Жилье после развода
-
- Активный новичок
Получал квартиру 2-шку(пока не приватизированная), а впереди развод. 20-ка льгодных есть, а до конца контакта еще 2 года. Подскажите, что делать чтоб не остаться под открытым небом?
- За это сообщение автора Morris поблагодарили (всего 4):
- sergeiru74 (15 мар 2015, 12:21) • СергейSA (23 мар 2015, 18:33) • недоподполковник1 (30 апр 2015, 15:39) • igorxc (15 июн 2018, 14:52)
-
- Заслуженный участник
el-ka писал(а):Я тоже стояла на очереди на постоянное жилье после увольнения по оргштатам из ВС
Если уже уволены, то вас уже не смогут признать нуждающейся.
el-ka писал(а): Как мне стать ответственным квартиросъемщиком?
У ответственного квартиросъёмщика есть дополнительное право - его фамилия указывается в квитанции на оплату ЖКХ. В остальном вы равноправные наниматели ЖП по ДСН.
Знак писал(а):Можете разделить лицевой счет, бывший муж будет платить за себя, вы за себя...
Сейчас это называется определение порядка пользования ЖП.
el-ka писал(а):чтобы он встал на очередь на жилье?
Пусть выбирает ИМПЖ, отличающееся от текущего.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Будьте любезны,помочь советом!Смысл в том,что получил служебную квартиру на троих:Себя,жену и ребенка.Уволен по ОШМ в сентябре прошлого года.Документы для постановки в очередь на соц.найм подал еще до увольнения.В очереди до сих пор нет.Ответа в ДЖО дать не могут."ЖДИТЕ",говорят.Сейчас мы с женой в состоянии развода.После развода что-кому положено?квартиру,ясно,сдавать, но я не встал в очередь на соц.найм."советчики" из нашего как-бы жил. отдела говорят,что поедем в общежитие и я (отдельно) и жена с ребенком.Как быть и что посоветуете делать дальше.Получу ли я квартиру, хотя бы на себя?и что будет с Б.Ж. и несовершеннолетней дочкой?
- maxxx1979
- Заслуженный участник
Кастон писал(а):Уволен по ОШМ в сентябре прошлого года.
Кастон писал(а):В очереди до сих пор нет.
Не перевелись еще терпеливые люди...
Кастон писал(а):квартиру,ясно,сдавать, но я не встал в очередь на соц.найм.
А какая тут причинно-следственная связь?
Кастон писал(а):Получу ли я квартиру, хотя бы на себя?
Получите, если установленным порядком будете признаны нуждающимся, т.е. после
Кастон писал(а):постановки в очередь на соц.найм
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кастон писал(а):поедем в общежитие и я (отдельно) и жена с ребенком.
Жена имеет какое-то отношение к Минобороны?
- alejo
- Модератор
Кастон писал(а):Получу ли я квартиру, хотя бы на себя?и что будет с Б.Ж. и несовершеннолетней дочкой?
для начало надо решить первоочередной вопрос
Кастон писал(а):Уволен по ОШМ в сентябре прошлого года.Документы для постановки в очередь на соц.найм подал еще до увольнения.В очереди до сих пор нет.Ответа в ДЖО дать не могут
- Волшебник
- Заслуженный участник
Кастон писал(а):Уволен по ОШМ в сентябре прошлого года.Документы для постановки в очередь на соц.найм подал еще до увольнения.В очереди до сих пор нет
А как вы вообще позволили просто уволиться и оставить себя без квартиры???

maxxx1979 писал(а):Не перевелись еще терпеливые люди...

Мои соседи только что получили квартиру, всего лишь 16 лет подождали!!!Кастон писал(а):"ЖДИТЕ"
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
oas95 писал(а):жена имела собственность 22 кв.м)
ИМЕЛА уже до брака или в браке ПРИОБРЕЛА и каким способом???
- Активный новичок
Всем доброго времени суток. Подскажите, кто в теме, ситуация следующая.После развода жена меня выписывает из своей квартиры по суду (квартира ее и собственник только одна она, т. е. имеет полное право, вопросов тут нет). Другого жилья у меня нет, вопрос следующий: 1)могу ли я прописаться при части, 2) можно ли получить служебку, 3) через какое время меня смогут признать нуждающимся и поставить на очередь. Служу в Москве с 2000 года.
Подскажите механизм моих действий. Всем спасибо.
Подскажите механизм моих действий. Всем спасибо.
