ОШМ и получение жилья
-
- Новичок
- Контактная информация:
Уважаемый админ и все форумчане! Помогите советом: отслужил 14 лет, уволился по ОШМ. При увольнении в рапорте написал "жилищный вопрос буду решать путем получения ГЖС" (прим. - именно ГЖС! - а не государственного жилищного сертификата! - игра слов, но насколько я знаю (или может ошибаюсь?) но в юридических документах все сокращения не приветствуются). Естесственно, вовремя одумался и рапорт на сертификат не подавал - нет лишних денег на доплату за заветные кв. метры. Уговорил командира написать ходатайство на имя Начальника управления ВВС по расквартированию о предоставлении мне жилья. Сам это ходатайство нарочным отвез, зарегистрировал (входящий имеется), более того - отследил движение документа - Начальник дал указание клеркам "Рассмотреть-доложить"... И все - тупик! Далее были попытки выйти на начальника квартирного отдела через хороших знакомых, я в принципе был готов решить проблему неформально даже на очень даже взаимовыгодных условиях (о сумме молчу, но 4-значное число $ кто из нас не готов выложить за долбаный квартирный вопрос (вернее за его решение). Понимаю, что придется подавать в суд, благо опыт общения с ними уже есть - 2 раза высуживал "кандидатские" (за ученую степень), со скрипом, но получил все до копейки. Но тоже проблема - уволился из Ногинска (под Москвой), временная "бомжовская" (причем фиктивная в какой-то военной общаге) регистрация есть по предпоследнему месту службы (Люберцы). А фактически осталась комната в общаге от академии в Москве, которую умудрился не сдать по окончании адъюнктуры. Кстати, а есть ли шанс в ней прописаться через суд? И в какой суд подавать документы? В Ногинский - по месту увольнения? В Люберецкий - по месту регистрации (пока еще действующей)? Или в Москве в Хорошевский гарнизонный (где фактически незаконно живу в общаге)? Кстати, военник получил в Люберцах. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Добрый день.
Нужна помощь в сложившейся ситуации.
Нахожусь в распоряжении. В своё время писал рапорт на получение ГЖС.
Недавно он пришёл. Но из за малого размера субсидии я отказался получать (даже не расписывался за получение), в связи с тем что нет возможности на эти деньги приобрести жильё, написав рапорт на предоставление жилья в натуре.
Командир вызвал меня и стал объяснять, что министерство обороны со своей стороны обязятельство выполнило. дало мне сертификат. А остальное ваши проблемы.
И сказал, что будет готовить документы на моё увольнение, с оставлением права на получение жилья.
Я сказал, что такого рапорта не писал. И согласен на увольнение после обеспечения жильём.
Сегодня птичка на хвосте принесла новость, что командир говорил с вышестоящим начальством, и те дали согласие на моё увольнение. Пусть мол потом судиться, а уволить надо сейчас.
Как быть? Что подскажете?
Нужна помощь в сложившейся ситуации.
Нахожусь в распоряжении. В своё время писал рапорт на получение ГЖС.
Недавно он пришёл. Но из за малого размера субсидии я отказался получать (даже не расписывался за получение), в связи с тем что нет возможности на эти деньги приобрести жильё, написав рапорт на предоставление жилья в натуре.
Командир вызвал меня и стал объяснять, что министерство обороны со своей стороны обязятельство выполнило. дало мне сертификат. А остальное ваши проблемы.
И сказал, что будет готовить документы на моё увольнение, с оставлением права на получение жилья.
Я сказал, что такого рапорта не писал. И согласен на увольнение после обеспечения жильём.
Сегодня птичка на хвосте принесла новость, что командир говорил с вышестоящим начальством, и те дали согласие на моё увольнение. Пусть мол потом судиться, а уволить надо сейчас.
Как быть? Что подскажете?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Сергей Катин
- Модератор
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
чerrug писал(а):то есть, если правильно понимаю - ни в каком руководящем документе не определен такой порядок?
НИ В КАКОМ НЕ ОПРЕДЕЛЁН И ИНОЙ, Т.Е. КАК ТАКОВОГО ПОРЯДКА ПО ВНЕОЧЕРЕДНОЙ ОЧЕРЕДИ И ДАТАХ ВКЛЮЧЕНИЯ В НЕЁ НЕТ.
- За это сообщение автора Константин Маркин поблагодарил:
- чerrug
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
на мой взгляд, Вам крупно повезёт, если Вы этот суд выиграете...blagovlad писал(а):потом судиться

