Приватизация (оформление права собственности)
Мы заказывали в БТИ со многих регионах и везде приписка идет данные до 1998 - 1999 года, узнавала ЕГРП дают ли они справки именно по приватизации ответили нет. Судью не интересует есть ли у меня собственность его интересует использовала ли я право на приватизацию или нет.
Участвовать в приватизации конкретной квартиры человек может только при условии, что он в ней на момент подачи заявления зарегистрирован (прописан) если я не ошибаюсь.Поэтому отсутствие в Вашем паспорте вообще какой-то ни было прописки означает, что Вы никак не могли в указанный период участвовать в приватизации.В следствии по местам прописки берутся справки из БТИ и рег.палаты. Иного способа подтвердить, к сожалению, я не знаю!Нужно доказывать не отсутствие собственности, а то что вы не использовали право приватизации
на днях раговаривала со своим знакомым, руководителем МФЦ, который долгое время работал в департаменте жилищной политики г. Москвы, спросила, где брать справку о неучастии в приватизации после 98 года. Он удивился и о таких справках не слышал. Сказал, что справка из РР об отсутствии собственности, как полученной в наследство, подаренной, купленной, полученной путем приватизации, вполне доказывает неучастие в приватизации. Если была собственность, то в РР дадут сведения, что была собственность, полученная путем приватизации. А если в конкретном городе не было жилья по соц. найму или по ордеру, то откуда взяться приватизированному жилью? Но почему-то такой ответ меня не устраивает. Вот и судьи хотят конкретики. И как быть?Нам сегодня судья (по поводу приватизации) сказал, что справки с ЕГРП о наличии отсутствии собственности и сделок с ним не являются фактом доказательства о неучастии в приватизации,
Re:
#14074По всем точкам постоянной прописки надо теребить те учреждения,которые ведают приватизацией.Мы заказывали в БТИ со многих регионах и везде приписка идет данные до 1998 - 1999 года, узнавала ЕГРП дают ли они справки именно по приватизации ответили нет. Судью не интересует есть ли у меня собственность его интересует использовала ли я право на приватизацию или нет.
Их надо вычислять,т.к. они могут скрываться за различными аббревиатурами.
Но если поиск не дал полож результата,то в Росреестре нужно брать справку о том ,что у Вас нет
и не было в данном регионе жилых помещений в собственности.
Однако!!!Он удивился и о таких справках не слышал
Если такого чина и должности удивил такой вопросруководителем МФЦ
то что вообще тогда говорить!!!где брать справку о неучастии в приватизации после 98 года
- Заслуженный участник
можно было ходатайствовать перед судом, о том, чтобы суд лично затребовал данные сведения (доказательства) с Росреестра, для суда это совершенно бесплатно.мы тоже заказывали на троих со многих регионах ухлопали уйму денег
С уважением к участникам форума!
А вот это уже интереснее...затребовал данные сведения (доказательства) с Росреестра
да, мой знакомый тоже это сказал. Но в таком случае, это судебное разбирательство затянется на неопределенный срок.можно было ходатайствовать перед судом, о том, чтобы суд лично затребовал данные сведения (доказательства) с Росреестра, для суда это совершенно бесплатно.
Подскажите пожалуйста!
Военпенс получил квартиру по ДСН на себя и жену. Затем они развелись, она нотариально отказалась участвовать в приватизации и уехала жить в другой город. Возникнут ли у него проблемы при приватизации жилья на себя одного?
Военпенс получил квартиру по ДСН на себя и жену. Затем они развелись, она нотариально отказалась участвовать в приватизации и уехала жить в другой город. Возникнут ли у него проблемы при приватизации жилья на себя одного?
вот еще с другого форума:
@Вообще странные запросы у судьи... просто так ребенку квартиру продать не дадут. Но вообще повторюсь - Регистрационная служба выдает определенне виды справок - среди них есть выписка о принадлежащих лицу объектах недвижимости. А такого документа, как справка о неучастии в приватизации, ни в Федеральном законе "О государственной регистрации прав..." ни в Правилах ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним нет. Насколько понимаю, данная выписка и принимается в качестве такой справки. Во всяком случае в данный момет сам приватизировал квартиру по суду, правда в области.
Может, ошибаюсь. Попробуйте сходить в Регистрационную службу узнать - это ли справка о неучастии в приватизации.
Или (может даже больше поможет) - на отчуждение имущества несовершеннолетнего нужно согласие органа опеки по месту жительства - попробуйте поучить у органа опеки документ, что никакие разрешения на продажу данным лицам квартир не выдавались.
Еще вариант - взять выписки из домовой книги по прежним местам жительства несовершеннолетнего, и потом по данным адресам взять выписки из ЕГРП (а если те квартиры находятся в частной собственности - желательно о переходе прав - правда они выдаются не всем лицам, а собственникам, или, напрмер, по запросу суда)."
@Вообще странные запросы у судьи... просто так ребенку квартиру продать не дадут. Но вообще повторюсь - Регистрационная служба выдает определенне виды справок - среди них есть выписка о принадлежащих лицу объектах недвижимости. А такого документа, как справка о неучастии в приватизации, ни в Федеральном законе "О государственной регистрации прав..." ни в Правилах ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним нет. Насколько понимаю, данная выписка и принимается в качестве такой справки. Во всяком случае в данный момет сам приватизировал квартиру по суду, правда в области.
Может, ошибаюсь. Попробуйте сходить в Регистрационную службу узнать - это ли справка о неучастии в приватизации.
Или (может даже больше поможет) - на отчуждение имущества несовершеннолетнего нужно согласие органа опеки по месту жительства - попробуйте поучить у органа опеки документ, что никакие разрешения на продажу данным лицам квартир не выдавались.
Еще вариант - взять выписки из домовой книги по прежним местам жительства несовершеннолетнего, и потом по данным адресам взять выписки из ЕГРП (а если те квартиры находятся в частной собственности - желательно о переходе прав - правда они выдаются не всем лицам, а собственникам, или, напрмер, по запросу суда)."
- nikolaic66
- Активный участник
У нас в городе в БТИ (или МФЦ) дают вот такую справку (прокатывает аж бегомА что тогда по его мнению является доказательством?

Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!
-
- Заслуженный участник
и не делайте. если уж судья попросит - сделаете уже после подачи заявления. ток у судьи сами не спрашивайте ничего. работайте на приемПросто нам не нужен техпаспорт и выкидывать 6,5 тысяч какбы не хочется.
Уважаемые форумчане благодарю Вас за советы прозвонила сегодня кадастровые палаты интересующих регионов оказалось, что именно там дают справки о приватизации с 1999 года. Спасибо огромное всем.
И ещё такая информация по поводу несовершеннолетних детей, судья сказал что справки на них не нужно они могут хоть сколько участвовать в приватизации до совершеннолетия.Может кому пригодится.
И ещё такая информация по поводу несовершеннолетних детей, судья сказал что справки на них не нужно они могут хоть сколько участвовать в приватизации до совершеннолетия.Может кому пригодится.
кадастровые палаты
Уточняю с 1998 года!дают справки о приватизации с 1999 года
по поводу несовершеннолетних детей
А вот за это спасибо, я не знал и тоже собирался делатьчто справки на них не нужно
- Заслуженный участник
тут зависит от региона, в одном с 1998 года, а в другом может быть и с 1999 года (других временных промежутков не встречал по данному вопросу).кадастровые палаты
Arina 80 писал(а):дают справки о приватизации с 1999 года
Уточняю с 1998 года!
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#14088так то да, это новенькое что тоЦенно, первый раз упоминание о таком - ещё б образец глянуть.кадастровые палаты...дают справки о приватизации с 1999 года

У нас есть справки с росреестра у кого то они прокатывают, а нашего судью они не интересуют ему нужно именно о приватизации
-
- Заслуженный участник
как бы это не оказались те же самые справки об отсутствии собственности...Уважаемые форумчане благодарю Вас за советы прозвонила сегодня кадастровые палаты интересующих регионов оказалось
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
справки о неучастии о приватизации дают в ОМСУ, в комитете управления муниципальным имуществом. Звоните туда или запрашивайте через интернет (через их сайты)
В Екатеринбурге - такую справку дает БТИ (почему-то у них так осталось)
Сама обращалась в Ебург, в Администрацию, ответили и вежливо направили, куда надо, с указанием телефонов и адресов.
В Курске - в КУМИ сказали, что если прописан при части (у меня был такой вариант)- то ничего не надо, так как нечего было приватизировать (так и случилось, в суде ничегоне попросили, приносили справку с части, что была там прописана).
