Подскажите пожалуйста, достаточно ли для суда справок с БТИ и выписок из ЕГРП со всех мест прописки меня и членов моей семьи, что бы подтвердить то, что мы все не участвовали в приватизации. Или надо брать какие то другие справки.

ф9 и спр из ПИб не надо, хватит послужного(берите в ОК или Военкомате), а вообще не парьтесь у вас первый контракт после 98 г., получайте сразу в собственность (если не сглупили и не заключили дсн)С 1994 по 1999 год проходил учебу курсантом в Поповке, от родителей был выписан на время учебы. Надо ли мне брать справку Ф-9 за это время из домоуправления, и из БТИ и по этому месту, или как пишут хватит выписки из послужного? У меня есть нотариально заверенная справка Ф-1 из училища.
пожалуйста посмотрите свою личку и ответьте мне на почту как я просил (последнее от Вас 27 авг), возможно либо форум глючит или вы что то не то нажалиДля vit65. Я написАл Вам сообщение в личку.Можете ответить?
Подобные решения действительно принимаются практически "автоматом".Торжественно объявила через 35 дней зайти за решением суда. Спросила:"У кого есть вопросы". У меня был " А какое у суда решение?" , ответила, что положительное. Я тоже сделала ЭТО. Ура. Не бойтесь сами судиться, все возможно. Решение суда выставлю после получения. Спасибо Администратору, Модераторам и Добрым Людям на науку побеждать.
Пожалуйста, расскажите немного подробнее про "нестандартное". У нас тоже только ордер и тоже перепланировка, причем самовольная (когда делали и не подозревали про законодательные строгости). А теперь, в процессе подготовки к суду (пока только отправили запросы в ДЖО, ДиО, СТУИО и ЦТУИО), несколько переживаем, как суд посмотрит на самовольную перепланировку (он ведь вскроется в кадастровом паспорте), не притормозит ли приватизацию, не заставит ли возвращать все двери и перегородки на "места своя" или легализовывать ее (при нашей бюрократии до конца приватизации можно и не успеть). Как у вас это разрешилось? Нет ли какой возможности представить в суд только доказательства "не аварийности" жилья (как требует того закон о приватизации), а не цельного кадастрового паспорта (который делает БТИ и в котором про перепланировку они впишут обязательно). Может как вариант - справку из Минобороны, что дом не признан аварийным? Или последние итоги проверки Госжилинспекции? Или какое то другое заключение БТИ, где только про аварийность говорилось бы?У меня было нестандартное дело с перепланировкой и без ДСН, только ордер на квартиру.
Если перепланировка у Вас была не согласована, то БТИ не даст Вам никакого паспорта, пока Вы все не узаконите - за деньги, конечно же!а не цельного кадастрового паспорта (который делает БТИ и в котором про перепланировку они впишут обязательно).
Помимо признания права собственности в порядке приватизации необходимо дополнительно заявлять требование о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии. Там, насколько помню необходимы доказательства, подтверждающие, что перепланировка на устойчивость и несущую способность конструкции здания влияния не оказала и не ущемляет прав соседей. Это вероятно нужен какой-то Акт или иной документ комиссии занимающейся вопросами выдачи разрешений на перепланировку, либо иных независимых органов, чья компетенция у суда не вызовет сомнений.в процессе подготовки к суду (пока только отправили запросы в ДЖО, ДиО, СТУИО и ЦТУИО), несколько переживаем, как суд посмотрит на самовольную перепланировку (он ведь вскроется в кадастровом паспорте), не притормозит ли приватизацию, не заставит ли возвращать все двери и перегородки на "места своя" или легализовывать ее (при нашей бюрократии до конца приватизации можно и не успеть).
Видимо.. потому, чтоМожет я что то не так понял прошу поделиться информацией.
был извините в ванной
А без паспорта БТИ есть какие то шансы приватизацию пройти, как думаете? Ведь Закон О приватизации не требует паспорта, он требует чтобы жилье не было аварийным. А для подтверждения "неаварийности" планировку сюда вязать не обязательно. Заключение Минообороны Жилинспекции?БТИ не даст Вам никакого паспорта
Требование на процесс документов из БТИ - на усмотрение суда. На самом деле такие документы ничего не доказывают.А без паспорта БТИ есть какие то шансы приватизацию пройти, как думаете?
