ЩЕРБИНКА, 1 мк.р-н, корпус 12

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 05 май 2008, 17:35

Quote (Natalyona)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На некоторых подъездах уже стоят домофоны. На наших д.15 по Брусилова - точно их нет, специально смотрел 3 числа именно этот вопрос..... Два замка здоровенных на подъезде №1 и №3 видел ... второй, мой - был открыт прямо как ждали !!! Одно могу сказать, что счетчики и квартиры опечатаны ленточками (на фотках моих это видно) и вроде как даже ответчик (подрядчик) на этих ленточках в печатях указан: ДСК №3 что-ли ......... Подъезды чистые были, вымыты, но возле домов ........ :faint:
Хотя придворовую территорию строители не обслуживают (помоему ???) и за это отвечает ЖЭК (КЭЧ) или не так ??? Кто сведущь в вопросе .... ????? Добавлено (2008-05-05, 17:35)
---------------------------------------------
Сегодня, за 20 минут мои дети стали Гражданами РФ, т.е на свидетельства о рождении, сзади поставили по прямоугольной синей печати: приобрел(ла) гражданство Российской Федерации на основании п.а, ч.1, ст.12 ФЗ-62 от 31.05.2002 № 281 и завизировали сверху красними круглыми печатями Федеральная Миграционая служба Рссии. В паспортах на страницах, где записаны дети - сделали тоже самое: запись + сверху красная круглая печать ФМС. Уточню: раньше были вкладыши, потом печать, теперь - ДРУГАЯ печать, а что было до этого (какого этого - девушка мне не смогла пояснить) недействует..... я так понял что до 31.05.2002 года

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 05 май 2008, 17:46

Quote (Роман)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подскажите номер,ккуда звонить чтобы узнать милицейский адрес Роман, извините за запоздалый пост. Никуда не звонил - сообщили штатные сотрудники жилгруппы части.Добавлено (2008-05-05, 17:46)
Lawyer, принимайте и мои поздравления!
Будем соревноваться, кто быстрее договор соцнайма оформит! Шютка.

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 05 май 2008, 17:47

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Никуда не звонил - сообщили штатные сотрудники жилгруппы части. Нам тоже сегодня сообщил нач. ЖК, они ездили на совещание и все узнали.Добавлено (2008-05-05, 17:47)
Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Будем соревноваться, кто быстрее договор соцнайма оформит! Да у нас еще Распоряжения нет, документы сдали в ЖК. Муж контролирует их доставку в ГлавКЭУ.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3

maxtata
Участник

Непрочитанное сообщение maxtata » 06 май 2008, 08:23

Lawyer, вчера была в нашем доме. Начали отделывать двушки и однушки! Мы поговорили с прорабом, он сказал, что сдадут дом не раньше августа, там , действительно, работ еще много...А на Савицкого - красота!(Наташенька М. - привет Вам, я за Вас очень рада).
Брусилова 27, корп.3

shatenka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shatenka » 06 май 2008, 09:51

Lagap,
Скажите пожалуйста, а при постановке печатей на свидетельства о гражданстве нужно обязательно оба паспорта родителей или можно один паспорт и копии на обоих родителей. Мне говорили, что якобы можно и с одним гражданство сделать.

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 06 май 2008, 10:26

Quote (maxtata)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Начали отделывать двушки и однушки! Мы поговорили с прорабом, он сказал, что сдадут дом не раньше августа А нам прораб сказал, что двушек и однушек будут отделывать только 53 квартиры, остальное коммерческое жилье. И заселение трешек - вопрос 1-2 недель. Август нас в корне не устраивает, делать ремонт промозглой и сырой осенью совсем не хочется.

maxtata
Участник

Непрочитанное сообщение maxtata » 06 май 2008, 10:58

Такой смайлик хорошенький, плачет так горько... Не расстраивайтесь, это же все предположения, однушки и двушки я видела только на нашем этаже, не остальные не обращала внимание, так что, может, их делают немного. Сантехника установлена до 11 этажа, надо еще коридоры все сделать, мусор убрать, это можно и 2 недели делать, а можно и 3 месяца, так что будем надеяться на лучшее.
Брусилова 27, корп.3

