saxo4nist писал(а):юристы
Какие юристы?
saxo4nist писал(а):Посоветуйте...
saxo4nist писал(а):не сном не духом
saxo4nist писал(а):из ЕГРП
saxo4nist писал(а):в Питере
saxo4nist писал(а):НИЧЕГО
mdv32 писал(а):"Удовлетворяя требования Левченко, суд исходил из того, что заявитель и его супруга приватизировали доли жилых помещений, которые фактически распределялись их родителям, когда они являлись несовершеннолетними, а значит, они не могут считаться обеспеченными жильем от государства и с момента отчуждения этих долей, в 2007 и 2008 г.г., прошло более 5 лет.
Однако с таким выводом суда первой инстанции согласиться нельзя."
https://rospravosudie.com/court-severny ... 455325426/
"Но послужным списком Худяева (л.д. 14) подтверждается, что на военную службу он поступил 9 ноября 2006 года, то есть на момент приведенной выше купли-продажи жилья военнослужащим он не являлся. Таким образом, исходя из материалов настоящего гражданского дела, к Худяеву подпункт «д» пункта 10 Правил в конкретном случае неприменим."
https://rospravosudie.com/court-severny ... 455325427/
Andri писал(а):1. Попробовать через районный суд признать сделку приватизации недействительной (ничтожной) по ст.ГК 170, 178. Опять таки сроки исковой давности, последствия (реституция) или что еще?
Andri писал(а):2. Дождаться решения ЖК и обжаловать в гарнизонном военном суде, но решение будет с большей вероятностью не в мою польз
mdv32 писал(а):"Удовлетворяя требования Левченко, суд исходил из того, что заявитель и его супруга приватизировали доли жилых помещений, которые фактически распределялись их родителям, когда они являлись несовершеннолетними, а значит, они не могут считаться обеспеченными жильем от государства и с момента отчуждения этих долей, в 2007 и 2008 г.г., прошло более 5 лет.
Однако с таким выводом суда первой инстанции согласиться нельзя."
https://rospravosudie.com/court-severny ... 455325426/
"Но послужным списком Худяева (л.д. 14) подтверждается, что на военную службу он поступил 9 ноября 2006 года, то есть на момент приведенной выше купли-продажи жилья военнослужащим он не являлся. Таким образом, исходя из материалов настоящего гражданского дела, к Худяеву подпункт «д» пункта 10 Правил в конкретном случае неприменим."
https://rospravosudie.com/court-severny ... 455325427/
Я не Генрих писал(а):
Разве может постановление правительства, которое не соответствует нормам ЖК РФ основанием для снятия с учета нуждающихся?! Статья 53 ЖК РФ не может быть отменена для военнослужащего, только из-за того что пункт д постановления 1054 это позволяет, поскольку данное постановление не соответствует нормам жилищного законодательства, а значит в соответствии с пунктом 8 статьи 5 ЖК РФ должны применяться положения настоящего кодекса(ЖК РФ 2005 г.) коим предусмотрено применение статьи 53 ЖК РФ на всех граждан, без градации их на военнослужащих или на не военнослужащих.
mdv32 писал(а):Я не Генрих писал(а):
Разве может постановление правительства, которое не соответствует нормам ЖК РФ основанием для снятия с учета нуждающихся?! Статья 53 ЖК РФ не может быть отменена для военнослужащего, только из-за того что пункт д постановления 1054 это позволяет, поскольку данное постановление не соответствует нормам жилищного законодательства, а значит в соответствии с пунктом 8 статьи 5 ЖК РФ должны применяться положения настоящего кодекса(ЖК РФ 2005 г.) коим предусмотрено применение статьи 53 ЖК РФ на всех граждан, без градации их на военнослужащих или на не военнослужащих.
"Принимая решение об удовлетворении требований стороны заявителя, гарнизонный военный суд указал в решении, что условия признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений по избранному после увольнения постоянному месту жительства определены Правилами учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы и нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 года №1054, носящими в соответствии с ч. 3 ст. 49 ЖК РФ специальный характер, в связи с чем положение ст. 53 ЖК РФ на указанных военнослужащих, к которым относится и заявитель, не распространяется.
