Это незаконно и противоречит Инструкции по делопроизводству. В этом случае при подаче рапорта в строевую нужны надежные свидетели, которые при необходимости подтвердят факт отказа в регистрации рапорта.командир отдал усный приказ в строевую часть чтоб рапорта регистрировались после его подписи
срок ответа на рапорт
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
если не регистрируют, шлите почтой (заказным с уведомлением о вручении), в случае судебных тяжб такого факта подачи рапорта достаточно...Подскажите , а что делать если командир отдал усный приказ в строевую часть чтоб рапорта регистрировались после его подписи.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Я больше удивляюсь, когда узнаю, что где-то есть ещё регистрация по поступлении документа...командир отдал усный приказ в строевую часть чтоб рапорта регистрировались после его подписи. Тоесть я подаю рапорт, а он может обратно вернуть или вообще спрятать себе его в стол.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вот это точно, как бутто луну с неба просишь достать, пока не сказал, что прямо сейчас иду в прокуратуру, так "скрипя зубами" зарегистрировали.Я больше удивляюсь, когда узнаю, что где-то есть ещё регистрация по поступлении документа...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Обязательно в рапорте на выдачу документов писать ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖЕН ДОКУМЕНТ???
пахнет "жареным" мясом
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
нетОбязательно в рапорте на выдачу документов писать ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖЕН ДОКУМЕНТ???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- KoTT
- Активный участник
- Контактная информация:
К моему великому удивлению, у нас начали регистрировать рапорта, никогда раньше такого не было. Если командир отписывает рапорт другому должностному лицу, например:"...НОК, разобраться, дать ответ..", каковы в этом случае будут сроки? Будет общий срок 30 суток или в течении 30 суток командир будет принимать решение, а потом НОК будет 30 суток "давать ответ"?Я больше удивляюсь, когда узнаю, что где-то есть ещё регистрация по поступлении документа...
Dum Spiro, Spero!
Узнал о том, что Приказ Министра обороны РФ от 23 мая 1999 года № 170 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации" в настоящий момент не действует.
Действует «Временная инструкция по делопроизводству в ВС РФ" (утверждена МО РФ 19.08.2009г. № 205/2/588)
Для справки всем (ну и может проверите информацию)
Действует «Временная инструкция по делопроизводству в ВС РФ" (утверждена МО РФ 19.08.2009г. № 205/2/588)
Для справки всем (ну и может проверите информацию)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Утратил силу с 15 сентября 2009 года в связи с изданием Приказа Министра обороны РФ от 19.08.2009 N 879.Узнал о том, что Приказ Министра обороны РФ от 23 мая 1999 года № 170 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации" в настоящий момент не действует.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
http://voensud.ru/documents-f16/vremenn ... t1178.htmlДействует «Временная инструкция по делопроизводству в ВС РФ" (утверждена МО РФ 19.08.2009г. № 205/2/588)
- генерал Сисько
- Активный участник
Чтото я там срока ответа на рапорт не нашел:(Действует «Временная инструкция по делопроизводству в ВС РФ" (утверждена МО РФ 19.08.2009г. № 205/2/588)
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века
Берите 59 ФЗ и Дисциплинарный устав, там все есть...Чтото я там срока ответа на рапорт не нашел:(
- генерал Сисько
- Активный участник
Жалко, что 30 дней... Этак я и ответ не успею получить. Все за штатом будем, включая отвечающих:(
П.С.
Напомнило...
Новый налог на интернет: за 30 дней до выхода в интернет в письменной форме необходимо предупредить МВД, ФСБ и РАО. К заявлению приложить список сайтов. Цены на оформление допуска в разработке.
П.С.
Напомнило...
Новый налог на интернет: за 30 дней до выхода в интернет в письменной форме необходимо предупредить МВД, ФСБ и РАО. К заявлению приложить список сайтов. Цены на оформление допуска в разработке.
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века
В декабре 2009 г., написал рапорт о предоставлении мне выписки из протокола заседания жилищной комиссии о постановке меня в очередь на служебное жильё., рапорт был зарегистрирован, до сих пор нет ответа. Документы на постановку в очередь были собраны и отправлены в январе 2009г. После этого от замполита получал устные заверения, что стою в очереди. Сложность в том, что место службы находится от штаба за 300 км., поэтому могу общаться только по телефону. Все установленные сроки на ответ вышли. Подскажите пожалуйста дальнейший порядок действий.
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
копия рапорта имеется?рапорт был зарегистрирован, до сих пор нет ответа
Имхо, сначала обратиться в прокуратуру с просьбой обязать должностное лицо выдать необходимую Вам выписку.Подскажите пожалуйста дальнейший порядок действий
Копии рапорта нет, но зарегистрирован. Рапорт был написан по команде, сейчас думаю написать жалобу ком. части на бездействие замполита (он занимаентся жилищными вопросами). На жалобу такой же срок ответа? А в прокуратуру писать на конкретное должностное лицо?.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вышестоящие, прокуратура или судПодскажите пожалуйста дальнейший порядок действий.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
все обращения подлежат обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях срок продлевается не более чем на 30 дней. (http://voensud.ru/documents-f16/rabota- ... -t223.html)На жалобу такой же срок ответа?
а у меня такая ситуёвина: написал рапорт по команде на получение копии служебной карточки, мой непосредственный начальник подписал его не на имя КЧ, а на имя начальника отдела кадров. НОК выдавать копию отказался мотивирую это нарушением порядка обращения по команде.
То есть мне что делать то? Должен мой непосредственный начальник переписать мотивировку ходатайства? Или мне лучше переписать рапорт?
Куда тогда девать "неправильный" рапорт (ведь он зарегистрирован в книге учета документов ВЧ и выдан мне на руки)?
То есть мне что делать то? Должен мой непосредственный начальник переписать мотивировку ходатайства? Или мне лучше переписать рапорт?
Куда тогда девать "неправильный" рапорт (ведь он зарегистрирован в книге учета документов ВЧ и выдан мне на руки)?
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
vol,
ИМХО,рапорт перепишите снова, Ваш непосредственный начальник пусть ходатайствует на командира, а уж команч должен (при положительном раскладе) отписать НОКу - "выдать"
Добавлено спустя 40 секунд:
ИМХО,рапорт перепишите снова, Ваш непосредственный начальник пусть ходатайствует на командира, а уж команч должен (при положительном раскладе) отписать НОКу - "выдать"
Добавлено спустя 40 секунд:
на память себе оставьтеКуда тогда девать "неправильный" рапорт

срок ответа на рапорт
#53Хочу высказать мнение по 30 суткам. Просьба поправить если что не так.
Все правильно - 30 суток с момента регистрации. Под обращениями понимается рапорт, в котором излагается и заявление и жалоба. 30 суток - срок необходимый для всестороннего рассмотрения обращения военнослужащего, действительно требующее изучения каких-то материалов, их перепроверку, ну и т.д. Если же из существа рапорта вытекает конкретные права военнослужащих - право на отдых, на исключение из спиков личного состава, право на медицинскую помощь, которые командир обязан реализовать, без основательное затягивание решение по рапорту может и, на мой взгляд, иметь негативные последствия для командира. Ну например, вы давно уволены и зачислены в распоряжение до обеспчения жильем по нормам. Решили хватит и написали рапорт об исключении из списков лс с оставлением в очереди на жилье. Дела и должность сдали еще нцать лет назад. Вопрос - какие основания для командира рассматривать ваш рапорт в течении 30 дней?
Все правильно - 30 суток с момента регистрации. Под обращениями понимается рапорт, в котором излагается и заявление и жалоба. 30 суток - срок необходимый для всестороннего рассмотрения обращения военнослужащего, действительно требующее изучения каких-то материалов, их перепроверку, ну и т.д. Если же из существа рапорта вытекает конкретные права военнослужащих - право на отдых, на исключение из спиков личного состава, право на медицинскую помощь, которые командир обязан реализовать, без основательное затягивание решение по рапорту может и, на мой взгляд, иметь негативные последствия для командира. Ну например, вы давно уволены и зачислены в распоряжение до обеспчения жильем по нормам. Решили хватит и написали рапорт об исключении из списков лс с оставлением в очереди на жилье. Дела и должность сдали еще нцать лет назад. Вопрос - какие основания для командира рассматривать ваш рапорт в течении 30 дней?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Будет думатьРешили хватит и написали рапорт об исключении из списков лс с оставлением в очереди на жилье. Дела и должность сдали еще нцать лет назад. Вопрос - какие основания для командира рассматривать ваш рапорт в течении 30 дней?

Я когда в феврале такой рапорт написал (после без малого 6 лет за штатом), первые слова руководителя-распоряжателя были: "Ну Вы же понимаете, что у Вас это быстро не получится?..." Сила привычки...

Вернуться в «Общая информация»