Роман Буденков писал(а): сочтут что вы намеренно ухудшили условия и снимут с очереди со всеми вытекающими
если место службы отличное от регистрации у родителей в/с и жены, то можно побороться.
Роман Буденков писал(а):Fedorof72 писал(а): Разъясните, пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть у меня при получении жилья.
сочтут что вы намеренно ухудшили условия и снимут с очереди со всеми вытекающими
mdv32 писал(а):если место службы отличное от регистрации у родителей в/с и жены, то можно побороться.
Fedorof72 писал(а):Разве регистрация по новому месту службы является намеренным ухудшением?
maxxx1979 писал(а):В случае отказа обращайтесь в суд.
STQwo писал(а): Если с родителями не проживали, то по закону - никаких, а надумать могут вагон и маленькую тележку...
mdv32 писал(а):Вот одно из судебных "произведений". И таких решений очень много.
viteknext писал(а):челу квартиру в этом самом пгт Климово распределили, где он и зарегистрирован?
была распределена квартира по адресу: <адрес>, в восточной части города, <адрес>
maxxx1979 писал(а):ИМХО. Обжаловать такие решения нужно.
viteknext писал(а):mdv32, что-то я не въехал в это решение - челу квартиру в этом самом пгт Климово распределили, где он и зарегистрирован? учётная норма берется же по месту предоставления жильяЧто это за крутая деревня, где Минобороны жильё строит?
mdv32 писал(а):На учет ставят на основании ст.51 ЖК, а там рассматривается учетная норма по месту жительства.
mdv32 писал(а):Просто это один из примеров, как в/с не смог объяснить в суде, как же он все таки регистрировался в ЖП и на основании чего. Как я думаю, что на основании поквартирной карточки, в которой было видимо указано отношение к собственнику ЖП. Надо было "обложится" соглашением о регистрации в ЖП и договором найма, что в/с не сделал. Вот и результат.
viteknext писал(а): Посмотрите постановление № 512, п. 2 Правил [spoiler]2. В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранному постоянному месту жительства.[/spoiler]
viteknext писал(а): Да парень ни хрена не думал, или думал ни тем местом.
mdv32 писал(а):Вот одно из судебных "произведений".
mdv32 писал(а):И таких решений очень много.
mdv32 писал(а):На учет ставят на основании ст.51 ЖК, а там рассматривается учетная норма по месту жительства.
viteknext писал(а):Когда он в квартире этой оказался на правах члена семьи собственника (и так ли это), как его принимали на учёт и т.п. ни хрена не отражено.
Хотя разКроме того, само по себе раздельное проживание, не влечет утрату Самыко права пользования данным жилым помещением по месту регистрации. В связи с этим не влечет прекращение жилищных прав заявителя, то обстоятельство, что он в настоящее время не проживают со своими родителями по месту регистрации.
этот вывод конечно спорный, но решение принимает суд, а не мы ...в квартире общей площадью 45,1 кв. м., собственником которой является мать заявителя – Самыко Р.П.
mdv32 писал(а):Таких ОЧЕНЬ много. Просто думают, что регистрация ничего не значит. И стоит выписаться, и проблема решится.
alex56 писал(а):Причем он в суд даже предъявил соглашение о предоставлении регистрации без права проживания, но регистрации была проведена на несколько месяцев раньше, чем было подписано это соглашение.
STQwo писал(а): По ЖК и предоставление ЖП предусмотрено только по месту жительства, как и само обращение с заявлением.
ФЗ О статусе предусмотрено предоставление ЖП по ИМПЖ, и учетная норма применяется по ИМПЖ.
Зачем применять учетную норму по текущему месту жительства, если вы не хотите там жить и хотите сменить его....
Смысл изменения места жительства теряется.
viteknext писал(а): Да если бы даже по датам было всё ок, полагаю опять же завернули бы. Регистрация ведь только фиксирует факт проживания (места жительства). Парень видимо явно запутался.
alex56 писал(а): в том, то и дело, что решить проблему прекращения жилищных прав без выезда в другое место службы довольно проблематично. Один из вариантов - снятие с рег.учета через суд собственником (раз военнослужащий там не проживает).
Роман Буденков писал(а):вам просто не хочется это делать?
Неугомонный писал(а):А я уже писал в начале самом часть моя (где я прописан) расформирована
Неугомонный писал(а):как туда жену прописывать ума не приложу
Неугомонный писал(а):без последствий и максимально коротким путем..
Роман Буденков писал(а):Неугомонный писал(а):А я уже писал в начале самом часть моя (где я прописан) расформирована
и что?Неугомонный писал(а):как туда жену прописывать ума не приложу
а его не прикладывать надо, а нужно просто сделать.
хоть с юр.точки зрения хоть с логической - какие проблемы написать заявление на имя НШ новой части с просьбой зарегистрировать вашу супругу вместе с вами при части (с ваших слов несуществующей) можно и существующей обоим зарегистрироваться.
один пример
моя часть сокращена(как обычно типо расформирована, в налоговой документы наверное до сих пор висят) 1.06.2009г. , дочь родилась в июле этого же года. да поворчали в УФМС местном, но регистрацию провели проблем не было. закон то не поменялсяНеугомонный писал(а):без последствий и максимально коротким путем..
вот это вы что подразумеваете?
Неугомонный писал(а):В итоге далее после включения в списки очередников немного корректировал с сотрудницей ДЖО дату включения в эти списки, отнеслась с пониманием после изложения всех фактов и сделала очередь со дня исключения из списков части в 2010 г., а не по дате поступления доков в 2012 г.
Калинин писал(а):Написал во все инстанции. Какого хрена они считают собственность доставшуюся в/с от кого либо. Ответы приходят с ДЖО.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя