QR_BBPOST А мне не понятно ("логику" за борт) на основании чего Вы допускаете возможность перезаключения/переоформления)?
на основании того, что Вам требуется оформить право пользования жп с наймодателем ДСНом, только из -за этого!..
Не, мне не надо, у меня все оформлено- вот он ДСН мой!
и ваше счастье, что имеете дсн
Да какое счастье, нормальная "рабочая" ситуация- получил квартиру, получи докУмент на него.
если не оформите
Мы друг друга похоже "не слышим" (без обид

)- он (ДСН) у меня оформлен! Мне его планируют предложить переоформить. Я не вижу к тому законных оснований.
то потребуют вплоть до судебного понуждения
Ну, до этого думаю не дойдет, уверен найдем консенсус с новым наймодателем (сами иль с помощью кого,надзирающего за торжеством закона). А дойдет..., ну что ж... обсудим в присутственном месте, а человек в мантии нас рассудит.
после вступления решения в силу- подадут на выселение
Суровые у Вас подходы!

Не, выселить при наличии у меня ДСН это хлопотно (очень) будет! Закон на страже стоит!
как самовольно занявший,если не прибежите к ним сами.
(без комментариев оставлю...)
у меня такая байда будет с садиком- передают его омсу, договор на садик выдали на руки (второй экз.) тоже думал, что не должны требовать нового договора. однако узаконить посещения садика надо и мне, т.к. формально такого право прекратится. и вот в моём случае условия договора на ребенка могут быть изменены в одностороннем порядке на законных основаниях
Так я про то и спрашиваю! Про
законные основания! "Про садик" что в законах написано? Есть основания перезаключать? Если есть, никаких вопросов, мы народ законопослушный, а про ДСН не, нет закона по переоформлению/перезаключению. Есть по сохранению ДСН при смене собственника.
2. Установить, что договоры социального найма жилого помещения, заключенные до вступления в силу настоящего постановления, переоформлению не подлежат.
(Постановление Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315 "Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения"Типовой договор социального найма жилого помещения).
Не, это не про то (не про перезаключение/переоформление), это про форму договора! Она (форма) у меня соответствует.
запросить у них основания для заключения дсн с ними же. и кстати, не переоформления, а именно заключения дсн.
По поводу "запросить" согласен. Абсолютно логично! Так и собирался сам сделать. Запрошу. И у них и у надзирающего органа.
А по поводу "именно заключения" не, не согласен, он у меня заключен. А про "с ними", так в том и мой изначальный вопрос-не вижу я в законах про перезаключение. Про "сохранность" при смене собственника вижу, а про перезаключение/переоформление не вижу.
Еще раз, без обид! Я не закостенел в своей упертости, мне нужно только закон показать и я буду покладистым и пушистым.
В любом случае, Вам большое спасибо за участие и высказанные мнения, советы!