Военная прокуратура
-
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#2731Какое отношение имеет Генпрокуратура Армении к теме "Военная прокуратура"? 

- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#2732VESKAIMA не будьте злопамятны. Я не собираюсь обсуждать сие событие на 5 листах. А привел его здесь для сравнения. Оказывается, население может быть не только недовольно работой прокуратуры, но и требовать отставки прокурора. Демократия 

-
- Постоянный участник
Военная прокуратура
#2733Прикомандирование солдат срочной службы в военно-следственные отделы, в военные прокуратуры - это обширнейшая тема для её освещения - нужно принимать меры для прекращения данной практики. Солдат срочной службы призван для военной службы, а не для вахтенного дежурства и постоянного проживания в помещениях данных военных правоохранительных органах.Сам наблюдал как данные срочники находятся на побегушках у военных правоохранителях - то воду в чайнике им носят, то ксерокопии бегают делают, и так же сшивают уголовные дела. Ну а про использование данных срочников в качестве постоянных круглосуточных понятых - вообще сказка.Заместитель мэра города Омска, директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей ПОДГОРБУНСКИХ был призван в армию после окончания университета в 1985 году и проходил службу в ракетных войсках в Алтайском крае, будучи прикомандированным к военной прокуратуре.
– В военной прокуратуре я выполнял функции делопроизводителя, печатал протоколы допросов, шил дела – в прямом смысле сшивал дела.
http://kvnews.ru/news-feed/andrey-podgo ... sa-sluzhby
На каком основании прокуроры солдат к себе прикомандировывают?
У кого какие предложения?
Думаю нужно брать видеокамеры и идти на общественный мониторинг в помещения военных правоохранительных органов.
Пора прекратить данную порочную практику.
Военная прокуратура
#2734Евгений Мартов Солдатам нравится там служить, прокуроры тоже рады, что чей-то отпрыск не ползает на пузе по полигону. Всех устраивает такой расклад.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#2735С этой практикой можно очень легко и успешно бороться. Более того, органы военной прокуратуры зачастую вступают в борьбу сами с собой, поэтому убрать срочников из военной прокуратуры проще простого.У кого какие предложения?
Думаю нужно брать видеокамеры и идти на общественный мониторинг в помещения военных правоохранительных органов.
Пора прекратить данную порочную практику.
Правда, тогда дела будут сшивать офицеры-дознаватели.

- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#2736Чайка заявил, что видит единый Следственный комитет при прокуратуре
Генеральный прокурор Юрий Чайка выступает за создание в России единого Следственного комитета при прокуратуре.
"Я вижу единый Cледственный комитет. Он должен существовать. Он должен быть, на мой взгляд, при прокуратуре", – сказал Чайка (цитата по ТАСС). По его словам, у прокуратуры должны быть полномочия по руководству или надзору за следствием. https://pravo.ru/news/203398/
Генеральный прокурор Юрий Чайка выступает за создание в России единого Следственного комитета при прокуратуре.
"Я вижу единый Cледственный комитет. Он должен существовать. Он должен быть, на мой взгляд, при прокуратуре", – сказал Чайка (цитата по ТАСС). По его словам, у прокуратуры должны быть полномочия по руководству или надзору за следствием. https://pravo.ru/news/203398/
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#2737Может л командир воинской части возбуждать уголовное дело? В отношении подчиненного
Военная прокуратура
#2738Если руководствоваться ст. 40 УПК, то ограничений в случае с подчиненными нетМожет ли ...
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... aa6c44b85/
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#2739Потому и спрашиваю, что по ст. 151 УПК - подследственность следователя, а не кого-то ещеЕсли руководствоваться ст. 40 УПК, то ограничений в случае с подчиненными нетМожет ли ...
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#274022 июня 2018 года в 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны на территории Главной военной прокуратуры состоялась торжественная церемония открытия монумента «Военным прокурорам и следователям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
Монумент создан на добровольные пожертвования по инициативе Региональной общественной организации ветеранов Главной военной прокуратуры, поддержанной действующими работниками органов военной прокуратуры и военных следственных органов, скульптором Владимиром Суровцевым.
В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации – Главный военный прокурор Валерий Петров, председатель комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов, заместители Главного военного прокурора, руководители структурных подразделений и работники Главной военной прокуратуры, военные прокуроры округов и флотов, представители Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда РФ, ветераны Великой Отечественной войны и органов военной прокуратуры, а также руководители и сотрудники Главного военного следственного управления СК России.
http://gvp.gov.ru/news/view/2393/
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Проводит неотложные следственные действия и передаёт следователю.
Монумент создан на добровольные пожертвования по инициативе Региональной общественной организации ветеранов Главной военной прокуратуры, поддержанной действующими работниками органов военной прокуратуры и военных следственных органов, скульптором Владимиром Суровцевым.
В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации – Главный военный прокурор Валерий Петров, председатель комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов, заместители Главного военного прокурора, руководители структурных подразделений и работники Главной военной прокуратуры, военные прокуроры округов и флотов, представители Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда РФ, ветераны Великой Отечественной войны и органов военной прокуратуры, а также руководители и сотрудники Главного военного следственного управления СК России.
http://gvp.gov.ru/news/view/2393/
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
По ст. 146 УПК РФ тоже может.Потому и спрашиваю, что по ст. 151 УПК - подследственность следователя, а не кого-то ещеЕсли руководствоваться ст. 40 УПК, то ограничений в случае с подчиненными нетМожет ли ...
Проводит неотложные следственные действия и передаёт следователю.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#2741Проводит неотложные следственные действия и передаёт следователю....
А почему сам следователь не может это сделать?
А почему сам следователь не может это сделать?
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#2742На самом деле это очень сложный вопрос.
Такой порядок зародился ещё в СССР и смысл его большей частью утрачен, тем более в "новом обмороке".
Осталась только воспитательная функция.
Как-то так.
Такой порядок зародился ещё в СССР и смысл его большей частью утрачен, тем более в "новом обмороке".
Осталась только воспитательная функция.
Как-то так.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#2743Если командир части возбудил дело, составил постановление об этом, то потом военный следователь заново уже дело не возбуждает? А адвокат потом может оспорить это постановление командира части ввиду нарушения правил подследственности? Перспективы?
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#2744Заново не возбуждает.
Я когда надзирал во избежание глупых ошибок постановление о возбуждении уголовного дела писал за командира сам, так было проще, чем бесконечно править.
А адвокату там и так много хлеба... В материалах доследственной проверки.
Например, проводивший расследование дознаватель - был ли назначен приказом по части.

Я когда надзирал во избежание глупых ошибок постановление о возбуждении уголовного дела писал за командира сам, так было проще, чем бесконечно править.
А адвокату там и так много хлеба... В материалах доследственной проверки.
Например, проводивший расследование дознаватель - был ли назначен приказом по части.

Военная прокуратура
#2745Господа, у кого имеется опыт обращения в Главную военную прокуратуру? Хочу накатать заяву на ДЖО по манипуляциям с очередью на ЖП. 

- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#2746Я писал им жалобу на ДЖО. В интернет-приемную... Только они работают на отписки. Пришлось жаловаться уже на ГВП
Военная прокуратура
#2747Ну что поделать, будем сперва в ГВП заяву кидать, ну а если отписка - дальше. Дальше, я так понимаю, Генеральная? ДЖОшники уже в наглую ересь пишут в ответах...Исходя из их ответов за четыре месяца прошлого года они обеспечили около 400 семей трёшками, а а затем почти за год количество нуждающихся выросло почти на 100 чел.
Да, и весьма занятная фраза от ДЖОшников "...в/с отказавшиеся от ЖП, возвращаются в очередь. Каааак????!!!
Как можно писать подобный БРЕД лицам, которые непосредственно связаны с предоставлением ЖП? Или действительно там одни дебилы сидят, которые не знают оснований для снятия с учёта (исключения из очереди (реестра))? Писал в Московскую ВП, они отфутболили заяву в МО РФ и указали мне что с такими вопросами в ГВП...

- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#2748Мою жалобу они переправили на рассмотрение в приемную МО РФ "для рассмотрения по существуПисал в Московскую ВП, они отфутболили заяву в МО РФ и указали мне что с такими вопросами в ГВП...

Военная прокуратура
#2749Очевидно они так и считают, что их работа - направить заяву в нужный орган)))) Интересно, а если в заяве просишь их проверить законность, они также съезжают?
- евгений 76
- Заслуженный участник
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#2751Да это безнадёжный номер. Они как трутни, сами не работают. Гарнизон ещё могут потоптать ни за что, а у всех остальных... ДЖО вообще клало на них с прибором.Господа, у кого имеется опыт обращения в Главную военную прокуратуру? Хочу накатать заяву на ДЖО по манипуляциям с очередью на ЖП.
Найдите юриста нормального.
Военная прокуратура
#2752Для чего юриста? Судиться, а смысл? Буду бить по вертикали: ГВП, потом Генеральная, .....
Военная прокуратура
#2753"Прокуратура-око государево."(с)Да это безнадёжный номер.
а государь у нас какой?

НЕПРИЧЕМНЫЙ
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#2754В 1999 году надо было на короля внимательно смотреть, а сейчас-то что.
На берёзе не растёт вишня...
На берёзе не растёт вишня...
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#2755Им всем глубоко накакать на Вашу честную позицию снизу...Для чего юриста? Судиться, а смысл? Буду бить по вертикали: ГВП, потом Генеральная, .....
Ну и кроме того, судебное решение - более веское доказательство
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#2756Так и есть. Это разные юридические лица.И по их мнению, ДЖО и Минобороны - это разные организации
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#2757Да я знаю. Но с таким подходом законодательный запрет пересылать жалобы на командование самому же командованию - фикция
Военная прокуратура
#2758Обращался и в Генеральную прокуратуру и в следственное управление ФСБ, просил не пересылать мое заявление в Главную военную прокуратуру, а провести самостоятельно расследование. И те и другие переправили в ГВП.Для чего юриста? Судиться, а смысл? Буду бить по вертикали: ГВП, потом Генеральная, .....
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#2759Мониторинг подразделений прокуратуры Рязанской области на предмет пожарной безопасности и исполнения законодательства РФ был осуществлен гражданскими активистами с 22 мая по 11 июня.
Тревожные результаты: сотрудники прокуратуры в опасности https://7x7-journal.ru/post/108371
Оказывается, сами надзирающие органы - очень даже нарушители
Тревожные результаты: сотрудники прокуратуры в опасности https://7x7-journal.ru/post/108371
Оказывается, сами надзирающие органы - очень даже нарушители

-
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#2760Результат проверки отпугнет граждан от обращения в прокуратуру с жалобами за защитой прав ... Жизнь и здоровье для большинства граждан дороже чем нарушения прав и свобод....Мониторинг подразделений прокуратуры Рязанской области на предмет пожарной безопасности и исполнения законодательства РФ был осуществлен ...Тревожные результаты:...
Вообще -то походы в прокуратуру напоминают о том, что ты , как податель жалобы, там никому не нужен... Вот по вызову прокурора -тебя примут как родного ...
Вернуться в «Официальные государственные организации»