Прописка и право на жилье
Понял.
Сегодня для себя выстроил всю цепочку и определил как примерно должно быть, если, что Вы меня подправите.
Регистрация при В\Ч как по месту жительства, по юридическому адресу, дана для реализации в\с своих прав. Зарегистрировавшись в\с не имея жилья должен:
1. заключить договор найма с собственником ЖП - ГК РФ.
2. или договор поднайма с лицом обеспеченным ЖП по социальному найму - ЖК РФ.
3. или зарегистрироваться временно на ЖП, даже без договора - по заявлению в ДУ.
4. или зарегистрироваться временно при общежитии - договор с общежитием.
И вот в этом случае все совпадает. Есть неясность по договору, по тем же ком. услугам. В обратной последовательности:
4. Договор общежития определяет сумму за одно-койко место - здесь все вместе и проживание и КУ.
3. Зарегистрировавшись временно - тут же на числят КУ.
2. и 1. Не знаю, чувствую что в договоре - Где это можно посмотреть + может подскажите что.
Если договор, как метры влияют на проживающих. Если с собственником ЖП по соц. найму, то по санитарным нормам на одного чел. а если просто с собственником (приватизированная ЖП). Мне подсказали, что нет. Получается 100 чел. и больше, не реально.
Сегодня для себя выстроил всю цепочку и определил как примерно должно быть, если, что Вы меня подправите.
Регистрация при В\Ч как по месту жительства, по юридическому адресу, дана для реализации в\с своих прав. Зарегистрировавшись в\с не имея жилья должен:
1. заключить договор найма с собственником ЖП - ГК РФ.
2. или договор поднайма с лицом обеспеченным ЖП по социальному найму - ЖК РФ.
3. или зарегистрироваться временно на ЖП, даже без договора - по заявлению в ДУ.
4. или зарегистрироваться временно при общежитии - договор с общежитием.
И вот в этом случае все совпадает. Есть неясность по договору, по тем же ком. услугам. В обратной последовательности:
4. Договор общежития определяет сумму за одно-койко место - здесь все вместе и проживание и КУ.
3. Зарегистрировавшись временно - тут же на числят КУ.
2. и 1. Не знаю, чувствую что в договоре - Где это можно посмотреть + может подскажите что.
Если договор, как метры влияют на проживающих. Если с собственником ЖП по соц. найму, то по санитарным нормам на одного чел. а если просто с собственником (приватизированная ЖП). Мне подсказали, что нет. Получается 100 чел. и больше, не реально.
-
- Участник
Re:
alejo писал(а):долго ..........Аннa1 писал(а):К-р решил всех выписать
без вашего желания не выпишет
Но меня лишают премии,за то что я не получила служебное жилье,как бы не выполнение приказа или постановления правительства.
-
- Заслуженный участник
Аннa1 писал(а):Ответьте пожалуйста,
Необоснованный отказ от получения жилого помещения грозит Вам снятием с очереди нуждающихся и прекращением выплат за поднаём,но не снятием с регистрационного учёта в воинской части. Из того что вы не хотите получать постоянное жильё но в очереди на квартиру стоите следует прийти к выводу что стоите на служебную. Признать нуждающейся по избранному после увольнения вас не могли так как предел в 2016 г (на практике принимают в год либо за год до увольнения). Причин для отказа в служебном не вижу. О чём то вы умалчиваете. Заставить Вас выписаться командир не сможет, но имеет право обратиться в суд с просьбой снять с регистрационного учёта.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Аннa1 писал(а):Но меня лишают премии,
Обжалуйте в суд. Насильно заставить получить жильё никто не может. Чем грозит отказ я уже говорил.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Участник
Re:
VESKAIMA писал(а):Аннa1 писал(а):Я уже признана нуждающейся и документ есть.
Это хорошо.
Аннa1 писал(а):а мне отказали в предоставлении его
А куда тогда Вас хотят выписать?
Хотят,что бы я получила служебное жилье в гарнизоне.
-
- Заслуженный участник
Аннa1 писал(а):Не я отказалась от служебного жилья,а мне отказали в предоставлении его
Аннa1 писал(а):Хотят,что бы я получила служебное жилье в гарнизоне
Ничего не понял. А Вам кроме как в гарнизоне и не дадут нигде, если оно в гарнизоне отсутствует тогда в близлежайшем населённом пункте.
-
- Участник
Я прописана при части,проживаю в гарнизоне (квартира эта считалась брошенной,я ее нашла уж и не помню как,дали мне ключ и я стала жить,через год приехал хозяин,сходили мы в администрацию,где на меня оформили коммерческий найм)и все было хорошо.Но командование решило,что я должна выписаться из части и получить служебное жилье,я собрала документы,сдала и тут мне отказали в его получении из-за первого контракта до 1998г.Я собрала документы на постоянное жилье,где бы мне хотелось проживать по окончании военной службы,их приняли,прислали документ в том,что я нуждающаяся.Но к-р не верит в то что мне отказали в служебном жилье и отправил меня в приказ.Вот как то так.
-
- Заслуженный участник
Аннa1 писал(а):прислали документ в том,что я нуждающаяся
Почитайте его внимательно. Действительно ли там указан город где хотите проживать после увольнения?
Аннa1 писал(а):и тут мне отказали в его получении из-за первого контракта до 1998г.
РУЖО? Всё предполагал после изменения ФЗ " О статусе..." с 2014 г но что бы так извратить...Нужно было обжаловать отказ.
Аннa1 писал(а):Но к-р не верит в то что мне отказали
Отказ должен быть письменный. Просите.
Аннa1 писал(а):отправил меня в приказ.
Только обжаловать.
-
- Участник
Город указан. Когда мне отказали в служебном жилье,я спросила что же мне делать?я не хочу получать постоянное жилье в гарнизоне(так как поняла что это и останется моим жильем навсегда!)Ответ:или через суд(то есть подашь в суд,возможно выиграешь его и получишь жилье там где хочешь жить),а может там через 50летвырастут пальмы и ты уезжать не захочешь! Но вопрос мой был такой-сколько времени по закону я могу быть прописана при части?
-
- Заслуженный участник
Аннa1 писал(а): Но вопрос мой был такой-сколько времени по закону я могу быть прописана при части?
Пока не обратитесь в ФМС с просьбой о снятии с регистрационного учёта либо суд не решит снять с регистрации, вот как будет по закону. Имея жильё для постоянного проживания по месту службы Вы не лишаетесь права на получение жилья по избранному после увольнения месту жительства если оно в ином субъекте.
-
- Участник
Re:
VESKAIMA писал(а):Аннa1 писал(а): Но вопрос мой был такой-сколько времени по закону я могу быть прописана при части?
Пока не обратитесь в ФМС с просьбой о снятии с регистрационного учёта либо суд не решит снять с регистрации, вот как будет по закону. Имея жильё для постоянного проживания по месту службы Вы не лишаетесь права на получение жилья по избранному после увольнения месту жительства если оно в ином субъекте.
Спасибо большое!Меня ввели в заблуждение,сейчас все прояснилось!Еще раз спасибо!
- Worohilow
- Активный новичок
Re:
Alex72 писал(а):STQwo писал(а):Так вас поставили на учет нуждающихся незаконно или отказали в постановке на учет нуждающихся?
Отказали признать членов семьи нуждающимися в жилой площади.
Ситуация аналогична.(не могу выложить решение, что то не получается)
Следи за своими врагами, ибо они первыми замечают твои ошибки.
Антисфен
Антисфен
- maxxx1979
- Заслуженный участник
Worohilow писал(а):по месту службы и в гарнизонный
Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
Worohilow писал(а):Разные горда
Не гонитесь за двумя зайцами. Ответчик-то один и тот же.
Объясните пожалуйста почему члены семьи которые проживают не с в/с (даже по причине болезни ЧСВ и в связи с этим невозможности жить на островах СЛО) не могут претендовать на получение ЖП от МО? Если в ФЗ О статусе военнослужащих написано: "Военнослужащие-граждане признаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)"
Где написано что ставят на очередь по 41 и 69 ст. ЖК?
Ткните пожалуйста носом. Спасибо!
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)"
Где написано что ставят на очередь по 41 и 69 ст. ЖК?
Ткните пожалуйста носом. Спасибо!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»