В архивы были отправлены запросы, нигде сведений нет, в одном архиве со слались на занятость. Требования все те же чтобы его выписали.QR_BBPOST Мы как бы там живем (в этой квартире),
Это только Ваши слова и только.QR_BBPOST а вот бывший там не живет с самого развода.Эта квартира была предоставлена ему и членам его семьи каковой Вы тогда являлись! Ему выдавался ордер на данную квартиру и этот ордер находился в КЭЧ, а ныне находится в архиве, куда КЭЧ сдавала документы предусмотренные приказом 1870 о реорганизации КЭЧ.QR_BBPOST Он не является нанимателем,По этому поводу я Вам уже сказал, что он ничтожен изначально и признать его по суду таковым будет не сложно.QR_BBPOST этот договор и на эту квартиру только на меня оформлен.Какие требования Вы там заявляли?QR_BBPOST но я его уже проиграла, мне так было сказано,
Сдача служебного жилья
Сдача служебного жилья
#1381Сдача служебного жилья
#1382Это уже испорченный телефон какой-то!QR_BBPOST Надеялся что Вы поясните.

QR_BBPOST что Вы в этой квартире проживали и ранее (будучи замужем), а в 2010 году КЭЧ уже с Вами заключила договор служебного найма на эту же квартиру так как вы призвались в ВС МО?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В какие и о чём?QR_BBPOST
В архивы были отправлены запросы,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Заслуженный участник
Сдача служебного жилья
#1383Я свой вопрос снимаю. Держите решение на почту оно Вам поможет.QR_BBPOST Требования все те же чтобы его выписали.
юрист в личку можно без разрешения.
Сдача служебного жилья
#1384Глупо и бессмысленно. Повторяю, Вы не обязаны сдавать эту квартиру, так как Вы её не получали в порядке и на условиях установленных ни старым, ни новым ФЗ О статусе в/с. Подумайте над этим. Вам, скорее всего необходимо будет признавать договор служебного найма ничтожным с момента его заключения. И далее оспаривать требования ДЖО о его сдачи.QR_BBPOST Требования все те же чтобы его выписали.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Можно и мне, хотелось бы узнать, в правильном ли направлении я шёл?QR_BBPOST Держите решение на почту оно Вам поможет.

Сдача служебного жилья
#1386Вам похоже проще зарегистрировать снова брак, поставить мужа на ЖУ, получить субсидию и сдать жилье.QR_BBPOST Я хочу получить субсидию. Он требует денег от меня с этой субсидии, типа я ему 600 тыс., и он выпишется тогда.
Сдача служебного жилья
#1387он даже со своими детьми не разговаривает, я уж про меня молчуВам похоже проще зарегистрировать снова брак, поставить мужа на ЖУ, получить субсидию и сдать жилье.QR_BBPOST Я хочу получить субсидию. Он требует денег от меня с этой субсидии, типа я ему 600 тыс., и он выпишется тогда.
Сдача служебного жилья
#1388Книга учёта выдачи ордеров и корешки ордеров реорганизованные КЭЧ обязаны были сдать в центральный архив МО РФ срок хранения данных документов 75 лет. Ранее никогда в/с просто так жильё без ордера не предоставлялось.
Сдача служебного жилья
#1390Лучше поясните, на каком основании ЖК в/ч принимает решение о предоставлении Вам как в/с служебной квартиры в которой Вы уже проживали на условиях социального найма? Начните с этого.QR_BBPOST еще документы
Сдача служебного жилья
#1391Как не разговаривает, если даже сын подтверждает в суде факт его периодического появления в квартире и наличие "его" вещей. Кроме тогоQR_BBPOST он даже со своими детьми не разговаривает, я уж про меня молчу
Вы суд проигрываете не только из-за того, что не можете доказать, что квартира служебная, но из-за этих "мелочей". Кроме того, я не понимаю, а субсидию собираетесь получать только на себя? Ваши дети живут отдельно (подтверждено решением суда), поэтому они не члены Вашей семьиQR_BBPOST Он оплачивает ком. услуги только за себя
Сдача служебного жилья
#1392Сомнительно.QR_BBPOST но из-за этих "мелочей".
