Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#41401Существуют ли сроки, в которые Росреестр обязан отвечать на запрос из РУЖО? И что делать, если эти сроки не соблюдаются?
-
- Заслуженный участник
#41402Номер и дату запроса в реестр из РУЖО назовёте?QR_BBPOST И что делать, если эти сроки не соблюдаются?
Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О государственной регистрации недвижимости" (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.08.2017) Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня получения органом регистрации прав запроса о предоставлении сведений, если иной срок не установлен настоящим Федеральным законом.
#41403Ситуация: Жена военнослужащего в месте с дочерью прописаны у матери жены. На каждого члена семьи приходится больше учетной нормы площади жилого помещения.Но у матери из документов на квартиру только ордер полученный в СССР мужем в который "она вписана", но с ошибками в фамилии и имени. При попытки матерью заключить ДСН ей отказали, мотивировав тем что у нее нет оснований, т.к. в ордере не она. Имеет ли право военнослужащий на получении ЖС на членов своей семьи?
#41404Номера не скажу - не знаю. Дата отправки запроса - 8 августа.QR_BBPOST Номер и дату запроса в реестр из РУЖО назовёте?
-
- Заслуженный участник
#41405Так Вам сейчас в первую очередь необходимо эту проблему решать. Никто не гарантирует что если сегодня матери отказали в заключении ДСН то завтра они не подадут иск о выселении.QR_BBPOST При попытки матерью заключить ДСН ей отказали, мотивировав тем что у нее нет оснований, т.к. в ордере не она.
вот когда выселят тогда будет иметь. берём что метры там позволяют. на ваш довод чтоQR_BBPOST Имеет ли право военнослужащий на получении ЖС на членов своей семьи?
вам ответят имеете право обжаловать.QR_BBPOST аключить ДСН ей отказали
#41406Шансы минимальны ?вам ответят имеете право обжаловать.
- startex1965
- Заслуженный участник
#41407кому верить[ref]zkds[/ref], не Крым это а Волгоград

-
- Заслуженный участник
#41408Переводитесь к новому месту службы.QR_BBPOST Шансы минимальны ?
#41409[ref]startex1965[/ref], верьте мне,я утверждаю а не предполагаю.
#41410у меня сослуживцы стоящие в ноябре 14 г. в г. Ростов не получили и движений никаких нет, про декабрь вообще молчу
#41411На меня отправили запрос 15 августа , на детей и меня ответ пришел , а на жену нет . Завтра обещали отправить повторный запрос. ЮРУЖО.Номера не скажу - не знаю. Дата отправки запроса - 8 августа.QR_BBPOST Номер и дату запроса в реестр из РУЖО назовёте?
Причем на сайте МО в едином реестре я уже обеспечен, позвонил на горячую линию -выдали номер решения. Бардак.
#41412[ref]zkds[/ref], я утверждаю, что форумчанин написавший эту инфу говорит про Волгоград, а вот за достоверность его слов не отвечаю.
#41413Подскажите форумчане в приложении №2 к приказу №20 МО РФ в пункте V. Сведения о наличии жилых помещений специализированного жилищного фонда, занимаемых военнослужащим и (или) членами его семьи (в том числе бывшими): Это про бывших членов семьи надо писать , ну там про жену бывшую ? Или про бывшие помещения спец фонда ? Или про бывших военнослужащих ? О чем там они хотят знать еще ?
#41415А если я признан один , то и в сведениях я расписываюсь один , или все равно все члены семьи ? И еще придется их всех в ружо тащить для заверки их подписей ? Признан-то я только один !!!
#41416Сегодня пришла субсидия на всех членов семьи, включая дочь жены не удочеренная (18 лет), ЮРУЖО, но не дали дополнительные метры как преподавателю учебного военного центра, может ли кто посоветовать хорошего юриста для оспаривания решения РУЖО в суде (если есть возможность).
-
- Участник
#41417А чем это регламентируется??? Просто в управляющей компании вчера ругался не хотели выдавать выписку финансового лицевого счета, потом согласились мол напишем в ней что у вас долг по уплате за жилье, и тогда в ДЖО ваши документы не возьмут!!! В процессе нашего конфликта выяснилось что они позвонили начальнику ДЖО которая так и сказала!!! На НПА не ссылались, единственное что то промычали про какойто там приказ министра обороны!!!нетQR_BBPOST Имеет ли право ДЖО отказать в постановке на учет нуждающихся в жилье военнослужащих имеющих долги по оплате служебного жилья???
-
- Заслуженный участник
#41418ст.51 ЖК РФ там указаны основания для признания нуждающимся.QR_BBPOST А чем это регламентируется???
QR_BBPOST в ДЖО ваши документы не возьмут
не возьмут отправите по почте. Заказным письмом с описью что прямо предусмотрено пр 1280 .QR_BBPOST ДЖО которая так и сказала
Такие вещи нужно фиксировать и добиваться номера и дату приказа. если мычание не ясно нужно переспрашивать. Нет никакого приказа который запрещал бы признание нуждающимся военнослужащего имеющего долги по оплате ЖП. Есть различные "местные" указания где предоставляется справка об отсутствии задолженности, но это при сдаче занимаемого ЖП а не при постановке на учёт. Скажите товарищам из ДЖО "В данном случае самозащита права законом не предусмотрена. Это самоуправство. Я пошёл в прокуратуру". Есть задолженность пусть бегут в суд но отказывать в признании прав не имеют.QR_BBPOST про какойто там приказ министра обороны
#41419Вам правильно ответили, это Волгограду меня сослуживцы стоящие в ноябре 14 г. в г. Ростов не получили и движений никаких нет, про декабрь вообще молчу
-
- Участник
#41420Скажите товарищам из ДЖО "В данном случае самозащита права законом не предусмотрена. Это самоуправство. Я пошёл в прокуратуру". Есть задолженность пусть бегут в суд но отказывать в признании прав не имеют.
Я тоже так считал но мало именно в данной ситуации опыта!!!
Я тоже так считал но мало именно в данной ситуации опыта!!!
#41421Добрый день! Подскажите, пож-та, может кто сталкивался с такой проблемой. Выдали субсидию на приобретение жилья. На покупку в готовом доме суммы не хватает. Хочу купить жилье в строящемся доме. Срок сдачи 2019 год. Сейчас получаю поднаем. Вопрос: будут ли оплачивать поднаем до тех пор, пока дом не сдан.
Второй вариант: приобретаю жилье на субсидию в другом регионе отличном от места службы, будут ли оплачивать поднаем?
Заранее спасибо
Второй вариант: приобретаю жилье на субсидию в другом регионе отличном от места службы, будут ли оплачивать поднаем?
Заранее спасибо
-
- Заслуженный участник
#41422Выплата денежной компенсации прекращается на основании приказа командира воинской части (начальника организации) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором военнослужащие или члены семей погибших (умерших) военнослужащих утратили основания для получения денежной компенсации, в том числе по причине:QR_BBPOST Выдали субсидию на приобретение жилья.
предоставления военнослужащим или членам семей погибших (умерших) военнослужащих субсидии для приобретения или строительства жилого помещения, в том числе по государственным жилищным сертификатам;
Если Вы относитесь к категории до 1998 г
не даёт права на получение ДК. Вопрос с теми кто после 1998 остаётся открытым.QR_BBPOST приобретаю жилье на субсидию в другом регионе отличном от места службы
-
- Участник
#41423День добрый уважаемые форумчане!
Просветите пожалуйста! На данный момент учетное дело в Питере, проверено - со их слов замечаний нет, дело за малым дождаться ответа из Росреестра, но сроки непонятны... по закону 3-5 дней, но в РУЖО говорят от месяца до трех, никакой кокретики. Да и денег говорят нет пока. Это нормально?
Просветите пожалуйста! На данный момент учетное дело в Питере, проверено - со их слов замечаний нет, дело за малым дождаться ответа из Росреестра, но сроки непонятны... по закону 3-5 дней, но в РУЖО говорят от месяца до трех, никакой кокретики. Да и денег говорят нет пока. Это нормально?
#41424Выпуск 1999 года...Выплата денежной компенсации прекращается на основании приказа командира воинской части (начальника организации) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором военнослужащие или члены семей погибших (умерших) военнослужащих утратили основания для получения денежной компенсации, в том числе по причине:QR_BBPOST Выдали субсидию на приобретение жилья.
предоставления военнослужащим или членам семей погибших (умерших) военнослужащих субсидии для приобретения или строительства жилого помещения, в том числе по государственным жилищным сертификатам;
Если Вы относитесь к категории до 1998 гне даёт права на получение ДК. Вопрос с теми кто после 1998 остаётся открытым.QR_BBPOST приобретаю жилье на субсидию в другом регионе отличном от места службы
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Выпуск 1999 года...Выплата денежной компенсации прекращается на основании приказа командира воинской части (начальника организации) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором военнослужащие или члены семей погибших (умерших) военнослужащих утратили основания для получения денежной компенсации, в том числе по причине:QR_BBPOST Выдали субсидию на приобретение жилья.
Если Вы относитесь к категории до 1998 гне даёт права на получение ДК. Вопрос с теми кто после 1998 остаётся открытым.QR_BBPOST приобретаю жилье на субсидию в другом регионе отличном от места службы
Спасибо
-
- Заслуженный участник
#41425То что
QR_BBPOST денег
а также то чтоQR_BBPOST нет
у нас считаетсяQR_BBPOST по закону 3-5 дней, но в РУЖО говорят от месяца до трех
QR_BBPOST нормально
Судитесь и до ВС РФ. Только он про тех кто до 1998 года поставил точку в споре. Да и то не совсем до конца. Как обычно к одному основанию добавил другое.QR_BBPOST Выпуск 1999 года...
-
- Участник
#41426Подскажите Вы с какого года в реестре нуждающихся?Добрый день! Подскажите, пож-та, может кто сталкивался с такой проблемой. Выдали субсидию на приобретение жилья. На покупку в готовом доме суммы не хватает. Хочу купить жилье в строящемся доме. Срок сдачи 2019 год. Сейчас получаю поднаем. Вопрос: будут ли оплачивать поднаем до тех пор, пока дом не сдан.
Заранее спасибо
#41427Подскажите Вы с какого года в реестре нуждающихся?Добрый день! Подскажите, пож-та, может кто сталкивался с такой проблемой. Выдали субсидию на приобретение жилья. На покупку в готовом доме суммы не хватает. Хочу купить жилье в строящемся доме. Срок сдачи 2019 год. Сейчас получаю поднаем. Вопрос: будут ли оплачивать поднаем до тех пор, пока дом не сдан.
Заранее спасибо
с 2014 года
-
- Участник
#41428Я с 2009 года стою, в феврале 2017г переписал на субсидию, до сих пор тишина...
Адвокат говорит нужно в суд, но для этого нужны данные несколько человек с датой постановки на учет позже моей даты, при этом уже получившие субсидию! если дело дойдет до суда не могли поделиться своими данными, что бы я мог на них сослаться? Заранее благодарю!
Думаю этот вопрос актуален не только для меня!
Адвокат говорит нужно в суд, но для этого нужны данные несколько человек с датой постановки на учет позже моей даты, при этом уже получившие субсидию! если дело дойдет до суда не могли поделиться своими данными, что бы я мог на них сослаться? Заранее благодарю!
Думаю этот вопрос актуален не только для меня!
-
- Заслуженный участник
#41429А Вы, наверное, в феврале хотели получить?в феврале 2017г переписал на субсидию, до сих пор тишина...

-
- Заслуженный участник
#41430В суд конечно нужно. интересна позиция адвоката что он обещает если допустим будут данныеQR_BBPOST нужно в суд,
Что по утверждению Вашего адвоката решит суд? По одному из дел мы пошли таким путём "...Изучение судебной практики, официально опубликованной на сайтах судов, а именно:QR_BBPOST есколько человек с датой постановки на учет позже моей даты, при этом уже получившие субсидию!
1. Определение Верховного Суда Российской Федерации №210-КГ15-4 от 11 августа 2015 года;
2. Определение Верховного Суда Российской Федерации №202-КГ15-11 от 12 ноября 2015 года;
3. Определение Верховного Суда Российской Федерации №203-КГ15-4 от 24 ноября 2015 года;
4. Апелляционное определение Северного флотского военного суда №33-50/2015;
5. Решение Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда от 22 января 2015 года (дело №2-49/2015);
6. Решение Вологодского гарнизонного военного суда от 20 августа 2015 года (дело №2-53/2015);
7. Решение Тамбовского гарнизонного военного суда от 06 октября 2015 года (дело №2а-192/2015) и др.,
показывает, что на данный момент большое количество военнослужащих, имеющих значительно меньшую выслугу лет военной службы и признанных нуждающимися датой гораздо поздней чем я, были обеспечены Департаментом жилищного обеспечения МО РФ (119160 г.Москва, ул.Знаменка д.14) жилищной субсидией для приобретения (строительства) жилого помещения..."
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»