Я хочу узнать у знающих людей правомерны ли мои предыдущие отказы и все таки на какой размер площади мы можем законно претендовать и что мы можем предпринять если опять будут предлагать 72 м .
Ваши отказы неправомерны. Знаю случай получения трёхкомнатной квартиры одиноким с допами 10-25. Но это было при доплате за излишки в 2012 году и человек прошёл через мясорубку всеми должностными лицами округа (выстоял, но поседел).
Если Вам уже распределяли квартиры, следовательно, вы стоите первым на получение. Значит, надо выяснить: поступали ли квартиры площадью 80-99 кв. м? Если такие квартиры имелись, то подавать в суд на нарушение очерёдности предоставления и отсудить себе такую квартиру.
Получил документальное подтверждение от РУЖО ,что имею право на дополнительную жилую площадь .
Пожалуйста, если не можете выложить на форум ответ и карточку, отправьте мне личным сообщением (если картинка на вставляется в сообщение, то заархивировать и вставить). Меня лично интересует документальное подтверждение права на 72-99, чтоб имелась возможность подтвердить в суде факт такого расчёта должностными лицами МО (ДЖО, РУЖО).
Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Вот Вам минимум и дают если еще раз откажитесь вообще из Реестра исключим.
Исключить не имеют права. Лучшая защита - это встречная атака (желательно с тыла). Подайте заявление, чтоб ответили: сколько квартир площадью до 99 кв. м поступало в ДЖО для распределения, кому эти квартиры были распределены с указанием даты постановки на учёт. В СТУИО подать заявление с целью реализации вашего права на жильё, чтоб ответили: сколько квартир площадью до 99 кв. м планируется в 2013 году передать ДЖО для распределения?
Эти заявления даже при получении отписки помогут Вам убедить судью, что Вами предпринимались меры к получению жилья и Вы не имели цели затягивать увольнение.
Не стоит забывать, что отказ от квартиры (даже необоснованный как у Вас) можно обосновать интересами государства. В частности, право военнослужащего на получения жилья в ИПМЖ, ограничено волеизъявлением супруги, которая может отказаться сниматься с регистрационного учёта сама и не дать снять с учёта ребёнка (спрятать свидетельство о рождении). В этой ситуации отказ от квартиры производится с целью не ущемления прав других очередников, с целью сокращения расходов государства на содержание построенного жилья (сокращения периода передачи по ДСН), так как в результате оформления документов всё-равно возникнет ситуация, когда РУЖО будет вынуждено отказать Вам в квартире.