Поищите на Форуме ветки по очередности. Например, house-f8/vneocheredniki-pervocheredniki-l-gotniki-i-t-d-t180.htmlчerrug писал(а):Вопрос - каким образом и в какой очередности будет распределяться поступающее жильё в этой льготной очереди.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- kaz92
- Постоянный участник
Добрый день всем. Прошу оказать помощь в сложившейся ситуации:
Нахожусь в распоряжении в одной из в/ч г. Москвы с 1 февраля 2009 года в связи с проведением ОШМ (не увольняют по ОШМ, т.к. не обеспечен жильем). Стало известно, что нашу в/ч к 1 декабря 2010 года выведут за пределы Московской области.
В связи с предстоящими мероприятиями получается, что меня вместе с этой воинской частью отправят за пределы Москвы и области, и тем самым имеют полное право обеспечить жильем за пределами столицы и области? Кто встречался с такой ситуацией (а по сведениям выводят из Москвы около 100 воинских частей) помогите! Что делать?
Нахожусь в распоряжении в одной из в/ч г. Москвы с 1 февраля 2009 года в связи с проведением ОШМ (не увольняют по ОШМ, т.к. не обеспечен жильем). Стало известно, что нашу в/ч к 1 декабря 2010 года выведут за пределы Московской области.
В связи с предстоящими мероприятиями получается, что меня вместе с этой воинской частью отправят за пределы Москвы и области, и тем самым имеют полное право обеспечить жильем за пределами столицы и области? Кто встречался с такой ситуацией (а по сведениям выводят из Москвы около 100 воинских частей) помогите! Что делать?
- Сергей Катин
- Модератор
kaz92 писал(а):Нахожусь в распоряжении
Надеяться, что жильем обеспечат до передислокации и соглашаться на ближайшее Подмосковье,имхо
Ситуация Ваша скоро станет обычной практикой. Это выдавливание частей проводится в том числе и для удаления вопроса по жилью в Москве.
К сожалению, законно. Есс-но право на жилье по ИМЖ Вы не потеряете, но реализация его станет невероятно трудным процессом.
Да,к тому же и во внеочередности суды отказывают ОШМщикам, т.е. накатывает 9 вал государственной машины. Процесс продуман для большого кидка военных, приближенных к столице. следим за внесениями изменений в законодательство, естественно не в пользу военных.
Позитива почти нет. Ознакомьтесь с форумом по-ближе, сами все поймете.
- За это сообщение автора Сергей Катин поблагодарили (всего 2):
- kaz92 • oneinchnails
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Odyssey
- Заслуженный участник
kaz92 писал(а):Что делать?
"Зафиксировать" Москву последним местом службы в судрешении, Вам как ОШМщику уже, похоже, не удастся, откажут во всём…Хотя отрицательный опыт Ваших предшественников Вас не должен останавливать, Ваши действия могут оказаться более подготовленными, просчитанными и эффективными…
Интересоваться, что предлагается командиром в качестве компромиссного варианта…Часть перемещается (не расформировывается), значит, прямая дорога Вам вместе с продолжившими службу коллегами за пределы "зачищаемой территории"… Возможно, командиром предлагается, при Вашем согласии на увольнение, безотлагательное прикомандирование Вас к некоей в/части, дислоцирующейся в Москве (к примеру, Управлению начальника ваших войск) и сохранение, таким образом, Вашей московской очередности…
Гарантий по такому варианту – никаких, только "слово офицера" от Вашего командира…"Закладываться" на указанное или нет, Вам виднее…

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
- kaz92
- Постоянный участник
Re:
sergeikatin писал(а):kaz92 писал(а):Нахожусь в распоряжении
Надеяться, что жильем обеспечат до передислокации и соглашаться на ближайшее Подмосковье,имхо
Ситуация Ваша скоро станет обычной практикой. Это выдавливание частей проводится в том числе и для удаления вопроса по жилью в Москве.
К сожалению, законно. Есс-но право на жилье по ИМЖ Вы не потеряете, но реализация его станет невероятно трудным процессом.
Да,к тому же и во внеочередности суды отказывают ОШМщикам, т.е. накатывает 9 вал государственной машины. Процесс продуман для большого кидка военных, приближенных к столице. следим за внесениями изменений в законодательство, естественно не в пользу военных.
Позитива почти нет. Ознакомьтесь с форумом по-ближе, сами все поймете.
Возможен ли вариант переписать рапорт на оставление в списках очередников и уволить? В этом случае право получения жилья в Москве остается?
- Сергей Катин
- Модератор
kaz92 писал(а):Возможен ли вариант
Возможно, но от этого реализация жилищных прав ни сколько не ускорится, скорее-наоборот,имхо. Решать Вам.
Жилье в Москве в/с ВС РФ (не имею ввиду др.ведомства) даже через исп.производство выбить не удается. На форуме примеры есть.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
kaz92 писал(а):Возможен ли вариант переписать рапорт на оставление в списках очередников и уволить? В этом случае право получения жилья в Москве остается?
Не факт, если просите жильё по месту службы. ИМХО, только через судебное решение застолбить право нужно
- kaz92
- Сергей Катин
- Модератор
kaz92,
У меня есть не проверенная информация, что в в/части, подлежащие передислокации в другие регионы жилье до передислокации распределять не будут, т.е. увольняемых в в/частях не перемещаемых обеспечат 2-мя большими стройками(Подольск и Балашиха)
Смысл такого шага ,надеюсь, понятен. Не хватает на всех.
А г. Москву в рапорте нужно указать как ИМЖ, совпадающее с местом службы,имхо
У меня есть не проверенная информация, что в в/части, подлежащие передислокации в другие регионы жилье до передислокации распределять не будут, т.е. увольняемых в в/частях не перемещаемых обеспечат 2-мя большими стройками(Подольск и Балашиха)
А г. Москву в рапорте нужно указать как ИМЖ, совпадающее с местом службы,имхо
- За это сообщение автора Сергей Катин поблагодарил:
- kaz92
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- kaz92
- Постоянный участник
Re:
sergeikatin писал(а):У меня есть не проверенная информация, что в в/части, подлежащие передислокации в другие регионы жилье до дислокации распределять не будут, т.е. увольняемых в в/частях не перемещаемых обеспечат 2-мя большими стройками(Подольск и Балашиха)
Я понял. Есть - но. У меня закончился контракт в декабре 2009 года (имею выслугу 21 год). В это время дислокация части в Москве. Мои действия - писать рапорт по окончании контракта в очереди в Москве?
- Сергей Катин
- Модератор
kaz92 писал(а):писать рапорт по окончании контракта в очереди в Москве?
Если желаете остаться в списках очередников и уволиться, то лучше,есс-но в рапорте указать-в связи с ОШМ,т.к. 20 окладов вместо 8-ми не помешают при увольнении
- За это сообщение автора Сергей Катин поблагодарил:
- kaz92
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
kaz92 писал(а):Мои действия - писать рапорт по окончании контракта в очереди в Москве?
По окончании контракта - только по месту службы оставляют в очереди.
- kaz92
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Odyssey
- Заслуженный участник
kaz92 писал(а):мы уже рады и в Подмосковье получить жилье
kaz92, вот с этого места поподробнее…

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

1. Постановка на компьютерный учет-условия,основания,документы;
2. Как прижать строевую-рапорта и документы регистрируются после подписания командиром.

По областям, городам нашей России в паспортные столы пришло письмецо с принятием в производство порядка прописки военнослужащих.(Указано, что с МО РФ оно согласовано!?)Номер войсковой части теперь указывать запрещено,обязательна улица,дом,город(область село и т.п.).В моей части вновь прибывших уже прописывают в одном доме(в ШТАБЕ воинской части!).Весело. 

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
sedoy32 писал(а):Номер войсковой части теперь указывать запрещено,обязательна улица,дом,город(область село и т.п.).
Чем это плохо?
Я в свое время нахлебался с указанием только номера в/ч без указания адреса. Ребенка ни в одну библиотеку не записывали.
Доходил до начальника миграционной службы области - он только руками разводил - мол так положено!
- Vyache
- Активный участник
Re:
sergeikatin писал(а):kaz92,
Слышал про эти две стройки и замораживание выдачи- хотелось бы верить(но не думаю, что много частей будут перебазировано)!
Есть такая же непроверенная инфа насчет: Чехова, Клина, Серпухово, подмосковье- большое блин.(
Odyssey писал(а):kaz92, вот с этого места поподробнее… Вы не представляете как мы с sergeikatin, как "приМКАДыши", рады такому обстоятельству…Сейчас мы Вас так "проконсультируем", что Вы не только Москву, но и Подмосковье нам "оставите"…
Гы, гы.. Нда, если тока меняться- вы нам Москву, мы вам "ближнее"(мой список ранее).

пысы: У нас ОШМ сейчас очень много появилось, две части к нам прицепили(одну сократили, другую перебазировали) и многие под увольнения. Ходят на постоения и ждут хаты, вот в каком они списке- поди разберись7

Следи за собой, будь осторожен...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»