это не доказуемо, так как она таковой не являлась в момент предоставления.QR_BBPOST з-за того, что не можете доказать, что квартира служебная,
Сдача служебного жилья
#1393Что начинать. В решении суда четко сказано - решение о заслужебливании квартиры должен был принять орган местного самоуправления. Скорее всего у ЦТУИО такого решения нет. Тем более эта квартира даже в Росреестре не зарегистрирована.QR_BBPOST на каком основании ЖК в/ч принимает решение о предоставлении Вам как в/с служебной квартиры в которой Вы уже проживали на условиях социального найма? Начните с этого.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А что "сомнительно". Суд, что дурной? Правовой статус квартиры не определен. Ответчик платит за коммунальные услуги, его вещи в квартире находятся, а он сам периодически там проживает. И это подтверждают не кто нибудь, а родные дети. И после этого можно утверждать, что ответчик утратил право пользования квартирой?QR_BBPOST Сомнительно.
При таких условиях, даже из служебной квартиры трудно выселить.
Сдача служебного жилья
#1394Установлено, что квартира была предоставлена её мужу на него и членов его семьи в 1993 году. Истец доказательств того, что эта квартира была предоставлена им как служебная не предоставила. То, что начальник КЭЧ с перепоя вдруг заключает с ней договор служебного найма вообще уму не постижимо, такое впечатление, что пил он вместе с ЖК в/ч неделю!QR_BBPOST В решении суда четко

Сдача служебного жилья
#1395предоставить этого не могу, так как в архивах нет таких сведений, вот сейчас отправлю запрос центральный архив мо рф последняя надежда там. Я еще забыла сказать о том, что архив кэч горел и очень сильно, видно документы и пропали в тот день.
-
- Заслуженный участник
Сдача служебного жилья
#1396И чьи это проблемы что архив горел? Вы решение читали которое я Вам скинул или Вы тоже не поняли что ВС РФ сказал? Чувствую не сумеете Вы им воспользоваться.QR_BBPOST Я еще забыла сказать о том, что архив кэч горел и очень сильно, видно документы и пропали в тот день
Сдача служебного жилья
#1397Это как раз объяснимо. Квартира была действительно служебной. Просто из должностных лиц, сначала КЭЧ, а потом и ЦТУИО ни кто не озаботился придания этой квартире официального статуса служебной. И сейчас все проблемы они пытаются перевалить на [ref]Ален@[/ref].QR_BBPOST То, что начальник КЭЧ с перепоя вдруг заключает с ней договор служебного найма вообще уму не постижимо, такое впечатление, что пил он вместе с ЖК в/ч неделю!
Но проблема в том, что самой [ref]Ален@[/ref], эту задачку не решить.
Сдача служебного жилья
#1398[ref]Ален@[/ref], пустое это - доказывать, что квартира служебная! Лучше сосредоточится на другом, а именно как минимальными затратами достичь желаемого получить ЖС. Принудительно разменять квартиру и сдать свою, если Вам уж так надо что-то сдать. Либо сосредоточиться на том чтобы признать заключённый договор служебного найма ничтожным со всеми вытекающими из этого положительными моментами. Оспорить требование ДЖО о сдаче ЖП, которое Вы не получали как в/с в порядке и на условиях предусмотренных ФЗ ОСВ. Как-то так. Будете с упертостью доказывать, что квартира служебная будете бегать по замкнутому кругу. Оно Вам надо?
С чего бы? Что в суде было установлено, что её муж не имел права на получение постоянного ЖП по месту службы? Нет! Вы хоть ещё раз решение суда прочтите, что установлено в суде, какие обстоятельства дела.QR_BBPOST Квартира была действительно служебной.
Сдача служебного жилья
#1399В суде установлено, что ордер не предоставлен, решения о статусе жилья нет. А это является именно основным, тогда какQR_BBPOST Вы хоть ещё раз решение суда прочтите, что установлено в суде
вообще к делу отношения не имеет.QR_BBPOST муж не имел права на получение постоянного ЖП по месту службы? Нет!
Сдача служебного жилья
#1400Вы подумайте как можно в суде предоставить ордер от 1993 года, который подлежал сдаче в эксплуатирующую организацию (КЭЧ) после заселения?QR_BBPOST что ордер не предоставлен,
Имеет, так как отсутствие права на получение постоянного жилья свидетельствует о том, что данному в/с было предоставлено временное жильё, каковым может быть служебное ЖП. И ещё, подумайте как по прошествию стольких лет, КЭЧ, которая обязана вести учёт жилья закреплённого за в/ч и находящегося у них на ОУ его ведёт так, что заключает договор служебного найма, хотя обязана проверить законность принятия такового решения ЖК в/ч. Бред полный.QR_BBPOST вообще к делу отношения не имеет.
Сдача служебного жилья
#1401Сам сдавал служебку в 1994 г. Был ли ордер все время на руках, что то засомневался.QR_BBPOST Вы подумайте как можно в суде предоставить ордер от 1993 года, который подлежал сдаче в эксплуатирующую организацию (КЭЧ) после заселения?
Хотя
14. Ордера на жилые помещения хранятся в домоуправлениях (ЖЭК) постоянно на правах документов строгой отчетности. Корешки ордеров хранятся в КЭЧ района, если ордера выписывались в КЭЧ или в исполкоме, если ордера выписывались исполкомом Совета народных депутатов. Талоны и ордера хранятся на руках у нанимателей, если в данной местности не установлен иной порядок.
А что должен делать начальник КЭЧ? Жилье в этом ЗВГ все время было служебным. Он и не задумывался, что с какого то времени будут суды требовать документы по заслужебливанию жилья. Ведь даже ЗапРУЖО и ЦТУИО по факту заслужебливания жилья ссылаются на заключенный в 2010 г. договор, хотя прошло уже почти 5 лет, как жилье передано ЦТУИО и они давно уже могли привести в порядок документы по заслужебливанию жилья и внесению его на учет в РР. Просто ни кто этим не занимался и 20 лет назад и сейчас не хочет.QR_BBPOST И ещё, подумайте как по прошествию стольких лет, КЭЧ, которая обязана вести учёт жилья закреплённого за в/ч и находящегося у них на ОУ его ведёт так, что заключает договор служебного найма, хотя обязана проверить законность принятия такового решения ЖК в/ч. Бред полный.
Сдача служебного жилья
#1402Всем доброе утро. Пытаюсь получить постоянное жилье, снялся с регучета со всеми членами семьи из служебной квартиры, написал в ук заявление на закрытие флс, а ук уперлась рогом и говорит ничего закрывать не будем. Квартира минобороновская, ук никаких договоров управления с мо не заключало. Просто пипец какой то — составлять акт по квартире они не будут, так как у них нет договора с собственником, закрывать флс они не хотят, так как я должен фактически съехать из квартиры. Подскажите ход действий.
справедливый
Сдача служебного жилья
#1403Ордер получал муж, но потом на меня перезаключили договор. И если, по моему мнению, горел этот гребанный архив, то сейчас заменяющие организации на балансе которых наши дома стоят, ОБЯЗАНЫ восстановить эти документы, но они особенно в РУЖО Ярославля разговаривать не хотят.
-
- Заслуженный участник
Сдача служебного жилья
#1404Ордера практически у Всех на руках, даже сейчас присылают мне документы среди которых копии ордера и имеются подлинники, договоры найма отсутствуют.QR_BBPOST Сам сдавал служебку в 1994 г. Был ли ордер все время на руках, что то засомневался.
Хотя
Именно так и я скинул [ref]Ален@[/ref], мнение ВС РФ где он говорит что нарушение порядка отнесения ЖП к служебному не говорит о том оно по соцнайму. Ей осталось только грамотно им воспользоваться.QR_BBPOST Ведь даже ЗапРУЖО и ЦТУИО по факту заслужебливания жилья ссылаются на заключенный в 2010 г. договор, хотя прошло уже почти 5 лет, как жилье передано ЦТУИО и они давно уже могли привести в порядок документы по заслужебливанию жилья и внесению его на учет в РР. Просто ни кто этим не занимался и 20 лет назад и сейчас не хочет.
Ну обязаны. Дальше что? Как то что кто то обязан поможет Вам в процессе? Ответьте пожалуйста.QR_BBPOST ОБЯЗАНЫ восстановить эти документы
Сдача служебного жилья
#1405Да не было у него никогда на руках этого ордера в том то и дело, он в архиве получается из ваших слов, который сгорел. Теперь мне этого ордера не видеть как своих ушей, ордер ведь является вещественным доказательством того, что квартира все таки служебная. Как оспорить требования ДЖО о сдаче, даже представления не имею, помочь некому, кроме снохи, которая добывает хоть какую то информацию для этого. Да и времени уже нет, контракт заканчивается.
Сдача служебного жилья
#1406По логике, кто служебное жилье военным в гарнизоне распределяет , тот и принимает квартиры у сдающих. А к приему жилья у в/сл именно у нас (жил в Амурской обл.) УК никаким боком (и к МО тоже). УК закроет ФЛС на основании акта сдачи жилья, по одному только Вашему заявлению даже не пошевелится. Где гарантия, что Вы не будете там проживать и пользоваться ком. услугами после закрытия ФЛС. Как многодетный, Вы получали компенсацию за ЖКХ с соцзащиты в виде определенных выплат? Наверняка, льгота положена? С даты выписки из служебки они прекратятся. Это я к тому, что выписываться необходимо в последнюю очередь...Касается льготников. Из своего опыта: квартиру с утра сдал представителю местного РУЖО, тут же пошли в контору, отдал квитанции об оплате, справки об отсутствии задолженности по всем вопросам, копии листков убытия и т.д. получил акт сдачи квартиры, все доки на квартиры по ИПМЖ. До обеда в УК написал заяву на закрытие счета, после обеда получил справку (тут может быть затык, по их нормативам готовят справку в течении 3-х суток, но все в принципе решается и даже без презентов). Передал справку через сослуживцев в РУЖО. Вот в принципе и все))) Удачи!QR_BBPOST Всем доброе утро.
-
- Заслуженный участник
Сдача служебного жилья
#1407Ни в каком архиве ордер не хранится. Ордер хранится на руках у нанимателя а в КЭЧ хранились корешки ордеров.QR_BBPOST он в архиве получается
Вы покажите для начала это требование. Оспорить его в некоторых случаях сложности не составит. Только вот как обычно бывает в таких случаях позаботиться об этом нужно было заранее. После того как иск первый проиграли нужно было подавать в суд иск на принудительный обмен. Естественно со всеми подготовительными мероприятиями. Если даже с обменом бы не получилось то по крайней мере можно было говорить что все меры приняты.QR_BBPOST Как оспорить требования ДЖО о сдаче, даже представления не имею,
Сдача служебного жилья
#1408нет здесь никаких представителей, уже 3 года как ушла славянка и городком управляют все кому не лень. Короче я выписался, сейчас оплачу квитанции и доплачу по настоящее время, напишу заявление о закрытии флс и идут все нах. Будь что будет. Отсылаю все документы в ружо и жду с моря погоды.QR_BBPOST с утра сдал представителю местного РУЖО
справедливый
Сдача служебного жилья
#1409Это иск о признании факта имеющего юридические последствия с исковым требованием признать факт существования служебного ордера на квартиру. В суд пригласить толпу свидетелей, которая подтвердит существование этого документа. Лучше запастись и дополнительными (косвенными) доказательствами существования ордера. Любой суд требует тщательной подготовки, а у Вас с этим большие проблемы - с подготовкой к суду.QR_BBPOST Теперь мне этого ордера не видеть как своих ушей, ордер ведь является вещественным доказательством
Сдача служебного жилья
#1410были и свидетели суд их вообще никак не восприняла.Это иск о признании факта имеющего юридические последствия с исковым требованием признать факт существования служебного ордера на квартиру. В суд пригласить толпу свидетелей, которая подтвердит существование этого документа. Лучше запастись и дополнительными (косвенными) доказательствами существования ордера. Любой суд требует тщательной подготовки, а у Вас с этим большие проблемы - с подготовкой к суду.QR_BBPOST Теперь мне этого ордера не видеть как своих ушей, ордер ведь является вещественным доказательством
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»