с записью в медкнижке!", но в нужное время и день его не выпускали, командир взвода старлей отключил телефон, командир роты, как обычно не брал трубку. Я позвонила на номер курсанта, с которого в выходные звонил мне сын, вышли на командира роты, через час сын стоял у метро, но на МРТ в ВМедА мы опоздали. Моими усилиями и добрым отношением военных медиков время перенесли на вечер, получили разрешение у начальника курса на продление увольнения и в полученное "окно" обследовались у нескольких врачей в военной поликлинике, были назначены "карманные лекарства": поливитамины нейромультивит, "Быстрогель" на позвоночник и ноотропы, хотя и не успели пройти всех, к кому направила невролог.
Я заметила, что сын очень подавлен, взгляд тусклый, молчит, не ориентируется в местности и с его слов "ему всё равно", начал сообщать об отсутствии смысла жизни, если с болями в позвоночнике нужно вести ограниченный образ жизни, а находясь в армии спину ему не вылечить, что я ничего не понимаю про армейскую систему. Это была середина декабря; я, как врач, работающий в госпитале по личным связям вышла на главного психолога института и разъяснив ситуацию спросила, могу ли я попросить психолога протестировать сына, т.к. наблюдаю горестную ситуацию и полный игнор моих обращений к командованию; получила заверения, что в взводе сына проведут тесты, главный психолог удивилась, что за 4,5 месяца ничего не проводилось и пообещала, что с сыном так же поговорит психолог, результат расскажет командир. Но командир старлей позвонил, недовольно сухо ответил, что у них в группе всё хорошо по результатам тестов и досвидос!
Затем через некоторое время опять с чужого номера звонит сын и криком кричит, "кто это сделал": его вызывает замначальника института по работе с личным составом и что все тут на ушах! А сделала это главный психолог, сообщила о ненормальной ситуации во взводе сына. После тестирования у ЗКРЛС института и беседы с ним, сын сообщил, что ЗРЛС разрешил иметь при себе телефон, звонить родственникам, когда нужна поддержка (я так понимаю, его поставили в группу динамического наблюдения). Но иметь телефон у наших командиров, это не равнозначно иметь возможность его заряжать...
По заключению МРТ выявлено 5 грыж Шморля и рекомендовано сделать МРТ шейного отдела позвоночника и головы. самая близкая дата 20.01.16.
Прошли каникулы тихо и спокойно. В день перед отправкой в училище, сын начал вздыхать и просить не произносить вслух слова "форма", "училище", я была в шоке, такого никогда не было, я заверила сына, что 20 января сделаем МРТ и со снимками на лечение по направлению невролога в ВМГ №1 полечим его спину и всё будет хорошо.
В январе, 20 числа его в очередной раз не отпустили на МРТ, я принеслась на КПП, в училище, в холле сидели двое наших курсантов с родителями и уминали гостинцы, сыну я дозвонилась, получила заверения, что выйдет сейчас, но он не спускался и перестал отвечать на звонки. Через сидящих рядом курсантов дозвонились в класс, сына вывел курсант -"довереное лицо командира" и какой-то офицер -капитан, представившийся другом старлея командира взвода, который приехал с учений, но поехал домой уставший, у этих обоих глаза были искусственно вытаращены, как будто они испытывают ужас, как будто глаза потеряли способность моргать. "Доверенное лицо командира" курсант на вопрос почему сына не отпустили на МРТ распальцовано ответил, что "не надо названивать сыну, Вы его в армию отдали, а не в детский сад!", при этом сказал, что "он несет за его жизнь ответственность и никуда его не отпустит!". Капитан отозвав меня в сторону, разыгрывая какой-то спектакль, начал шепотом, дабы мой сын "не услышал", хотя сын стоял недалеко, начал шептать три условия: "либо Вы ему говорите, чтобы он дурака перестал валять, либо сейчас забираете отсюда его домой, либо мы сдаем его в психушку!". Меня ошарашило предложение "забрать сына домой из армии!", я предложила, что если есть за что, пишите 3 рапорта и через консультацию психиатра кладите на обследование. - "А за что в психушку-то"?
Мне сообщили, что у него 16 января был приступ - он вскочил с кровати во сне ночью с криком, раскинув руки выскочил из кубрика в коридор и бегал по коридору выкрикивая, что всех любит, при этом то плакал, то смеялся, затем обессилив упал на колени и что-то невнятно бормотал. Я спросила у сына, что это было? Он подавленно сообщил, что "психоз", на мой вопрос откуда он это знает, он ответил, что нашел описание подобного в интернете. Я была в шоке, что при всем этом командиры не сообщили мне, матери, врачу и не отправили его в госпиталь в день когда это случилось! Я стребовала объяснения, но в ответ услышала "это наши внутренние дела!"
Я посмотрела на сына еще раз, он начал краснеть и из глаз закапали слезы, он тихо повторял: " не понимаю, что происходит!" - такого сына я не видела никогда! Далее я увидела, что на офисной куртке сына красуется не его фамилия, а фамилия другого курсанта, я спросила, что это значит у "командиров", ясного ответа не получила, сын сказал, что когда он вышел после тестирования от ЗКРЛС "какой-то человек подошел" и забрал у него нашивку с его фамилией. "Командиры" дали другую наклейку, "чтобы не было проблем". Поняв, что я не намерена забирать сына домой, они со слов командира курса (я ему звонила на следующий день), отвели сына в санчасть, где ему по словам командира курса, якобы "дали волшебную таблэтку" и он заснул, а утром его отвезли в госпиталь к психиатру после звонка НМС. Со слов НМС (у него есть все записи в журнале и он засудит того "командира", за которым уже наблюдают), сына привели в медсанчасть вечером, его осмотрела медсестра и сказала, что ничего не находит, предложила придти "завтра", когда будет врач. Его привели днем заспанного. В беседе с врачом, посмеявшись "что у тебя с головой" получили агрессивную реакцию, отправили его в госпиталь к психиатру с подготовленными ночью раппортами от командиров. В 442 ВКГ психиатр сообщил, что сын после беседы начал тыкаться во все двери, его удержали, (стоя!!!) укололи аминазином и он рухнул на пол. Так же он сообщил (позвонил мне на телефон после случившегося), что у них нет никаких лекарств и, что ему пытались поднять давление и буквально на руках отнесли в машину к капитану (тому другу старлея) и отвезли в клинику душевных болезней ВМедА. Когда я принеслась в клинику, он лежал на каталке загруженный, в медикаментозном сне. Заведующая предложила успокоиться, указала, что АД уже подняли, "посмотрите - губы розовые", "руки теплые", можете идти. Телефона у него не было, забрал сопровождающий офицер. Когда я ему позвонила с вопросом где телефон, там в клинике у всех больных есть телефоны, он сказал, что занят, в тренажерном зале, позвонит позже, что телефон в сейфе у начальника курса, но не перезвонил. Через полтора месяца я вернулась в училище, чтобы забрать личные вещи сына, в том числе его телефон, но мне сообщили, что ищите в ВМедА! Предлагали разные версии:1)что у него не было телефона,2) телефон с ним в клинике, там украли, 3) вынесли старый телефон сына не рабочий с разбитым стеклом, уверяя, что именно он и есть тот самый телефон 4) приходите, мы позвоним, мы поищем и т.д.... Я была неприклонна, через 5 часов, уже после закрытия КПП, в девятом часу вечера мне вынес телефон "доверенное лицо командира курса", курсант, командир отделения со словами - "вот, я его проверил, он даже включается!" Но телефон не включался, был без защитной пленки, без обеих сим карт, без карты памяти и был нулевой, как из магазина - отфарматирован - ни одного приложения, ни одного номера телефона! 18.05.16 сына выписали из ВМедА, в свидетельстве категория Д - не годен к в/службе, спустя почти 4 месяца. "Командиры" ни разу не позвонили, чтобы узнать о его здоровье, заведующая выписала сына в медсанчасть "до приказа", выписала на нейролептиках, которые выдаются по рецепту, в медсанчасти их нет, чтобы их купить, нужно выписать рецепт и попасть к участковому психиатру. Сопровождающие в день выписки за сыном не явились, мы сидели выписанные в отделении и я названивала в училище с вопросами куда мне домой его или как? Документы разумеется мне не отдавали. Зав. сказала, что сейчас я уеду с сопровождающими, напишу им расписку и заберу сына домой, всё равно "Д", сын перенес полиморфный психоз, да и выписала она его на нейролептиках, которые по рецепту психиатра, но домой мне сына из училища не отдали, сказали пусть сдает имущество и ждет ученого совета, чтобы оформить увольнение из училища! НМС сообщил, что его нет, он в госпитале, у него военная травма, капитан "друг командира взвода", который изъял у сына телефон оказался в срочной командировке, сам командир взвода оказался на сборах на полигоне, только командир роты молчал, сказал, что у него не было телефона сына, что у него вообще и сейфа то нет! Зам начальника факультета орал на меня с вытаращенными глазами, как я могла "такого" больного сына в училище отдать, что они с него всё стребуют, пока не отчитается не уйдет! Я тоже рявкнула, что сын прошел 7 лет морской кадетки, был здоров, когда я его им отдала, что у него теперь категория Д, поломанная судьба и ему сейчас нужен лечебно-охранительный режим и выписан он на нейролептиках, которые нужно сейчас доставать, чтобы не прервать лечение и достигнутое улучшение. К сыну приставили "человека", переодели в пижаму и проинструктировали быть его тенью. Лежат оба в медсанчасти в одной палате вдвоем. Мне предложили позаботиться о нейролептиках самой, начальник поликлиники катает бумаги, запросы и вопросы начмеду ВМедА почему выписан в таком состоянии и где брать нейролептики, "командиры" глумятся, выжимая напоследок мучения мои и сына, а "тень" сообщила начальнику поликлиники, что сын начал с трудом поздно засыпать. ПОМОГИТЕ! КАК НАКАЗАТЬ БЕЗДЕЙСТВУЮЩИХ КОМАНДИРОВ, КОТОРЫЕ ИГНОРИРОВАЛИ МЕРОПРИЯТИЯ ПСИХОПРОФИЛАКТИКИ И ДОВЕЛИ ДО ПСИХОЗА, А ДАЛЕЕ СКРЫВАЛИ И ОСТАВИЛИ БЕЗ ПОМОЩИ, ПОДСТРАИВАЛИ ПОБЕГ СЫНА ИЗ УЧИЛИЩА? ПОЧЕМУ ВЫПИСАЛИ РАНО? ПОЧЕМУ В МЕДСАНЧАСТЬ, А НЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕ ПСИХИАТРА? ПОЧЕМУ НЕ ДАЛИ КОМАНДИРАМ РЕЦЕПТ НА НЕЙРОЛЕПТИКИ, ЕСЛИ РЕКОМЕНДУЮТ В ВЫПИСКЕ ИЗ ВМЕДА? ОДИН ИЗ НАЗНАЧЕННЫХ НЕЙРОЛЕПТИКОВ СТОИТ ОЧЕНЬ ДОРОГО, ПОЛОВИНУ МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ, МОГУ ЛИ Я ПРОДОЛЖИТЬ ЛЕЧЕНИЕ ЗА СЧЕТ НЕРАДИВОГО КОМАНДИРА, ДОВЕДШЕГО СЫНА С СЕНТЯБРЯ ДО ЯНВАРЯ ДО ПСИХОЗА? ПОМОГИТЕ!
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И еще - 18.05.16 я пыталась попасть к командиру части (начальнику института) с объяснениями, как врач, как мать, что находиться в медсанчасти сыну сейчас равносильно оставить его в опасности, что это неоказание ему специализированной помощи, что зав.отделением выписала его и в беседе сообщила, что именно с дня выписки она ему рекомендует снижение дозы нейролептиков, что предложила мне , как врачу самой его наблюдать и регулировать дозу и время дачи трех нейролептиков (она так его вела), а указаны в выписке только 2 и не указан в выписке корректор побочных действий нейролептиков, от которых развивается осложнение - неусидчивость и тремор (корректор я купила сама в аптеке и привезла в медсанчасть, так как сын звонил мне каждый час и просил помощи с жалобами на ухудшение состояния). Но командир части не принял меня по сообщению зам начальника факультета, записаться к начальнику института можно через дежурного на КПП, что я и предприняла, но он мне сообщил, что сейчас совещание, не известно до которого часа, и что я не могу записаться без ходатайства начальника факультета, который сообщил мне, что мне отказано приказом поместить сына в медсанчасть.