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 06 май 2008, 11:06

Quote (maxtata)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">однушки и двушки я видела только на нашем этаже Мы тоже на нашем посмотрели, только все отштукатурено и выведена эл. проводка. А на первом (втором) этаже охранник показал однушку, якобы уже проданную. Там уже перепланирован санузел, увеличен за счет коридора. Охранник сказал, что покупают для детей квартиры.Добавлено (2008-05-06, 11:06)
Quote (maxtata)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сантехника установлена до 11 этаж Установлена во всех хатках или только в трешках?

maxtata
Участник

Непрочитанное сообщение maxtata » 06 май 2008, 11:25

Я смотрела только трешки, и не на всех этажах. А насчет продажи квартир, моя знакомая интересовалась. Она прочла объявление о продаже, цена указывалась min, она перезвонила по указанному телефону, ей ответили, что от застройщика уже не продают, только от владельца, и цена около 3 млн(однушка), это было в два раза больше, чем в объявлении, но все равно меньше, чем в Москве. Цифры приблизительные, если интересно, уточню.
Брусилова 27, корп.3

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 06 май 2008, 11:31

Quote (maxtata)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Цифры приблизительные, если интересно, уточню. Очень прошу вас узать кто продает и телефончик. Нам нужно знать на какую цену ориентировать родителей.

Роман
Участник

Непрочитанное сообщение Роман » 06 май 2008, 12:45

Как с торжественной частью сегодня?Что-нибудь известно?
Бездомный

Natalyona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Natalyona » 06 май 2008, 13:20

maxtata, Quote (maxtata)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">!(Наташенька М. - привет Вам, я за Вас очень рада).
))))) Спасибо большое! И мы за вашу семью тоже, Дай Бог скорее всем нам получить ключи! И правда, интересно, что там сегодня, ни по твц ни по столице ни слова.
Наташа М, ул. маршала Савицкого,12

Hortensia
Новичок

Непрочитанное сообщение Hortensia » 06 май 2008, 15:01

Для ориентации будущих новоселов - у ближайшего населенного пункта г.Щербинка МО имеется весьма информативный сайт www.scherbinka.ru
На форуме этого сайта http://www.scherbinka.ru/forum/
можно найти массу полезной информации и отзывы людей об окружающей инфраструктуре.
Как уже говорилось выше, на Щербинке имеются круглосуточные супермаркеты, а также рестораны и пивные бары. Из привычных магазинов - "пятерочка", "квартал", "копейка".
Имеется 4 общеобразовательных школы, музыкальная школа, больница, детская и взрослая поликлинника, стоматологии, почта и игровые залы. Детские сады переполнены, так что надежда - на строительство новых.
Ближайший строительный рынок "Удобный" находится за прудом, в 300 метрах от Захарьинской церкви на юг, на так называемой Обводной дороге.
Автобус №737 действительно уже пустили от м. Дмитрия Донского до 2 и 3 мкрн. Ходит довольно часто. И это радует.

olgaaf1964
Участник

Непрочитанное сообщение olgaaf1964 » 06 май 2008, 15:23

Hortensia
Спасибо за информацию. Но вряд-ли детская и взрослая поликлиники будут нас принимать.
Они относятся к области. Нужно будет узнавать к какой поликлиники мы будем прикреплены
пока не будут построены а нашем микрорайоне. А магазины далеко расположены ?

Валентина
Участник

Непрочитанное сообщение Валентина » 06 май 2008, 15:24

Hortensia, а сколько по времени идет автобус до метро?
ул. Брусилова, 17

olgaaf1964
Участник

Непрочитанное сообщение olgaaf1964 » 06 май 2008, 15:28

Валентина
А вы ездили туду своим ходом?

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 06 май 2008, 15:40

Quote (olgaaf1964)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нужно будет узнавать к какой поликлиники мы будем прикреплены Скорее всего к какой-нибудь поликлинике в Южном Бутово.

olgaaf1964
Участник

Непрочитанное сообщение olgaaf1964 » 06 май 2008, 15:49

Валентина.
Очень хорошо что автобусы пустили наверно минут 15-20 до метро. М ы ездили до милицейского
поселка 108 маршруткой ,тоже очень удобно, возле остановки продуктовый магазин. А до нашего
микрорайона оттуда минут 10.

Hortensia
Новичок

Непрочитанное сообщение Hortensia » 06 май 2008, 15:51

Все зависит от пробок на конкретный момент. От 20 минут. Но обычно - больше...
Ближайшая московская поликлиника (№141) находится на 2-й Мелитопольской улице недалеко от ж/д станции Бутово и Варшавки. От конечной остановки (на Милицейском поселке) на маршрутках и автобусах №108 и №249 до нее можно доехать за 10 минут (опять же если нет пробок из-за аварий или реконструкции Варшавки). Что касается магазинов, то продуктовые "Квартал" и несколько небольших есть в Щербинке рядом со вторым светофором, который ближе к Подольску. Но лучше (особенно, если на машине) проехать по Варшавке к началу Подольска (минут пять езды), с правой стороны будет длинный оранжевый гипермаркет "Карусель". Там можно затариться на неделю. От Милицейского поселка туда (мимо "Карусели") ходит автобус №21.
Так что с голоду помереть не удасться.

olgaaf1964
Участник

Непрочитанное сообщение olgaaf1964 » 06 май 2008, 15:59

Hortensia
Но будем надеятся, что летом откроются и у нас магазины.

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 06 май 2008, 16:00

Quote (Hortensia)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с правой стороны будет длинный оранжевый гипермаркет "Карусель" Если в нем есть весь ассортимент: продукты, быт. химия, посуда и т.д., то это очень удобный вариант. И ехать не по пробкам к Москве, а от нее.
Quote (Hortensia)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">От Милицейского поселка туда (мимо "Карусели") ходит автобус №21.
Он ходит прямо с конечной от Милицейского?

Hortensia
Новичок

Непрочитанное сообщение Hortensia » 06 май 2008, 16:23

Да, в "Карусели" есть обычный ассортимент гипермаркетов. Автобус №21 идет от конечной с Милицейского.
Кстати, кажется на планах строительства где то между мкрн-ми 3 и 4 был предусмотрен какой-то большой "общественно-культурный центр" с магазинами. Наверное, построят со временем...

НИнаГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИнаГ » 07 май 2008, 09:25

Что-то вчера по новостям ничего о Щербинке не говорили... Может я что-то пропустила? Как там дела? Хотя по информации, что военных заселят в марте... видимо, имели в виду март 2009 года!!! Будем надеяться, что я пошутила...
Насчёт Карусели слышала, что цены дешёвые, вроде даже ниже Ашана. Но это только слухи, сама там не была, друзья периодически посещают его.Добавлено (2008-05-07, 09:25)
Да и для начала Утконос очень даже неплохо. Я уже год там отовариваюсь, мне очень нравится, за 100 рублей привозят домой до 500 кг.! У меня к Дням рождениям килограмм по 100 получается, всякие фрукты-овощи, напитки, плюс крупы, сахар, соль, порошки... Короче, на месяц затариваюсь по полной, а потом только молоко, да колбасу подкупаю. Я люблю заначки, в случае внеплановых гостей, всегда есть что приготовить... Наверное, осталась дурная привычка с советских времён. Да и не люблю я, когда "внезапно" заканчивается соль... или нет пива, а вдруг кто нагрянет,должен быть запас.
Я люблю тебя, жизнь!!!
И, надеюсь, что это взаимно!!!

shatenka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shatenka » 07 май 2008, 09:26

