Доброго времени суток! Все это конечно хорошо... Но по моей информации строевой отдел части отказывают выдачи впд для перемещения авиационным транспортом ссылаясь на то, что при увольнении в запас военнослужащие по призыву отправляются только ЖД транспортом. Какие меры и доводы я ещё могу предпринять для убеждения строевого отдела выдать мне билет на самолёт?право на выбор вида транспорта не зависит от протяженности маршрута. Можно из Москвы во Владивосток автобусами, а можно из Ростова в Сочи на самолете.QR_BBPOST А если расстояние меньше 3000 км
Увольнение военнослужащего по призыву
-
- Новичок
#91Увольнение военнослужащего по призыву
#92ПМО-200 от 6 июня 2001 г.
36. Воинские перевозочные документы выдаются в соответствии со следующими категориями проезда <*>:
--------------------------------
<*> Установлены Приказом Министра обороны Российской Федерации от 8 июня 2000 г. N 300 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 июня 2000 г., регистрационный N 2290) (в редакции Приказа Министра обороны Российской Федерации от 19 октября 2001 г. N 426 "О внесении изменений в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 19 октября 2000 г. N 300" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 ноября 2001 г., регистрационный N 3037).
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 11.08.2010 N 1080)
...
г) военнослужащим, проходящим военную службу по призыву:
железнодорожным транспортом - в плацкартных вагонах любой категории поезда;
морским транспортом - в каютах IV категории судов транспортных линий;
речным транспортом - на местах III категории судов транспортных линий;
воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;
автомобильным транспортом - в автобусах, а при их отсутствии - в мягких автобусах;
ЗЫ У меня редакция данного приказа не последняя, так что проверьте.
36. Воинские перевозочные документы выдаются в соответствии со следующими категориями проезда <*>:
--------------------------------
<*> Установлены Приказом Министра обороны Российской Федерации от 8 июня 2000 г. N 300 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 июня 2000 г., регистрационный N 2290) (в редакции Приказа Министра обороны Российской Федерации от 19 октября 2001 г. N 426 "О внесении изменений в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 19 октября 2000 г. N 300" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 ноября 2001 г., регистрационный N 3037).
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 11.08.2010 N 1080)
...
г) военнослужащим, проходящим военную службу по призыву:
железнодорожным транспортом - в плацкартных вагонах любой категории поезда;
морским транспортом - в каютах IV категории судов транспортных линий;
речным транспортом - на местах III категории судов транспортных линий;
воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;
автомобильным транспортом - в автобусах, а при их отсутствии - в мягких автобусах;
ЗЫ У меня редакция данного приказа не последняя, так что проверьте.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#93Простые:QR_BBPOST Какие меры и доводы я ещё могу предпринять для убеждения строевого отдела выдать мне билет на самолёт?
1. Возьмите лист бумаги и напишите
Военному прокурору
Жалоба
Я прохожу военную службу по призыву в в/ч ...., подлежу увольнению ..... и направлению для постановки на воинский учет в запас в н.п. ....
Мною подан рапорт на выдачу ВПД для проезда в данный н.п. на самолете в соответствии с приказом МО РФ № 200 от 2001.
Начальник строевого отделения предлагает получить ВПД для проезда на поезде.
Прошу восстановить мои права.
дата подпись
2. Берете второй лист бумаги и пишите
Непосредственному командиру
Рапорт
Прошу передать мою жалобу военному прокурору гарнизона в связи с тем, что я в связи с занятостью по службу не могу это сделать.
Приложение: жалоба военному прокурору гарнизона
Дата подпись.
P.S. Только принимает ли авиакомпания, которой Вы собираете добираться до дома, ВПД?
А то придется возвращаться в часть и менять на проезд на поезде.
Пусть Ваши родные дома позвонят в авиакомпанию и узнают.
