Не рекомендуется - если эту "бутявку не дудонить" - можно остаться без ничего. Надо долбить - заказными письмами, телефонными звонками и т.п. Иначе замылят документы - у многих так и было. Решать Вам.буду сидеть ровно!
Архив - Западное РУЖО
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
-
- Активный новичок
Re:
#2563Был сегодня в ЗРУЖО в 130 каб. Очередь - человек 60. В соседний 128 примерно также. Насчет собственности - вопрос не задавал, т.к. мне это не светит (была приватизация). А по разговорам в коридоре, нет пока механизма передачи в собственность, но вроде как заявление примут.Кто сегодня был в ЗРУЖО, что нового у них после технического перерыва?
Уважаемый Arxangel,мне их сотрудник заявляет, что по квартирам в Питере у них нет приказов об их заселении и мои документы отложили на неопределенное время. Т.е. никто их проверять и не собирается и, типа, будет быстрее если вы сами их отвезете на проверку в Питер ну и все такое.
так мы с Вами "друзья по несчастью": я свое подордерное дело сдал в ТС еще в июне 2011 (у меня Шушары). С тех пор - тишина!!! Две недели назад двое моих сослуживцев (у них осиновая Роща) по подобной рекомендации сотрудников ТС (отвезти свои дела в Питер) уже побывали на Обводном, успешно сдали дела. Более того, через неделю одному из них (с другим я пока не общался) уже позвонили и довели недостатки. По-моему, у них лед тронулся и довольно быстро. Я пока в ожидании (есть варианты). Может и Вам по тому же пути пойти?
Ждем известий из ТС!!!
Есть ФЗ есть ПП РФ уже есть приказ МО, а им еще что-то нужно, куда уж дальше. Как доплату собирать так ничего не нужно, а как бесплатно так нет механизма.А по разговорам в коридоре, нет пока механизма передачи в собственность, но вроде как заявление примут.

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#2566Да пока все как было - заключение ДСН. У меня тоже с доплатой. А что ждать? Вариантов без доплаты? Поднятия цены метров? А так реальное жилье пусть и по ДСН.Есть ФЗ есть ПП РФ уже есть приказ МО, а им еще что-то нужно, куда уж дальше. Как доплату собирать так ничего не нужно, а как бесплатно так нет механизма.А по разговорам в коридоре, нет пока механизма передачи в собственность, но вроде как заявление примут.
Re:
#2567Был вчера в 128, очередь около 80 человек. До 15.30 приняли первых 45 человек и очередь встала, точнее после 45-го зашли человек пять, где всем объясняла принимавшая дама, что дела (второй половины очереди) "мальчики" ишут и не могут найти ни одного дела из оставшихся 35 дел! В 16.45 дама вышла и сама принесла еще несколько дел, но приняли двоих, ровно в 17.00 дама ушла из кабинета. Получается за последние полтора часа работы 128 кабинета приняли два человека, офигенный КПД!!!Кто сегодня был в ЗРУЖО, что нового у них после технического перерыва?
В 125 и 126 каб. очередь продвигалась быстро, приняли всех желающих.
По поводу ПМО№1850, заявления принимают, но ход пока не дают, со слов работника ЗРУЖО: юристы поехали в ДЖО в Москву за указаниями по оформлению в собственность, вообщем сказал где-то на следующей неделе начнут заниматься передачей в собственность.
Еще с меня потребовали справку Ф-9 с места жительства бывшей жены с которой я уже почти два года как разведен и совместно не проживали вместе не прописаны.
Говорят, что я мог в браке мог купить хату и оформить на жену. Мне конечно же нереально получить эту справку с бывшей, о чем я сразу и сказал, после чего мне пригрозили отказом и попросили прийти через неделю после повторной проверки моего дела. Вообщем проверяющие творчески подходят к проверке документов. Требовали ли что-либо подобное еще с кого-нибудь и какой результат??
-
- Активный новичок
евгенийй,
У меня требовали решение суда по разводу, убедиться что ребенок остался с жильем. А Ф-9 в паспортном столе дадут без проблем, если конечно на себя будете брать.
У меня требовали решение суда по разводу, убедиться что ребенок остался с жильем. А Ф-9 в паспортном столе дадут без проблем, если конечно на себя будете брать.
Re:
#2569Я получаю на себя и ребенка, ребенок со мной прописан в служебке, поэтому решение суда по разводу не требовали. А вот Ф-9 с места жительства бывшей мне никто не даст.евгенийй,
Был сегодня в 118 кабинете (то есть, около него) "Прием документов на служебное жилье; выдача договоров найма служебных жилых помещений",
подъехал к 11ч, очередь была 70 чел, зашел примерно 22 чел, прикинул по приему 22 чел в час
(прием сегодня с 10 до 13час - 3 часа в день - то есть "не напрягаются вааще"
) - сегодня попасть не вариант.
уточнил у "список ведущих" - очередь занимают с часа ночи или с шести утра.
придется пораньше в среду ехать (то же прием с 10 до 13). по результату отпишусь.
подъехал к 11ч, очередь была 70 чел, зашел примерно 22 чел, прикинул по приему 22 чел в час
(прием сегодня с 10 до 13час - 3 часа в день - то есть "не напрягаются вааще"

уточнил у "список ведущих" - очередь занимают с часа ночи или с шести утра.
придется пораньше в среду ехать (то же прием с 10 до 13). по результату отпишусь.

Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов
барин всё не едет! Н. Некрасов
Докладываю рапортом!! Вернулся вчера из ТС. Как велено было по телефону 79153243144 (моб.телефон ТС) я заготовил заранее заявление на Гринева с просьбой выдать мне доки на руки для самостоятельной их доставки в Питер, ну и т.д. Приехал после 11, народ есть, но вяло толкущийся. Решил все же добраться до Гринева и подтвердить у него лично информацию о самостоятельном решении вопросов по Питеру. К Гриневу было 3 человека, он на месте, но не принимает! Как обычно, впрочем. Первый из очереди к Гриневу ворвался в их тамбур и с бойцом начал толкаться буквально, и тут это чудо вышло к народу! Я его увидел живьем! Он сообщил громко, но не выходя из своей норки, что пишет важную бумагу в МО РФ и приема не будет. Никто не закричал и не плакал, а он вернулся к себе. Тут я заметил женщину в брючном костюме (она иногда в холле с народом общается по-хорошему), брюнетка, худенькая, лет так за 50-т. Я ее остановил и спросил, где мне найти человека с кем я говорил по их моб. телефону. Ну и конкретно ей вопрос изложил, типа правда это или нет! Она спросила про заявление, взяла его и тут же подписала у Гринева (т.е. все Правда!). Гринев поставил свою визу "Выдать и т.д.". Она с моим заявлением и паспортом прошла в Архив ( в коридоре где каб. 11), меня взяла с собой. Решила все вопросы и через 10 минут из архива вышла женщина и вернула мне весь мой пакет доков вместе с описью. Да, составила и выдала мне на руки Акт о приеме-передаче документов (без печати но с датой и подписью сторон). Вот, в общем, и все.Уважаемый Arxangel, так мы с Вами "друзья по несчастью": я свое подордерное дело сдал в ТС еще в июне 2011 (у меня Шушары). С тех пор - тишина!!! Две недели назад двое моих сослуживцев (у них осиновая Роща) по подобной рекомендации сотрудников ТС (отвезти свои дела в Питер) уже побывали на Обводном, успешно сдали дела. Более того, через неделю одному из них (с другим я пока не общался) уже позвонили и довели недостатки. По-моему, у них лед тронулся и довольно быстро. Я пока в ожидании (есть варианты). Может и Вам по тому же пути пойти?Ждем известий из ТС!!!
Если относитесь к 1 Командованию ВВС то извещение можно получить самостоятельно по адресу г. Санкт-Петербург, Измайловский пр-к, д.13, тел. 8(812) 251-19-98 Ольга Васильевна
Подскажите, кто оплачивал доп. метры в этом году, какой КБК у вас в платежке??
Я скачивал с сайта ЗРУЖО http://www.zapadnoedgo.ru/publ/o_kompen ... a/1-1-0-16 в начале февраля КБК был: 18711302991017300130, а сегодня КБК стал такой: 18711302991010300130, что-то настораживает...
Какой правильный?
Я скачивал с сайта ЗРУЖО http://www.zapadnoedgo.ru/publ/o_kompen ... a/1-1-0-16 в начале февраля КБК был: 18711302991017300130, а сегодня КБК стал такой: 18711302991010300130, что-то настораживает...
Какой правильный?
Спасибо за рапОрт! Убедительная просьба: отпишитесь, как примут в Питере, какие нюансы, подводные камни и течения... В общем, чем подробнее, тем лучше!Да, составила и выдала мне на руки Акт о приеме-передаче документов (без печати но с датой и подписью сторон). Вот, в общем, и все.
-
- Участник
Новость из Нижегородского отдела-там начинают отказывать на получение метража на ребенка старше 23 лет.Мотивируют он уже большой.Ребенок признан до 18 летия, проживает и зарегистирован с родителями.Пока ждал жилье он вырос и закончил ВУЗ.Как решается этот вопрос в других отделениях ЗДЖО?
Согласно ФЗ " О статусе военнослужащих" членом семьи в/с признается ребенок до 18 лет,а обучающийся по очной форме обучения до 23 лет.Это подтверждается справками ОК,которые предоставляются каждый раз новые в РУЖО при получениии извещения,решения или заключения ДСН.Но в 2700 приказе по жилищному обеспечению приоритет отдан Жилищному кодексу,согласно которого ,для признания членами семьи необходимо совместное проживание и ведение общего хозяйства,что подтверждается справками о регистрации и выпиской из домовой книги.Поэтому при наличии последних условий возраст ребенка для получения жилья роли не играет и следовательно действия филиала ЗДЖО по уменьшению метража жилплощади в связи с достижением 23 -х летнего возраста незаконны.
-
- Участник
В Питере отказали в восстановлении в базе сына 25 лет(признан после 23) -отсудились в Выборге городском суде(подавал сын на признание членом семьи нанимателя).Жду решения-на основании его ,по словам судьи воссстановить обязаны.На очереди стою я.Ордер на мужа в закрытом военном городке.Ордер без полосы.На то что ордер на мужа-никто не смотрит.,адвокат сказал что у меня такие же права.что и у мужа.В ДЖО пыталась решить без суда-была там 3 раза.Безполезно.Даже справку не дают_кого из членов семьи они исключили.В городке у нас отказы повальные.И по взрослым детям,и по внукам.На сколько знаю-все выиграли.Двоих свидетилей приведете(у меня был муж и подруга)
Да, только ФЗ о статусе не определено, что это на все случаи жизни. А по ЖК РФ член семьи - совместно проживающий и возраст здесь не играет роли.Согласно ФЗ " О статусе военнослужащих" членом семьи в/с признается ребенок до 18 лет,а обучающийся по очной форме обучения до 23 лет.
Поэтому
Добавлено спустя 38 секунд:Двоих свидетилей приведете(у меня был муж и подруга)
А вот это приятно радует.На сколько знаю-все выиграли.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Взаимно радыВ Питере отказали в восстановлении в базе сына 25 лет(признан после 23) -отсудились в Выборге городском суде

Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re:
#2581Всем привет из Питера! Сегодня без проблем сдал документы прямо в ЗРУЖО (за пол часа до открытия записался 17-м), но получилось еще быстрее -принимали документы и в 125 каб. и в 126. рядом! В общем на все полтора часа, после обеда, я так думаю, очереди не будет в принципе. Но, с меня стали требовать новые документы (поскольку увольняюсь и переезжаю в ИМЖ в др. местность), а именно:Спасибо за рапОрт! Убедительная просьба: отпишитесь, как примут в Питере, какие нюансы, подводные камни и течения... В общем, чем подробнее, тем лучше!Да, составила и выдала мне на руки Акт о приеме-передаче документов (без печати но с датой и подписью сторон). Вот, в общем, и все.
- копию моего рапорта о согласии с увольнением по пределу с предоставлением жилья по ИМЖ; - копию листа беседы перед увольнением; - выписка из плана части об моем увольнении в текущем году; - потребовали в послужном списке в последней строке добавить " с такого-то числа выведен в распоряжение с дальнейшим увольнением после предоставления жилья по ИМЖ". Все эти бумаги довезти, иначе Решения не видать, а его пообещали сделать через Две недели! А еще, сказали, что оплачивать лишние квадраты тоже надо до получения Решения, т.к. по Решению можно заселяться и т.д. По сравнению с Теплым станом в Питере комфорт, есть много сидушек и коридоры длинные. При входе требуют показывать паспорт, зачем не совсем понятно, но с Уд. личности были какие-то проблемы у чела (т.е. все застопорились в тамбуре). Паспорт любой!!!
Уважаемые форумчане! Окажите пожалуйста помощь, кто будет в ЗРУЖО. Я пока еще нахожусь на Севере и нет возможности сходить в ЗРУЖО. Собираю документы для приватизации квартиры, один из них - разрешение на бесплатную приватизацию выделеной по ДСН квартиры, которое нужно брать в кабинете №120 на Обводном 39. говорят, что образец заявления на имя начальника ЗРУЖО висит рядом с кабинетом №120. У кого будет возможность - перепешите образец и скиньте на форум. Думаю это заявление заинтересует многих. Хочу это заявление потом отправить по почте заказным письмом. Заранее благодарен за выполнение просьбы.
- EasternCat
- Участник
Re: Западное РУЖО и его подразделения
#2583Это уже похоже на издевательство в полной мере, какой-то му...к вместо запрошенной квартиры вместо указанной Балашихи, еще 4 года назад в рапорте на увольнение, вписал - Реутов, Железнодорожный, Балашиха, при внесении в реестр (было указание брать первый из перечисленных, взяли Реутов, в котором ничего не строится и не планируется, о чем я узнал только спустя 3 года), причем у других офицеров части было прописано то же самое, получили, как альтернативу Подольск, звонил на Знаменку, там тактично ответили: - хотите получить, переписывайте на Балашиху, а нет, ждите Реутов до скончания века. Переписал на Балашиху, заменили: Балашиху написали в реестре первой, потом опять все те же ненужные Железнодоорожный и Реутов. Следом отправил второе, в котором просил: убрать Железку и Реутов вобще, а как альтернативу рассматривать Подольск. Теперь светится одна Балашиха. Позвонил в Горячую линию, ответили: - Балашиха написана, а квартир нету. вот и ждите Балашиху. Вобщем Забиваю на все, с той самой большой буквы, и ни на что другое не соглашаюсь до скончания века. Надоели эти игры. В части остался один бесквартирный, причем увольняться начал раньше всех, ограниченно годен, а все, кто пришел позже или начали увольняться позже, причем, как ни странно с указанными теми же самыми Реутовым, Железнодорожныи и Балашихой, уже оформляют ДСН в Подольске. Может уже просто невезучий?. Надоело все до чертиков. Удаляться дальше, имея жену перенесшую операцию по онкологии, стоящую на учете в Балашихе, не собираюсь.
Посмотрели лилипуты на умершего Гулливера и подумали: - е..ть-копать!
Re:
#2584[quote="otstavnic"]образец заявления на имя начальника ЗРУЖО висит рядом с кабинетом №120.
Был в ЗРУЖО 20.02.12 г. В 130 каб. было к 10.00 человек 40. Пропускают только по паспортам. Новшество: при записи в список очереди надо указывать личный номер, у нас из за этого вышла небольшая заминка. ДСН подписали без проблем. С кабинетом №120 образцов заявлений ни каких не висело, хотел тоже для себя переписать. Говорят, что образец есть где то на форуме. Если кто знает- подскажите где искать.
Был в ЗРУЖО 20.02.12 г. В 130 каб. было к 10.00 человек 40. Пропускают только по паспортам. Новшество: при записи в список очереди надо указывать личный номер, у нас из за этого вышла небольшая заминка. ДСН подписали без проблем. С кабинетом №120 образцов заявлений ни каких не висело, хотел тоже для себя переписать. Говорят, что образец есть где то на форуме. Если кто знает- подскажите где искать.
Подскажите, если вести свое подордерное дело из Твери в Питер, надо ли предварительно созваниваться с работниками ЗРУЖО. Извещение получал в Теплом стане. Не могу сдать ва долбаный ТС на проверку документы, уже 4 попытки мимо.
Re:
#2586Никаких согласований не требуется, приезжайте в рабочий день с утра и сдадите подордерное дело без волокиты. Сделайте заверенную копию извещения, подлинник оставьте у себя! Не забудьте паспорт!Подскажите, если вести свое подордерное дело из Твери в Питер, надо ли предварительно созваниваться с работниками ЗРУЖО. Извещение получал в Теплом стане. Не могу сдать ва долбаный ТС на проверку документы, уже 4 попытки мимо.
Ребят. Такая ситуёвина, жена ушла в декрет. Подскажите какие документы нужно предоставить, чтобы отказаться от распределённой однушки и получить двушку ??
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ???
-НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ МО В ЕДИНОМ РЕЕСТРЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ, НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ, ОБНАРУЖИЛ ОШИБКУ(Количество членов семьи -2). -НА САМОМ ДЕЛЕ С 2005 ГОДА РАЗВЕДЁН, ПРОЖИВАЮ ОДИН И ПРЕТЕНДУЮ НА 1-НО КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ (Количество членов семьи-1)36 КВ.М. (СРАЗУ ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ПОДАВАЛАСЬ ДЛЯ УЧЁТА!!!!!)
-21.02.2012. НА САЙТЕ "ТЁПЛОГО СТАНА" ИНФОРМИРОВАЛИ О ТОМ, ЧТО МНЕ НЕОБХОДИМО ПРИБЫТЬ ЗА ИЗВЕЩЕНИЕМ НА 1-НО КОМ. КВАРТИРУ. 42КВ.М.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!ЧТО НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ В ИЗВЕЩЕНИИ:
1)ЧТО Я СОГЛАСЕН НА ДА ДАННУЮ КВАРТИРУ С ДОПЛАТОЙ И ДОПИСАТЬ,ЧТО НЕ ВЕРНО УКАЗАН СОСТАВ СЕМЬИ.
2)ЧТО Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ЭТОЙ КВАРТИРЫ, ТАК КАК НЕ ПРАВИЛЬНО УКАЗАН СОСТАВ СЕМЬИ И НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ДАННЫХ В РЕЕСТРЕ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!!!
-НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ МО В ЕДИНОМ РЕЕСТРЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ, НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ, ОБНАРУЖИЛ ОШИБКУ(Количество членов семьи -2). -НА САМОМ ДЕЛЕ С 2005 ГОДА РАЗВЕДЁН, ПРОЖИВАЮ ОДИН И ПРЕТЕНДУЮ НА 1-НО КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ (Количество членов семьи-1)36 КВ.М. (СРАЗУ ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ПОДАВАЛАСЬ ДЛЯ УЧЁТА!!!!!)
-21.02.2012. НА САЙТЕ "ТЁПЛОГО СТАНА" ИНФОРМИРОВАЛИ О ТОМ, ЧТО МНЕ НЕОБХОДИМО ПРИБЫТЬ ЗА ИЗВЕЩЕНИЕМ НА 1-НО КОМ. КВАРТИРУ. 42КВ.М.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!ЧТО НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ В ИЗВЕЩЕНИИ:
1)ЧТО Я СОГЛАСЕН НА ДА ДАННУЮ КВАРТИРУ С ДОПЛАТОЙ И ДОПИСАТЬ,ЧТО НЕ ВЕРНО УКАЗАН СОСТАВ СЕМЬИ.
2)ЧТО Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ЭТОЙ КВАРТИРЫ, ТАК КАК НЕ ПРАВИЛЬНО УКАЗАН СОСТАВ СЕМЬИ И НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ДАННЫХ В РЕЕСТРЕ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!!!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так зачем же вам отказываться, вед вамПРОЖИВАЮ ОДИН И ПРЕТЕНДУЮ НА 1-НО КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ (Количество членов семьи-1)36 КВ.М.
Не вижу проблем.Учитывая что однушкив 36 м2 не строят, вам все ровно надо оплачивать превышение.В данном случае вам оплачивать 6м2.Где гарантия что в следующий раз вам не придет двушка на двоих с доплатой в пол ляма? Поэтому вамНЕОБХОДИМО ПРИБЫТЬ ЗА ИЗВЕЩЕНИЕМ НА 1-НО КОМ. КВАРТИРУ. 42КВ.М.
НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ В ИЗВЕЩЕНИИ:1)ЧТО Я СОГЛАСЕН НА ДА ДАННУЮ КВАРТИРУ С ДОПЛАТОЙ И ДОПИСАТЬ,ЧТО НЕ ВЕРНО УКАЗАН СОСТАВ СЕМЬИ.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»