Такой структуры нет в минобороны....Заключение Минообороны Жилинспекции
Смотря в каком городе состоялся суд. Мы подали документы 24.04.12г. и решение получим только в конце августа. 01.06.12г. было как-бы собеседование, 02.07.12г.предварительное заседание и 30.07.12г. судебное заседание - где вынесено положительное решение. и вот в конце августа получим его на руки. Во-первых, выдерживался срок в месяц. а во-вторых, в это время запрашивались документы у МО на опер.управление квартиры. Если у Вас так все быстро. то рады за Вас.Сегодня был суд по приватизации. Длился 5 минут. Пакет я собрала полный, вопросов по нему не возникло. Судья переписала наши данные: меня , мужа и детей -"третьих" лиц. Торжественно объявила через 35 дней зайти за решением суда. Спросила:"У кого есть вопросы". У меня был " А какое у суда решение?" , ответила, что положительное. Я тоже сделала ЭТО. Ура. Не бойтесь сами судиться, все возможно. Решение суда выставлю после получения. Спасибо Администратору, Модераторам и Добрым Людям на науку побеждать.
Снял своё требование "Прекратить право собственности РФ", оставил только "Признать право собственности в порядке приватизации", заплатил 200 рублей пошлину.скажите,чем же закончилась ваша эпопея по величине пошлины?
Всё зависит от конкретного суда. На ветке выкладывали решение Балашихинского горсуда, где люди не прописываясь в квартире по ДСН, сразу её приватизировали, а вот в Питере таких примеров пока нет. Если Вы не прописаны, то не сможете представить в суд ряд документов на квартиру, и придётся ходатайствовать перед судом о сборе доказательств, а это время, что в предверии окончания БЕСПЛАТНОЙ приватизации довольно дорого.Подскажите,пожалуйста,надо ли прописываться в квартире которую будешь приватизировать, имея на руках договор соц. найма.Спасибо!
Его и не надо заявлять. Ранее на форуме выставляли определение суда, где по такому требованию судья признат иск имущественным и попросил доплатить госпошлину исходя из кадастровой стоимости квартиры. А это отнюдь не 200 рублей.Снял своё требование "Прекратить право собственности РФ"
Скорее не Минрегион, а Минобороны. Эта поправка в 15 статью О статусе уже давно будоражит умы. А всего-то хотят в пункте 1 в абзаце:"Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях." последние слова заменить по ДСН. Вот отсюда и делается вывод о невозможности в будущем приватизировать, особенно в предверии окончания её БЕСПЛАТНОЙ части.Минрегион готовит поправки в законы или обращение в правительство ( был извините в ванной ) чтобы запретить приватизацию квартир военнослужащими а полученное жильё только как и раньше государственное
Неа, ПСП даст, но там будет синий штампик. БТИ тоже люди и хотят кушать.то БТИ не даст Вам никакого паспорта, пока Вы все не узаконите - за деньги, конечно же!
Может быть и даст, но потом за несогласованную перепланировку обуют на деньги! Это точно! Уже проходили.Неа, ПСП даст, но там будет синий штампик. БТИ тоже люди и хотят кушать.
Вот я его(это определение) и выставлял, просто люди теперь интересовались чем всё у меня закончилось.Ранее на форуме выставляли определение суда, где по такому требованию судья признат иск имущественным и попросил доплатить госпошлину исходя из кадастровой стоимости квартиры.
Прошу помощи!!!Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, достаточно ли для суда справок с БТИ и выписок из ЕГРП со всех мест прописки меня и членов моей семьи, что бы подтвердить то, что мы все не участвовали в приватизации. Или надо брать какие то другие справки.
ДОСТАТОЧНО ! Если нет пробелов в паспорте . В противном случае нужны выписки с домовых книг со всех мест проживания-регистраций.достаточно ли для суда справок с БТИ и выписок из ЕГРП со всех мест прописки
Есть в шапке ветки и на 329 страницедайте пожалуйста номер страницы со спискам КЭЧ ,присоединенным к ЦТУИО. приказ 1871. никак не могу найти .И могут ли в суде попросить предоставить его, если возникнет вопрос почему обращались в ЦТУИО и ДЖО?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
И еще,в ответчики писать Министерство обороны РФили ДЖО МО РФ?
Неа, обует не ПИБ, а Госжилинспекция и то по заяве наймодателя и всего на 2500 рублей в год.за несогласованную перепланировку обуют на деньги! Это точно!
Нужно, на ещё одном комлекте копий не разоритесь, а вот даже если права ОУ у СТУИО нет, то потенциально это первый кандидат на обладание им в отличии от ДЖО.СТУИО нужно привлекать в качестве ответчика или нет?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей