Еще не известно кто затягивает. Я в распоряжении 4 года- за это время можно было уже 2 дома построить как минимум. А если военнослужащий и затянул "время" то все равно меньше чем года ожидания жилья в распоряжении.Я осторожен в оценках. Вам могут сейчас начать рассказывать о тех массах военнослужащих, которые искусственно затягивают и не получают жилье, обогащаясь за счет Минобороны.
Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
- Pravoe
- Заслуженный участник
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
а оно так в большинстве случаев и есть)) Пример. Вчера был предложен нашим как бы распоряженцам, которым еще платят полную зарплату уже второй год, но в народе их называют распоряженцами-так проще. Так вот, люди, которые написали постоянное место жительства- подмосковье, отказались от краснознаменска. Два чела. Даже не надо напрягать мозги, почему они отказались.. Предложили бы мне, не задумываясь согласилась. Но мне до предела еще год служить. Пенсию выслужила уже потолок. Сидеть смысла нет, хочу быстрее найти работу и устраиваться жить на одном месте. Вот такие у нас пироги.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
не год! Есть люди, которые сидят с 11 года и только сейчас(!) начали обращаться в ружо по поводу жилья. Откуда это знаю? Да все просто. В начале июля я ездила в ружо. И после моего посещения дамы, которые сидят дома, начали консультироваться у меня, куда и чего нужно сдавать.. Как вам? Мне не очень. Потому что вот из за таких меня засунули на скамейкузапасных, о чем я писала в электронной очереди на 371 странице. Кидайте теперь в меня, чем угодно)) каждый ищет свою выгоду. Я бы на месте руководства создала отдел по контролю подачи доков в джо.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
не год! Есть люди, которые сидят с 11 года и только сейчас(!) начали обращаться в ружо по поводу жилья. Откуда это знаю? Да все просто. В начале июля я ездила в ружо. И после моего посещения дамы, которые сидят дома, начали консультироваться у меня, куда и чего нужно сдавать.. Как вам? Мне не очень. Потому что вот из за таких меня засунули на скамейкузапасных, о чем я писала в электронной очереди на 371 странице. Кидайте теперь в меня, чем угодно)) каждый ищет свою выгоду. Я бы на месте руководства создала отдел по контролю подачи доков в джо.
- Pravoe
- Заслуженный участник
Возможно сидя дома и получая Денежное довольствие их все устраивает. Выслуга идет, денюжка на карточку капает. Я их понимаю. Если государство дало такую возможность то надо ею пользоваться.Можно накопить на доплату за "излишние метры" или просто заняться семьей и здоровьем.Есть люди, которые сидят с 11 года и только сейчас(!) начали обращаться в ружо по поводу жилья.
На форуме много раз читал что распределяют квартиры действующим военнослужащим, а потом отказывают. Но в Вашем случае есть законные основания требовать жилье, если не обеспечены. Каждый выбирает свое. И "распоряженцы" Ваши права в получении жилья не ущемляют. МО РФ создало такие условия.Как вам? Мне не очень. Потому что вот из за таких меня засунули на скамейкузапасных, о чем я писала в электронной очереди на 371 странице.
Работники 1 отдела РУЖО! Если они читают эту ветку!!! Очень хочется приезжая в вашу контору, решать вопросы в рабочем порядке не переходя на личности и получая квалифицированный ответ на вопросы. И еще товарищу Гриневу лучше не выходить к народу - раздражает его самоуверенное и наглое поведение.

Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
А разве можно написать подмосковье? Пишут только конкретные города.написали постоянное место жительства- подмосковье, отказались от краснознаменска.
А контроль есть. Что бы не увольняли- надо быть признанным нуждающимся в жилых помещениях. И значит числиться в реестре. Наверное этих дам признавали нуждающимися еще жилищные комиссии частей и информацию в ДЖО передали при расформировании КЭЧ. А документы они подадут при получении извещений.Я бы на месте руководства создала отдел по контролю подачи доков в джо
А вот почему им за столько лет ничего не распределяли - вопрос к ДЖО.
я вас умоляю- не придирайтесь к словам. Не подмосковье, конечно, а конкретные города. Но в том районе, что и КЗ. Еще нужны какие то подробности? Из 17 человек, получающих и секретку и шифры, сидящих дома, только ДВОЕ получили жилье, потому что ездили в ружо, как на работу. Лично я написала в джо письмо на имя семиной. Хочу посмотреть, как мне объяснят моё нахождение в запасных. Я не против ни натуры, ни едв. Выкручусь. Но я бы хотела увидеть себя в участвующих в распределении жилья. Многого не прошу. Только заслуженное, заработанное не службой в подмосковье. Впрочем, свою историю жизни повторять не хочу. Как кто то здесь выразился, есть для душещипательных бесед другие сайты..)
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
А вобще, не хочу больше ни спорить, ни убеждать никого. Каждый прав, да. У каждого своя правда. Горько от всего искусственно созданного нашим любимым государством. Никто из простых смертных не виноват в таком вот дерьме. Сознаюсь, что нервы и злость есть, да. Но нужно всем успокоится и решать как то свои проблемы, не теряя человеческого лица. Все у нас получится. И все будет ок. Когда-нибудь..)
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
А вобще, не хочу больше ни спорить, ни убеждать никого. Каждый прав, да. У каждого своя правда. Горько от всего искусственно созданного нашим любимым государством. Никто из простых смертных не виноват в таком вот дерьме. Сознаюсь, что нервы и злость есть, да. Но нужно всем успокоится и решать как то свои проблемы, не теряя человеческого лица. Все у нас получится. И все будет ок. Когда-нибудь..)
Уважаемая, demetra69, позвольте напомнить Вам - не суди, да не судимы будите (очень уж коробят ваши высказывания по поводу распоряженцев,из-за которых вас "засунули на скамейку запасных"). Еще один момент - если человеку предлагают не конкретный населенный пункт, а что-то в этом же районе (давайте уж сразу брать область, край - чего мелочится то) и он отказывается на ЗАКОННЫХ основаниях, почему Вас то это так раздражает?! Направьте свою энергию (злость и обиду) на борьбу с ДЖО (РУЖО и т.д.), толку наверное будет больше, чем строить свои умозаключения по поводу всех "распоряженцев" и по поводу как вам дорогу они перешли с жильем, правильная Вы наша. Кстати, с секреткой и шифрами в ДД РАСПОРЯЖЕНЦЕВ вы уж точно погорячились
, чай не начало 2012 года на дворе. Извините, господа форумчане, не удержалась - уж столько похожего наслушалась в свое время, что осадок до сих пор остался.

Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
не судите, да не судимы будете)) Удачи)
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
и еще. Мадам, читаем внимательнее. Во первых, я написала не про распор! Я писала о тех, кто КАК БЫ называется распор, закончен контакт, но им платят всё, за исключением бд. Так? Во вторых, ниже внимательно читаем. И читаем и видим, что я перед всеми на этой ветке извинилась. А то, что я написала, простите, что не попала в вашу струю. Еще раз, простите простите простите и еще столько раз. Падаю ниц. Пощадите!
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
и еще. Мадам, читаем внимательнее. Во первых, я написала не про распор! Я писала о тех, кто КАК БЫ называется распор, закончен контакт, но им платят всё, за исключением бд. Так? Во вторых, ниже внимательно читаем. И читаем и видим, что я перед всеми на этой ветке извинилась. А то, что я написала, простите, что не попала в вашу струю. Еще раз, простите простите простите и еще столько раз. Падаю ниц. Пощадите!
мы послали документы на признание в сентябре 2011 года, а пришло решение о постановке на учет только в июне 2012 года! И то после обращения в Общественную палату. Хотя муж (28 календарей выслуги)был уверен, что давно стоит на учете в части, но жилкомиссия просто не заседала. Возможно, и Ваши знакомые уверены, что все у них нормально. Разве нормально, что мы постоянно должны звонить на Горячую линию и уточнять свои данные, чтобы, не приведи Господь, данные из ЕГРП не выявили лишних членов семьи или 3 квартиры под Питером.Я бы на месте руководства создала отдел по контролю подачи доков в джо.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Желаю Вам не попасть в эту категорию военнослужаших и зависнуть в ней на годы.Вчера был предложен нашим как бы распоряженцам,
- Игорь19742012
- Постоянный участник
Интересно, а почему работники ДЖО (РУЖО) в условиях такой нервно-морально-вскипячённой обстановки не покидают своих рабочих мест/либо это выгодно, или просто-напросто деваться некуда/???
Это не крик души, а предложение.
Хочешь быть счастливым - будь им!
Может заинтересовали получением сэкономленного (невыданного военнослужащим) жилья, отказал в положенных метрах - 10% ваши.......либо это выгодно, или просто-напросто деваться некуда
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Заслуженный участник
По разным причинам люди оттуда не увольняются, несмотря на все вышеперечисленные "-" и издержки, так сказать, профессии. Кто-то просто привык уже работать в таком режиме, ведь в том же 1 отделе ЗРУЖО много, если не большинство сотрудников пришли из бывших КЭУ, КЭЧ, ОМИС и т.д. Люди за столько лет работы в квартирных органах МО РФ попросту забыли, чему их в своё время в институтах учили. Например, у меня есть знакомая (в другом городе живёт, не здесь), работает давно в этой системе, почитай, лет 20 уже, а по профессии - учитель биологии. В школе не работала ни дня, только на преддипломной практике там побывала. Ну, если уволить её из такого же отдела, как 1-й, куда она пойдёт, что она умеет? Так и многие другие. А у кого-то, возможно, другие причины работать в подобных организациях. Коррупционную составляющую также не следует исключать. Никого лично-конкретно не подозреваю, но что поделаешь, таковы наши реалии.Интересно, а почему работники ДЖО (РУЖО) в условиях такой нервно-морально-вскипячённой обстановки не покидают своих рабочих мест/либо это выгодно, или просто-напросто деваться некуда/???
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
-
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, образец нотариально заверенного обязательства о сдаче занимаемого жилого помещения.
Подскажите, пожалуйста, образец нотариально заверенного обязательства о сдаче занимаемого жилого помещения.
-
- Новичок
Добрый день, не могу дозвониться, поэтому пишу сюда. Ситуация такова, прохожу службу в ВС, при переводе в г. Москву сдал две комнаты в общежитии в г. Солнечногорск, на руках Акт сдачи жилых помещений, в ДЖО её не принимают требуют справку из 1 отдела РУЖО. Подскажите, действительно ли вы даете такие справки, если да, то какие еще документы необходимы чтобы ее получить? спасибо:))
Вы неправильно понимаете суть форума. Здесь нет официальных представителей 1 ТО ЗРУ ЖО МО. Только такие же военнослужащие как и вы. Звоните по телефонам в шапке ветки.Подскажите, действительно ли вы даете такие справки, если да, то какие еще документы необходимы чтобы ее получить? спасибо:))
Вы шапку ветки почитайте внимательнов ДЖО её не принимают требуют справку из 1 отдела РУЖО.
Если есть желание то за справкой можете съездить и сюда Кубинка отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФКаб. 107 (с 10.00 живая очередь) - оформление справок о сдаче;
кто-нибудь может прокомментировать почему РУЖО больше не выдает ДСН под обязательство об освобождении служебки через три месяца?
Kurok82, почитайте п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе. По закону Вы сначала обязаны сдать, а потом получить.
Интересно Вы дискуссию ведете. Задаете вопрос вообщем, а потом переходите на решение суда. Но ведь решение суда по конкретному человеку, а закон по всем. Вы задали вопрос касающийся всех. А что за решение суда и кого оно касается - не указали.а как же решение суда?
-
- Участник
dgatilin,
Если еще не поздно, исправьте падеж у Министра юстиции (кому) и приведите к единому виду стиль печати фамилий чиновников в обращении (или ИВАНОВУ или Иванову), а то обидятся, они же такие ранимые
Если еще не поздно, исправьте падеж у Министра юстиции (кому) и приведите к единому виду стиль печати фамилий чиновников в обращении (или ИВАНОВУ или Иванову), а то обидятся, они же такие ранимые

-
- Участник
Каким документом определено предоставлениее военнослужащим в "подордерное дело ", "справки о предстоящем увольнении"?! Инспектор на Садово-Спасской такую желает...
Добрый вечер. Может ли кто выложить образец справки из части об увольнении после получения ДСН.
fin97,
Справки под руками нет, но кадровик писал в произвольном порядке, примерно так:
Майор Иванов планируется к увольнению по ОШМ в 2012 г. после обеспечения жильем по ИПМЖ. подпись КЧ. Гербовая печать.
Справки под руками нет, но кадровик писал в произвольном порядке, примерно так:
Майор Иванов планируется к увольнению по ОШМ в 2012 г. после обеспечения жильем по ИПМЖ. подпись КЧ. Гербовая печать.
ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих. Для Вас скорее всего подходит п. 14 данной статьи.Каким документом определено предоставлениее военнослужащим в "подордерное дело ", "справки о предстоящем увольнении"?!
-
- Участник
Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
#7587Я прошу прощения... и где в ФЗ "О статусе...", говорится о такой справке? Не вводите в заблуждение, Вы же типа МОДЕРАТОР!!!, если есть чем помочь - отвечайте по существу, спасибо.
В ФЗ о статусе (в частности п. 14 ст. 15) сказано, что жилье по ИМПЖ Вам положено при увольнении с военной службы. А чем Вы можете подтвердить свое предстоящее увольнение? Так, что прошу объяснить кого своим ответом я ввел в заблуждение? Вы же не указали свой статус (к какой категории Вы себя относите (дата выпуска из ВВУЗа или дата первого контракта) и где получаете жилье). Спросили вообщем.в ФЗ "О статусе...", говорится о такой справке? Не вводите в заблуждение, Вы же типа МОДЕРАТОР!!!, если есть чем помочь - отвечайте по существу
В ст. 15. п. 14 говориться о праве военнослужащего на жилье при соблюдении определенных условий. В частности, при увольнении по льготным статьям после 10 лет службы. Справка о предстоящим увольнении подтверждает это право для конкретного военнослужащего.Я прошу прощения... и где в ФЗ "О статусе...", говорится о такой справке?
-
- Участник
Re:
#7590Был задан конкр. вопрос: Каким документом определена справка о предстоящем увольнении? Ваш ответ не по существу. Перечень док. представляемых в ДЖО МО РФ определ прик МО РФ №№ 1280 и им же с ним в ред. прик. 509! В перечне нет и намека на такой "документ". Вот по-этому и возникает вопр, чем, не побоюсь этого слова сее определено???В ФЗ о статусе (в частности п. 14 ст. 15) сказано, что жилье по ИМПЖ Вам положено при увольнении с военной службы. А чем Вы можете подтвердить свое предстоящее увольнение? Так, что прошу объяснить кого своим ответом я ввел в заблуждение?в ФЗ "О статусе...", говорится о такой справке? Не вводите в заблуждение, Вы же типа МОДЕРАТОР!!!, если есть чем помочь - отвечайте по существу
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»