Сдача служебного жилья
Сдача служебного жилья
#1891Насчет указаний Сердюкова об обязательстве о сдаче служебки в двухмесячный срок после получения посточнного.Это не указивка для узкого круга . Это указание министра обороны обязательное к применению его подчинёнными. Для начала приказ министра об организации правовой работы в вс РФ изучите. Пройдите по моим сообщениям в этой ветке хотя бы!!
Сдача служебного жилья
#1892Добрый день! Отдыхаем по путевке, полученной от МО. Вдруг звонок: предлагают в течение месяца сдать квартиру и привезти справку о сдаче жилья. На вопрос: мне некуда вещи девать, сказала: читайте 20 приказ. Получается, после приезда у нас будет примерно 10 дней на сбор вещей, переезд в неизвестность, сдачу квартиры и устранение недостатков. Разве реально все это успеть сделать за такой короткий срок? Квартира муниципальная, по соцнайму. Была получена от МО. Подскажите, пожалуйста, порядок сдачи квартиры и оформления документов. Надо ее освобождать полностью, чтобы показать технику? Живём в Подмосковье. И ещё: без справки о сдаче выписку из решения теперь не дают? То есть без справки о сдаче перевезти вещи в новую квартиру нереально?
-
- Заслуженный участник
Сдача служебного жилья
#1893Прочитайте официальную информацию - ДЖО. Официальная информацияQR_BBPOST Подскажите, пожалуйста, порядок сдачи квартиры и оформления документов.
Сдача служебного жилья
#1894День добрый, подскажите является-ли наличие справки о сдаче жилья фактом поддтверждающим отсутствие задолженности по оплате жилой плошади и коммунальных платежей? Если да, то где это написано?
-
- Заслуженный участник
Сдача служебного жилья
#1895Нет.QR_BBPOST День добрый, подскажите является-ли наличие справки о сдаче жилья фактом поддтверждающим отсутствие задолженности по оплате жилой плошади и коммунальных платежей? Если да, то где это написано?
-
- Новичок
Сдача служебного жилья
#1896Скоро тоже квартирку сдавать правда у меня служебная квартира, но как я понимаю разница не большая. Поговорил со знакомыми, которые раньше сдавали квартиры, ничего ужасного не услышал. Планирую в первый день собрать справки, на второй получить справку о сдаче до 13 часов, а после обеда забрать решение о собственности. Думаю, что с УК можно будет договориться, что бы вещи неделю полежали.Разве реально все это успеть сделать за такой короткий срок? Квартира муниципальная, по соцнайму. Была получена от МО. Подскажите, пожалуйста, порядок сдачи квартиры и оформления документов. Надо ее освобождать полностью, чтобы показать технику? Живём в Подмосковье. И ещё: без справки о сдаче выписку из решения теперь не дают? То есть без справки о сдаче перевезти вещи в новую квартиру нереально?
Сдача служебного жилья
#1897Спасибо! А чтобы справку получить, надо сначала вещи собрать и пригласить, чтобы посмотрели квартиру? Просто так вряд ли дадут?
-
- Заслуженный участник
Сдача служебного жилья
#1898При умении договариваться и справку дают и остаются проживать некоторое время.QR_BBPOST Просто так вряд ли дадут?
Сдача служебного жилья
#1901Необходимо будет еще и справки об отсутствии задолженности по коммунальным услугам, скорее всего за свет отдельно!День добрый, подскажите является-ли наличие справки о сдаче жилья фактом поддтверждающим отсутствие задолженности по оплате жилой плошади и коммунальных платежей? Если да, то где это написано?
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а можно договор глянуть, чтобы заценить!должен у меня, но не знаю где он
Этот договор такой же неадекватный документ, что и контракт о прохождении военной службы. Юрист со 2-го курса института составил бы более лучше.(личное мнение, никому не навязываю)

Отправлено спустя 14 минут 54 секунды:
При этом всегда было много негодяев которые злоупотребляли этим моментом и получив одну квартиру не спешили сдавать другую. У меня несколько знакомых которые ухитрились при таком варианте еще и сдавать в поднаем квартиру которую должны были освободить! Потихой имели по две квартиры пока их не не предавила нужда их сдать!Где как. Я уже по смотровому заселился. Остальные документы еще полгода делались ибо много нас тогда было. Выписывался прописывался - когда уже все документы готовы были.
Т.е. при переезде в пределах одного нп всегда давали возможность переселиться по-людски. Никто не впадал в ступор что оказывается заселяемому надо обеспечить контроль над двумя местами откуда и куда.
-
- Заслуженный участник
Сдача служебного жилья
#1902Это сообщение 9 летней давности.QR_BBPOST а можно договор глянуть, чтобы заценить!
Сдача служебного жилья
#1903Привет всем!!
Скажите чё за документ от меня просят:документ послуживший основанием для вселения в жилое помещение... Если я его жильё уже сдал.

- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Сдача служебного жилья
#1904Договор найма, ордер, решение жилкомиссии... Поднимайте старые бумаги. Если нет, то в РУЖО испрашивайте второй экземпляр или копии.
А вообще, спросите у тех, кто просит.
А вообще, спросите у тех, кто просит.
Сдача служебного жилья
#1905Привет всем!!
скажите как быть, для оформления справки о сдачи служебного жилья с меня требуют отправить письмом с севастопольского филиала в Ростов -на - Дону оригиналы актов и лицевого счета, а на стенде в ЮРЖО написано что необходимо предоставить копии документов! Что им отправить? 

Сдача служебного жилья
#1906Копию акта сдачи, копию л/с и копию вашего обращения в прокуратуру по этому поводуQR_BBPOST Что им отправить?

Сдача служебного жилья
#1907Подскажите, какие мои действия, если управляющая компания не хочет принимать служебку, мотивируя это тем, что это жильё МО, а не их?
Сдача служебного жилья
#1908Напишите мне тоже информацию о сдаче служебки в Нахабино.Друзья, если кто сдавал служебку в Нихабино. Отпишитесь в личку
Спасибо.
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Пришлите пожалуйста информацию о сдаче служебки в Нахабино.
Спасибо.
Сдача служебного жилья
#1909Аналогично. ДЖО само не хочет приходить принимать, и УК тоже. Мне то по-барабану. Я уже давно собственность оформил. Но служебку хочу сдать по-честному.Подскажите, какие мои действия, если управляющая компания не хочет принимать служебку, мотивируя это тем, что это жильё МО, а не их?
Сдача служебного жилья
#1910Так что мешает поступить как описано в посте 1778?QR_BBPOST ДЖО само не хочет приходить принимать, и УК тоже. Мне то по-барабану.
Сдача служебного жилья
#1911Мешает то, что "отдав тому кто нуждается в служебке" (интересно, как я пойму, действительно ли этот кто-то нуждается ?:?) можно рано или поздно поиметь кучу проблем. Раньше была нормальная система: приходил человек из части, которому жилкомиссия распределила это служебку, принимал, все вместе шли в ЖЭК, получали справку, а потом в КЭЧ или в/часть за справкой о сдаче. Сейчас проблема еще в том, что принимает и справку даёт совсем не тот, кто давал. Более того, он не правопреемник и никаких доверенностей при "живом" юр. лице не получал. Ладно сам разберусь.Так что мешает поступить как описано в посте 1778?QR_BBPOST ДЖО само не хочет приходить принимать, и УК тоже. Мне то по-барабану.
-
- Новичок
Сдача служебного жилья
#1912И что прокуратура будет с этим делать?Копию акта сдачи, копию л/с и копию вашего обращения в прокуратуру по этому поводуQR_BBPOST Что им отправить?...
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Думаю им нужны оригиналы, справка по копиям не выписывается. Хотя вы можете направить им только заявление о выдаче справки, а ЮРУЖО будет само делать запросы, только вот по времени затянится (я так думаю).Привет всем!!скажите как быть, для оформления справки о сдачи служебного жилья с меня требуют отправить письмом с севастопольского филиала в Ростов -на - Дону оригиналы актов и лицевого счета, а на стенде в ЮРЖО написано что необходимо предоставить копии документов! Что им отправить?
Сдача служебного жилья
#1913С этим будет делать не прокуратура а РУЖО, внимательней читать надо..., а вот прокуратура, будет восстанавливать и пресекать .... то что указанно в заявлении.QR_BBPOST И что прокуратура будет с этим делать?
За вас уже МО РФ подумалQR_BBPOST Думаю им нужны оригиналы, справка по копиям не выписывается.

