Сдача служебного жилья
-
- Заслуженный участник
У нас тоже интересная ситуация.
17 лет прожили на "точке", платили квартплату 500-700 р. С прошлого декабря командование замутило переезд в близлежащий поселок (ЗВГ), все писали рапорта на улучшение жилищных условий. Что ж, переехали, условия "существенно" улучшились -- теперь платим 3500 + эл\энергия.(за ноябрь кв/плату платим уже Славянке) С апреля живем, оставаясь прописанными при части.
Вопрос: в чем было улучшение и для кого?
А недели две назад звучит приказ: всем срочно писать рапорта на предоставление служебного жилья, привезли из КЭЧ договора соцнайма для подписания. А если не подписывать договор, выселят, что ли? (муж в процессе увольнения, я -- гражданский персонал, делопроизводитель в в/части)
17 лет прожили на "точке", платили квартплату 500-700 р. С прошлого декабря командование замутило переезд в близлежащий поселок (ЗВГ), все писали рапорта на улучшение жилищных условий. Что ж, переехали, условия "существенно" улучшились -- теперь платим 3500 + эл\энергия.(за ноябрь кв/плату платим уже Славянке) С апреля живем, оставаясь прописанными при части.
Вопрос: в чем было улучшение и для кого?
А недели две назад звучит приказ: всем срочно писать рапорта на предоставление служебного жилья, привезли из КЭЧ договора соцнайма для подписания. А если не подписывать договор, выселят, что ли? (муж в процессе увольнения, я -- гражданский персонал, делопроизводитель в в/части)
- Сергей Катин
- Модератор
?? Ничего не путаете?всем срочно писать рапорта на предоставление служебного жилья, привезли из КЭЧ договора соцнайма для подписания
Что за жилье-то предлагают? информация скудная.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
Нет, не путаю. Договора оформляются на те же квартиры, где мы проживаем уже полгода. Дело в том, что со служебным жильем в этом ЗВГ проблем не было, особенно когда основную часть военных перевели. Мы выбирали квартиры сами из двух-трех, какая больше понравится. И сейчас свободных квартир полно. Как полно и людей, уже получивших жилье в средней полосе, обналичивших ГЖС, но до сих пор проживающих в поселке (у кого жена работает, кто расчета ждет, кто пенсию). Может, и у нас прокатит после получения жилья по ИМЖ, ведь я все-таки работаю?
Думаю, официальное оформление начали, когда началась передача гарнизона Славянке.
Уважаемый Катин Сергей, а вы так мой "роман" в личку и не получили?
Думаю, официальное оформление начали, когда началась передача гарнизона Славянке.
Уважаемый Катин Сергей, а вы так мой "роман" в личку и не получили?
- Сергей Катин
- Модератор
Может и так, у многих "прокатывает", не смотря на не совсем "законность". В почту Вам ответил.Может, и у нас прокатит после получения жилья по ИМЖ, ведь я все-таки работаю?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
При наличии продолжающихся служебных или трудовых связей с балансодержателем жилья - вполне правомерно проживание в служебках, на мой взгляд, и после получения постоянного жилья в ином ИПМЖ.Может, и у нас прокатит после получения жилья по ИМЖ, ведь я все-таки работаю?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте!
Ситуация такая. Муж и жена военнослужащие. Она - прапорщик, он - капитан. У нее есть дочь 18 лет от первого брака и есть внучка (дочь - мать-одиночка). Также есть и совместный ребенок. Завтра она, он и совместный ребенок улетают к новому месту службы на Камчатку. Прописаны все в трехкомнатной квартире в ЗВГ в Подмосковье. Дочь с внучкой (повторяюсь с ними не едет). Так вот, их заставляют сдавать эту квартиру, иначе, грозятся аннулировать приказ о переводе, независимо, что контейнер с вещами уже ушел. На вопрос, что делать с дочерью и годовалой внучкой, говорят, это ваши проблемы.
Вопрос: как быть? и что делать?
Ситуация такая. Муж и жена военнослужащие. Она - прапорщик, он - капитан. У нее есть дочь 18 лет от первого брака и есть внучка (дочь - мать-одиночка). Также есть и совместный ребенок. Завтра она, он и совместный ребенок улетают к новому месту службы на Камчатку. Прописаны все в трехкомнатной квартире в ЗВГ в Подмосковье. Дочь с внучкой (повторяюсь с ними не едет). Так вот, их заставляют сдавать эту квартиру, иначе, грозятся аннулировать приказ о переводе, независимо, что контейнер с вещами уже ушел. На вопрос, что делать с дочерью и годовалой внучкой, говорят, это ваши проблемы.
Вопрос: как быть? и что делать?
- Сергей Катин
- Модератор
Чем мотивируют это?Так вот, их заставляют сдавать эту квартиру
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#158Тем, что квартира по договору соцнайма (служебная), и якобы тогда на Камчатке в ЗВГ им придется снимать квартиру за свой счет, т.к. им не дадут служебное жилье по причине несдачи по предыдущему месту службы. Все, конечно, понятно. Но как быть с совершеннолетней дочерью и внучкой, которых нет в личном деле, и их на Камчатку не перевели.Чем мотивируют это?Так вот, их заставляют сдавать эту квартиру
- Сергей Катин
- Модератор
так, соц.найм или служебная??Тем, что квартира по договору соцнайма (служебная)
Сначала обязаны в очередь поставить и распределить, а потом уже сдавать надо. Никто не вправе требовать сдать жилье до выделения другого.т.к. им не дадут служебное жилье по причине несдачи по предыдущему месту службы
Дочь надо через суд признавать членом семьи нанимателя, как минимум.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#160Ну, я думала, что если в ЗВГ, то однозначно служебная. А разве служебная квартира не может быть в соцнайме.так, соц.найм или служебная??Тем, что квартира по договору соцнайма (служебная)
Сначала обязаны в очередь поставить и распределить, а потом уже сдавать надо. Никто не вправе требовать сдать жилье до выделения другого.т.к. им не дадут служебное жилье по причине несдачи по предыдущему месту службы
Дочь надо через суд признавать членом семьи нанимателя, как минимум.
И что дальше, брать ее с собой на Камчатку?
У меня вопрос, как можно сдать квартиру, если в ней прописана совершеннолетняя дочь с маленьким ребенком.
Мои друзья просто в шоке, не знают, что делать. Завтра самолет, а тут такие заявления.
- Сергей Катин
- Модератор
Вам ,наверное, нравится повторять одно и то жеУ меня вопрос, как можно сдать квартиру

ТРЕБОВАНИЕ О СДАЧЕ ЖИЛЬЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ НЕ ЗАКОННО. Пусть пишут заявление в прокуратуру
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
Спасибо, это я поняла. А можно ли будет при окончании этих служебных связей мужа (его же уволят сразу, ну, через 2 месяца), заключить с балансодержателем такой же договор уже МНЕ, как лицу гражданского персонала войсковой части (должность моя с обслуживанием жилого фонда не связана, я не слесарь и не водопроводчик, к 3% не отношусь) ДО окончания МОИХ трудовых отношений?При наличии продолжающихся служебных или трудовых связей с балансодержателем жилья - вполне правомерно проживание в служебках, на мой взгляд, и после получения постоянного жилья в ином ИПМЖ.
Как на это смотрит 1280-й приказ? Подскажите, пожалуйста?
Пришла сейчас ко мне подруга и говорит, что пришли к ним из домоуправления и сказали, что их завтра как баранов повезут в паспортный стол в полном составе семьи выписывать. А дочь (и внучка) в данный момент находится в Краснодаре на сессии.Катин Сергей писал(а):
Lyubov писал(а):
У меня вопрос, как можно сдать квартиру
Вам ,наверное, нравится повторять одно и то же
ТРЕБОВАНИЕ О СДАЧЕ ЖИЛЬЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ НЕ ЗАКОННО
Спасибо Вам большое!
И вообще вот такой вопрос, если дочь не захочет ехать на Камчатку, она ведь совершеннолетняя, а скажет я буду жить в этой квартире, что тогда делать?
- Сергей Катин
- Модератор
Конвой уже вызвалии сказали, что их завтра как баранов повезут в паспортный стол в полном составе семьи выписывать.

Ну что Вы с подругой паникуете то?? Кто имеет право снять с рег.учета и по каким основаниям-читайте здесь http://www.fmsforum.ru/document.asp?did=170
У подруги была что-ли временная регистрация?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#165Нет, постоянная. А командир вызвал мужа и сказал, чтобы дочь жены завтра же пошла к юристу и дала свое согласие на выписку ее и ее несовершеннолетней дочери. Муж уже, наверное, и не рад, что женился на женщине старше него, да еще с ребенком и внучкой. Его прессуют по-полной.Конвой уже вызвалии сказали, что их завтра как баранов повезут в паспортный стол в полном составе семьи выписывать.![]()
Ну что Вы с подругой паникуете то?? Кто имеет право снять с рег.учета и по каким основаниям-читайте здесь http://www.fmsforum.ru/document.asp?did=170
У подруги была что-ли временная регистрация?
А мой муж тоже

- Сергей Катин
- Модератор
Надо его вежливо посылать в дальнее эротическое путешествие. Кому то, видать квартирка приглянулась.А командир вызвал мужа и сказал
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#167Это точно. Они в прошлом году сделали классный ремонт. И никуда не собирались уезжать. А сейчас приходили с комиссией и сказали что они еще денег должны будут заплатить за ремонт. Мы за свою трешку 10 тыщ. отдали. А они же ведь вот только сделали ремонт, разве кому-то что-то еще должны? Вообще офигели все. И доброжелателей вокруг столько собралось. И каждый считает своим долгом спросить: а что вы с квартирой делать собираетесь?Надо его вежливо посылать в дальнее эротическое путешествие. Кому то, видать квартирка приглянулась.А командир вызвал мужа и сказал

Re:
#168Да, десять вроде есть. Нигде он не стоит. Они вообще жили себе до недавнего времени не тужили. Капитально обосновались в этой квартире. И никуда не собирались. Пока не грянули ОШМ. И им настойчиво предложили Камчатку обоим равнозначный перевод. Иначе грозились уже без их согласия куда-нибудь похлещще отправить. Ну они и согласились, надеясь оставить себе эту квартиру. Опасаясь, думаю не без оснований, что иначе вообще можно оттуда не вернуться. Да и дочь то уже совершеннолетняя, учится здесь. И ехать никуда не собирается с мамой и ее новой семьей. Короче, у них на руках билеты, завтра вечером рейс. А документы по переводу (предписание, расчет и т.д.) им не отдают, сказали пока не сдадут жилье. Что им делать-то, кто подскажет?А у капитана 10 лет выслуги есть? А может он стоит на ипотеку?Вообще офигели все.
- Сергей Катин
- Модератор
Может. От муниципалитета при условии признания малоимущим-нуждающимся по региональным (местным нормам).Может ли он расщитовать на получения жилья???
Подавайте заявление в соответствующий отдел и, на основании ответа можно дальше будет предпринимать какие-либо действия. Обеспечение от МО (ДЖО) теоретически возможно, на мой взгляд, но практически очень трудно( если вообще возможно) осуществимо. Да и информации от Вас не много
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Re: Сдача служебного жилья
#170Прошу помощи в вопросе сдачи служебного жилья. Проживаю в служебной квартире по месту службы, нахожусь в распоряжении. Получаю квартиру в другом городе 120 км. Не могу заключить договор соцнайма на жилье по постоянному месту жительства из-за отсутствия справки о сдаче служебного жилья по месту службы. КЭЧ справку отказывается выдать пока не увидят пустую квартиру. Предлагают вынести личные вещи и семью на улицу, получить справку, ехать заключать договор, получать ключи и вселяться. Всего-то делов на пол-часа, взял чемодан и поехал! Договор заключен на период прохождения службы. Как прибывать на службу и контрольные построения за 120 км? Могу я остаться и проживать в служебной квартире до издания приказа об увольнении?
Re:
#171Всё, вчера улетели. Их всё-таки вынудили выписаться из квартиры, правда дочь с внучкой остались прописаны там. Незнаю, чем это им поможет. Но ни справку о сдаче жилья, ни что-то другое им не дали. Просто сейчас кто-то заедет в их квартиру. А по поводу того, что все-равно отобрали бы, то у нас большая часть городка живет, не имея никакого отношения к части.Это довольно не грамотно. Квартира служебная (по окончании службы ее бы все равно забрали). О жилье надо задумываться с самого начала службы. 10 лет службы - значит окончил в 2005 г. - переходный период с обеспечения жильем в натуре на ипотеку.Капитально обосновались в этой квартире. И никуда не собирались.
-
- Новичок
Прошу помощи в вопросе сдачи служебного жилья. Проживаю в служебной квартире по месту службы, нахожусь в распоряжении. Получаю квартиру в другом городе 120 км. Не могу заключить договор соцнайма на жилье по постоянному месту жительства из-за отсутствия справки о сдаче служебного жилья по месту службы. КЭЧ справку отказывается выдать пока не увидят пустую квартиру. Предлагают вынести личные вещи и семью на улицу, получить справку, ехать заключать договор, получать ключи и вселяться. Всего-то делов на пол-часа, взял чемодан и поехал! Договор заключен на период прохождения службы. Как прибывать на службу и контрольные построения за 120 км? Могу я остаться и проживать в служебной квартире до издания приказа об увольнении и исключении из списков части?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Пока не исключены из списков части, право на служебку есть, но и справка о сдаче нужна. Сложно выбраться из этого "круга". Поговорите с командиром, скажите, что служебку сдаёте, сразу же снимаете другое жильё (кстати, нет ли возможности у командования общагу или времянку какую-то предоставить?) и требуете ДК за поднаём. Может, посодействует с выдачей КЭЧ справки о сдаче под Ваше гарантийное обязательство?Не могу заключить договор соцнайма на жилье по постоянному месту жительства из-за отсутствия справки о сдаче служебного жилья по месту службы. КЭЧ справку отказывается выдать пока не увидят пустую квартиру. Предлагают вынести личные вещи и семью на улицу, получить справку, ехать заключать договор, получать ключи и вселяться. Всего-то делов на пол-часа, взял чемодан и поехал! Договор заключен на период прохождения службы. Как прибывать на службу и контрольные построения за 120 км? Могу я остаться и проживать в служебной квартире до издания приказа об увольнении и исключении из списков части?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Сергей Катин
- Модератор
GARRI-555,
Это не Вы ли здесь? Сдача служебного жилья
Зачем плодить одинаковые сообщения? Лучше на ответах сосредоточьтесь, которые Вам давали и на дополнительных вопросах
Это не Вы ли здесь? Сдача служебного жилья

Зачем плодить одинаковые сообщения? Лучше на ответах сосредоточьтесь, которые Вам давали и на дополнительных вопросах
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Офицер
- Заслуженный участник
у меня такой вопрос, господа, а обязан ли освобождающий служебку произвести там ремонт текущий, или нет? у нас в части освобождается служебка- жила семья с 1991 года, тогда ещё никаких договоров не заключалось. ремонт текущий делать отказываются. Что делать? Возможно ли заставить сделать текущий ремонт?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Заслуженный участник
Офицер,
У нас такие вопросы решаются полюбовно с домоуправлением. Если предыдущие жильцы уже решили проблему сдачи своей служебки ТАКИМ образом, Вы ничего не сделаете, кроме того, что в акте приема квартиры укажете на ВСЕ недостатки. Подробно и в 2-х экземплярах. Требуйте создать комиссию во главе с начальником ДУ т т.д. Я так думаю.
У нас такие вопросы решаются полюбовно с домоуправлением. Если предыдущие жильцы уже решили проблему сдачи своей служебки ТАКИМ образом, Вы ничего не сделаете, кроме того, что в акте приема квартиры укажете на ВСЕ недостатки. Подробно и в 2-х экземплярах. Требуйте создать комиссию во главе с начальником ДУ т т.д. Я так думаю.
-
- Новичок
Может не в тему, вопрос такой: Служил на Камчатке. Хотел перевестись поближе к родителям. Переводом не получилось. Уволился. Вновь призвался через 10 лет. За это время из-за отсудствия жилья купил домик в деревне, отремонтировал, провел газ и т.д. Призвался - на учет не ставят. Развелся с женой. Дом продали - поделили. Женился второй раз. Тут предельный возраст да и ОШМ - контракт не продлили. Нуждающимся не признан.Уволили. Живу в служебной. Работаю ГП в в\ч (База хранения ВВТ), с ужасом жду расформирования БХВТ. Кто знает какой нибудь выход(или вход) из тупика - подскажите. Готов оплатить разумную сумму за реальную помощь. Контакты: Skype:michman-812,ICQ:590910095.тел:9507560297. Спасибо.
