Что РСО могут игнорировать решение ОСС это факт, суд поможет...
Или... ???

ferganik писал(а):Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты и эксплуатационная. Но это ничего не меняет.
меняет. это навязанная услуга.
По какому? Вы наверное в России не были, где есть деревни без воды, света и газа.ferganik писал(а): коммунальная услуга предоставляется и обязательна по закону
Первый раз слышу, чтобы недвижимость продавалась "с водой". В объявлении да, пишут что там уже подключено, а что по границе проходит.ferganik писал(а): если указано про наличие воды и т.п. при покупке дома..
Не регулируется. Это взаимоотношения хозяйствующих субъектов.ferganik писал(а): и регулируется правилами 354
Знак писал(а):Что то я потерял суть. Тема про прямые договора. В чём проблема конкретно ???
desantura писал(а):А у нас в Подольске так: За ХВС и водоотведение платим в Водоканал напрямую, а за ГВС (ХВС для ГВС и подогрев) платим в УК
Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты но и в другие компании по договорам ГПХ, не являющимся РСО. И это законно.
ferganik писал(а):Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты но и в другие компании по договорам ГПХ, не являющимся РСО. И это законно.
вы не ответили кто исполнитель услуг,ответь, пожалуйста
ferganik писал(а):Источник цитаты вы не ответили кто исполнитель услуг,ответь, пожалуйста
Odyssey писал(а):Источник цитаты Само по себе обслуживание инженерных сетей - вещь насущная
отлично! исполнитель есть тариф для исполнителя установлен. какого черта навязана еще услуга??? то что принуждают заключить еще иДмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты Тут два варианта: либо собственник сетей, либо эксплуатирующая (управляющая) компания,
Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты договору ГПХ
Odyssey писал(а):Источник цитаты И тогда доплата частнику за содержание инжсетей будет уместной...
Odyssey писал(а):Источник цитаты Я всегда призываю исследовать прежде всего структуру местного тарифа,
Odyssey писал(а):Источник цитаты Но всё это не поддерживается низкой ценой на углеводороды и слабостью бюджета
Тариф установлен на коммунальную услугу. Но не на эксплуатационную.ferganik писал(а): исполнитель есть тариф для исполнителя установлен.
Вот сейчас в одном МКД жителям не нравится качество воды. И они рассматривают установку дополнительной системы фильтрации. Понятное дело, что проголосуют, сбросятся при наличии большинства голосов. А потом за эксплуатацию и ремонт по какому тарифу, установленному ОМСУ, будут платить (ориентировочно 20 тысяч в квартал с дома, плюс расходники)? И что будет, если потом найдётся умник, который скажет "у меня всё в тарифе" по прямому договору с РСО?ferganik писал(а): омсу своё слово населению сказал.
А если скважина, водозаборный узел, очистные сооружения в частной собственности, т.е. он сам - поставщик?ferganik писал(а):пусть частник обращается к поставщику воды и говорит ему что трубы содержатся за такие деньги,
Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты Вот сейчас в одном МКД жителям не нравится качество воды.
Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты Но не на эксплуатационную.
ferganik писал(а):Источник цитаты не вопрос.. пусть частник обращается к поставщику воды и говорит ему что трубы содержатся за такие деньги, т.к. поставщик свой товар гонит по трубе.. ст. 210- собственник должен содержать своё имущество. при чем тут потреблятель???
Вопрос был в том, кто будет платить за эксплуатацию и по каким "тарифам ОМСУ", если будет принято решение ОСС.ferganik писал(а): а если не соответствует- топусть укашка решает эту проблему содержания сетей внутридомовых или некачественным ресурсом с поставщиком..
Ага. Сам вложился в сети, сам всем всё раздал "по закону" (непонятно только какому), сам обслуживай и ремонтируй за свои деньги.. сам дурак!ferganik писал(а): так есть собственник- пусть и содержит, потреблятель то причем???
Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты А если скважина, водозаборный узел, очистные сооружения в частной собственности, т.е. он сам - поставщик?
Odyssey писал(а):Источник цитаты Для случаев отдельных жилых домов предусматривается иной режим,
Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты Вопрос был в том, кто будет платить за эксплуатацию и по каким "тарифам ОМСУ", если будет принято решение ОСС.
Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты Сам вложился в сети, сам всем всё раздал "по закону" (непонятно только какому)
ferganik писал(а):тариф на воду установил омсу. он его для кого установил? для населения. тое сть население получает именно по этой цене услугу.
ferganik писал(а): а вот чтоб сождержать сети- собственник обращается к тому, кто ему работу дает- поставщику воды.
ferganik писал(а): и они решают свои расходы в рамках тарифа!
ferganik писал(а): ст. 210 гк рф- собственник содержит имущество.
ferganik писал(а): почему я, потреблятель, должен платить не за свою собственность??
ferganik писал(а): частник мне какую услугу оказывает??? никакую!!!
Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты Т.е. всё обсуждение сводится к тому, что оплата может производиться не только по прямым договорам с РСО, но и в другие компании по договорам ГПХ, не являющиеся РСО. И это законно.
Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты Повторюсь: это одно и то же лицо. В обсуждаемом случае.
Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты На эксплуатационную тарифа нет.
Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты Дочитывайте статью до конца: "... если иное не предусмотрено законом или договором."
Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты Услугу водоснабжения.
ferganik писал(а):Источник цитаты открою, наверное, тайну, тариф устанавливается на основании смет поставщика услуги.
ferganik писал(а):Источник цитаты если качество соответствует санпин, то это навязываение-Odyssey не даст соврать. а если не соответствует- топусть укашка решает эту проблему содержания сетей внутридомовых или некачественным ресурсом с поставщиком..
Знак писал(а):Источник цитаты Оплата может производится как по прямым договорам с РСО или (и) по ДУ, тут всё зависит от решения ОСС или РСО, это если коротко.
Знак писал(а):Источник цитаты ариф для РСО устанавливает ОМСУ, с учётом экономического и т.д...обоснования РСО, это если коротко
Знак писал(а): тут всё зависит от решения ОСС или РСО, это если коротко.
Odyssey писал(а):Источник цитаты о навязывании услуги можно говорить только со стороны УО,
ferganik писал(а):Источник цитаты тут шире вопрос- нет МКД. договор с рсо, вроде регулируется отдельным законом. но он стандартен, иначе- протокол разногласий..
ferganik писал(а):Источник цитаты именно так, исполнитель, читай рсо, не может увеличить тариф сверх омсу.
Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты За эксплуатационные услуги по водоснабжению (к примеру) как платить?
ferganik писал(а):Источник цитаты тариф есть на услугу воды
ferganik писал(а): каким нпа потреблятель платит за содержание не своего имущества???
Нет, не навязывание. Читайте ст. 1 ГК РФ. Не хотите - не заключайте.ferganik писал(а): есть типа договор, но он навязан: вам откажут в воде если нет договора на "доп услугу". разве это не навязывание?
Выше ответ.ferganik писал(а): потреблятель не собственник- закон не обязывает платить, а договор- навязан!
Odyssey писал(а):Источник цитаты допущение предпринимателя на некоторое поле отношений может быть более или менее корректным...
Odyssey писал(а):Источник цитаты Меня лично несколько смущает применение инструментов правового регулирования из сферы коммунального проживания к сфере, которая не носит признаков такового...
Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты Нет. Читайте ст. 1 ГК РФ. Не хотите - не заключайте.
Дмитрий Викторович писал(а):Источник цитаты ак и не увидел закона, в соответствии с которым всем обязаны раздать воду, свет, газ и т.д.
Признаков подчёркнутых случаев нет.ferganik писал(а): 1) организация водоснабжения населения, в том числе принятие мер по организации водоснабжения населения и (или) водоотведения в случае невозможности исполнения организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, своих обязательств либо в случае отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств;
не вникал в текст, но суть верна..
ferganik писал(а):не вникал в текст
С ним могут не согласиться в полном объёме. И он превратится в тыкву. Далее действительноferganik писал(а): я заключу с протоколом разногласий
Но суд решит не в Вашу пользу, учитывая всё тот же ГК РФ. При уже заключенном договоре и непринятым протоколе разногласий.ferganik писал(а): суд пусть решает!
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей