И кто-же ее буде принимать, а главное на основании чего? ЗАконом предусмотрена сдача только соцнайма. Сдача собственности - не предусмотрена. Предусмотрен вычет кв. м. при предоставлении, и то при определенных условиях (член семьи, совместно проживающий).но ежели жена сдаст свою приватизированную в МО
Архив - Восточное РУЖО
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Тем не менее законом это не запрещено и используется на местах (где есть интерес жилищников к маломеркам и "халупам", которыми можно "наградить" какого-нибудь "вредного" очередника, а то и "руки нагреть" на непонятном фонде...).Сдача собственности - не предусмотрена.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Сергей Катин
- Модератор
но ежели жена сдаст свою приватизированную в МО РФ
И кто-же ее буде принимать, а главное на основании чего
Вообще, заявления жилищников по меньшей мере "смахивают" на малограмотность и не знание НПА или на издёвку.Сдача собственности - не предусмотрена.
Вообще, если есть желание исполнить их (жилищников) пожелание, можете по играть у себя на нервах (потому, как квартирка безвозмездно может "уплыть" вообще), почитать ГК РФ и применить один из вариантов отчуждения у себя своего жилья. Например, подарить, оформить все законно, через Росреестр.
Только вот права на иное жилье Вы не "заработаете" таким образом на законных основаниях......
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#1264..., что по нормам ЖК и будет расценено как сознательное ухудшение жил.условий...... Например, подарить, оформить все законно, через Росреестр.....

Добавлено спустя 6 минут:
...???.... может "в ноябре 2010?"... на Москву ещё в ноябре 2009 года.....
лучше напишите в ДЖО, спросите "ГДЕ?!!!! Мои бумаги и решение по ним!!!!" и по причине отсутствия ответа идите в суд...
если отправите по новой, то Вас поставят в реестр уже текущей датой повторного отправления, а это уже почти год очереди!!!
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
лучше бы подумали по вопросу нарушения Ваших прав и обжалования бездействий ДЖО в суде!!!...- думаю третий комплект отвезти.
...Да нет...в ноябре 2009......???.... может "в ноябре 2010?"
В www.mil.ru личный номер занесен...до Москвы типа дашли и всё...Куда только не звонили...толку нет...везде ответ:"Ждите!" Думаю может самому в Хабаровск отвезти документы...Опять же время ...эти справки снова...
Спасибо за совет!-попробую еще написать
- Sega-38
- Постоянный участник
Однофорумчане!!
Принимаю поздравления
по случаю заключения ДСН!!!
Сегодня приехал из Хабаровска с заветным документиком!
Есть ОЧЕНЬ интересные нюансы. Позже выложу на форуме отчет.
В материале:
1. Как правильно должен быть составлен ДСН! (задержался в Хабаре из-за того, что девушка, которая осталась за Зинаиду Прокофьевну, оформляла ДСН и ранее с ошибками).
2. Имел личное общение с Татьяной Николаевной, которая лично взяла мой неправильно составленный ДСН и пошла давать разгону составителям. Общался с ней и где брать отказ в приватизации.
3. Перечень документов, которые Вам должны выдаваться вместе с ДСН.
4. Куда писать Заявление на приватизацию, и что делать дальше.
5. Фотоотчет.
Хотелось бы чтоб наши модераторы разместили отчет в верху страницы, чтоб каждый ново-зарегистрированный форумчанен не задавал одни и те же вопросы через страницу.
/сейчас немного после дороги надо отдохнуть .../
Принимаю поздравления

Сегодня приехал из Хабаровска с заветным документиком!
Есть ОЧЕНЬ интересные нюансы. Позже выложу на форуме отчет.
В материале:
1. Как правильно должен быть составлен ДСН! (задержался в Хабаре из-за того, что девушка, которая осталась за Зинаиду Прокофьевну, оформляла ДСН и ранее с ошибками).
2. Имел личное общение с Татьяной Николаевной, которая лично взяла мой неправильно составленный ДСН и пошла давать разгону составителям. Общался с ней и где брать отказ в приватизации.
3. Перечень документов, которые Вам должны выдаваться вместе с ДСН.
4. Куда писать Заявление на приватизацию, и что делать дальше.
5. Фотоотчет.
Хотелось бы чтоб наши модераторы разместили отчет в верху страницы, чтоб каждый ново-зарегистрированный форумчанен не задавал одни и те же вопросы через страницу.
/сейчас немного после дороги надо отдохнуть .../

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Будет качественный отчет, как минимум на жирную ссылку в посте №1 можете рассчитывать.Хотелось бы чтоб наши модераторы разместили отчет в верху страницы, чтоб каждый ново-зарегистрированный форумчанен не задавал одни и те же вопросы через страницу

дополнено: Люди, Вы какие угодно красивый смайлики рисуйте и слова радостные пишите, НО УДАЛЯТЬ ВСЮ ЭТУ КРАСОТУ БУДЕМ!!!

ДЛЯ НЕИНФОРМАТИВНЫХ ПОЗДРАВЛЯЛОК, СПАСИБОК И ОЦЕНОК (ТИПА +1) в понравившемся сообщении ЕСТЬ КНОПКА "СПАСИБО"!!!

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Закрытый город рассекретят
Правительство открыло 130 военных гарнизонов
http://www.rg.ru/2011/08/26/voennie.html
Что творят уродцы?!!! И все это преподносят как великое БЛАГО для военных... при этом "забыли" упомянуть, что тысячи военных лишаются возможности использовать права по ПП512-11 и гражданские с военными пенсионерами получить ГЖСы...

Правительство открыло 130 военных гарнизонов
http://www.rg.ru/2011/08/26/voennie.html
Что творят уродцы?!!! И все это преподносят как великое БЛАГО для военных... при этом "забыли" упомянуть, что тысячи военных лишаются возможности использовать права по ПП512-11 и гражданские с военными пенсионерами получить ГЖСы...

- Sega-38
- Постоянный участник
Отчет по получению ДСН:
Прибыл в ВРУЖО во вторник до открытия. Около здания уже находилось около 20 человек. Тут же на крыльце находился список очереди с фамилиями и в какие кабинеты. В 9:05 открыли дверь и все прошли на 3-ий этаж. Там, согласно списка, без хамства, создались живые очереди у кабинетов. До сих пор в здании ведется ремонт (такое впечатление что идет имитация работы, был в ВРУЖО 30 мая, и в принципе практически не увидел каких-либо сильных изменений. Даже напротив, - уже в некоторых местах новое превращается в старое). В связи с ремонтом (на 23.08) в кабинетах, многие работники временно "переселились" в другие кабинеты: теперь сотрудники из каб.307 (проверка доков на постоянное жилье)находятся в каб.320, откуда уже перенаправляют людей в нужные кабинеты. Из каб.306 (заключение ДСН) сотрудники перебрались в каб.312 (в конце левого крыла дверь направо, если смотреть от каб.318 (принятие доков и их регистрация, и там же принимает руковод. ВРУЖО (Татьяна Николаевна). Много сотрудников находится в отпуске, и те, которые были нужны: Юрченко Светлана Николаевна (каб.307) и Зинаида Прокофьевна (каб.306). За Зинаиду Прокофьевну сейчас занимается проверкой и заключением ДСН молодая девушка (сомневаюсь в ее компетентности). При общении с ней и мужчиной в этом же кабинете (проверяет на ПК разные данные) они спросили что это за слово ЗАТО? Я был малость в шоке, что те кто должен владеть всей инфо, НПА, сокращениями и т.д., не знают наипростейшего! И эти сотрудники выдают ДСН!!!
По заключению ДСН: Зашел в каб.312 где-то в 11:50. Девушка спросила фамилию, после чего и начались проблемы. После долгих её поисков по кабинетам моих доков, было мне сказано, что в базе учета я есть, а вот доков она не может найти .... попросила прийти в 16:00... а лучше в 17:00. Будут искать. По выражению лица этой девушки понял, - найти мои доки у нее мало надежды! Думаю,ладно, приду к 16:00 и если что, пойду к руководителю. А пока решил время не тратить и пошел в каб.302 (по специализированному жилью), написал заявление на разрешение временной прописки и попросил начальницу этого отдела (Валентину Михайловну), если можно, сразу получить резолюцию руководителя ВРУЖО. Минут через 20 на моем заявлении уже была положительная резолюция руководителя.
Далее не тратя времени, я поехал на авт. №1(перекресток ул.Некрасова с ул.Серышева) до ост.Постышева в ФГУ "Дальневосточное региональное управление имущественных отношений" МО РФ, ул. Павловича, 30. Там мне удалось пообщаться с зам.руководителя (Близняк Антон Вячеславович, его личн. № тел.: 8 (924)215 35 09). Вообщем, в вкратце, отказ в приватизации у них не получить, т.к. это не в их компетентности, но я все же написал Заявление, зарегистрировал его и сделал себе копию. Так что друзья, - ФГУ "Дальневосточное региональное управление имущественных отношений" отказа в приватизации НЕ ДАЕТ! Не тратьте время туда на поездку. Было сказано, чтоб получить отказ в приватизации надо писать в СТУИО г.Москва. (???) Решил перепроверить выданную мне инфо и поехал опять в ВРУЖО к Татьяне Николаевне. Сумел попасть к ней на прием и объяснить цель моего визита. Был дан подтверждающий, слова Близнака, ответ. За более подробной инфо она попросила зайти к их юристу ВРУЖО (Шалаева Ирина Алексеевна, каб.313). Там она все более подробно объяснила. Заявление пишется в ФГУ "Специальное ТУИО" МО РФ, 127018, г.Москва, ул.Октябрьская, д.26. Ответа вряд ли дождетесь и поэтому через месяц подавать в суд. Далее по накатанной.
После посещения юриста зашел для заключения ДСН в каб.312, где девушка не скрывая радости сообщила о найденных моих документах. На все-провсе потребовалось около 15 мин. Мной были сданы ей копии ИНН, Сведения ..., копии адресных листков убытия, копии страниц паспорта (1-ая и где печать снятия с рег.учета), нотариальные Обязательства о сдаче жилья а не справку Ф-1 (квартиру я не сдавал).
После заключения ДСН у вас на руках должны быть следующие доки:
1.) сам ДСН (один лист формата А4 с двух сторон);
2.) Выписка из решения о предоставлении жил. помещения по ДСН;
3.) копия доверенности ФГУ "Специальное ТУИО" с Григорьевой Т.Н.;
4.) бланки Заявления о регистрации по месту жительства с печатью ВРУЖО и подписью руководителя (на каждого члена семьи) в которых вы заполняете только Ф.И.О. (ручку, которой напишите Ф.И.О., сохраните!! Вы ей далее будете заполнять заявления уже в паспортном столе!! ..чтоб паста не отличалась!!!);
5.) В каб.302 отдать-забрать Заявление на временную прописку (чтоб можно было вернуться и прописаться по месту службы);
6.) мне еще Григорьева отдала и копию доверенности МО Сердюкова на заключение ДСН Григорьевой Т.Н. (которую раньше ошибочно указывала сотрудник при выписке ДСН).
ДА! САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! (из-за этого мне сама Татьяна Николаевна бегала в каб.312 (дала там нагоняй) и оформила ДСН по новой сама). В ДСН должно быть написано так (лицевая сторона): .... на основании доверенности Министра обороны РФ от 17.02.2011г. № 141/7/59 , а не (как девка раньше многим выписывала) по доверенности Министра обороны РФ от 11.05.2011г. № 207/243д !!!!!!
Проверяйте внимательно всё, что вам будут выдавать! Чтоб еще раз не получилось бы ехать в ВРУЖО!
Ниже фотоотчет:
Показать текст
Показать текст
Показать текст
Показать текст
Показать текст
Прибыл в ВРУЖО во вторник до открытия. Около здания уже находилось около 20 человек. Тут же на крыльце находился список очереди с фамилиями и в какие кабинеты. В 9:05 открыли дверь и все прошли на 3-ий этаж. Там, согласно списка, без хамства, создались живые очереди у кабинетов. До сих пор в здании ведется ремонт (такое впечатление что идет имитация работы, был в ВРУЖО 30 мая, и в принципе практически не увидел каких-либо сильных изменений. Даже напротив, - уже в некоторых местах новое превращается в старое). В связи с ремонтом (на 23.08) в кабинетах, многие работники временно "переселились" в другие кабинеты: теперь сотрудники из каб.307 (проверка доков на постоянное жилье)находятся в каб.320, откуда уже перенаправляют людей в нужные кабинеты. Из каб.306 (заключение ДСН) сотрудники перебрались в каб.312 (в конце левого крыла дверь направо, если смотреть от каб.318 (принятие доков и их регистрация, и там же принимает руковод. ВРУЖО (Татьяна Николаевна). Много сотрудников находится в отпуске, и те, которые были нужны: Юрченко Светлана Николаевна (каб.307) и Зинаида Прокофьевна (каб.306). За Зинаиду Прокофьевну сейчас занимается проверкой и заключением ДСН молодая девушка (сомневаюсь в ее компетентности). При общении с ней и мужчиной в этом же кабинете (проверяет на ПК разные данные) они спросили что это за слово ЗАТО? Я был малость в шоке, что те кто должен владеть всей инфо, НПА, сокращениями и т.д., не знают наипростейшего! И эти сотрудники выдают ДСН!!!
По заключению ДСН: Зашел в каб.312 где-то в 11:50. Девушка спросила фамилию, после чего и начались проблемы. После долгих её поисков по кабинетам моих доков, было мне сказано, что в базе учета я есть, а вот доков она не может найти .... попросила прийти в 16:00... а лучше в 17:00. Будут искать. По выражению лица этой девушки понял, - найти мои доки у нее мало надежды! Думаю,ладно, приду к 16:00 и если что, пойду к руководителю. А пока решил время не тратить и пошел в каб.302 (по специализированному жилью), написал заявление на разрешение временной прописки и попросил начальницу этого отдела (Валентину Михайловну), если можно, сразу получить резолюцию руководителя ВРУЖО. Минут через 20 на моем заявлении уже была положительная резолюция руководителя.
Далее не тратя времени, я поехал на авт. №1(перекресток ул.Некрасова с ул.Серышева) до ост.Постышева в ФГУ "Дальневосточное региональное управление имущественных отношений" МО РФ, ул. Павловича, 30. Там мне удалось пообщаться с зам.руководителя (Близняк Антон Вячеславович, его личн. № тел.: 8 (924)215 35 09). Вообщем, в вкратце, отказ в приватизации у них не получить, т.к. это не в их компетентности, но я все же написал Заявление, зарегистрировал его и сделал себе копию. Так что друзья, - ФГУ "Дальневосточное региональное управление имущественных отношений" отказа в приватизации НЕ ДАЕТ! Не тратьте время туда на поездку. Было сказано, чтоб получить отказ в приватизации надо писать в СТУИО г.Москва. (???) Решил перепроверить выданную мне инфо и поехал опять в ВРУЖО к Татьяне Николаевне. Сумел попасть к ней на прием и объяснить цель моего визита. Был дан подтверждающий, слова Близнака, ответ. За более подробной инфо она попросила зайти к их юристу ВРУЖО (Шалаева Ирина Алексеевна, каб.313). Там она все более подробно объяснила. Заявление пишется в ФГУ "Специальное ТУИО" МО РФ, 127018, г.Москва, ул.Октябрьская, д.26. Ответа вряд ли дождетесь и поэтому через месяц подавать в суд. Далее по накатанной.
После посещения юриста зашел для заключения ДСН в каб.312, где девушка не скрывая радости сообщила о найденных моих документах. На все-провсе потребовалось около 15 мин. Мной были сданы ей копии ИНН, Сведения ..., копии адресных листков убытия, копии страниц паспорта (1-ая и где печать снятия с рег.учета), нотариальные Обязательства о сдаче жилья а не справку Ф-1 (квартиру я не сдавал).
После заключения ДСН у вас на руках должны быть следующие доки:
1.) сам ДСН (один лист формата А4 с двух сторон);
2.) Выписка из решения о предоставлении жил. помещения по ДСН;
3.) копия доверенности ФГУ "Специальное ТУИО" с Григорьевой Т.Н.;
4.) бланки Заявления о регистрации по месту жительства с печатью ВРУЖО и подписью руководителя (на каждого члена семьи) в которых вы заполняете только Ф.И.О. (ручку, которой напишите Ф.И.О., сохраните!! Вы ей далее будете заполнять заявления уже в паспортном столе!! ..чтоб паста не отличалась!!!);
5.) В каб.302 отдать-забрать Заявление на временную прописку (чтоб можно было вернуться и прописаться по месту службы);
6.) мне еще Григорьева отдала и копию доверенности МО Сердюкова на заключение ДСН Григорьевой Т.Н. (которую раньше ошибочно указывала сотрудник при выписке ДСН).
ДА! САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! (из-за этого мне сама Татьяна Николаевна бегала в каб.312 (дала там нагоняй) и оформила ДСН по новой сама). В ДСН должно быть написано так (лицевая сторона): .... на основании доверенности Министра обороны РФ от 17.02.2011г. № 141/7/59 , а не (как девка раньше многим выписывала) по доверенности Министра обороны РФ от 11.05.2011г. № 207/243д !!!!!!
Проверяйте внимательно всё, что вам будут выдавать! Чтоб еще раз не получилось бы ехать в ВРУЖО!
Ниже фотоотчет:

- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Скажите, пожалуйста, в последние дни кто-нибудь дозванивался в отдел ГЖС? У нас не получается, трубку никто не берет, а дело очень срочное!!!!
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
а зачем документ под пунктом 4:
это все дается или только тем кто на Снеговую Падь ДСН получает?
это все дается или только тем кто на Снеговую Падь ДСН получает?
Re: Восточное РУЖО и его подразделения
#1274Уважаемый Sega-38, вы пишете: "В ДСН должно быть написано так (лицевая сторона): .... на основании доверенности Министра обороны РФ от 17.02.2011г. № 141/7/59 , а не (как девка раньше многим выписывала) по доверенности Министра обороны РФ от 11.05.2011г. № 207/243д !!!!!!". А у меня именно так в ДСН и есть № 207/243д. И как не странно этот номер совпадает с копией доверенности от т.Сердюкова выданной гр.Григорьевой Т.Н. на право заключать ДСН. А этот номер (141/7/59 от 17.02.2011г.) откуда взялся?
Если грубо, то смысл в том, что 141/7/59 от 17.02.2011г. - это доверенность ВРУЖО на управление жилым фондом, а № 207/243д - доверенность самой Григорьевой на подписание документов.№ 207/243д !!!!!!". А у меня именно так в ДСН и есть № 207/243д. И как не странно этот номер совпадает с копией доверенности от т.Сердюкова выданной гр.Григорьевой Т.Н. на право заключать ДСН. А этот номер (141/7/59 от 17.02.2011г.) откуда взялся?
- Sega-38
- Постоянный участник
#1276Будьте пжл внимательней к выложенному фотоматериалу, - и Вы сами увидите в чем разница.Уважаемый Sega-38, вы пишете: "В ДСН должно быть написано так (лицевая сторона): .... на основании доверенности Министра обороны РФ от 17.02.2011г. № 141/7/59 , а не (как девка раньше многим выписывала) по доверенности Министра обороны РФ от 11.05.2011г. № 207/243д !!!!!!". А у меня именно так в ДСН и есть № 207/243д. И как не странно этот номер совпадает с копией доверенности от т.Сердюкова выданной гр.Григорьевой Т.Н. на право заключать ДСН. А этот номер (141/7/59 от 17.02.2011г.) откуда взялся?
Так мне нужно ехать вносить изменения в ДСН, т.е. изменить номер доверенности. А на что он влияет- на заключение договоров с УК и получение кличей от кв.? или в будущем я не смогу приватизировать квартиру? или и то и другое?
Здравствуйте, форумчане!
В дополнение к отчёту Sega-38.
Для имеющих СЛУЖЕБНОЕ жильё.
В пятницу был в Хабаровске по тлг. Заключил ДСН на Краснодар. При его заключении столкнулся со следующей ситуацией:
1. Прибыл в не приёмный день (в силу разных объстоятельств). Был во ВРУЖО с 9:00 утра. Посетителей практически не было. Был первым. В каб. 312 доки нашли сразу. Из недостатков выявилось только отсутствие копии самого извещения (по приказу копия извещения с оригиналом корешка о согласии отправляются в пятидневный срок от даты ознакомления и далее доки досылаются в течении месяца. Вот мои два отправления и не встретились в одном итоговом пакете). Далее такой диалог:
-Наличие жилья?
-Служебное.
-Синяя справка есть (Ф-1)?
-Нет. Вот нотариально заверенное обязательство о сдаче.
-Мы с ними не работаем. Нужна справка.
-Позвольте, но в тлг указано или обязательство, или справка?!
-Мы таких тлг не рассылаем и работаем только со справками.
Приехали. Тушите свет.
Далее пошло решение проблемы. В каб. 307 - аналогичная постановка вопроса. Пошли к начальнику, Григорьевой Т.Н., в кабинет. Только она по своему ЛИЧНОМУ решению урегулировала данную проблему и РАЗЪЯСНИЛА подчинённым пути и способы её разрешения. Благоприятными факторами решения моей проблемы послужили:
а) наличие паспортов с выпиской и листками убытия;
б) присутствие во ВРУЖО представителя читинского (моего) отделения;
в) наличие у меня на руках ордера, договора служебного найма и справки (прошлогодней копии из архива КЭЧ, от которой получал служебку) о ранее сданном жилье.
Представитель "моего" отделения по сотовому созвонилась с Читой и те оперативно подтвердили подлинность (соответствие реквизитов) справки о сдаче предыдущего жилья. Следующим шагом было оформление справки о сдаче жилья (синенькой такой), которую я успел подержать в руках на время передачи её из одного кабинета в другой. Более препятствий не было. Договор был оформлен в течение нескольких минут. Далее его проверка правильности заполнения. Подпись. Утверждение у руководителя. Получение на руки.
Хотелось бы обратить внимание на следующее: обуреваемая внутри радость от вожделенного момента получения заветной БУМАЖКИ сыграла со мной плохую шутку. Вроде и внимательно всё прочитал: шапка вроде правильная (тогда ещё информацией от Sega-38 не располагал, а по приезду проверил. Все соответствует его описаниям, т.е. они уже откорректировали номера доверенностей), далее данные на членов семьи и на обороте над моей подписью внесённые мои паспортные данные. Куда я смотрел и о чём думал - сам не пойму, но дату выдачи своего паспорта проглядел: вместо 2007 стоял 2017. Благо заметил эту опечатку до отъезда и успел вернуться обратно и внести изменения. Посему - побольше выдержки и ВНИМАНИЯ!!!
В общем и целом большинство работников на контакт идут и в меру сил помощь оказывают, но через голову начальства не прыгают. Григорьева Т.Н. оставила о себе достаточно положительное впечатление, но если кто-то в какой-то период попадет во ВРУЖО во время её отсутствия, то оперативное решение внезапно возникшего вопроса может и не состояться. Это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Конечно же всем желаю только благоприятного и скорейшего разрешения жилищных проблем!!!
2) Сослуживец просил уточнить судьбу своих доков, отправленных в Москву в декабре-январе (по 1280).
Доки его пришли из Москвы в Хабаровск 20.05.2011 (узнавал у секретаря через вторые руки. Напрямую- ни в какую. Стена). Так как день не приёмный, то их поиском заниматься никто и не собирался и даже если бы был приёмный, то результат был бы таким же (ну если бы только начальник дала указания). А так всё в общем порядке. Ждите письма (тлг). В приватной беседе (перекуры никто не отменял) поинтересовался по поводу того, что может есть смысл заново быстренько собрать второй комплект и представить его? На что получил разъяснения, что вся эта процедура (сбор, отправка, получение, регистрация, проверка) займёт до месяца минимум, а по намеченным планам у них окончательный разбор всех поступивших документов предусмотрен до конца сентября-начала октября. Повторяю - инфа НЕОФИЦИАЛЬНАЯ (из курилки, хотя и ВРУЖовской).
3) Комплект доков во ВРУЖО получил такой же как и Sega-38.
В дополнение к отчёту Sega-38.
Для имеющих СЛУЖЕБНОЕ жильё.
В пятницу был в Хабаровске по тлг. Заключил ДСН на Краснодар. При его заключении столкнулся со следующей ситуацией:
1. Прибыл в не приёмный день (в силу разных объстоятельств). Был во ВРУЖО с 9:00 утра. Посетителей практически не было. Был первым. В каб. 312 доки нашли сразу. Из недостатков выявилось только отсутствие копии самого извещения (по приказу копия извещения с оригиналом корешка о согласии отправляются в пятидневный срок от даты ознакомления и далее доки досылаются в течении месяца. Вот мои два отправления и не встретились в одном итоговом пакете). Далее такой диалог:
-Наличие жилья?
-Служебное.
-Синяя справка есть (Ф-1)?
-Нет. Вот нотариально заверенное обязательство о сдаче.
-Мы с ними не работаем. Нужна справка.
-Позвольте, но в тлг указано или обязательство, или справка?!
-Мы таких тлг не рассылаем и работаем только со справками.
Приехали. Тушите свет.

Далее пошло решение проблемы. В каб. 307 - аналогичная постановка вопроса. Пошли к начальнику, Григорьевой Т.Н., в кабинет. Только она по своему ЛИЧНОМУ решению урегулировала данную проблему и РАЗЪЯСНИЛА подчинённым пути и способы её разрешения. Благоприятными факторами решения моей проблемы послужили:
а) наличие паспортов с выпиской и листками убытия;
б) присутствие во ВРУЖО представителя читинского (моего) отделения;
в) наличие у меня на руках ордера, договора служебного найма и справки (прошлогодней копии из архива КЭЧ, от которой получал служебку) о ранее сданном жилье.
Представитель "моего" отделения по сотовому созвонилась с Читой и те оперативно подтвердили подлинность (соответствие реквизитов) справки о сдаче предыдущего жилья. Следующим шагом было оформление справки о сдаче жилья (синенькой такой), которую я успел подержать в руках на время передачи её из одного кабинета в другой. Более препятствий не было. Договор был оформлен в течение нескольких минут. Далее его проверка правильности заполнения. Подпись. Утверждение у руководителя. Получение на руки.
Хотелось бы обратить внимание на следующее: обуреваемая внутри радость от вожделенного момента получения заветной БУМАЖКИ сыграла со мной плохую шутку. Вроде и внимательно всё прочитал: шапка вроде правильная (тогда ещё информацией от Sega-38 не располагал, а по приезду проверил. Все соответствует его описаниям, т.е. они уже откорректировали номера доверенностей), далее данные на членов семьи и на обороте над моей подписью внесённые мои паспортные данные. Куда я смотрел и о чём думал - сам не пойму, но дату выдачи своего паспорта проглядел: вместо 2007 стоял 2017. Благо заметил эту опечатку до отъезда и успел вернуться обратно и внести изменения. Посему - побольше выдержки и ВНИМАНИЯ!!!

В общем и целом большинство работников на контакт идут и в меру сил помощь оказывают, но через голову начальства не прыгают. Григорьева Т.Н. оставила о себе достаточно положительное впечатление, но если кто-то в какой-то период попадет во ВРУЖО во время её отсутствия, то оперативное решение внезапно возникшего вопроса может и не состояться. Это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Конечно же всем желаю только благоприятного и скорейшего разрешения жилищных проблем!!!
2) Сослуживец просил уточнить судьбу своих доков, отправленных в Москву в декабре-январе (по 1280).
Доки его пришли из Москвы в Хабаровск 20.05.2011 (узнавал у секретаря через вторые руки. Напрямую- ни в какую. Стена). Так как день не приёмный, то их поиском заниматься никто и не собирался и даже если бы был приёмный, то результат был бы таким же (ну если бы только начальник дала указания). А так всё в общем порядке. Ждите письма (тлг). В приватной беседе (перекуры никто не отменял) поинтересовался по поводу того, что может есть смысл заново быстренько собрать второй комплект и представить его? На что получил разъяснения, что вся эта процедура (сбор, отправка, получение, регистрация, проверка) займёт до месяца минимум, а по намеченным планам у них окончательный разбор всех поступивших документов предусмотрен до конца сентября-начала октября. Повторяю - инфа НЕОФИЦИАЛЬНАЯ (из курилки, хотя и ВРУЖовской).
3) Комплект доков во ВРУЖО получил такой же как и Sega-38.
#1280Сегодня заключили ДСН на Екатеринбург - Академический! Всем удачи!!!
Просим всех оставить комментарии именно к посту http://dgudkov.livejournal.com/124842.html
сейчас это очень важно в рамках подготовки к акции + сайт мониторит Минобороны и они должны увидеть всю серьезность намерений военнослужащих.
сейчас это очень важно в рамках подготовки к акции + сайт мониторит Минобороны и они должны увидеть всю серьезность намерений военнослужащих.

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Здравствуйте, форумчане! Не могу добиться от Восточного РУЖО внесения изменений в реестр, по избранному месту жительства. В 2010 г. по 80-му приказу был собран пакет документов на г.Краснодар ул.Лукьяненко. В декабре 2010г. документы из Департамента МО РФ вернулись проверенные и утвержденные, ехай заключай ДСН и вселяйся. Но контракт по указанному адресу МО РФ аннулировало. До настоящего времени других вариантов не предложили. В реестре до марта 2011г. было место предоставления жилого помещения - г.Краснодар, квартира, сейчас г.Благовещенск, квартира. Отправлял завление в мае с.г. о внесении изменений в реестр заказным с уведомлением на имя руковдителя РУЖО, письмо вручено - ответа нет. Отправлял факсом на имя начальника - без ответа. На официальное письмо за подписью командира части от 4.07 с.г. ответа тоже не последовало. Дозвониться по официальным тепефонам до тех кто занимается реестром не могу. Подскажите номера сотовой связи тех работников РУЖО кто может помочь решить проблему без обращения в суд. Или кто знает электронный адрес Восточного РУЖО.
Заранее благодарен, и приношу извенения за нудное описание проблемы.
И еще, может кто из персонала РУЖО почитывает данный форум, отзовитесь, помогите! Делов, то на 5 минут.
И еще, может кто из персонала РУЖО почитывает данный форум, отзовитесь, помогите! Делов, то на 5 минут.
Здравствуйте подскажите пожалуйста, как добраться до Ханкайской 27 от ж/д вокзала. Где это Восточное РУЖО примерно находиться? Как до него добраться быстрее? Заранее, спасибо.
TITAH,
А для чего сохраняются множество страниц на ветке? Прочитайте, в начале всё подробно об этом писали.
А для чего сохраняются множество страниц на ветке? Прочитайте, в начале всё подробно об этом писали.
#1286Кто после заключения договора СН начал путь приватизатора? Кто писал о разрешении на приватизацию? Нужен свежий опыт..
Re:
#1287Электронный адрес Восточного РУЖО vostokgilyo@mail.ruЗдравствуйте, форумчане! Не могу добиться от Восточного РУЖО внесения изменений в реестр, по избранному месту жительства. В 2010 г. по 80-му приказу был собран пакет документов на г.Краснодар ул.Лукьяненко. В декабре 2010г. документы из Департамента МО РФ вернулись проверенные и утвержденные, ехай заключай ДСН и вселяйся. Но контракт по указанному адресу МО РФ аннулировало. До настоящего времени других вариантов не предложили. В реестре до марта 2011г. было место предоставления жилого помещения - г.Краснодар, квартира, сейчас г.Благовещенск, квартира. Отправлял завление в мае с.г. о внесении изменений в реестр заказным с уведомлением на имя руковдителя РУЖО, письмо вручено - ответа нет. Отправлял факсом на имя начальника - без ответа. На официальное письмо за подписью командира части от 4.07 с.г. ответа тоже не последовало. Дозвониться по официальным тепефонам до тех кто занимается реестром не могу. Подскажите номера сотовой связи тех работников РУЖО кто может помочь решить проблему без обращения в суд. Или кто знает электронный адрес Восточного РУЖО.
Re:
#1288В самом начале каждой страницы подробно все расписано, почитайте внимательно! Кликните мышкой на "Восточное РУЖО и его подразделения"Здравствуйте подскажите пожалуйста, как добраться до Ханкайской 27 от ж/д вокзала. Где это Восточное РУЖО примерно находиться? Как до него добраться быстрее? Заранее, спасибо.
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
У кого-нибудь есть опыт общения по мылу? Они отвечают на письма? Или тут тоже система "ниппель" (туда дуй - оттуда X.й)Электронный адрес Восточного РУЖО vostokgilyo@mail.ru
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
Сегодня дозвонился до секретаря ВРУЖО, которая сообщила, что и заказное письмо и от командира воинской части получены и зарегестрированы, и переданы на исполнение соответствующим должностным лицам отдела постоянного жилья тлф.(4212)39-59-70. Дозвониться не возможно. На наивный вопрос почему нет решения вопроса и соответственно ответа в течении 30 законных дней, нет контроля исполнения, получил встречный вопрос:"А как вы думайте, если у нас обращений около 16 тысяч, то как скоро рассмотрят Ваше?" Ну конечно из этих 16 тыс. все находятся в распоряжении, все уволены по состоянию здоровья или предельному возрасту.Это результат идиотской реорганизации. Раньше в КЭЧ района миллион раз все вопросы можно было порешать личным общением, без писанины и судов.
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»