для меня до сих пор непонятка: если в 1991-1998 году ребенок был несовершеннолетний - нужно ли за тот период на него брать из других регионов справку о неучастии? Или только с момента его совершеннолетия?И ещё такая информация по поводу несовершеннолетних детей, судья сказал что справки на них не нужно они могут хоть сколько участвовать в приватизации до совершеннолетия.
согласна, про кадастровую палатуэто новенькое что то

Re:
#14092И ещё такая информация по поводу несовершеннолетних детей, судья сказал что справки на них не нужно они могут хоть сколько участвовать в приватизации до совершеннолетия.
не мог так судья сказать, до совершеннолетия можно участвовать в приватизации только один раз, равно как и после...
для меня до сих пор непонятка: если в 1991-1998 году ребенок был несовершеннолетний - нужно ли за тот период на него брать из других регионов справку о неучастии? Или только с момента его совершеннолетия?
Нет, не нужно, только с совершеннолетия. Инфа 100%))))), приватизировал по суду не один десяток квартир)))
не мог так судья сказать, до совершеннолетия можно участвовать в приватизации только один раз, равно как и после...
для меня до сих пор непонятка: если в 1991-1998 году ребенок был несовершеннолетний - нужно ли за тот период на него брать из других регионов справку о неучастии? Или только с момента его совершеннолетия?
Нет, не нужно, только с совершеннолетия. Инфа 100%))))), приватизировал по суду не один десяток квартир)))
Прозвонив кадастровые палаты уточняла именно справку о приватизации мне ясно сказали с 1998 года выдают эти справки они до 1998 года БТИ. Какой формы эти справки незнаю, не видела мне главное чтобы в ней было сказано, что в приватизации не участвовала. По поводу несовершеннолетних у меня на ребёнка были не все справки, а только с росреестра я сама спрашивала судью на ребенка нужны справки? Ответ написала выше, поэтому собирать ничего не буду наверное судья знает больше законов, выше я думаю уже не прыгнешь.
- sportsmen
- Заслуженный участник
если получите, разместите тут если не сложноПрозвонив кадастровые палаты уточняла именно справку о приватизации мне ясно сказали с 1998 года выдают эти справки они до 1998 года БТИ. Какой формы эти справки незнаю, не видела мне главное чтобы в ней было сказано, что в приватизации не участвовала.
тут дело в не вопросе знания закона (такие тонкости прямо не в одном законе не прописаны), а в обычной человеческой логике, в НПА чётко сказано, что если человек участвовал в приватизации в несовершеннолетнем возрасте, то право приватизации по достижению совершеннолетнего возраста за ним сохраняется (причина понятна, отказаться до достижения совершеннолетия нельзя), отсюда вывод участвовал человек в приватизации до 18 лет или нет для суда не важно, так как право на приватизацию у него всё равно остаётся, соответственно справки о не участии в приватизации нужны с 18 летнего возраста.По поводу несовершеннолетних у меня на ребёнка были не все справки, а только с росреестра я сама спрашивала судью на ребенка нужны справки? Ответ написала выше, поэтому собирать ничего не буду наверное судья знает больше законов, выше я думаю уже не прыгнешь.
Многие по привычке заказывают на всех членов семьи по аналогии с признанием нуждающихся, а это совсем другая песня.
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Получается если я хочу приватизировать квартиру,а мне 18 лет исполнилось только в 1996 году,то я и в суд должен представить справки о прописке и о не участии в приватизации только с 1996 года?Значит в моем случае за период с 1991 по 1996 год до момента моего совершеннолетия я нечего в суд не обязан предстовлять согласно закона о приватизации я правильно понял-поясните кто в курсе?
по сути, Вы правильно все поняли. Но если судья упрется и запросит с 1991 года, этично ли ему намекнуть, что он не прав?поясните кто в курсе?
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
И еще подскажите кто знает у меня бывшая жена отказалась от приватизации нотариально,будучи не прописаная там,так вот сколько по времени этот отказ действует-я имею ввиду прокатит такой отказ скажем двухгодичной давности?Прописка в квартире моей бывшей жены-это обязательно нужно делать или можно обойтись без него?
- nikolaic66
- Активный участник
Кому интересно, вот выписка из ЕГРП о правообладателе. А так же выписка из ЕГРП об отсутствии жилья с 1998г
А еще ранее, выписка из БТИ Приватизация жилья
А еще ранее, выписка из БТИ Приватизация жилья
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»