Основной отпуск

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 07 авг 2010, 03:54

если офицер не писал рапорт на отпуск.
В целях служебной необходимости (командир сам решает) может отправить, в том числе и не по графику (ведь график утверждает командир), но должен обязательно довести выписку из приказа об убытии Вас в отпуск под роспись ИМХО.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Judgin
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Judgin » 07 авг 2010, 09:44

если офицер не писал рапорт на отпуск.
В целях служебной необходимости (командир сам решает) может отправить, в том числе и не по графику (ведь график утверждает командир), но должен обязательно довести выписку из приказа об убытии Вас в отпуск под роспись ИМХО.
Нахожусь в распоряжении более года. Служебная необходимость заключается только в том, что когда буду обеспечен жильём все отпуска мной будут использованы для того чтоб выгнать из нашей доблестной армии побыстрее.
Для этого строевик отдал меня приказом в отпуск. Ознакомиться с ним не дали. Ходил на службу, а оказываеться числюсь в отпуске.
Случайно в финчасти узнал, что существует приказ о моём отпуске.
Написал рапорт на командира, что никто меня с графиком не ознакамливал и с приказом об отпуске не согласен.
Подал заявление в прокуратуру.
При моей беседе с прокурором оказалось, что существует акт подписаный юристом части, строевиком и зам командира части, о том что меня пытались ознакомить с графиком отпусков, но я отказался.
Появился и график отпусков в котором время моего отпуска соответсвует с датой в приказе об отпуске. График согласован только с этими же людьми, подписей остальных должностных лиц нет.
Прокурор сказал, что всё нормально и нарушений пока не видит, но ещё посмотрит.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 07 авг 2010, 10:51

Вот еще один факт, подтверждающий, что составление акта об отказе от чего-либо является мощным оружием против нас. Суд не реагирует на заявление о том, что акт подложный, принимает его безоговорочно. В результате суд проигрывается, а бесправие командира торжествует. Такое положение, что "против лома нет приёма". Я уже поднимал этот вопрос на форуме. Надо сообща выработать противоядие. Как сделать или что сделать, чтобы такие акты не прокатывали в суде?
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 авг 2010, 17:04

Скажите пожалуйста, имеет ли право командир части отправить в основной отпуск за текущий год офицера, проходящего военную службу по контракту, если офицер не писал рапорт на отпуск.
Отправить в отпуск без рапорта - неправомерно. Может давить на вас, чтобы вы написали рапорт, но отправить без вашего волеизъявления законно - не может.
Является ли основанием для издания приказа командиром части и отправка офицера в отпуск - график отпусков?
Нет. Смотрите ответ на первый вопрос.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 07 авг 2010, 19:00

Здраавствуйте, уважаемые!
Предлагаю юридическую задачку: гражданская жена имеет право взять отпуск одновременно с мужем-военнослужащим. А наоборот? Может ли муж-военный потребовать отпуска одновременно с гражданской женой? Проблема в том, что жена-то - учитель, а у педагогов отпуска исключительно летом, и дать отпуск в другое время ей нельзя, чтобы одновременно с супругом .. А у мужа - исключительно когда угодно, только не летом... Мы одновременно в отпуске 8 лет не были...

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 07 авг 2010, 21:11

Сообщение #335 Judgin » Вчера, 16:44
Должен обязательно довести выписку из приказа об убытии Вас в отпуск под роспись. В противном случае только суд. Прокуратура в большинстве случаев не помощник. Если будет акт, что Вас ознакомили или пытались ознакомить с данной выпиской, то единственный ШАНС подвести под лжесвидетельство должностных лиц со стороны командира - доказать, что когда они Вас пытались ознакомить с данной выпиской (в акте указывается дата и время) Вы были совершенно в другом месте и предоставить 2-3 свидетеля (в суде будет шоу со стороны свидетелей командира. Врать очень тяжело, даже по мелочам) ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Предлагаю юридическую задачку:
Права нет.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 авг 2010, 22:04

В целях служебной необходимости (командир сам решает) может отправить, в том числе и не по графику (ведь график утверждает командир),
Только забыли добавить - утверждает в текущем году на следующий год и у него нет права менять этот график.
В целях служебной необходимости (командир сам решает) может отправить,
Вы это сами придумали? Или можете сослаться на нормативный документ? В отпуск в/с уходит по рапорту и другого варианта (по приказу командира) законом не предусмотрено. Точнее - приказ командира об убытии в отпуск издается на основании рапорта и никак по другому законом не предусмотрено.