-
- Активный новичок
-
- Активный новичок
Я увольнялся с оставлением в списках нуждающихся в жилье.Документы приняли.Проверили.Все нормально было.Придется ехать в РУЖО за объяснениями.Почему и тяну,что с семьей непонятки.Жена к МО отношения не имеет,т.е. куда её то самое МО денет после развода?Ведь членом семьи военнослужащего она являтся не будет...
- Волшебник
- Заслуженный участник
Кастон писал(а):Придется ехать в РУЖО за объяснениями.Почему и тяну
Этого делать не стоит как только получите бланк о разводе, сразу же в РУЖО и все дела, уже быв.жену из списков уберут на основании свидетельства о разводе, изменят ваш состав семьи И все дела!!!! а вот
Кастон писал(а):куда её то самое МО денет после развода?
Это уже не ваша печаль, так как после развода она уже вам никто и МО тоже никто!!!в следствии не может претендовать на ваше в будущем полученное жильё!!!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Александр 36 писал(а):куда прописаться
При части!!!
Так где???????????????????maxxx1979 писал(а):А вы уже определились, где будете жить?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Александр 36 писал(а):можно ли получить служебку
Конечно, а в чём проблема то? вставайте на очередь если таковая существует, если нет пишите рапорт и вперёд!
Александр 36 писал(а):через какое время меня смогут признать нуждающимся и поставить на очередь
Подойдите в жил.отдел вашей части весь необходимый алгоритм ваших действий на признание вас нуждающимся они подскажут, нет жил.отдела в РУЖО!!!
Добавлено спустя 52 секунды:
kutuz777 писал(а):У неё есть жильё в собственности, поэтому ей от МО ничего не светило и не светит.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
- Заслуженный участник
kutuz777 писал(а):У неё есть жильё в собственности
Не видел, где Кастон об этом написал.
Кастон писал(а):куда её то самое МО денет после развода?
Попробует выселить в судебном порядке, если она не захочет во внесудебном порядке освободить квартиру.
Кастон писал(а):что будет с Б.Ж. и несовершеннолетней дочкой?
Принимая во внимание наличие несовершеннолетнего ребенка и отсутствие другого места жительства, суд может сохранить за вашей бывшей женой право пользования квартирой на определенный срок, по истечении которого она подлежит выселению.
- Волшебник
- Заслуженный участник
Кастон писал(а):квартиру,ясно,сдавать
А жена и ребёнок там прописаны???
Кастон писал(а):получил служебную квартиру на троих:Себя,жену и ребенка.
По ДСлуж.Н или Соц.найма???
Кастон писал(а):На какой "определенный срок" суд может назначить ей пользоваться служебной квартирой
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html#p510
если они там прописаны, то справку не получите, потому как высилить не сможете ВЫ НЕ СОБСТВЕННИК ДАННОГО ЖИЛЬЯ!!! ознакомьтесь с Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗКастон писал(а):следовательно, справку о сдаче жилья я не получу
и для ознакомления http://www.ya-advokat.ru/zhilishchnye-v ... a-kvartiry
- Активный новичок
Всем доброго времени суток. Подскажите, кто в теме, ситуация следующая: я военнослужащий, проживаем с женой совместно с её дочерью и нашими двумя совместными на съёмной квартире, жильём по линии МО не обеспечены, ей и её дочери жильё не положено - обеспечены по приватизации. Совместные несовершеннолетние дети прописаны со мной, при части, если после развода, суд определит их проживание с матерью, то в случае моего увольнения им, двоим жильё перестанет быть положено?
- Волшебник
- Заслуженный участник
navigator29286 писал(а):в случае моего увольнения им, двоим жильё перестанет быть положено?
Нет не положено, так как
, жильё предоставляется Военнослужащим совместно проживающим с ними членам их семей,Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.navigator29286 писал(а):суд определит их проживание с матерью
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2014
- Новичок
Доброго времени суток всем! мой брат около 20 лет в/с. сейчас в Моск.области. В начале 2012 предоставлена квартира по договору найма СЖП для него, жены и 2 детей. Супруга настояла на регистрации ее и детей в служебной квартире. Месяц назад развелся, 8 месяцев уже не проживает в ней (Славянка дала справку). Предстоит перевод в другой город. Звонил в РУЖО, чтобы расторгнуть договор. Объяснили, что пока по факту оттуда не выпишутся и не выселятся все, справку о сдаче жилья не дадут, т.о. не будет возможности и получить жилье на новом месте службы. В РУЖО сказали обращаться ему в суд о выселении детей и БЖ. Дети несовершеннолетние. Как решить вопрос со сдачей жилья, чтобы и детей на улице не оставить?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»