один хрен не будет хватать денегС 1 января 2014 года Минобороны России реализует решение вопроса жилищного обеспечения военнослужащих путем предоставления жилищных субсидий (далее – ЖС) для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений).
По расчетным оценкам Минобороны России к 1 января 2019 года на учете нуждающихся в постоянном жилье с формой обеспечения ЖС будут состоять свыше 23 тысяч военнослужащих.
На предоставление военнослужащим ЖС предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 113,34 млрд. рублей (37,78 млрд.руб. ежегодно), за счет которых возможно ее предоставление 15,6 тыс. военнослужащих.
При этом, Комитет по обороне отмечает, что ежегодный объем выделенных бюджетных ассигнований в период с 2019 по 2021 год не проиндексирован в зависимости от норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации. В связи с этим количество военнослужащих, которым возможно предоставить ЖС в пределах выделяемых сумм, ежегодно снижается. За период 2018-2021 годов снижение количества обеспечиваемых военнослужащих будет в пределах 600-700 человек. При этом количество военнослужащих, изъявивших желание получить ЖС, увеличится и по прогнозным данным Департамента жилищного обеспечения Минобороны России к 1 января 2022 года достигнет свыше 37 тысяч военнослужащих.
В целях недопущения роста очереди на жилье и перехода на плановое обеспечение военнослужащих жильем, а также сокращения срока ожидания реализации военнослужащих своих жилищных прав до 2-х лет необходимо дополнительное выделение бюджетных ассигнований в период 2019-2021 года в размере 144,98 млрд.рублей (2019 — 44,78 млрд.руб., 2020 – 46,77 млрд.руб., 2021 -53, 43 млрд.руб.).
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Заключение комитета по обороне государственной думы
» 9 » октября 2018 г. Утверждено решением № 84/2
по проекту федерального закона № 556362-7
«О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый
период 2020 и 2021 годов«
внесен Правительством Российской Федерации
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
так что как то так дорогие форумчане
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#47341Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#47343Так какое решение Вы теперь получили? Чего улучшать то?QR_BBPOST Сам уволен и исключён в июне 17го. Признан март 16го.
#47344Не за себя спрашиваю, за сослуживца, вместе служили, он в ноябре получил решение о признании нуждающимся, а вот теперь спрашивает когда можно оформляться на субсидию. А со мной всё ясно,из ДЖО прислали ответ на мой вопрос,что буду обеспечен в 1 полугодии 19 го года.Жду в служебном жилье, пенсионерю,работаю, дочка в универе в Саратове учиться, жена работает, так что всё хорошо.QR_BBPOST Так какое решение Вы теперь получили? Чего улучшать то?
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Это только необходимо выделение доп. ассигнований, а будут ли они выделены?вот вопрос.QR_BBPOST необходимо дополнительное выделение бюджетных ассигнований в период 2019-2021 года в размере 144,98 млрд.рублей (2019 — 44,78 млрд.руб., 2020 – 46,77 млрд.руб., 2021 -53, 43 млрд.руб.).
#47345А вот то что реально принято в бюджет......
На предоставление жилищной субсидии военнослужащим проектом федерального бюджета предусмотрены денежные ассигнования в размере на 2018 год – 37,02 млрд. рублей, на 2019 и 2020 годы – 37,78 млрд. рублей.
На предоставление жилищной субсидии военнослужащим проектом федерального бюджета предусмотрены денежные ассигнования в размере на 2018 год – 37,02 млрд. рублей, на 2019 и 2020 годы – 37,78 млрд. рублей.
#47346Хоть сегодня. Ждать все равно очень долго. Года примерно до 2022.QR_BBPOST Не за себя спрашиваю, за сослуживца, вместе служили, он в ноябре получил решение о признании нуждающимся, а вот теперь спрашивает когда можно оформляться на субсидию
Не говорит никому. Снять с учета могут.QR_BBPOST дочка в универе в Саратове учиться
#47347Не могут, уже отдал справку,что она учиться по очной форме обучения. Араз так, то она является иждивенкой.QR_BBPOST Не говорит никому. Снять с учета могут.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Пока по нашей в/ч ни знаю и не слышал случая,что б кого то сняли с учета, лишь потому что ребёнок учиться в другом городе по очной форме обучения. Знаю,что те кто либо закончили ВУЗ( 23 года) или более 18 лет им и они не учатся очно-то таких снимают.QR_BBPOST Не говорит никому. Снять с учета могут.
Отправлено спустя 18 минут 37 секунд:
А куда её снимут с учета? Она прописана со мной в служебном жилье. Просто учиться в ВУЗе по очной форме.QR_BBPOST Не говорит никому. Снять с учета могут.
#47348Сегодня письмо пришло из Северного РУЖО (тер. отд. г. Гаджиево) с просьбой обновить хотелки. Такое же отправлено в часть. Денег ждут или в конце года решили обновить документы? Признан ноябрь 2015 г. Не льготник. Действующий в/сл.
#47350Подскажите, получил решение о признании в улучшении жилищных условий. Спрашиваю в ДЖО;
Переход на форму обеспечения ЖС, это Ваше ПРАВО, вы можете завтра написать заявление и перейти на эту форму обеспечения жильем, себя и членов своей семьи.
#47351научиот 3 до 4 летQR_BBPOST Вопрос, есть ли какие то сроки с момента получения решения для оформления на получение ЖС?
[ref]оген[/ref], научитесь уже пользоваться хотя бы спойлером.
#47352Сегодня получил очередной ответ на запрос в Западное РУЖО., что по состоянию на 7.11.18 г. состоит на учёте военнослужащих по Зап.ВО-786 чел. из них 98 чел.-льготников. По состоянию на 18.04.18 г. было-1850 чел. и 22 льготника.Т.е. как вижу за 7 месяцев очередь всё таки продвинулась на больше 1000 чел, а льготников прибавилось на 76 чел. аж. В первом письме мне так же написали, что при наличии лимитов, я буду обеспечен в первом полугодии 19 года. Вот как то так.
#47353[ref]Konor[/ref], а у вас год признания какой? Судя по этой информации в 2019 обеспечат всех кто на очереди...
#47355Всем привет! вчера звонили мне из ЮРУЖО, с просьбой обновить документы. Потребовали приехать к ним с обязательством о сдачи служебного жилья в течении 4-х месяцев после получении субсидии. Вопрос: где его брать? В моем домоуправлении не знают.
#47356Добрый день. Обязательство делается у нотариуса. ДЖО должно было дать "рыбу" этого документа. Могу скинуть на почту. В Москве - 2,5 тыс руб сей документ стОит.Всем привет! вчера звонили мне из ЮРУЖО, с просьбой обновить документы. Потребовали приехать к ним с обязательством о сдачи служебного жилья в течении 4-х месяцев после получении субсидии. Вопрос: где его брать? В моем домоуправлении не знают.
#47357если можно на почту [email protected] буду очень признателенДобрый день. Обязательство делается у нотариуса. ДЖО должно было дать "рыбу" этого документа. Могу скинуть на почту. Стоит оно у нотариуса - 2,5 тыс руб.Всем привет! вчера звонили мне из ЮРУЖО, с просьбой обновить документы. Потребовали приехать к ним с обязательством о сдачи служебного жилья в течении 4-х месяцев после получении субсидии. Вопрос: где его брать? В моем домоуправлении не знают.
#47358А я это обязательство оформлял когда переходил на субсидию, давали в ДЖО.QR_BBPOST Вопрос: где его брать? В моем домоуправлении не знают.
#47359Точно, обязательство со всеми совершеннолетними членами семьи подписывается в ДЖО, в кабинете начальника и в его присутствии.
#47360У нотариуса заверял и отдал в ДЖО.QR_BBPOST Точно, обязательство со всеми совершеннолетними членами семьи подписывается в ДЖО, в кабинете начальника и в его присутствии.
#47361Совсем не обязательно тратить деньги, достаточно прибыть лично и поставить подписи в присутствии... выше сказано.
#47362Октябрь 2014. Подмосковье. Только обновил документы. Тишина.
#47363Сроки есть.QR_BBPOST Спрашиваю в ДЖО; Когда можно собирать бумаги и какие бумаги собирать для постановки на учёт для обеспечения субсидией. В ДЖО отвечают, ждите мы с Вами свяжемся, жду 2 недели, не звонят. Вопрос, есть ли какие то сроки с момента получения решения для оформления на получение ЖС?
#47364Обольщаться рановато. Снять могут с учёта Вашу дочь в самый последний момент перед получении субсидии. На лицо факт не совместного с Вами проживания. Такие случаи были. У меня среди хотелок перед получением субсидии затребовали справку из школы ребёнка, справку с работы жены и справку и детского сада на второго ребёнка. Вот как-то так. Так что лучше факты не совместного проживания не светить. Меньше гемороя в последующем будет. Расслабляться можно только когда денежки капнут на банковский счёт. Всем удачи и терпения.Не могут, уже отдал справку,что она учиться по очной форме обучения. Араз так, то она является иждивенкой.QR_BBPOST Не говорит никому. Снять с учета могут.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:Пока по нашей в/ч ни знаю и не слышал случая,что б кого то сняли с учета, лишь потому что ребёнок учиться в другом городе по очной форме обучения. Знаю,что те кто либо закончили ВУЗ( 23 года) или более 18 лет им и они не учатся очно-то таких снимают.QR_BBPOST Не говорит никому. Снять с учета могут.
Отправлено спустя 18 минут 37 секунд:А куда её снимут с учета? Она прописана со мной в служебном жилье. Просто учиться в ВУЗе по очной форме.QR_BBPOST Не говорит никому. Снять с учета могут.
#47365Сроки есть.QR_BBPOST Спрашиваю в ДЖО; Когда можно собирать бумаги и какие бумаги собирать для постановки на учёт для обеспечения субсидией. В ДЖО отвечают, ждите мы с Вами свяжемся, жду 2 недели, не звонят. Вопрос, есть ли какие то сроки с момента получения решения для оформления на получение ЖС?
Как только получите бумагу, о том, что Вы признаны нуждающимся в обеспечении, можете писать заявление.
#47366И откуда вы только берётесь?Октябрь 2014. Подмосковье. Только обновил документы. Тишина.
#47367они хотели просто в москве квартиры на красной площади, а теперь пишут на ЖС. вот и появляются.
- Роман Буденков
- Модератор
#47368ну там место уже занято ильичом, просто хотели с видом на красную площадьQR_BBPOST они хотели просто в москве квартиры на красной площади
всё пройдёт, пройдёт и это.
#47369Сами же звонили, а теперь спрашиваете откуда октябрь 2014 года .Они с июля начали отаваривать 2014 год но как всегда денег не хватило так что не чему удивлятьсяага, сам неделю назад звонил, сказали только 2013 закрыли, начинаем 2014, до нового года 2015 закрыть постараються8(495)696-68-98QR_BBPOST подскажите телефон отдела субсидий 1 отдела фгку "западного ружо" в Москве
Звонил 2 недели назад, обещают во втором полугодии начать давать 2014 год.
#47370Это скорее не вопрос был, а слова безысходности. Такими темпами 16 год признания обеспечат в 2025 году. Хотя изначально срок ожидания был 3 года, вроде и не ждал раньше, а тут опять двадцать пятьСами же звонили, а теперь спрашиваете откуда октябрь 2014 года .Они с июля начали отаваривать 2014 год но как всегда денег не хватило так что не чему удивляться
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»