acer-80
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение acer-80 » 08 авг 2010, 05:00

Вот еще один факт, подтверждающий, что составление акта об отказе от чего-либо является мощным оружием против нас. Суд не реагирует на заявление о том, что акт подложный, принимает его безоговорочно. В результате суд проигрывается, а бесправие командира торжествует. Такое положение, что "против лома нет приёма". Я уже поднимал этот вопрос на форуме. Надо сообща выработать противоядие. Как сделать или что сделать, чтобы такие акты не прокатывали в суде?
Можно ли было проверять тех лиц, через детектор лжи, которые составляли эти акты..... Или требовать, чтоб вместе с этим актом прикладывалась аудио запись отказа военнослужащего

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 08 авг 2010, 06:55

Вы это сами придумали?
Военнослужащий убывает в отпуск на основании приказа командира. На основании чего издан приказ (рапорт самого военнослужащего; рапорт его начальника-например если в/сл. находиться в длительной командировке (в госпитале) и желает сразу после командировки не пребывая в часть убыть в отпуск; решение аттестационной комиссии; акт об отказе убыть в отпуск в определенных случаях и т.д.) пишется в основании выписки, причем ВПД и др. выплаты не указываются, только факт убытия в отпуск (после ознакомления с данной выпиской в/сл. сам решит, написать другой рапорт на ВПД и т.д., либо идти в суд).
утверждает в текущем году на следующий год и у него нет права менять этот график.
Имеет право на аттестационной комиссии в связи со служебной необходимостью (учения; по личной просьбе военнослужащего (семейные проблемы); подрыв боевой готовности-некому дежурить и т.д.). Из личной практики (отправляли даже по ТЛГ из вышестоящего штаба в основной и отпуск по личным основаниям (30 суток), где уж было полное нарушение всего), но в суд никто не пошел. ИМХО.
приказ командира об убытии в отпуск издается на основании рапорта и никак по другому законом не предусмотрено.
А где написано, что ТОЛЬКО на основании рапорта военнослужащего?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Можно ли было проверять тех лиц, через детектор лжи, которые составляли эти акты..... Или требовать, чтоб вместе с этим актом прикладывалась аудио запись отказа военнослужащего
Увы. Для суда достаточно обыкновенного рядового акта. ИМХО

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 08 авг 2010, 07:37

KVN KNA,
А если я соберу допустим трех свидетелей и они подпишут бумагу о том что командир части меня оскорбил..... суд примет ее во внимание?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 08 авг 2010, 08:39

KVN KNA,
А если я соберу допустим трех свидетелей и они подпишут бумагу о том что командир части меня оскорбил..... суд примет ее во внимание?
обязательно примет во внимание... а также будет рассматривать и другие доказательства, предоставляемые сторонами ... и командир представит 33 свидетеля, которые в суде покажут обратное
Всё изложенное сугубо ИМХО.

KVN KNA
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 08 авг 2010, 16:10

KVN KNA,
Очень много если: - это должна быть правда; - кроме Ваших свидетелей при данном деянии никого больше не было; - свидетели должны говорить только правду и идти до конца. Если все это хотя бы совпадет (что навряд ли), шанс привлечь командира мизерный, т.к. командиру есть, что терять, суд первой инстанции скорее всего будет на его стороне. А если Вы займетесь липовой подставой командира, то вас всех привлекут за клевету.

perestrelka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение perestrelka » 08 авг 2010, 19:15

Добрый день . возник вопрос я служу без контракта с ноября 2009 года в рсспоряжении с декабря 2009 года . сейчяс нахожусь в отпуске после выхода из отпуска буду расщитан и уволен в запас . Чем мне грозит опоздание из отпуска . т.к нет пока билетов на обратную дорогу.
По моему мнению, при самом плохом раскладе, расследование - наказание - лишение ЕДВ.
Перестрахуйтесь, справочку об отсутствии билетов, отметку коменданта на вокзале и т.д.

Judgin
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Judgin » 08 авг 2010, 21:39

Спасибо всем участникам!
Может в моём случае попробовать такой вариант:
Статус мой в настоящее время более года находящегося в распоряжении командующего войсками округа с содержанием при военном комиссариате. Полагаю что в суде будет являтся основанием то, что график отпусков утверждает непосредственно командир, т.е.командующий? А тот вновь составленый, подложный, который был предоставлен в прокуратуру на меня не распространяется.
Judgin писал(а):Скажите пожалуйста, имеет ли право командир части отправить в основной отпуск за текущий год офицера, проходящего военную службу по контракту, если офицер не писал рапорт на отпуск.Отправить в отпуск без рапорта - неправомерно. Может давить на вас, чтобы вы написали рапорт, но отправить без вашего волеизъявления законно - не может.
Охотно верю! Многие говорят что основанием для издания приказа является волеизъявление военнослужащего в форме рапорта (тем не менее приказ об отпуске в отношении меня существует), но где это прописано в законе указать не могут. Может дадите ссылочку на документ? :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 авг 2010, 21:49

с содержанием при военном комиссариате
Нужно читать приказ о таком "содержании" что именно в приказе указано и какой приказ по строевой части в комиссариате по Вам издавался.
основанием для издания приказа является волеизъявление военнослужащего в форме рапорта
Не является. Основание-план отпусков: ППВС ст. 29 п.11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков Рапортом можно лишь напомнить о том, что у Вас на определенную дату спланирован отпуск или попросить перенести дату отпуска из-за каких-либо личных форс-мажорных обстоятельств, но последнее слово здесь за командованием
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Judgin
Участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Judgin » 08 авг 2010, 22:01

Добрый день . возник вопрос я служу без контракта с ноября 2009 года в рсспоряжении с декабря 2009 года . сейчяс нахожусь в отпуске после выхода из отпуска буду расщитан и уволен в запас . Чем мне грозит опоздание из отпуска . т.к нет пока билетов на обратную дорогу.
По моему мнению, при самом плохом раскладе, расследование - наказание - лишение ЕДВ.
Перестрахуйтесь, справочку об отсутствии билетов, отметку коменданта на вокзале и т.д.
И ещё телеграмку с уведомлением дайте в часть заверенную комендантом о том, что задерживаетесь ввиду отсутствия билетов на ЖД транспорт, автобус, самолёт и т.д. А если у Вас ВПД на конкретный вид транспорта, то достаточно только на него.

Добавлено спустя 9 минут:
Нужно читать приказ о таком "содержании" что именно в приказе указано и какой приказ по строевой части в комиссариате по Вам издавался.
В том то и дело, что в выписке из приказа командующего написано: "Освободить от занимаемой должности и зачислить в распоряжение командующего войсками округа (оперативно-стратегического командования), в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, с содержанием при военном комиссариате области".
Я понимаю так, что содержание это:
-денежное довольствие;
-продовольственное;
-вещевое;
-сутки отдыха.
А отдавать приказы в отношении меня (в том числе по отпуску) не имеют полномочий. К тому же все должностные лица, включая военного комиссара, гражданский персонал!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 авг 2010, 22:29

содержание это:
Такого ни в одном НПА нет. Понятно, что это бред. Обратитесь к командующему ОСК за разъяснением официально.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 авг 2010, 11:57

Judgin писал(а):основанием для издания приказа является волеизъявление военнослужащего в форме рапортаНе является.
Вы считаете что
Рапортом можно лишь напомнить о том, что у Вас на определенную дату спланирован отпуск
Такм образом, исходя из сказанного командир обязан предоставить отпуск
в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков
и рапорт в/с основанием не является...
Тогда поясните: На основании чего строится судебная практика, в соответствии с которой в/с, который не "напомнил" о своем отпуске или предоставлении доп. суток отдыха до истечения 1 кв. следующего года - автоматически лишается своего права, а командир уже как-бы и не обязан был предоставлять указанное время отдыха без рапорта с волеизъявлением в/с?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 09 авг 2010, 17:00

и рапорт в/с основанием не является...
Все делается по рапортам, т.к. основная цель рапорта не только дата убытия в отпуск, но и продолжительность, маршрут по ВПД, различные выплаты, кто остается ВРИО по должности и т.д. Также отслеживать свой отпуск согласно графика отпусков должен в основном сам военнослужащий, а потом уже его начальство. График отпусков всегда составляется на следующий год и никак не на первый квартал последующего года, а ведь много военнослужащих уходят именно в данном первом квартале (Вы писали "Только забыли добавить - утверждает в текущем году на следующий год и у него нет права менять этот график.") А выше обсуждалось скорее исключение из нормальных устоявшихся правил убытия военнослужащих в отпуска, но в большинстве своем законное. ИМХО

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 авг 2010, 18:35

KVN KNA,
Вы определитесь с основоной целью рапорта и перестаньте юлить. Вы ушли от ответа на прямой вопрос. Нужет рапорт или не нужен. И если в/с отправили в отпуск без рапорта - законность такого действия?
Также отслеживать свой отпуск согласно графика отпусков должен в основном сам военнослужащий, а потом уже его начальство.
Обсуждалось не это.
График отпусков всегда составляется на следующий год и никак не на первый квартал
Кто и когда утверждал обратное? Имелось ввиду лишь право на искользование отпуска в 1 кв. следующего года.
а ведь много военнослужащих уходят именно в данном первом квартале
И приктически все не по своей вине.
утверждает в текущем году на следующий год и у него нет права менять этот график.
Нет у него такого права - менять. Это один из видов гарантий на отдых, позволяющих планировать в/с свой отдых заблаговременно.
А выше обсуждалось скорее исключение из нормальных устоявшихся правил убытия военнослужащих в отпуска
Обсуждалось принудительная отправка в отпуск без рапорта в/с, если не ошибаюсь.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 09 авг 2010, 19:19

Нужет рапорт или не нужен. И если в/с отправили в отпуск без рапорта - законность такого действия?
Можно законно отправить военнослужащего в отпуск без его рапорта. Главное довести выписку об убытии в отпуск до его начала ИМХО. Давайте от обратного. Вы пытаетесь доказать, что если военнослужащий не будет писать рапорт на отпуск, то его командир законно никогда исключить из списков части не сможет, т.к. он отпуск не отгулял??? Где логика?
Нет у него такого права - менять. Это один из видов гарантий на отдых, позволяющих планировать в/с свой отдых заблаговременно.
Командир не имеет права менять, военнослужащий не имеет права менять, а большинство ходят в отпуск не по графику!? Сплошные нарушения!!!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 авг 2010, 19:51

командир законно никогда исключить из списков части не сможет, т.к. он отпуск не отгулял???
Предоставление отпуска при увольнении в законе оговорено отдельно и не нужно смешивать в одну кучу.
Сплошные нарушения!!!
Именно так.

Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
А обязательное наличие рапорта следует из формулирвки :
Отпуска предоставляются военнослужащим
слово "предоставляются" подразумевает, что по требованию - в форме рапорта. В противном случае в указаккой норме было указано: "в/с отправляется(направляется) в отпуск .... " из которой следовало бы, что желание в/с не учитывается. ИМХО

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 09 авг 2010, 20:27

Предоставление отпуска при увольнении в законе оговорено отдельно и не нужно смешивать в одну кучу.
Командир вынужден отправлять в отпуска распоряженцев принудительно, чтобы не затягивать увольнение на 3-4 месяца. Финики-ревизоры вешают эти деньги на командира и кадры. Т.е. военнослужащий должен отгулять отпуска до прихода выписки на увольнение, но законно можно отправить без рапорта только в основной отпуск (если военнослужащий не имеет льгот). ИМХО
слово "предоставляются" подразумевает, что по требованию - в форме рапорта.
Это Ваше мнение, я его уважаю, но не согласен. Думаю написанного по данному вопросу достаточно!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 авг 2010, 20:48

KVN KNA,
Временами ваши коментарии вообще ни в какие ворота не лезут...
Командир вынужден отправлять в отпуска распоряженцев принудительно
Кто же его вынудил? :shock:
Финики-ревизоры вешают эти деньги на командира и кадры
Это не повод отправлять в/с без его волеизъявления. Действия фиников неправомерны.
военнослужащий должен отгулять отпуска до прихода выписки на увольнение
Должен отгулять все положенное ДО исключения, а не до прихода выписки. Если вам нужна ссылка на закон могу дать.... :lol:

Judgin
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Judgin » 09 авг 2010, 22:21

Обсуждалось принудительная отправка в отпуск без рапорта в/с, если не ошибаюсь.
Всё правильно!Спасибо, что не уходите от темы!
Вот еще один факт, подтверждающий, что составление акта об отказе от чего-либо является мощным оружием против нас. Суд не реагирует на заявление о том, что акт подложный, принимает его безоговорочно. В результате суд проигрывается, а бесправие командира торжествует. Такое положение, что "против лома нет приёма".
Побольше бы конкретики! Ваше личное мнение уважаю! Но пока имеем следующее:
1)Ст. 29. "Положения о порядке прохождения военной службы" Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Дело до суда дойдёт, что там лепетать?
Пока есть тоже ИМХО:
1)Отпуск военнослужащего это право, а не обязанность;
2)Трудовой кодекс » Гл. 19 Ст. 123. В соответствии с которой об предстоящем отпуске работник должен быть извещён не поэднее чем за две недели.
И остаётся давить на то, что план отпусков, представленный в прокуратуру (смотрите ветку выше), подложный.
Личных мнений очень много! Конкретно на законы и судебную практику почти нет! Если кто знает, подскажите!

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 09 авг 2010, 22:48

Judgin,
понятно Ваше желание "продавить" свою правоту. Но реальность не в нашу пользу. Не существует однозначной нормы о том, что приказ комчасти об отпуске издается на основании рапорта самого военнослужащего. А если на основании графика отпусков? Главное, что есть основание, и приказ на него ссылается. И еще, вот почитайте с соседней ветки как бывает:

#986 МобиДик » 37 минут назад

Judgin писал(а):
VIPded писал(а):
Judgin писал(а):
На мои возражения пояснил, что я свой ветеранский отпуск могу планировать когда мне угодно, а основной планируют они (руководство).
Бред 100%ный.

Охотно верю Вам на слово!
Рад за людей, которые могут так говорить. Был бы бред, если бы не был реальностью. Я про основной отпуск. Переносится по решению команча в течение года элементарно, "в интересах службы", "в связи со служебной необходимостью", "в целях обеспечения боеготовности части". Причем эти формулировки увязываются с ОШМ в части и уменьшением численности л/с, с проверкой части инспекциями из МО, с режимом ЧС в связи с пожароопасной обстановкой и т.д. Голословных формулировок нет. Крыть практически нечем, ибо интересы службы на 1 месте, тем более из уст КЧ, которого за рвение и обеспечение поставленных задач никто не осудит, тем более вышестоящее командование. Главное - красиво сформулировать. А шибко вумные, которые знают что такое прокуратура и суд, попадают в график отпусков по принципу чередования периодов: был летом? теперь осень, через год зима, потом весна, потом осень, потом зима, потом лето. Или навред не разделяют отпуск по желанию в/сл, т.к. опять он может быть предоставлен по частям, короче простор для творчества наши законы предоставляют. А люди они (командование наше) творческие. Что скажете?
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 авг 2010, 00:28

Можно законно отправить военнослужащего в отпуск без его рапорта. Главное довести выписку об убытии в отпуск до его начала ИМХО.
Солидарен. Особенно, если предоставляется отпуск согласно графику.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Egev2f
Участник

Непрочитанное сообщение Egev2f » 10 авг 2010, 00:41

По моему мнению, при самом плохом раскладе, расследование - наказание - лишение ЕДВ.Перестрахуйтесь, справочку об отсутствии билетов, отметку коменданта на вокзале и т.д.
Самое плохое что в другом государстве справку будет проблематично взять . лишение едв для меня не имет значение . справку я взял но со станции с которой уезжаю . что билетов обратно ( с и по )не было.меня волнует вопрос к . могут они изменить то биш кч . не знаю как ето по русски я увольняюсь по ОШМ на несоблюдения условий контракта

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 авг 2010, 00:57

могут они изменить то биш кч . не знаю как ето по русски я увольняюсь по ОШМ на несоблюдения условий контракта
Нет, конечно. У Вас уже приказ об увольнении ведь есть. :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 10 авг 2010, 08:12

Это не повод отправлять в/с без его волеизъявления. Действия фиников неправомерны.
Положение о порядке прохождения военной службы
12. Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
а) ветеранам Великой Отечественной войны;
б) ветеранам боевых действий на территориях других государств;
в) военнослужащим, имеющим такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лицам, приравненным к данной категории граждан;
г) военнослужащим, имеющим ребенка-инвалида до 16 лет;
д) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;
е) военнослужащим, награжденным знаком "Почетный донор России";
ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет.
Всем остальным категориям не по желанию.
KVN KNA писал(а):военнослужащий должен отгулять отпуска до прихода выписки на увольнение

Должен отгулять все положенное ДО исключения, а не до прихода выписки. Если вам нужна ссылка на закон могу дать.... :lol:
Приказ МО РФ 350 от 30.09.2002:
21. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно - медицинских и финансово - экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы. ;)

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Солидарен. Особенно, если предоставляется отпуск согласно графику.
Спасибо за поддержку!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»