Увы. Мы тоже так думали...Жестоко ошибались, ибо в конечном итоге проверяют и перепроверяют все при решении о выплате или обеспечении квартирой. На устранение дается определенное время - успел-получил, не успел - устраняешь проблему(если такое возможно) и снова ожидание. Самое тяжкое - когда взрослеют дети (23 года, замуж нельзя, внуки - признавать и т.д.)и еще хуже - всплывает недвижимость - за время ожидания кто наследство получил, кому-то родители, например, из добрых побуждений, приватизировали часть квартиры и т.д. Это всплывает, повторюсь, на этапе вынесения решения, хотя мы думаем - на этапе постановки.Так что следует быть перед ЕГРП, РУЖО и иже с ними чистыми аки младенцы и хранить, иметь все бумаженции на все случаи жизни, нравится нам или нет. Печальный опыт имеется))) Мой год 16-й...Дождусь ли...QR_BBPOST Когда ставят на учет - ВСЕ проверяют и истребуют! Поставили, значит все хватало!
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#47071-
- Заслуженный участник
#47073Я брал платную консультацию у VIPdedа(администратор форума) и получил ответы на свои вопросы. Чем они аргументировали не помню, но мне лично глубоко на это. Главное не предоставил свидетельство-открепление извещения и перспектива судебных тяжб!Поставили, значит все хватало!
Ставили большинство ещё при ЖК части( до ПМО 1280). Жизнь течёт, возможно через пять лет ещё что-то добавиться и потребуют(дадут гласные и негласные указания, судебная практика).
#47074Приветствую добрые люди, что посоветуете военнослужащему по контракту, имеющему календарных 7 лет службы, включиться в НИС или дослужить до жил. субсидии? Количество членов семьи 5 чел.
#47075По количеству денюжки конечно ЖС, тем более получить её можно при увольнение по льготным статьям после 10-им календарей. На одного может и НИС а на пятерых однозначно ЖМ( 7,118 ляма руб.)
-имхо....
-имхо....
#47076Всем добра! Со следующего года право на субсидию для тех, кто после 1998 года будет возникать при наличии 25 календарей?
-
- Активный новичок
#47078Привет.Всем добра! Со следующего года право на субсидию для тех, кто после 1998 года будет возникать при наличии 25 календарей?
Откуда инфа?
#47079Думаю, что уже не выгодно включаться в НИС, так как 7 лет прошло (думал может все таки подать рапорт пока еще не поздно) и ЖС могут отменить (говорит работник РУЖО, если не отменят могут не выплатить, так как после 2008 года подписан контракт), хотя как могут оставить военнослужащего без жилья, если признают нуждающимся.По количеству денюжки конечно ЖС, тем более получить её можно при увольнение по льготным статьям после 10-им календарей. На одного может и НИС а на пятерых однозначно ЖМ( 7,118 ляма руб.)
-имхо....
#47080Дайте ссылку на этот закон.QR_BBPOST Всё законно.
#47081Здравствуйте...... отмотал я наш форум ровно на год до 1.11.2017 и ????? Такое ощущение, что всё что писали год назад - это и есть сегодня..... те же самые обсуждения, те же самые негодования и ????????????????????????? А выплаты в прошлом т.е 2017 году были 25-27 декабря (примерно).......... и то маленькими суммами...... Так, что сильно не настраивайтесь.......
#47082Нет там такого!QR_BBPOST В ПМО 1280 есть то(поищите сами)
В 1280 ПМО четко сказано, о том . что свидетельства о рождении предоставляются на членов семьи НЕ ИМЕЮЩИХ ПАСПОРТОВ.
Только смотреть надо не в приказе а в инструкции к нему.
#47083"Ответ по существу" не означает "ответ, который мне нравится".QR_BBPOST наниматель писал(а):
Источник цитаты на блюдечке поднесут вам запрашиваемое?
Отсутствие ответа по существу обращения. - Существенное нарушение закона.
Чужие личные номера никто не предоставит.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Свидетельство о рождении не требуется.QR_BBPOST Паспорт же обновлял в 45, значит носил.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Так и есть. ВедьQR_BBPOST В 1280 ПМО четко сказано, о том . что свидетельства о рождении предоставляются на членов семьи НЕ ИМЕЮЩИХ ПАСПОРТОВ.
