Приватизация (оформление права собственности)

blackdusl
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение blackdusl » 15 янв 2012, 03:16

подскажите пожалуйста. ситуация такая: написал заявление о приватизации в ФГУ Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений МО РФ, пришел ответ, что в их реестрах эта квартира не значится. Взял выписку из ЕГРП - там написано, что право собственности закреплено за РФ, а оперативное управление за казанской КЭЧ района. Но есть официальный ответ из Казанского филиала "Славянки", даю цитату из ответа: "Казанский КЭЧ реорганизована путём присоединения к ФГУ Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений МО РФ, расположенной по адресу город Екатеринбург, улица Восточная, дом №25, индекс 620100, тел. (343) 3504280. Казанская КЭЧ как юридическое лицо не существует с 26 августа 2011 года, о чем внесена запись в единый государственный реестр юридических лиц". Круг замкнулся, как поступить?
В выписке из ЕГРП оперативный управляющий обозначен? От двух его составных частей ответы есть? Если собраны все необходимые документы, можно подавать иск в суд.

BoJIanD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BoJIanD » 15 янв 2012, 04:12

Участники форума проконсультируйте пожалуйста

В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО". ДСН по доверенности ФГУ "СТУИО" заключен начальником 1-го отдела ЗРУЖО (Теплый Стан). Доверенностью полномочия передачи жилых помещений в собственность не предоставлены.
ДСН (корешок).pdf
(172.73 КБ) 59 скачиваний
Доверенность ТС.pdf
(390.31 КБ) 52 скачивания
Вопрос: Достаточно ли будет для суда отказа только от ФГУ "СТУИО"?
Вопрос: Надо ли привлекать в качестве ответчика или третьего лица 1-ый отдел ЗРУЖО?

И еще такой вопрос. При отказе супруги от участия в приватизации в пользу супруга и несовершеннолетнего ребенка и оформлении ею доверенности на представительство в суде на супруга - кто, кроме супруга, будет являться ИСТЦОМ, а кто - ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ?

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 15 янв 2012, 08:43

blackdusl, я этого не писал:
подскажите пожалуйста. ситуация такая: написал заявление о приватизации в ФГУ Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений МО РФ, пришел ответ, что в их реестрах эта квартира не значится. Взял выписку из ЕГРП - там написано, что право собственности закреплено за РФ, а оперативное управление за казанской КЭЧ района. Но есть официальный ответ из Казанского филиала "Славянки", даю цитату из ответа: "Казанский КЭЧ реорганизована путём присоединения к ФГУ Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений МО РФ, расположенной по адресу город Екатеринбург, улица Восточная, дом №25, индекс 620100, тел. (343) 3504280. Казанская КЭЧ как юридическое лицо не существует с 26 августа 2011 года, о чем внесена запись в единый государственный реестр юридических лиц". Круг замкнулся, как поступить?
Я писал вот это:
В выписке из ЕГРП оперативный управляющий обозначен? От двух его составных частей ответы есть? Если собраны все необходимые документы, можно подавать иск в суд.
Добавлено спустя 10 минут:
В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО". Достаточно ли будет для суда отказа только от ФГУ "СТУИО"?
Более чем.
Надо ли привлекать в качестве ответчика или третьего лица 1-ый отдел ЗРУЖО?
Нет смысла, раз право оперативного управление явное.
кто, кроме супруга, будет являться ИСТЦОМ
Никто. Жена - третье, некоторые Росеестр третьим лицом указывают (но по судебному решению, при нормальной формулировке исковых требований, он и так обязан вносить изменения в свои "талмуды").

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 янв 2012, 12:49

мне сказали Замоскворецкую КЭЧ расформировали, и все дела передали в Теплый стан. Но они не принимали до Нового года никаких заявлений.
Теплый Стан не при чем. Вам нужно обращаться в ЦТУИО. Читайте здесь: Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лиц
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

BoJIanD
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение BoJIanD » 15 янв 2012, 13:48

В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО". Достаточно ли будет для суда отказа только от ФГУ "СТУИО"?
Более чем.
Нет смысла, раз право оперативного управление явное.
кто, кроме супруга, будет являться ИСТЦОМ
Никто. Жена - третье, некоторые Росеестр третьим лицом указывают (но по судебному решению, при нормальной формулировке исковых требований, он и так обязан вносить изменения в свои "талмуды").
anffan спасибо за ответ.
Но у меня есть сомнения :? по поводу того, что ЗРУЖО, т.к. они заключили со мной ДСН, надо как минимум третьим лицом указывать. И, видимо, Росреестр тоже?
Что скажите товарищи?

Южанка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Южанка » 15 янв 2012, 14:20

мне сказали Замоскворецкую КЭЧ расформировали, и все дела передали в Теплый стан. Но они не принимали до Нового года никаких заявлений.
Теплый Стан не при чем. Вам нужно обращаться в ЦТУИО. Читайте здесь: Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лиц
Добрый день, Катин Сергей! У меня ДСН заключен с Тимоновской КЭЧ. Она тоже по Вашей ссылке (спасибо) теперь относится к ЦТУИО. Была по вопросу приватизации на Теплом Стане в ноябре. Их сотрудники сказали, что дела из Тимоново передают им. И приватизацией по суду заниматься с ТС. :( Они настолько не в теме что ли? Еще и запись в ноябре на прием аж на середину января была. :x

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 янв 2012, 15:42

Их сотрудники сказали, что дела из Тимоново передают им.
Обращайтесь к должностным лицам официально, "через бумагу", что бы потом никто от своих слов не мог отказаться. А также дублируйте свои запросы заказными письмами с уведомлением о вручении. Сотрудники ТС имеют, видимо, ввиду, что с выходом "в свет" приказа МО РФ №1717 они будут оформлять договоры на приватизацию жилья. Пока этого нет.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО".
Наверняка должным образом ( в Росреестре) не оформлена за СТУИО.
Я бы привлек, плюс еще бы и ДИО в качестве ответчика.
novoetv.net.ru

Южанка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Южанка » 15 янв 2012, 15:46

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО".
А в моем ДСН вообще нет фразы о закреплении на праве ОУ за... :?

BoJIanD
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение BoJIanD » 15 янв 2012, 19:06

Катин Сергей, я правильно понимаю:
что если в выписке Росреестра СТУИО не фигурирует, то ДИО привлекаем ответчиком, следовательно и обращение в их адрес должно быть направлено и отказ от них получен? :?

А 1-ый отдел ЗРУЖО (кто заключал со мной ДСН) указывать 3-им лицом или нет?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 янв 2012, 22:13

что если в выписке Росреестра СТУИО не фигурирует, то ДИО привлекаем ответчиком, следовательно и обращение в их адрес должно быть направлено и отказ от них получен?

А 1-ый отдел ЗРУЖО (кто заключал со мной ДСН) указывать 3-им лицом или нет?
Всех троих в ответчики, третьим лицом - управление Росреестра :)
Соответственно к ответчикам надо обращаться с заявлением о передаче в собственность в порядке приватизации. Тут "кашу маслом не испортишь", имея ввиду число ответчиков, поскольку лично мне знакомы случаи отказных решений в суде, когда в ответчиках было ЦТУИО и ответа от него официального на заявление истцу не поступило.
novoetv.net.ru

BoJIanD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BoJIanD » 15 янв 2012, 22:53

Так добрые люди, чет у меня сдвиг по фазе пошел, заглючило :shock:

Читаю: "...Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних."

Понимаю: при составе семьи 3 человека муж, жена, несовершеннолетний ребенок можно приватизировать либо на всех, либо на одного, а на двоих (при отказе третьего), что нельзя?

Вопрос возможно глупый, ну извините, просто башню рвет :mrgreen: !

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 16 янв 2012, 00:02

в общую собственность либо в собственность одного
Общая собственность и означает 2-х и более

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 16 янв 2012, 02:03

PAN писал(а):обязательно-ли им быть зарегистрированными в этой квартире

Нет, не обязательно.
И я такого же мнения (был), однако нотариус отказал заверить отказ остальных членов семьи от участия в приватизации без их регистрации в полученном жилье.
Смысл с них копии снимать (ну, если только на руках справки из ФРС, бывшей, об отсутствии собственности)?
Смысл есть. Лично мне пригодились справки из БТИ и выписки из домовых книг.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 16 янв 2012, 07:24

нотариус отказал заверить отказ остальных членов семьи от участия в приватизации без их регистрации в полученном жилье.
Может "не правильный" нотариус, другого поискать не пробовали?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 16 янв 2012, 11:37

Может "не правильный" нотариус,
Может потому что не выполнены условия договора соц.найма,
регистрации в полученном жилье.
,которые ставят в равное положение с нанимателем, остальных членов семьи,вписанных в ДСН.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 16 янв 2012, 12:05

не выполнены условия договора соц.найма,
Лично у меня в ДСН обязательность регистрации всех членов семьи не прописана. А нотариусу какое до этого дело??? Он-же не судья... :? В любом случае спасибо за инфу, посмотрим, как поведут себя наши нотариусы.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 янв 2012, 14:49

я такого же мнения (был), однако нотариус отказал заверить отказ остальных членов семьи от участия в приватизации без их регистрации в полученном жилье.
Мотивация? Любой нотариус - юрист прежде всего. Он обязан разъяснить причины отказа со ссылками на законодательство.
novoetv.net.ru

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 16 янв 2012, 16:17

Он обязан разъяснить причины отказа со ссылками на законодательство.
Может здесь всё до банальности просто. Не может кто-либо отказаться от чего-либо не имея на то перспективного плана обладания этим,в случае с приватизацией,не может человек отказаться от приватизации квартиры в которой даже не имеет регистрации и соответственно каких-либо потенциальных прав на неё.ИМХО.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 янв 2012, 16:28

которой даже не имеет регистрации
ФЗ о приватизации жил.фонда прямо не предусматривает регистрацию в приватизируемом жилом помещении, предусматривается лишь постоянное проживание там. Нотариус, не заверив отказы, не прав, поскольку не его дело, почему человек не зарегистрировался в этом жилье.
novoetv.net.ru

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 16 янв 2012, 16:37

Нотариус, не заверив отказы, не прав, поскольку не его дело, почему человек не зарегистрировался в этом жилье.
Соглашусь с Вами если это касается самого нанимателя,с которым и заключен ДСН,а как быть с членами семьи,кто фактически юридически никакого отношения к жилью, выделенному по соц.найму,не имеют,кроме как ссылки в ДСН о том,что они члены семьи нанимателя.Но возможно моё ИМХО ошибочно.

Подводник
Новичок

Непрочитанное сообщение Подводник » 16 янв 2012, 16:55

anffan,
Поздравляю с ПОБЕДОЙ. Если можно, выложите в форуме образец искового заявления. Заранее благодарен.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 янв 2012, 17:16

кто фактически юридически никакого отношения к жилью, выделенному по соц.найму,не имеют,кроме как ссылки в ДСН о том,что они члены семьи нанимателя
На основании ДСН они ИМЕЮТ ПРАВО пользования этим жильем. НЕ регистрация в этом помещении фактически может означать 2 вещи:
1. Человек не проживает фактически в выделенном по ДСН жилье, что МЕШАЕТ ему быть участником приватизации.
2. Человек проживает, но нарушает порядок регистрации граждан РФ по месту жительства.
novoetv.net.ru

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 16 янв 2012, 17:59

Поздравляю с ПОБЕДОЙ. Если можно, выложите в форуме образец искового заявления. Заранее благодарен.
Спасибо! С ноября на форуме: Re:

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 16 янв 2012, 18:10

уважаемые форумчане ! если кто силен в теме приватизации жилья подскажите!наш городок открыли !!! все мы трое прописаны в этой квартире в городке(городок это два дома в поселке) у родителей в собственности есть две квартиры можем мы приватизировать эту квартиру в городке если в приватизации не участвовал и родители тоже или нет у а если могу то куда бежать и где какие бумажки собирать ? насчет служебная квартира или нет пока не могу ничего сказать но слышал что эти два дома теперь уже в открытом городке собираются передовать на боланс местной администрации на руках у родителей есть ордер

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Минестерство обороны СССР
КЭЧ-------------района
Ордер№________25ноября 1993
Выдан капитану_________________________с семьей остав семьи(папа мама и я) на право занятия 2х комнатной квартиры
Настояший ордер является единственным документом даюшим право на занятие указанной плошади
передовать ордер другому лицу запрешается
ордер действителен в течении 10 дней

Начальник КЭЧ___________________

Ruslan81
Новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Ruslan81 » 16 янв 2012, 23:48

Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, текст искового заявления в суд для приватизации жилья полученного по договору соц.найма в 2011 году, в Лен.области Тосненского района п.Тельмана Ладожский бульвар. Право оперативного управления имеет ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений МО" Справки все собрал. Ездил в Москву, получил отказ от ФГУ в выдаче доверенности "...мы не против приватизации при наличии всех документов, но так как законом не предусмотрен порядок выдачи - приватизация через судопроизводство...."

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 17 янв 2012, 03:23

Катин Сергей,
1. Человек не проживает фактически в выделенном по ДСН жилье, что МЕШАЕТ ему быть участником приватизации.
Следуя Вашей логике это же и
МЕШАЕТ ему
отказаться от участия в приватизации.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 янв 2012, 14:27

Следуя Вашей логике это же и Катин Сергей писал(а):
МЕШАЕТ ему
отказаться от участия в приватизации.
Не говорите, извините ерунду. Это не моя логика, это ТРЕБОВАНИЯ НПА, ссылки на которые много раз на форуме указывались. :(
novoetv.net.ru

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 17 янв 2012, 14:31

Теперь вступления решения суда первой инстанции (чтобы получить на руки) придется ждать месяц (поправки 2010 года вступили в силу, будь они неладны).

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 17 янв 2012, 14:36

уважаемые форумчане ! если кто силен в теме приватизации жилья подскажите!наш городок открыли !!! все мы трое прописаны в этой квартире в городке(городок это два дома в поселке) у родителей в собственности есть две квартиры можем мы приватизировать эту квартиру в городке если в приватизации не участвовал и родители тоже или нет у а если могу то куда бежать и где какие бумажки собирать ? насчет служебная квартира или нет пока не могу ничего сказать но слышал что эти два дома теперь уже в открытом городке собираются передовать на боланс местной администрации на руках у родителей есть ордер

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Минестерство обороны СССР
КЭЧ-------------района
Ордер№________25ноября 1993
Выдан капитану_________________________с семьей остав семьи(папа мама и я) на право занятия 2х комнатной квартиры
Настояший ордер является единственным документом даюшим право на занятие указанной плошади
передовать ордер другому лицу запрешается
ордер действителен в течении 10 дней

Начальник КЭЧ_______________

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
может все же кто откликнется !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o :o :o

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 17 янв 2012, 14:43

уважаемые форумчане ! если кто силен в теме приватизации жилья подскажите!
Что ж тут можно подсказать, если:
насчет служебная квартира или нет пока не могу ничего сказать но слышал
слышал собираются передовать на боланс местной администрации
до выяснения и подсказывать нечего.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»