Отправлено спустя 32 минуты 35 секунд:
Хотел бы узнать каких?QR_BBPOST можно рано или поздно поиметь кучу проблем
Сдача служебного жилья
#1914Как сейчас обстоят дела? Требуют ли документы о сдаче служебки в замен решения или можно решить вопрос 

Сдача служебного жилья
#1915У меня не требовали.. и я распоряжусь служебкой, в соответствии с Законом, ... по своему усмотрению...QR_BBPOST Требуют ли документы о сдаче служебки в замен решения
МожноQR_BBPOST можно решить вопрос

-
- Новичок
Сдача служебного жилья
#1916Ничего не поменялось, сдаёшь служебное жильё - получаешь постоянноеКак сейчас обстоят дела? Требуют ли документы о сдаче служебки в замен решения или можно решить вопрос
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Вы хотите сказать, что сейчас проживаете в двух квартирах?У меня не требовали.. и я распоряжусь служебкой, в соответствии с Законом, ... по своему усмотрению..
Сдача служебного жилья
#1917У Вас УК не принимает? А что говорят на Садово-Спасской?Мешает то, что "отдав тому кто нуждается в служебке" (интересно, как я пойму, действительно ли этот кто-то нуждается ?:?) можно рано или поздно поиметь кучу проблем. Раньше была нормальная система: приходил человек из части, которому жилкомиссия распределила это служебку, принимал, все вместе шли в ЖЭК, получали справку, а потом в КЭЧ или в/часть за справкой о сдаче. Сейчас проблема еще в том, что принимает и справку даёт совсем не тот, кто давал. Более того, он не правопреемник и никаких доверенностей при "живом" юр. лице не получал. Ладно сам разберусь.Так что мешает поступить как описано в посте 1778?QR_BBPOST ДЖО само не хочет приходить принимать, и УК тоже. Мне то по-барабану.
Сдача служебного жилья
#1918Нет, конечно же, одной распоряжаюсь..а в одной живу..QR_BBPOST Вы хотите сказать, что сейчас проживаете в двух квартирах?
Сдача служебного жилья
#1919Обратитесь письменно официально в УК по вопросу закрытия лицевого счета, и прима-передачи квартиры и ключей тем самым Вы зафиксируете дату с которой Вы уже не пользуетесь жилым помещением и с него выехали, чтобы Вам не начисляли коммунальные платежи. Далее получите официальный отказ от УК в приемке квартиры и с эти отказом обратитесь официально в ДЖО! Если обращаться с использованием современных средств связи а не обычной почтой, то результат в виде сданной официально квартиры поимеете быстрее!Мешает то, что "отдав тому кто нуждается в служебке" (интересно, как я пойму, действительно ли этот кто-то нуждается ?:?) можно рано или поздно поиметь кучу проблем. Раньше была нормальная система: приходил человек из части, которому жилкомиссия распределила это служебку, принимал, все вместе шли в ЖЭК, получали справку, а потом в КЭЧ или в/часть за справкой о сдаче. Сейчас проблема еще в том, что принимает и справку даёт совсем не тот, кто давал. Более того, он не правопреемник и никаких доверенностей при "живом" юр. лице не получал. Ладно сам разберусь.Так что мешает поступить как описано в посте 1778?QR_BBPOST ДЖО само не хочет приходить принимать, и УК тоже. Мне то по-барабану.
-
- Новичок
Сдача служебного жилья
#1920Отпиши в личку плиз как это у тебя получилосьНет, конечно же, одной распоряжаюсь..а в одной живу..QR_BBPOST Вы хотите сказать, что сейчас проживаете в двух квартирах?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»