Доброго всем времени суток!!!
Суть вопроса.
Распределили мне служебное жилье. Подписал договор найма на это якобы жилье без предварительного просмотра будущего места жительства. Ключи не давали пока договор не подпишу. Комната 19 метров в 15 комнатной квартире площадью 450 м2. В комнату невозможно въехать. В комнате нет электричества, ремонта нет, по стенкам возле окна черная плесень. (Акт о приеме помещения не подписывал). Плюс ко всему этому на этаже 2 туалета. Женский и мужской, в каждом по 2 унитаза. Судя по количеству комнат жизни там не будет. В армии 12 лет, в распоряжении терять нечего (кроме постоянного жилья положенного при увольнении), готов судиться до победного, если данный вопрос не решится малой кровью. Женат, имею право на дополнительную площадь(к.т.н.).
По приказу 1280, по которому я не получал это жилье... 1. Военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим
военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации...предоставляются ... служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотреныфедеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.
По приложение № 1 к приказу министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. № 80
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам семьи предоставляются... жилые помещения по нормам ..., с учетом права на дополнительную жилую площадь
Вопрос.
1280 приказ отменил 80, документы сдавались по 80 приказу. Может ли это быть основанием для расторжения договора? Может ли быть основание для рассторжения тот факт, что имею право на доп. площадь и не согласен в данный конкретный момент на эту комнату?
Имею ли я право расторгнуть договор с КЭЧ на основании непригодности помещения для проживания (отсутствует электропроводка и освещение, на внешней стене плесень), и требовать или просить от командира части предоставления другого служебного помещения жилого помещения пригодного к проживанию или теперь ждать квартиру (постоянное жилье) в коробке на улице? В сложившейся ситуации готов получать деньги за поднаем(все равно ничего путного не дадут) и снимать жилье. Пропадет ли у меня это право(получения денег за поднаем) при расторжении договора??
Судя по всему КЭЧ скоро передаст дела "Славянке". Помогите сформулировать отказ и расторгнуть договор найма жилого помещения с сохранением права получения другого помещения или денег за поднаем.
Суть вопроса.
Распределили мне служебное жилье. Подписал договор найма на это якобы жилье без предварительного просмотра будущего места жительства. Ключи не давали пока договор не подпишу. Комната 19 метров в 15 комнатной квартире площадью 450 м2. В комнату невозможно въехать. В комнате нет электричества, ремонта нет, по стенкам возле окна черная плесень. (Акт о приеме помещения не подписывал). Плюс ко всему этому на этаже 2 туалета. Женский и мужской, в каждом по 2 унитаза. Судя по количеству комнат жизни там не будет. В армии 12 лет, в распоряжении терять нечего (кроме постоянного жилья положенного при увольнении), готов судиться до победного, если данный вопрос не решится малой кровью. Женат, имею право на дополнительную площадь(к.т.н.).
По приказу 1280, по которому я не получал это жилье... 1. Военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим
военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации...предоставляются ... служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотреныфедеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.
По приложение № 1 к приказу министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. № 80
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам семьи предоставляются... жилые помещения по нормам ..., с учетом права на дополнительную жилую площадь
Вопрос.
1280 приказ отменил 80, документы сдавались по 80 приказу. Может ли это быть основанием для расторжения договора? Может ли быть основание для рассторжения тот факт, что имею право на доп. площадь и не согласен в данный конкретный момент на эту комнату?
Имею ли я право расторгнуть договор с КЭЧ на основании непригодности помещения для проживания (отсутствует электропроводка и освещение, на внешней стене плесень), и требовать или просить от командира части предоставления другого служебного помещения жилого помещения пригодного к проживанию или теперь ждать квартиру (постоянное жилье) в коробке на улице? В сложившейся ситуации готов получать деньги за поднаем(все равно ничего путного не дадут) и снимать жилье. Пропадет ли у меня это право(получения денег за поднаем) при расторжении договора??
Судя по всему КЭЧ скоро передаст дела "Славянке". Помогите сформулировать отказ и расторгнуть договор найма жилого помещения с сохранением права получения другого помещения или денег за поднаем.
Почитал по существующим веткам!!!Ответа на поставленные вопросы не нашел!! Уж извините или плохо искал.??
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»