Перед началом совещания В. Ресин с представителями префектуры Юго-Западного округа, представителями фирм-застройщиков «СУ-155», «Мосинжстрой» и других строительных организаций совершил поездку по району-новостройке. По ее итогам глава стройкомплекса дал ряд поручений и замечаний. Владимир Ресин осмотрел одну из трехкомнатных квартир по улице Маршала Савицкого, д. 12. Кстати, в скором времени на этом доме установят мемориальную доску в честь дважды Героя Советского Союза, маршала авиации, заслуженного военного летчика СССР Евгения Яковлевича Савицкого. Непосредственно на совещании обсуждались вопросы строительства объектов социальной сферы. Уже в мае во 2-м микрорайоне откроется детский сад. Два других дошкольных образовательных учреждения планируются к сдаче в 3-м микрорайоне к 1 сентября. Не позднее 15 августа введут в строй школу в 3-м микрорайоне. В это образовательное учреждение переедут учащиеся школы, расположенной в поселке Милицейский. Кроме того, ГУП «Моспроект-4» в настоящее время разрабатывает техдокументацию для строительства детской поликлиники, которая появится во 2-м микрорайоне Щербинки в 2009 году. Ход строительства этих объектов не вызвал у Владимира Ресина нареканий. ГУП «Мосгортранс» проработаны вопросы движения городского транспорта в Щербинке. Общественный транспорт будет въезжать в Щербинку с Симферопольского шоссе через Молодцовский проезд. Далее автобусы проследуют через микрорайоны 2 и 3 по улице Маршала Савицкого на Шоссейную улицу и выйдут на реконструируемое Варшавское шоссе. Открытие автобусного движения запланировано на 6 мая. Пока в Щербинку будет курсировать только один автобус под номером 737. Вместе с тем сегодня в Щербинке продолжается строительство социального жилья. Уже смонтированы корпуса 3А, 3Б, 3В, 10 серий И-155 и ИП46-С. Ведется монтаж корпусов 4, 5, 6. Жилье в этих домах предоставят очередникам, молодым семьям, ряду других категорий льготников. Квартиры в одном из жилых домов Щербинки в качестве эксперимента предоставят студенческим семьям. Как сообщил в интервью корреспонденту «Строительного мира» заместитель генерального директора «СУ-155» Валерий Сарокваша, всего в Щербинке построено 262 тыс. кв. метров жилья, из них 120 тыс. кв. метров – для военнослужащих Министерства обороны РФ. Отвечая на вопросы журналистов, В. Ресин сказал: «Для заселения всё готово, последние штрихи наводятся. Но само заселение теперь зависит от каждого человека, каждой семьи, которые получили ордера на квартиру здесь. Это вызвано тем, что у кого-то дети еще учатся в школе, у кого-то другие какие-то причины есть. И это не значит, что 6-го числа сюда тысячи людей приедут и будут заселяться. 6-го мая каждый, кто имеет на это право и хочет, сможет вселяться в свои квартиры». Говоря о строительстве объектов инфраструктуры, глава стройкомплекса подчеркнул: «Инфраструктура вся полностью готова: и школа 1-го сентября будет открыта, в мае будет сдан детский сад, подготовлены магазины, в том числе со специализированными установками. Все, что нужно для нормальной жизни, здесь есть, включая автобусы в Москву» (Подробная запись беседы В. Ресина с журналистами приводится в отдельной публикации портала. 03.05.2008. Субботний объезд: беседа Владимира Ресина с журналистами после совещания в Щербинке). По соседству со Щербинкой в деревне Захарьинские дворики городские власти наметили строительство коттеджей для московских многодетных семей. Предполагается возведение 22 коттеджей сблокированного типа (на две семьи) общей площадью 50 тыс. кв. метров. В июле планируется провести аукцион по подбору подрядной организации. В первую очередь будет построена подъездная дорога к деревне, проложены инженерные коммуникации и подготовлены фундаменты будущий строений.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 07 май 2008, 09:42

Quote (shatenka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Скажите пожалуйста, а при постановке печатей на свидетельства о гражданстве Затрудняюсь ответить ...... Но на стенде висит: для гражданства детям младше 14 лет необходимо - паспорта родителей (копии 2-3, 4-5 стр), свид о рождении детей (копии с них ). Все.....

shatenka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shatenka » 07 май 2008, 11:01

Lagap,
Спасибо, меня вчера завернули с одним паспортом. Паспортист заболел, пришлось идти самой, были все копии а паспорт мужа был на работе. Дело в том, что моя подруга делала с одним паспортом, ей сказали, что одного паспорта и двух копий достаточно, но видимо в каждом ОВД своя "метла". Хотя конечно же скорее всего просто подруге более лояльные паспортистки попались.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 07 май 2008, 11:08

О Щербинке 06.05.08 года - глазами новосела. Был там вчера, своим ходом. О празднике, выдаче ключей, прибытия лиц МО или Москвы - там никто ни чего не слышал, и никого там не было .... Идет стройка в обычном планом порядке ..... строят, красят, и т.д. Нас в очередной раз кинули, зато по ТВ расписали так, что можно ОХ......ть от счатья. В 16.00 я там вообще никого не нашел .......Зашел в прорабскую - водочку пьют, кушают. Поговорил с ними........ где мне по простому разъяснили: чтобы не было повторений Кожухово (жалобы в МинОбороны и мэру Лужкову) - никаких выдач ключей и разрешений на въезд в квартиры домомента сдачи: сада, школы, поликлиники, почты, отдела милиции и пож/части - НЕ БУДЕТ...... Три дома из всех подготовили для ТВ, остальные в плановом порядке - строятся... По указанию эти дома огородили металлическим забором - чтоб не было видно остального дерьма.
Вот так. Я зашел к дому П-44Т и осмотрелся - реально не видно !!!! Молодцы блин, жулье еще и какое........
К саду я не пробрался, хоть и сухо, но все же скакать по ямам и колдобинам я не решился ..... да и охрана наехала - типа НЕЛЬЗЯ .... бесплатно я так понял....
Путь следования: м.Царицино, электричка на Тулу в Щербинке не остановливается, я ее проспустил и поехал на Серпуховской. В 15.25 отправление - в 15.42 я вышел на ж/д ст. Щербинка. Электричек много, ходят часто Далее, поворачиваетесь в сторону Москвы и переходите ж/д мост на ж/д путями - направо. Обходите, по левой стороне рынок и идете просто прямо, вдоль дороги до первого большого равнозначного перекрестка с Варшавским шоссе (перед вами окажется большое здание по типу хай-тек строительства). Для водителей: это тот самый перекресток, если на машине по Симферопольке, а потом объезжая нашу Щербинку вокруг по Мил поселку - выезжаешь на перекресток, потом налево под стрелку ....... по Варшавке, у заправки налево и - вот тебе 1 мк.р-н Щеинки..... Все это расстояние я целенаправлено прошел пешком ..... получились около 1 часа ходом и примерно 2,5-3 км по расстоянию..... Не мало я б сказал..... Автобусы и автолайны мимо проезжали. При входе в 1 район меня встретил выезжаюжий с пассажирами автобус № 737. Пока ходил по району видел еще 3-4 автобуса, которые кружили по району.....
Наш дом № 15 и его сосед стоят так же - заброшены и никому не нужные Никто там ничего не делал ...... и никого не ждал. В подъезде №2 два рабочих красили торец ступенек. Вышел их старший прораб ..... Наташи (ключница) нет, она давно уехала, т.к. к нам никто не приходит, а делать в доме больше нечего. Предложил мне, при моем желании, уложить плитку в ванной и туалете, поскольку через 2 недели их перебрасывают в Мытищи на строительство домов .... Гос комиссия дома, примерно, намечена на среду следующей недели - основная причина не сдачи дома, отсутствие эл.плит. Их почему-то ни как не могут привезти..... из-за этого задержка с ГК (?????). Прошел к П-44Т: красота и показуха......опятьже забор, закрывающий чмошный вид придомовой территории наших 15 домов !!!!! А у П-44 шикарно Дет площака, песок, цветочки, лавочки ....... в общем супер гуд..... Центральная улица смотрится не плохо. Клумбы, флаги, деревца ..... В торце, на углу с П-44т в ИП-46с магазин УТКОНОС (по-моему, это все же какая-то военная мафия с этим Утконосом - повторюсь, но в Кожухово он тоже первый появился)..... Дома красивые, чистые, застеклены и покрашены. Наибольшее строительство идет в 3 районе. Там еще много не постороенно и не достоено. Я так понял, что там в срочном порядке - строят школу и что-то по соц. системе (больницу ???)..... Вот такой круг пешком я резану с Москвы до Щербинки. Домой я приехал в 21.00 просто без ног и расстроенный ....... В самой Щербинке у ж/д вокзала побродил по окресностям (искал банкомат - через 40 мин нашел, м-н Купол)..... Светофоров я особо не заметил, в основном все на знаках, кавказцы на частных такси кучами тусуются. Отделение Сбербанка - я так же не нашел. Люди тоже не подскали где .....не знаем, ... нет .... и т.д. Цены стандартные, московские (на рынок зашел....). В общем вот так.
Фото выкладываю по порядку следования от Царицино до Щербинки.

shatenka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shatenka » 07 май 2008, 11:18

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">никаких выдач ключей и разрешений на въезд в квартиры домомента сдачи: сада, школы, поликлиники, почты, отдела милиции и пож/части - НЕ БУДЕТ...... Вопрос:
Добрый день, Владимир Иосифович! В.Ресин:
Здравствуйте! Вопрос:
На 6-е мая готовится, если так можно сказать, "глобальное" заселение в рамках передачи квартир военным в микрорайоне Щербинка. Всё ли готово на сегодняшний день? В.Ресин:
Для заселения всё готово, последние штрихи наводятся. Но само заселение теперь зависит от каждого человека, семьи, которые получили ордера на квартиру здесь. Это вызвано тем, что у кого-то дети еще учатся в школе, у кого-то другие какие-то причины есть. И это не значит, что 6-го числа сюда тысячи людей приедут и будут заселяться. 6-го мая каждый, кто имеет на это право и хочет, сможет вселяться в свои квартиры. Вопрос:
То есть все четыре тысячи квартир, которые построены для военных, могут быть заселены с 6-го мая? В.Ресин:
Да, с 6-го могут быть заселены все четыре тысячи этих квартир. Вопрос:
А что-то осталось еще доделать? В.Ресин:
Ну, еще есть работы - трава еще не взошла, еще асфальт где-то надо уложить, катком пройтись еще раз. Как говорится, асфальтовый каток уходит последним. Но все работы практически залончены. Вопрос:
А что можно сказать о готовности инфраструктуры? В.Ресин:
Инфастуктура вся полностью готова: и школа 1-го сентября будет открыта, в мае будет сдан детский сад, подготовлены магазины, в том числе со специализированными установками. Всё, что нужно для нормальной жизни, здесь есть, включая автобусы в Москву и т.д. А поликлинику вообще в 2009 году тока строить будут, под нее еще тока техдокументация разрабатывается.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 07 май 2008, 11:46

Quote (shatenka)230?"200px":"auto");">Ну, еще есть работы - трава еще не взошла Поэтому насыпали опилок и покрасилив зеленый цвет Quote (shatenka)230?"200px":"auto");">Да, с 6-го могут бытьзаселены все четыре тысячи этих квартир. Могут, но не обязаны......
Слова, слова, слова

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 07 май 2008, 11:51

Мы на 21 маршрутке за 5 мин. доехали от ст. Щербинка до Милицейского.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»