Этот вывод признать верным нельзя. Так, в соответствии с ч. 2 ст. 4 ЖК РФ устанавливаемые этим кодексом жилищные правоотношения распространяются на всех граждан Российской Федерации и изъятий не содержат."
https://rospravosudie.com/court-severny ... 456296924/
LETO писал(а):mdv32 писал(а):"Голова кругом идёт.А как же тогда недавнее дело Питерское,там судья Мовчан ещё был.Там всё чётко обрисовали,только военный был уволен.Наконец кто ответит?Участие в прив.в детстве,потом продажа,5 лет прошло,положено жильё или нет?????
alejo писал(а):LETO писал(а):Голова кругом идёт.А как же тогда недавнее дело Питерское,там судья Мовчан ещё был
усмотрение суда
Aleccs писал(а):имеетя доля в частном доме по договору купли продажи, право собственности в Росреестре ни кем не зарегисрирована
Aleccs писал(а): в постановке на учет отказывают из-за доли
Aleccs писал(а): суд в исковых требованиях отказал
Aleccs писал(а): что посоветвуете &
Роман Буденков писал(а):вы уж простите но как это? вам известно что если право не зарегистрировано то по факту говор не существует
Роман Буденков писал(а):смотря какая доля в метрах
Роман Буденков писал(а):раз был суд то нужно смотреть решение
Роман Буденков писал(а):продайте долю
Aleccs писал(а):12 кв. общей
Aleccs писал(а):оно ни о чем
Aleccs писал(а):это будет намеренное ухудшение
Aleccs писал(а): а как избавиться без намеренного
Aleccs писал(а):может пусть родители подадут в суд на меня
Aleccs писал(а):Приветствую Вас форумчане, вот и я попал в эту затруднительную ситуацию, имеетя доля в частном доме по договору купли продажи, право собственности в Росреестре ни кем не зарегисрирована, при покупке дома было 17 лет, дом покупали родители для себя и детей, в равных долях. Подал иск в суд о признании договора купли продажи частично недействительным и исключении меня из числа участников сделки - суд в исковых требованиях отказал, вот думаю что делать дальше, выслуга 15 календарей, через 5 месяцев оргштаты, в постановке на учет отказывают из-за доли, которая числится только в БТИ, вот такая проблема, что посоветвуете &
LETO писал(а):Я не Генрих,
Да Вы правы,отказа нет.В РУЖО говорят будет квартира,тогда и дадим официально,и всё замолчали,или опомнились может.Обещали письмом официально уведомить,но и письма нет.Вот я и думаю может мне самой начать процесс?Написать заявление что бы разъяснили,или молчать ?Прошло уже 6 мес.,после того разговора.
Aleccs писал(а):в постановке на учет отказывают из-за доли, которая числится только в БТИ
Я не Генрих писал(а):собственником не являетесь, до тех пор пока Ваше право собственности не будет зарегистрировано
Aleccs писал(а):право собственности в Росреестре ни кем не зарегисрирована
Я не Генрих писал(а):Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 года № 1054 «Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства» было принято до введение в действие ЖК РФ. В нем до сих пор фигурирует понятие социальная норма, а не учетная норма. Разве может постановление правительства, которое не соответствует нормам ЖК РФ основанием для снятия с учета нуждающихся?! Статья 53 ЖК РФ не может быть отменена для военнослужащего, только из-за того что пункт д постановления 1054 это позволяет, поскольку данное постановление не соответствует нормам жилищного законодательства, а значит в соответствии с пунктом 8 статьи 5 ЖК РФ должны применяться положения настоящего кодекса(ЖК РФ 2005 г.) коим предусмотрено применение статьи 53 ЖК РФ на всех граждан, без градации их на военнослужащих или на не военнослужащих. В соответствии с пунктом 4 Правительство может издавать постановления нормы, исключительно на основании и во исполнение ЖК РФ в соответствии с ЖК РФ. Насколько я знаю данное постановление и распространяло свое действие на военнослужащих до 1998 г., поскольку в отношении тех кто после 1998 г. было постановление правительства 512, НО сейчас есть постановление правительства которое охватывает и эту категорию до 1998 г. и это постановление полностью соответствует ЖК РФ. Разве могут применяться постановления правительства в отношении категории военнослужащих до 1998 г. которые противоречат друг другу? Логично предположить, что лишнее постановление именно то, которое не соответствует ЖК РФ 2005 г. Уверен, что военнослужащий будет обжаловать решение, пока не вернется к решения гарнизонного суда, которое по-моему мнению единственное правильное.
quazimodo писал(а):Я не Генрих писал(а): НО сейчас есть постановление правительства которое охватывает и эту категорию до 1998 г. и это постановление полностью соответствует ЖК РФ.
Можно уточнить данное ПП? Спасибо.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей