В суд!Что делать если не выплатили один оклад за медаль при увольнении
Дополнительные выплаты при увольнении
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
смотря какая медаль...Что делать если не выплатили один оклад за медаль при увольнении
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Помогите составить исковое заявление в суд о невыплате одного оклада при увольнении за медаль 70 лет вс ссср
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вот вам "рыба"...Что делать если не выплатили один оклад за медаль при увольнении
"4. ГОСНАГРАДА

Подскажите! Как производиться начисление ДД, если дата исключения будет стоять на начало месяца с 1 по 10 числа? Начисление ДД должны произвести за весь месяц , либо пропорционально отслуженному времени?
rombak,
ПМО 2700
5. Размер денежного довольствия, причитающегося военнослужащему за неполный месяц, определяется пропорционально количеству прослуженных календарных дней в данном месяце.
ПМО 2700
5. Размер денежного довольствия, причитающегося военнослужащему за неполный месяц, определяется пропорционально количеству прослуженных календарных дней в данном месяце.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
В 2009 году по состоянию здоровья был уволен с военной службы(майор,28 календарных лет).По решению суда через 3 месяца после увольнения был восстановлен на военной службе(спасибо за советы,данные на форуме).Весь этот период (с момента восстановления до сегодняшнего дня ) находился в распоряжении ..Сегодня,спустя год после получения жилья ,пришла выписка из приказа о увольнении. Вопрос к уважаемым форумчанам: какие выплаты (количество окладов по должности, в частности) мне положены?(с учетом того, что 20 окладов получал при увольнении в 2009).СПАСИБО.
Легко казаться,очень трудно быть!
7 окладов ДД. Сейчас исключили пункт, согласно которого происходило вычитание. А излишне выплаченные средствакакие выплаты (количество окладов по должности, в частности) мне положены?(с учетом того, что 20 окладов получал при увольнении в 2009)
суд оставить Вам. Примеры положительных судебных решений (правда по выплаченной премии в распоряжении) есть в ветке Судимся с ЕРЦ МО РФ Но логика применима и к Вашей ситуации.20 окладов получал при увольнении в 2009
Re:
#3290Спасибо за разъяснения.7 окладов ДД. Сейчас исключили пункт, согласно которого происходило вычитание. А излишне выплаченные средствакакие выплаты (количество окладов по должности, в частности) мне положены?(с учетом того, что 20 окладов получал при увольнении в 2009)суд оставить Вам. Примеры положительных судебных решений (правда по выплаченной премии в распоряжении) есть в ветке Судимся с ЕРЦ МО РФ Но логика применима и к Вашей ситуации.20 окладов получал при увольнении в 2009

Легко казаться,очень трудно быть!
Посмотрите моё решение...и заявление - выкладывал ранее. Суд признал незаконность зачёта ранее выплаченного...Но...я упирал на то, что прошло более трех лет, а ни приказа, ни суд. решения по возврату не было.(с учетом того, что 20 окладов получал при увольнении в 2009)
Как быть с 4 пунктом этого указа?Георгий, с 7 сентября 2010 года медаль "300 лет Российскому Флоту" государственной наградой Российской Федерации не является. Размер единовременного пособия при увольнении военнослужащего, удостоенного данной медали, на один оклад денежного содержания увеличиваться не будет.
4. Установить, что лицам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, входивших в государственную наградную систему Российской Федерации до вступления в силу настоящего Указа, а также гражданам Российской Федерации, удостоенным государственных наград СССР, предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
Учреждена Указом Президента РФ от 10.02.1996 N 176 "Об учреждении юбилейной медали "300 лет Российскому флоту". Вручал Президент.
До этого входила в перечень системы государственных наград, утвержденный Указом Президента РФ от 02.03.1994 N 442
"О государственных наградах Российской Федерации".
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Прочитать п. 3-й...Как быть с 4 пунктом этого указа?
Уточнить есть ли эта медаль в перечне...
Статья 17. Для награждения в связи с важными юбилейными датами в истории советского народа учреждены следующие медали СССР:
юбилейная медаль "За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина",
юбилейная медаль "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.",
юбилейная медаль "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.",
юбилейная медаль "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.",
юбилейная медаль "XX лет РККА",
юбилейная медаль "30 лет Советской Армии и Флота",
юбилейная медаль "40 лет Вооруженных Сил СССР",
юбилейная медаль "50 лет Вооруженных Сил СССР",
юбилейная медаль "60 лет Вооруженных Сил СССР",
юбилейная медаль "70 лет Вооруженных Сил СССР",
юбилейная медаль "50 лет советской милиции",
медаль "В память 800-летия Москвы",
медаль "В память 250-летия Ленинграда",
медаль "В память 1500-летия Киева"
Медаль "70 лет ВС СССР" отнесена к госнаградам СССР Указом Президиума ВС СССР от 3 июля 1979 г. N 360-Х
"Об утверждении общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР" (в ред. от 22 августа 1988 г.)
Медаль "В память 850-летия Москвы" отнесена к госнаградам РФ Указом Президента РФ "О гос. наградах РФ" (в ред. Указов Президента РФ от 01.06.1995 N 554, от 06.01.1999 N 19, от 27.06.2000 N 1192, от 17.04.2003 N 444, от 19.11.2003 N 1365, от 25.11.2003 N 1389, от 05.10.2004 N 1272, от 28.06.2005 N 736, от 12.08.2008 N 1205, с изм., внесенными Указом Президента РФ от 09.05.1994 N 930)
УДИВИЛИ.....С утра пришел приказ на увольнение 10 исключить из списков части, вечером смс расчет- два оклада и з\п по 10 октября...Желаем всем удачи в своевременном получение всех законных выплат!!!!
Могёт не сюда спрашиваю, но другой темы не нашёл.
Как сейчас (когда приказы издаёт МО) происходит окончательный расчёт и непосредственное увольнение?
Ведь если МО издает приказ исключить 01.01.01 из списков части, то пока документ дойдет до КЧ (и до ЕРЦ, кстати), то может быть уже что-то типа 01.03.01. И что дальше? КЧ издал приказ "исключить из списка л/с части с" (предположим, что выписка от 01.01.01 пришла 01.03.01) даты фактического убытия военнослужащего из части. Но это, опять таки, может быть что-то типа 20.03.01. И что тогда? Как теперь брать деньги за "прослуженный период"? А если ещё к тому же военному задолжали выплаты всевозможные (типа МП, поднаём, подъёмное и т.п.).? Точнее не смогли выплатить своевременно? Т.е. на момент увольнения?
Какой, чёрт возьми, сейчас порядок этого последнего этапа увольнения?
Как сейчас (когда приказы издаёт МО) происходит окончательный расчёт и непосредственное увольнение?
Ведь если МО издает приказ исключить 01.01.01 из списков части, то пока документ дойдет до КЧ (и до ЕРЦ, кстати), то может быть уже что-то типа 01.03.01. И что дальше? КЧ издал приказ "исключить из списка л/с части с" (предположим, что выписка от 01.01.01 пришла 01.03.01) даты фактического убытия военнослужащего из части. Но это, опять таки, может быть что-то типа 20.03.01. И что тогда? Как теперь брать деньги за "прослуженный период"? А если ещё к тому же военному задолжали выплаты всевозможные (типа МП, поднаём, подъёмное и т.п.).? Точнее не смогли выплатить своевременно? Т.е. на момент увольнения?
Какой, чёрт возьми, сейчас порядок этого последнего этапа увольнения?

Пожалуйста, подскажите.
14 лет назад увольнялся по ОШМ и получил 15 окладов. Вскоре восстановился.
Сейчас увольняюсь. Квартиру дали. Выслуга большая.
Выплятят ли мне полностью 7 окладов или что-то вычтут за прошлое?
и понял, что 13% с этих денег не берут.

14 лет назад увольнялся по ОШМ и получил 15 окладов. Вскоре восстановился.
Сейчас увольняюсь. Квартиру дали. Выслуга большая.
Выплятят ли мне полностью 7 окладов или что-то вычтут за прошлое?
и понял, что 13% с этих денег не берут.

+1сколько положено окладов
По приказу 2700 должны выплатить полностью.Выплятят ли мне полностью 7 окладов
Не берут.13% с этих денег не берут
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#3299Думающие командиры в проекте приказа указывают дату исключения с запасом как минимум 2 месяца(ДД не со своего кармана платит, зато по судам не надо бегать). Если отпуск не использован то еще легче.Как сейчас (когда приказы издаёт МО) происходит окончательный расчёт и непосредственное увольнение? Ведь если МО издает приказ исключить 01.01.01 из списков части, то пока документ дойдет до КЧ (и до ЕРЦ, кстати), то может быть уже что-то типа 01.03.01. И что дальше? КЧ издал приказ "исключить из списка л/с части с" (предположим, что выписка от 01.01.01 пришла 01.03.01) даты фактического убытия военнослужащего из части. Но это, опять таки, может быть что-то типа 20.03.01. И что тогда?
в лучшем случае - Через суд требовать восстановление в списках до полного расчета(Трудновато выиграть)Как теперь брать деньги за "прослуженный период"? А если ещё к тому же военному задолжали выплаты всевозможные (типа МП, поднаём, подъёмное и т.п.).? Точнее не смогли выплатить своевременно? Т.е. на момент увольнения?
в худшем - Перенести дату исключения(чаще выигрываются)
niko, а яя слышал, что теперь даже надо (!!!) после исключения опять посылать проект Министру с изменением даты исключения или что-то типа того. Я просто уже вообще ни фига не понимаю.
Как реально то дела происходят?
Как реально то дела происходят?
A вот так и происходит. Делается в части новый проект приказа МО с приложением судебного решения и в путь! Правда с ГУКа потом идет ...лина, как правило.Как реально то дела происходят?
- serega7108
- Активный участник
Само собой не воину, а КЧ и кадровикам, которые делали проект приказа МО на исключение и обеспечивали мероприятия по увольнению воина.Ну ведь не нам же?
А почему никто вот на ЭТО не среагировал, или я что-то пропустил:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 20 августа 2012 г. N ЕД-4-3/13711@
О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ
Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 03.07.2012 N 03-04-08/6-185 по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц единовременного пособия, выплачиваемого при увольнении с военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.
Показать текст
Кто об этом что думает?
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 20 августа 2012 г. N ЕД-4-3/13711@
О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ
Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 03.07.2012 N 03-04-08/6-185 по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц единовременного пособия, выплачиваемого при увольнении с военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.

Пока писал это же вопрос Вам в личку, уже здесь ответили.Уже подумали...нас это не касается...мы не работники.
И всё же, там же в 3-м абзаце написано "...при увольнении с военной службы..." Сумма то, получается "несколько" побольше!!!
-
- Новичок
Очень благодарен за ответ, но суд проиграл. Так как был уволен в конце января, хотя официально начали платить с июля месяца. Подал исковое заявление, но судья переквалифицировал в непреднамеренные действия начальника(срок 3 месяца), хотя в приказе 2700 срок давности по этой выплате 3 года. Не знаю, что делать дальше.
Что-то я туплю.Прочитать п. 3-й...
И та, и эта - были государственные в перечне в какой-то определенный период времени.
Только при одинаковых условиях за 70 лет платить, а за 300 лет - нет.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
уважаемые! подскажите. посчитали мне выслугу. календарная 17 лет 5 месяцев, льготная (с учетом дальневосточной выслуги год за полтора) 24 года 3 месяца и еще посчитали календарную выслугу (в которую включили плавательный стаж на основании п.4г и п.7 постановления правительства №1074) 20 лет 2 месяца. В приказ на увольнение подали выплатить 2 оклада вместо 7. Не могу понять почему? Ведь плавательный стаж на основании п.7 ПП №1074 включается в календарную выслугу, дословно "периоды военной службы в текущем году на воинских должностях, по которым предусмотрено исчисление выслуги лет на льготных условиях, засчитываются в выслугу лет в календарном исчислении". Или я что то не допонял ???
На что тогда влияет каждая из этих посчитаных мне кадрами выслуг (две календарные и одна льготная)
На что тогда влияет каждая из этих посчитаных мне кадрами выслуг (две календарные и одна льготная)
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»