-
- Новичок
#94Доброго времени суток! Вот может кто подскажет?! Сын увольняется со срочной военной службы по призыву, буквально конец октября. Мне интересно, а армия у нас в стране... на гос обеспечении?! Какого..? Ботинки солдатские покупать приходилось родителям!!! При увольнении со срочной службы отбирают форму и оставляют буквально!, в нательном и в тех ботинках, что покупали родители!!! Что это???? Когда такое было то? Пришлось высылать гражданку, что бы в трусах не остался
Да, ещё... при призыве, в распределительном военкомате, во время "покупки" призывников и т.д. и т.п. выдавались несессеры с мыльно-рыльными принадлежностями. Так вот, по приезду в часть, эти самые несессеры просто напрото отобрали и сказали, что выдадут их сразу после приказа об увольнении из армии. Сейчас, сообщают, что никаких несессеров они не получат... Все мыльно-рыльные покупали родители и отправляли в часть по почте... Это что?, такое воровство в частях? Схема отмывания денег конечно понятна, но!, не оставлять же демобелезующихся по призыву в нижнем белье?!!! Объяснения командиров/капитанов про весь этот беспредел, так...: не хватает формы в армии.... Жесть... Простите конечно, но это не в какие ворота не лезет...
В былые времена, дембелям выдавали парадную форму для отправки домой, сейчас... пардоньте, в труселях домой...
Сорьте если не в ту тему, накипело!!!

Сорьте если не в ту тему, накипело!!!
#95[ref]Вера Владимировна[/ref], Телефон части есть? Через интернет найдите ближайшую военную прокуратуру и ещё телефон - дайте просра....ся!!! Обещайте пожаловаться на сайт МО и ВВП. 75%- сын приедет в военной форме, а если бы все деньги в чипе не проедал то сам бы купил хорошую гражданку, а не мама бы высылала.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
-
- Новичок
#96Телефон части есть. Звонить в часть или в ближайшую военную прокуратуру? Спасибо за совет, так и сделаю. Часть под Питером... Думаю военная прокуратура в Питере.
Про проедал, согласна...) Чипа там у них конечно нет, но проедают всю з.п. У него там ещё и карточку украли вместе с правами. Карту заблокировал, должны новую выдать...
Так лучше сначала в часть звякнуть? Пригрозить прокуратурой и МО и ВВП?
Про проедал, согласна...) Чипа там у них конечно нет, но проедают всю з.п. У него там ещё и карточку украли вместе с правами. Карту заблокировал, должны новую выдать...
Так лучше сначала в часть звякнуть? Пригрозить прокуратурой и МО и ВВП?
#97прокуратуры западного военного округа с адресами и номерами телефонов. Можете позвонить начала в военную прокуратуру округаQR_BBPOST Звонить в часть или в ближайшую военную прокуратуру?
Там подскажут куда обратиться.Военная прокуратура Западного военного округа
Военный прокурор округа Егиев Артур Левонович 191055, г. Санкт-Петербург, Невский пр-т, д. 4 8 (812) 494-23-30
Форма выдается в военкомате, срок службы формы - один год и Ваш сын служит один год.QR_BBPOST Ботинки солдатские покупать приходилось родителям!!!
Думаю, что преувеличено. У самого сын в Воркуте служил. Пришел в форме.QR_BBPOST При увольнении со срочной службы отбирают форму и оставляют буквально!, в нательном и в тех ботинках, что покупали родители!!!

Дети родителям бывает не всю правду говорят.
-
- Новичок
#98Спасибо за наводку в прокуратуру..)) Позвоню, узнаю.
По поводу формы, правда! Выслала сыну гражданку. Сказал, что оставят без формы.
#99...главное...никого и ничего не бойтесь...и... действуйте...Спасибо за наводку в прокуратуру..)) Позвоню, узнаю.
...проклятье овец - волкам не помеха...
-
- Заслуженный участник
#100Я конечно понимаю что у любого родителя нет оснований не доверять своему ребёнку. Но иногда наши чада, и не говорят нам то что есть на самом деле. Поговорите сначала с командованием. Возможно сын не хочет ехать в форме и придумал эту историю, возможно просто перед остальными (например ребятами из необеспеченных семей) хочет похвастаться своей "крутизной". Поверьте сталкивался с этим не раз. Выясните сначала правду что бы потом в первую очередь не было стыдно перед самим собой. ПоQR_BBPOST Звонить в часть
Это Вам так сказали или со слов сына?QR_BBPOST Объяснения командиров/капитанов
Скиньте адрес где служи Ваш сын, наверняка здесь на форуме найдутся военнослужащие которые подтвердят это или опровергнут.
QR_BBPOST Сказал, что оставят без формы.
QR_BBPOST Дети родителям бывает не всю правду говорят.
Конечно, те наверное не такие как со склада? Через сколько месяцев службы?QR_BBPOST Ботинки солдатские покупать приходилось родителям!!!
Поэтому советую
Только спокойно поговорить и узнать всю правду а неQR_BBPOST сначала в часть звякнуть
так сразу.QR_BBPOST грозить
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Новичок
#101Спасибо. Да, оснований не доверять нет.) С командиром поговорю, поскольку сама собираюсь приехать в часть. Сын то именно в форме и хотел ехать домой, а хвастаться "крутизной" которой в нашей семье нет и мало мальски не дотягиваем до необеспеченной семьи (живем на з.п. мужа,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком получаю от нашего замечательного гос-ва 50 руб в месяц). Правду конечно нужно выяснить... и выясню.QR_BBPOST Я конечно понимаю что у любого родителя нет оснований не доверять своему ребёнку. Но иногда наши чада, и не говорят нам то что есть на самом деле. Поговорите сначала с командованием. Возможно сын не хочет ехать в форме и придумал эту историю, возможно просто перед остальными (например ребятами из необеспеченных семей) хочет похвастаться своей "крутизной". Поверьте сталкивался с этим не раз. Выясните сначала правду что бы потом в первую очередь не было стыдно перед самим собой.
Адрес скинуть не могу, по понятным всем причинам. Поскольку сын ещё в части и дабы не было у него там проблем перед уходом домой. А проблемы устроить могут и легко...QR_BBPOST Это Вам так сказали или со слов сына?
Скиньте адрес где служи Ваш сын, наверняка здесь на форуме найдутся военнослужащие которые подтвердят это или опровергнут.
Такие или не такие.., я ему не покупала золотые ботинки (средств нет помогать армии). Ботинки выданные для службы "убились" через полгода, далее ребятам было предложено самим покупать обувь, ибо больше не выдадут.QR_BBPOST Конечно, те наверное не такие как со склада? Через сколько месяцев службы?
Поэтому советую
Нет, грозить конечно никто ни кому не собирается. У меня конечно обостренное чувство справедливости, но я мирный человек и ругаться с бухты барахты не буду. Больше чем уверенна, что, не к какому особо результату эти "потуги" не приведут. Бороться с системой... это как "лает Моська на слона". Приеду в часть, пообщаюсь с капитаном для начала, а там по ходу дела будет ясно куда и как...QR_BBPOST Только спокойно поговорить и узнать всю правду а не грозить так сразу
В части процветает воровство, крадут всё и вся... Украли и карту зарплатную и права, куртку от комплекта формы. Теперь требуют возместить украденное и приобрести новый комплект формы. Конечно это со слов сына, но есть ли смысл ему врать и приукрашивать чего то?! Присылал фото, как капитан заставляет солдат прибивать к дереву мобильные телефоны (есть фото прибитого к дереву мобильника, гвоздем). Это порча личного имущества. При чем сам капитан не портит ничего, дабы не предъявили, а заставляет это делать солдат... Даже не знаю как назвать такое поведение! Как говорит сын: - Это армия, мам!...
#102Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе.
Согласно Руководству по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации, гл.II, п. 39
Брат призывался с Подмосковья, где проходил обучение в ССУЗе. Постоянная регистрация - в Якутии.
Должны ли выдать ВПД до места постоянного проживания, а не до части, с которой призывался военнослужащий?
Согласно Руководству по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации, гл.II, п. 39
О каком месте жительства идет речь, постоянное или временное?39. Гражданам Российской Федерации, призываемым или поступающим в добровольном порядке (по контракту) на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, а также гражданам, пребывающим в запасе, призываемым на военные сборы, воинские перевозочные документы выдаются на проезд:
от места жительства до места расположения воинской части, куда они направляются для заключения контракта о прохождении военной службы, и обратно к месту жительства в случае незаключения контракта;
к месту прохождения военной службы, проведения военных сборов;
к месту жительства по окончании военной службы по призыву и военных сборов.
Брат призывался с Подмосковья, где проходил обучение в ССУЗе. Постоянная регистрация - в Якутии.
Должны ли выдать ВПД до места постоянного проживания, а не до части, с которой призывался военнослужащий?
#103и рядом стоит капитан с молотком в руке?QR_BBPOST есть фото прибитого к дереву мобильника, гвоздем
фото прибитого мобильника можно найти в инете с десяток точно
он сразу доложил по команде о факте воровства, как того требует от него Устав?QR_BBPOST Украли и карту зарплатную и права, куртку от комплекта формы.
было назначено разбирательство? а иначе по пропаже куртку, если не докладывал, то значит будет отвечать за утраченное имущество сам
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#104Насколько я знаю, некоторые предметы военной формы одежды подлежат сдаче (например, т.н. "бушлаты" - у них срок носки лет 5). Обувь, нательное белье к ним не относится.QR_BBPOST Какого..? Ботинки солдатские покупать приходилось родителям!!! При увольнении со срочной службы отбирают форму и оставляют буквально!, в нательном и в тех ботинках, что покупали родители!!! Что это???? Когда такое было то? Пришлось высылать гражданку, что бы в трусах не остался
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Если быть точным, то не от государства, а от муниципалитета.QR_BBPOST я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком получаю от нашего замечательного гос-ва 50 руб в месяц
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
О недостаточной износоустойчивости военной обуви в полевых условиях уже писалось. Это, увы, действительно проблема.QR_BBPOST Ботинки выданные для службы "убились" через полгода, далее ребятам было предложено самим покупать обувь, ибо больше не выдадут.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
УСТАВQR_BBPOST В части процветает воровство, крадут всё и вся... Украли и карту зарплатную и права, куртку от комплекта формы.
ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Дежурный по роте
298. Дежурный по роте назначается из сержантов и, как исключение, из числа наиболее подготовленных солдат. Он отвечает за выполнение распорядка дня (регламента служебного времени) и соблюдение других правил поддержания внутреннего порядка в роте; за сохранность оружия, ящиков с боеприпасами, имущества роты, личных вещей солдат и сержантов и за правильное несение службы дневальными.
Если украли личное имущество - то можно было об этом заявить, а можно и не заявлять. А вот если украдено было имущество, выданное для военнослужащему - заявить о краже ОБЯЗАННОСТЬ. И ответственность за это несет должностные лица (ссылку на одного из них я вам привел).
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Уголовный Кодекс РФ содержит соответствующую статью. Называется "Превышение должностных полномочий".QR_BBPOST При чем сам капитан не портит ничего, дабы не предъявили, а заставляет это делать солдат...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#105[ref]venta[/ref], [ref]Ворчун[/ref] Глубоко Вас тронул вчерашний день. Интересен итог истории этой мамы солдата, а потом можно кости перемалывать.
-
- Новичок
#106Конечно не стоит с молотком или иным предметом... И не нужно иронизировать. В интернете можно найти, всё, что угодно. Но, казалось бы, зачем это нужно солдату српочной службы?! Поприкалываться?! Голословных обвинений никто никому не предъявляет!QR_BBPOST и рядом стоит капитан с молотком в руке?фото прибитого мобильника можно найти в инете с десяток точно
Надеюсь, (пока не в курсе) доложил, раз карту заблокировали и велели заказывать новую. И уж если заставляют компенсировать украденное (куртку от формы), значит доложил о пропаже?!!! А вот было разбирательство или нет, это постараюсь выяснить на месте (хотя там от родителей, как от чумы.., всё рук-во просто прячется).QR_BBPOST он сразу доложил по команде о факте воровства, как того требует от него Устав?было назначено разбирательство? а иначе по пропаже куртку, если не докладывал, то значит будет отвечать за утраченное имущество сам
Муниципалитет - является органом местного самоуправления и осуществляет исполнительно-распорядительные функции.QR_BBPOST Если быть точным, то не от государства, а от муниципалитета.
В своей работе муниципалитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.
И вот это: Матерям, состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, положены ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей.
Данная норма установлена Указом Президента РФ от 30.05.1994г. №1110 «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан» и действует начиная с 1 января 2001 года.
Это что?! Не государство в итоге распоряжается о выплатах? Давайте не будем выдергивать из контекста, речь совсем не об этом и не о пособиях...
"За державу обидно" ©QR_BBPOST О недостаточной износоустойчивости военной обуви в полевых условиях уже писалось. Это, увы, действительно проблема.
Устав-это всё здорово. Главное его соблюдать!!! В чём собчственно и есть некоторые сомнения!QR_BBPOST УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Дежурный по роте298. Дежурный по роте назначается из сержантов и, как исключение, из числа наиболее подготовленных солдат. Он отвечает за выполнение распорядка дня (регламента служебного времени) и соблюдение других правил поддержания внутреннего порядка в роте; за сохранность оружия, ящиков с боеприпасами, имущества роты, личных вещей солдат и сержантов и за правильное несение службы дневальными. Если украли личное имущество - то можно было об этом заявить, а можно и не заявлять. А вот если украдено было имущество, выданное для военнослужащему - заявить о краже ОБЯЗАННОСТЬ. И ответственность за это несет должностные лица (ссылку на одного из них я вам привел).
Ага!!!) Осталось всё это доказать! А сиё действо не выполнимо...QR_BBPOST Уголовный Кодекс РФ содержит соответствующую статью. Называется "Превышение должностных полномочий".
P.S.Не, я понимаю, что выгляжу комично... поржать можно над придурковатой мамашей

Всем спасибо за внимание.., как только что либо решу или выясню обязательно напишу..)
#107Предполагаю, что при уточнении обстоятельств на месте и по факту Вы узнаете много того, что сын Вам не счел нужным сообщить. 
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
эмоции и судятся со стороны эмоций
будут факты, будем обсуждать факту
а пока, кто-то что-то сказал

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
пока со стороны мамы солдата одни эмоции, не подкрепленные фактуройQR_BBPOST потом можно кости перемалывать
эмоции и судятся со стороны эмоций
будут факты, будем обсуждать факту
а пока, кто-то что-то сказал
#108Муниципальная власть, хоть и является публичной, однако не является государственной (ст.130-133 Конституции РФ, 131-ФЗ).QR_BBPOST Не государство в итоге распоряжается о выплатах?
Поймите, соблюдение Устава - это обязанность как для командира, так и для подчиненного.QR_BBPOST Устав-это всё здорово. Главное его соблюдать!!! В чём собчственно и есть некоторые сомнения!
Если у вас украли кошелек на улице, то заявлять или не заявлять в полицию - это ваше право. Если у солдата украли обмундирование либо какое-либо военное имущество, то заявить о краже - это его ОБЯЗАННОСТЬ. Чувствуете разницу? Военная служба, давая кое-какие дополнительные права (в большей или меньшей степени), накладывает и дополнительные обязанности. Если вы идете по улице и на ваших глазах убивают человека, то вы даже не обязаны позвонить в соответствующие органы и известить их о совершаемом преступлении (а уж тем более оказывать помощь потерпевшему), в то время как:
19. Военнослужащий обязан ..., выручать их из опасности, помогать им словом и делом, удерживать от недостойных поступков, не допускать в отношении себя и других военнослужащих грубости и издевательства, содействовать командирам (начальникам) и старшим в поддержании порядка и дисциплины.
Что именно не выполнимо? Написать соответствующее заявление в прокуратуру (или командиру части/ЗКВР) о имеющихся нарушениях?QR_BBPOST Ага!!!) Осталось всё это доказать! А сиё действо не выполнимо...
-
- Новичок
#109Добрый день! Как и обещала, сообщаю ... Из части сына забрали. Повествование начну с украденой формы (куртки от летнего комплекта): Факт кражи произошел из коптерки, после приезда с учений в Ашулуке. Соответственно сын сообщил о краже капитану (непосредственному командиру) как только выяснил, что вещмешок раздербанен. Капитан, махнув рукой на сей факт, не распорядился о том, что бы солдат написал рапорт (срочники не уведомлены о рапортах и вообще опасаются писать что либо, боятся попасть в немилость и получить кучу "заданий"...). Да, не знание закона (в данном случае устава) не освобождает от ответственности! В общем документы на демобилизацию не хотели подписывать и отдавать, пока не оплатит комплект формы (12 500.00рэ). Сын предупредил майора, что приеду я и будем всё выяснять (почему не было рапорта и разбирательств?!), денег то у него нет на оплату/покупку формы. По моему приезду майор из части уехал..)) Что и требовалось доказать: с родителями общаться никто не хочет! Всем сразу не когда, все в делах армейских))) Документы подписали и выдали на руки. Всё хорошо..) По поводу формы, которую тоже грозились отобрать/не выдать: Да, родители прислали всем дембелям гражданку, я поинтересовалась (поймала при отправке демобилизованых) у лейтенанта, почему так происходит?! Ответ: Ща узнаем... Позвонил кому то и сообщил, что бы все вернулись (демобилизованых из части в тот день было 8 человек, все пока были на территории части, двоих отправляли на вокзал) и забрали свои комплекты формы. И это только потому, что я поинтересовалась судьбой ребят! По поводу несессеров выданных призывникам на призывных пунктах и отобранных в части, лейтенант якобы не в курсе. несеесеры так и не отдали. Написала онлайн в приемную МО. Жду ответа. Нет, сам несессор нам собственно и не нужен, просто отношение рук-ва части и изымание личных средств гигиены...
Теперь могу сообщить всем № части, где служил сын. Войсковая часть 28037 ПВО ЗРВ г. Тосно Ленинградской обл. Служил не в самом дивизионе, а на КП в Куньголово (это приблизительно в 7-8 ми км от самой части, в лесу).
Можно кидать помидоры..)))
Теперь могу сообщить всем № части, где служил сын. Войсковая часть 28037 ПВО ЗРВ г. Тосно Ленинградской обл. Служил не в самом дивизионе, а на КП в Куньголово (это приблизительно в 7-8 ми км от самой части, в лесу).
Можно кидать помидоры..)))

#110[ref]Вера Владимировна[/ref], Я не сомневался в беспределе! 
Ответа не будет скорее всего, надо было по электронке на Ком.ЗВО и ВВП. Сайт МО как и общественная приемная МО - "0" по эффективности. Сайт ВоеннойПрокуратуры ЗВО- во откуда всыпят, если захотятQR_BBPOST Написала онлайн в приемную МО.

#111Эффективность нормальная.QR_BBPOST Ответа не будет скорее всего, надо было по электронке на Ком.ЗВО и ВВП. Сайт МО как и общественная приемная МО - "0" по эффективности.
#112alex56,
Я бы не писал, если бы сам не жаловался и другие на форуме доказывают о бездействии приемной МО , т.к. все юристы там упразднены.QR_BBPOST Эффективность нормальная.
#113А что кидать. На лицо нерадивость должностных лиц в вопросе сохранения материальных ценностей в роте. А потом пытаются повесить это на солдат. Так это на гражданке норма - развод на деньги. Если Вас пытаются обмануть, Вы же не кричите, что виноват Президент. Так и здесь. Приехали иQR_BBPOST Можно кидать помидоры..
QR_BBPOST Ответ: Ща узнаем... Позвонил кому то и сообщил, что бы все вернулись (демобилизованых из части в тот день было 8 человек, все пока были на территории части, двоих отправляли на вокзал) и забрали свои комплекты формы.
А у Вас на работе такого нет? Любой гражданин должен уметь защищать свои права.QR_BBPOST срочники не уведомлены о рапортах и вообще опасаются писать что либо, боятся попасть в немилость и получить кучу "заданий"...
Делается просто- пишется жалоба военному прокурору, а также рапорт на непосредственного командира с просьбой передать эту жалобу в прокуратуру. И все сразу встает на свои места.
А боятся можно и на гражданке, ведь уволить могут.

Не знаю, даже пенсионером иногда обращаюсь и получаю ответы. Просто всегда думаю над своим обращением, что бы противная сторона поняла суть моего обращения.QR_BBPOST Я бы не писал, если бы сам не жаловался
#114alex56, С уважением отношусь к армии, но когда своей жалобой ставишь в тупик руководство( факты в жалобе все доказаны) ответа не будет. А по вопросу срочников в части - скажу просто самоустранение всех и вся. При матери солдата рассосались , остался лейтенант- позор! Мать дембелей отправляла - два раза позор!!! Где там власть- мыши!
-
- Заслуженный участник
#115Как сказал один судья (из анекдота) "Да мне обе стороны противны!"QR_BBPOST что бы противная сторона поняла

юрист в личку можно без разрешения.
#116в помидорах нет нужды
спасибо, что не поленились и не побоялись сами поехать и вникнуть в суть возникших вопросов
спасибо, что не поленились и не побоялись сами поехать и вникнуть в суть возникших вопросов
-
- Заслуженный участник
#117Я конечно понимаю Вас, что вы пытаетесь всю ответственность перевести на жертвуQR_BBPOST Делается просто- пишется жалоба военному прокурору, а также рапорт на непосредственного командира с просьбой передать эту жалобу в прокуратуру. И все сразу встает на свои места.
А боятся можно и на гражданке, ведь уволить могут.

#118Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с тонкостями увольнения, с учетом того, что наша ситуация не совсем "призывная" :
Сын был курсантом военного ВУЗа. Зачислен в ВУЗ 1 августа 2014 года. После первого курса отчислился, приказ об отчислении издан 26 сентября 201 года. На момент отчисления 18 уже исполнилось, контракт еще не подписывал.
В день отчисления его отвезли в военную часть, где он сейчас и проходит службу.
Вопросы следующие:
1) Верно ли я считаю оставшийся срок службы в части как = 5 месяцам (так как 14 месяцев он был курсантом, где 2 дня идут за один службы по призыву)?
И второй, основной:
2) поскольку, исходя из этого расчета, срок службы истекает примерно в конце февраля, а держать солдата дольше чем положено, не имеют права, уволят ли его по истечению срока, в положенный день, учитывая то, что весенний приказ МО выходит обычно только в марте-апреле?
Нам сказали знакомые , что пока весенний приказ не выйдет, его никто не выпустит,так как увольнения срочников начинаются только после приказа. Но ждать приказа – означает держать его в части дольше положенного срока, а это – нарушение закона.
На что все -таки ориентироваться нам? И к кому в части можно обратиться, чтобы удостовериться, что они верно считают? Кто в частях занимается этими вопросами?
Сын был курсантом военного ВУЗа. Зачислен в ВУЗ 1 августа 2014 года. После первого курса отчислился, приказ об отчислении издан 26 сентября 201 года. На момент отчисления 18 уже исполнилось, контракт еще не подписывал.
В день отчисления его отвезли в военную часть, где он сейчас и проходит службу.
Вопросы следующие:
1) Верно ли я считаю оставшийся срок службы в части как = 5 месяцам (так как 14 месяцев он был курсантом, где 2 дня идут за один службы по призыву)?
И второй, основной:
2) поскольку, исходя из этого расчета, срок службы истекает примерно в конце февраля, а держать солдата дольше чем положено, не имеют права, уволят ли его по истечению срока, в положенный день, учитывая то, что весенний приказ МО выходит обычно только в марте-апреле?
Нам сказали знакомые , что пока весенний приказ не выйдет, его никто не выпустит,так как увольнения срочников начинаются только после приказа. Но ждать приказа – означает держать его в части дольше положенного срока, а это – нарушение закона.
На что все -таки ориентироваться нам? И к кому в части можно обратиться, чтобы удостовериться, что они верно считают? Кто в частях занимается этими вопросами?
#119[ref]Jullia06[/ref], Пишите официальное письмо на имя командира части с просьбой указать дату увольнения с действительной военной службы военнослужащего срочной службы ....ФИО. Второе письмо ввиде жалобы о незаконном удержании Вашего сына ...приготовьте на имя Военного прокурора того гарнизона. Адреса есть в интернете( прокуратуры) . Письмо на имя командира должно быть заказное с описью и уведомлением. Второй экз. письма оставьте себе.
#120[ref]demych[/ref], спасибо за ответ! То есть Вы думаете, что на самом деле могут заставить ждать весенний приказ и держать в части?? Такие случаи есть ?
Вернуться в «Прохождение срочной службы»