???QR_BBPOST Он мальчик взросленький под 50
#47084Добрый вечер! Тоже собираю справки, подскажите пожалуйста, чтобы убрать душевные сомнения - влияет ли на расчёт ЖС то, что на меня в несовершеннолетнем возрасте в 1991 году была приватизирована половина однокомнатной квартиры. Эту половину я 8 лет назад отписал по договору дарения маме. И надо ли эти сведения вписывать в те таблицы справок о сведениях. Всем большое спасибо за ответ
#47085А вы этот текст на всех сайтах зачем написали???Здравствуйте...... отмотал я наш форум ровно на год до 1.11.2017 и ????? Такое ощущение, что всё что писали год назад - это и есть сегодня..... те же самые обсуждения, те же самые негодования и ????????????????????????? А выплаты в прошлом т.е 2017 году были 25-27 декабря (примерно).......... и то маленькими суммами...... Так, что сильно не настраивайтесь.......
#47086[ref]Lkjhg[/ref], На всех это на каких???? Военсуд и начфин???? Ещё раз....?????????? Раз написал то как у военных - принял решение, посчитал нужным, увидел закономерность.............дальше придумайте сами.....Счастья Вам и субсидию
-
- Заслуженный участник
#470873 мнения существует у судов. 1.Так как приватизация в несовершеннолетнем возрасте возможно получение жилья от государства. 2.Хотя и приватизация была в несовершеннолетнем возрасте но вот отчуждение произведено когда уже было...лет. Здесь ничего не положено. 3.Положено за вычетом доли. Если конечно она не больше учётной нормы.QR_BBPOST в несовершеннолетнем возрасте в 1991 году была приватизирована половина однокомнатной квартиры. Эту половину я 8 лет
-
- Постоянный участник
#47088Никто не станет выкладывать вам личные данные.Не стукнуть, а написать, для уточнения прошу предоставить ЛН, которые ранее меня.QR_BBPOST можно вот так просто стукнуть кулаком по столу, заоратьОтсутствие ответа по существу обращения. - Существенное нарушение закона.QR_BBPOST на блюдечке поднесут вам запрашиваемое?Нет. Не слишком. Только имея номера можно проверить на мил ру и хоть какую то картину для себя обрисовать. Например, у многодетных будет отображен состав семьи 5 и более. У остальных дата постановки будет тоже более ранняя. И возможно будут уже получившие, у них слово "Да" в реестре.QR_BBPOST Не слишком ли?Там у него есть жилищное дело. Для выплаты формируют "Выплатное дело". Ксерокса нет. Вот и причина.QR_BBPOST В ОЧЕРЕДНОЙ
Ответ будет в том духе, как я прописал выше. Устраивает?
Какая вам картинка нужна и какой от нее прок? Ну узнаете вы срок постановки и многодетность, дальше что? Тут же вам ссуду дадут?
Не смешите мои копыта! Вы предлагаете сделать кучу лишних и бесполезных движений. А между тем, хоть занимаясь подсчётом личных номеров, хоть нет, у каждого из нас время ожидания стало на день короче. Запрос личных номеров дело сугубо бесполезное и даже вредное. Как выплатят, так выплатят. Ничем вы не ускорите выплату. Если вы действительно юрист (а не жена военного, которой до ужаса хочется денежек), то вам это должно быть понятно.
-
- Заслуженный участник
#47089Душевные сомнения никуда не уйдут, к сожалению, будете переживать до выдачи(лучше чтоб так было). К дополнению к словам VESKAIMA скажу, что отрицательного решения ВС по этому поводу не было (не встречал). Раз не было решения ВС, то нужно бороться (если придётся) до победного....чтобы убрать душевные сомнения...
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Сокрытие этих сведений может в дальнейшем повлечь более серьёзные последствия, но нужно видеть все документы и брать консультацию у юристов форума.И надо ли эти сведения вписывать в те таблицы справок о сведениях.
Отправлено спустя 24 минуты 34 секунды:
ПМО № 509, ПМО № 1280.Дайте ссылку на этот закон.
"Приложение N 2
к Инструкции (п.1)
Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи
....
III. Сведения об участии в приватизации жилых помещений мной и членами моей семьи:
...
IV. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности:
...
Я и члены моей семьи* достоверность и полноту настоящих сведений подтверждаем. Даем согласие на проведение уполномоченными органами Министерства обороны Российской Федерации проверки представленных сведений в федеральных органах исполнительной власти, включая Федеральную налоговую службу, Федеральную миграционную службу, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, а также согласие на обработку персональных данных.
Вот это согласие и даёт право требовать свидетельство(копию) о рождении и другие документы.
#470901. Перечень предоставляемых документов исчерпывающий и не подлежит произвольному расширению.QR_BBPOST Вот это согласие и даёт право требовать свидетельство(копию) о рождении и другие документы.
2. Эти ПМО не имеют к ЖС никакого отношения, если военнослужащий уже признан нуждающимся.
3. Если уж на то пошло, то не РУЖО имеет право что-то ТРЕБОВАТЬ, а
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
-
- Заслуженный участник
#47091Это Вы так решили? Там так и написано, что требовать сверх указанных документов нельзя?1. Перечень предоставляемых документов исчерпывающий и не подлежит произвольному расширению.
Кто Вам такое сказал? Дословно: "Даем согласие на проведение уполномоченными органами Министерства обороны Российской Федерации проверки представленных сведений". А вот когда это делает РУЖО-это дело РУЖО. И сколько раз проводятся проверки это тоже дело РУЖО. Увы.2. Эти ПМО не имеют к ЖС никакого отношения, если военнослужащий уже признан нуждающимся.
Имеет право предоставлять как воин, так и проверять РУЖО, и на эту проверку воин и члены его семьи дают добровольное согласие! К сожалению, можно понять и ружошников. Есть такие, которые и по третьему разу пытаются получить (причём на законных основаниях- были пробелы в законодательстве). Но вот от этого страдают те, кто ни разу не получал жильё (ЖС) в статусе военнослужащего.3. Если уж на то пошло, то не РУЖО имеет право что-то ТРЕБОВАТЬ, аВоеннослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
#47092....3 мнения существует у судов. 1.Так как приватизация в несовершеннолетнем возрасте возможно получение жилья от государства. 2.Хотя и приватизация была в несовершеннолетнем возрасте но вот отчуждение произведено когда уже было...лет. Здесь ничего не положено. 3.Положено за вычетом доли. Если конечно она не больше учётной нормы.... ИМХО..сколько судей, столько и мнений,.. и никто не отменял...оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств...
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
от куда цитата?QR_BBPOST Даем согласие на проведение уполномоченными органами Министерства обороны Российской Федерации проверки представленных сведений
-
- Заслуженный участник
#47093Сообщение #47090от куда цитата?
ПМО № 509, ПМО № 1280.
"Приложение N 2
к Инструкции (п.1)
#47094Вы понимаете отличие понятий "требовать предоставления" и "вправе предоставлять"?QR_BBPOST Это Вы так решили?
Сведения предоставлены? Пусть хоть ежедневно написанное проверяют, запрашивают любые организации для этого.QR_BBPOST Даем согласие на проведение уполномоченными органами Министерства обороны Российской Федерации проверки представленных сведений
Суд мне такое сказал.QR_BBPOST Кто Вам такое сказал?
Перечень документов для выплаты ЖС исчерпывающий (ПМО510).
Проверять предоставленное. А не требовать что-то ещё.QR_BBPOST Имеет право предоставлять как воин, так и проверять РУЖО
Без комментариев.QR_BBPOST можно понять и ружошников
Если на законных - то какие претензии?QR_BBPOST по третьему разу пытаются получить (причём на законных основаниях
#47095ПМО № 509, ПМО № 1280.
"Приложение N 2
к Инструкции (п.1).. а если чел, потерял связь с МО до пмо 509?
"Приложение N 2
к Инструкции (п.1).. а если чел, потерял связь с МО до пмо 509?
-
- Заслуженный участник
#47096Воин предоставляет по исчерпывающему перечню, а РУЖО проверяет. Причём тут "вправе предоставлять"? Воин вправе дополнительно предоставлять, а РУЖО вправе проверять. А если для этой проверки нужны какие-то документы, то вправе их истребовать. И в том, что суд(в большинстве случае) поддержит такие требования у меня сомнений нет.Вы понимаете отличие понятий "требовать предоставления" и "вправе предоставлять"?
Сведения могут быть не достоверными и за их проверку несёт ответственность инспектор(которого могут лишить премий). Для запроса в другие организации и требуются соответствующие документы (св-во о рождении и т.д.).Сведения предоставлены? Пусть хоть ежедневно написанное проверяют, запрашивают любые организации для этого.
Гуманный у Вас был суд. И когда он Вам это сказал? Практика меняется не в лучшую сторону для военнослужащего.Суд мне такое сказал.
Вы хотите сказать, что те кто получают ЖС не заполняют сведений по жилью, ГЖС, приватизации, деньгам на строительство? Расскажите как проверить предоставленные сведения если для этого нужны дополнительные документы от военнослужащего? Позиция инспектора по вашему должна быть такой-военнослужащий не предоставил дополнительных истребованных письменно документов-хрен с ним-зачем мне эта премия?Перечень документов для выплаты ЖС исчерпывающий (ПМО510).
Проверять предоставленное. А не требовать ещё.
Претензия такая, что такие умники получили по 2 более квартир на законных основаниях, но не законным способом. Поскольку была нарушена очередь. Нельзя было законно получить второй раз по очереди(в большинстве случаев), слишком много было необеспеченных в каждой части. И те кто получал, более одного раза делал, как правило это за деньги или был большим начальником.Если на законных - то какие претензии?
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Ему и членам семьи предложат также заполнить все сведения по рекомендуемому образцу перед получением ЖС (жилья).а если чел, потерял связь с МО до пмо 509?
#47097Это я читал, в том то и дело - ХОТЕЛКИ! А севастополец утверждает положено, да и в суде с него затребовали за сутки найти!Так же к хотелкам ружопа относится - копии всех страниц паспорта!QR_BBPOST В 1280 ПМО четко сказано, о том . что свидетельства о рождении предоставляются на членов семьи НЕ ИМЕЮЩИХ ПАСПОРТОВ.
Отправлено спустя 25 минут 21 секунду:
1. Основное слово - воин ВПРАВЕ, значит на усмотрение воина - хочет какие то документы дополнительно ВНЕ перечня дополнить - ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ПРАВО, а не право ружопа истребовать от воина! 2. "вправе их истребовать" - на основании какого закона или ПМО? Вам не только я один пишу, что исчерпывающий перечень в ПМО ИМЕЕТСЯ!!!QR_BBPOST Воин вправе дополнительно предоставлять, а РУЖО вправе проверять. А если для этой проверки нужны какие-то документы, то вправе их истребовать.
#47098Откуда инфа?Всем добра! Со следующего года право на субсидию для тех, кто после 1998 года будет возникать при наличии 25 календарей?
#47099[ref]744[/ref], инфа эта оттуда же, откуда инфа про то, что субсидию будут выплачивать только при увольнении))
#47100Надо попробовать. Кроме того, они без указания фамилии никакой тайной не являются, ни коммерческой, ни государственной. Может не самому военному, а например прокурору предоставят.QR_BBPOST Чужие личные номера никто не предоставит.
То есть "перед Вами 672 человека, л/н ......"
Иначе без личных номеров это просто цифра, причем весьма далекая от реальности. Там наверняка много людей, уже получивших квартиры или ЖС. Такая несколько кривая программа Алушта. Выборка лишь по дате, не зависимо от критерия получил, не получил.
Поэтому такие огромные цифры всем в основном приходят. Совсем недавно был один такой здесь на форуме. Ему в письме отвечали: "перед Вами 800 или даже 1000", через пару месяцев получил. Так что эти ответы без л/н иллюзия.
Вы попробуйте. Под лежачего офицера коньяк и даже портвейн не течет.QR_BBPOST Ответ будет в том духе, как я прописал выше
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»