Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Заслуженный участник
#50281[ref]оген[/ref],
Через три месяца если не обжалуете увольнение - исключат из списков части. Ожидание ЖС сейчас 3-4 года.
Через три месяца если не обжалуете увольнение - исключат из списков части. Ожидание ЖС сейчас 3-4 года.
#50282Вроде от МО СССР?То что была собственность скрывать никто и не говорит. Повторяю: зачем надо было показывать, что квартира получена отцом от МО РФ:имелось ввиду сокрытие сведений о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального наймаQR_BBPOST Просто не знала.
Отправлено спустя 24 минуты 34 секунды:
Что то не так. В СССР военные получали от местных органов власти же?Сообщение с дружественного форума
"Сегодня был в отделении ЮРУЖО. Стали просматривать мое дело и огорошили тем что на супругу метры не положены. Поэтому 72-17= 55 м.кв. Её отец, офицер МО СССР получал квартиру на семью, в том числе и на неё. Когда происходила приватизация в 2002 году она училась в другом городе и от приватизации отказалась. Собственником квартиры является её мама. Вся моя семья в настоящее время зарегистрированы при восковой части. Сказали что если хотим, можем судиться. Имеет ли судебное разбирательство какие-то перспективы? Кто подскажет?"
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:Разве это не УЖУ?QR_BBPOST Когда происходила приватизация в 2002 году она училась в другом городе и от приватизации отказалась.
А как РУЖО узнало, что её отец, офицер МО РФ, получал квартиру на неё?
ЮРУЖО?
Имхо здесь отказ потому, что отказалась от приватизации в 2002 жилья, выданного государством.. И уже не важно, что отец был военным или не военным, в СССР или в РФ. . Даже если б он получил от ГОСУДАРСВЕННОГО совхоза, её б сейчас лишили.
А вот как узнали, что отказалась от приватизации? Ну так она ж была там прописана на момент приватизации. Раз отказалась. Если б не была прописана, то и отказываться ж не надо? И выписалась после приватизации. Может недавно. Послали запрос. Так?
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Сейчас рассматривают так, что если участвовал (или отказался) в приватизации государственного, то больше ничего не дадут. А в СССР государственное было почти всё.
#50283День добрый! У Вас дата январь какая постановки? У нас 19 января 2016, тишина.(Улан-Удэ)Сегодня позвонили с территориального отдела ВРУЖО Камчатка, сообщили: решение о перечислении субсидии от 21 мая, деньги ожидать в течение 10 дней. Просили отправить письмом и по электронке подтверждение, что они мне сообщили эту информацию.
На учёте: с Января 16.
#50284Неужели к 16 году приступили?!!!Сегодня позвонили с территориального отдела ВРУЖО Камчатка, сообщили: решение о перечислении субсидии от 21 мая, деньги ожидать в течение 10 дней. Просили отправить письмом и по электронке подтверждение, что они мне сообщили эту информацию.
Чуть больше, чем через месяц снова затишье будет.
Будем ждать стоимости 1 метра на 2 полугодие.
Кстати, у кого какие мысли по поводу стоимости 1 метра во 2 полугодии?
#5028521 января 16 г. Военпенс. Не льготник.День добрый! У Вас дата январь какая постановки? У нас 19 января 2016, тишина.(Улан-Удэ)Сегодня позвонили с территориального отдела ВРУЖО Камчатка, сообщили: решение о перечислении субсидии от 21 мая, деньги ожидать в течение 10 дней. Просили отправить письмом и по электронке подтверждение, что они мне сообщили эту информацию.
-
- Заслуженный участник
#50286Если по вашему мнению
1. при наличии
поясните тогда каким по вашему мнению будет решение суда:QR_BBPOST в суде решающим будет факт пользования жильём и сохранение этого права, а не факт обеспечения от государства в составе семьи родителей
1. при наличии
полученнымQR_BBPOST факта пользования жильём и сохранении этого права
2. при при отсутствииQR_BBPOST от государства в составе семьи родителей.
и утратеQR_BBPOST факт пользования жильём
полученнымQR_BBPOST этого права
3. при наличииQR_BBPOST от государства в составе семьи родителей.
полученным неQR_BBPOST факта пользования жильём и сохранении этого права
4. при при отсутствииQR_BBPOST от государства в составе семьи родителей.
и утратеQR_BBPOST факт пользования жильём
полученным неQR_BBPOST этого права
QR_BBPOST от государства в составе семьи родителей.
#50287Нужео самим звонить. Не все ждунам звонят.21 января 16 г. Военпенс. Не льготник.День добрый! У Вас дата январь какая постановки? У нас 19 января 2016, тишина.(Улан-Удэ)Сегодня позвонили с территориального отдела ВРУЖО Камчатка, сообщили: решение о перечислении субсидии от 21 мая, деньги ожидать в течение 10 дней. Просили отправить письмом и по электронке подтверждение, что они мне сообщили эту информацию.
#50288Под "отсутствием факта пользования" я подразумевал -не владел и не проживал, под сохранением права,- проживал но не владел. Исходя из этого : 1 и 3 - имеет крышу над головой (право на жилище реализовано), 2 и 4.- не имеет крыши над головой (право на жилище не реализовано), если нет признаков НУЖУ.
#50289ВРУЖО начали отаваривать яныарь 16. УРА!
-
- Активный новичок
#50290ЮРУЖО,служу,декабрь 15. 21 мая подписали решение о выплате,ждем 10 дней
#50292У товарища была ситуация, отец военнослужащий получил жильё, пришла очередь самого товарища обеспечиваться жильём от мо в итоге в битве с ружо дошли до суда. Жаль нет самой бумажки решения суда на словах смысл такой, так как у война не было совместного проживания с отцом и прописан при части отказ от приватизации войном не является УЖУ. Сейчас воин благополучно получил жс.
#50293Да вроде много ктотак наполучал. Не начнут ли отбирать?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А если бы узнало после перечисления ЖС то на гаризонте появилась бы ст.159.2 УК РФ.QR_BBPOST А как РУЖО узнало, что её отец, офицер МО РФ, получал квартиру на неё?
#50294Не был собственником и не имел его правомочий.
#50295Я спросил как РУЖО узнало (само сделало запрос или военнослужащий сам предоставил данные), а вы мне про последствия толдычите.Да вроде много ктотак наполучал. Не начнут ли отбирать?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:А если бы узнало после перечисления ЖС то на гаризонте появилась бы ст.159.2 УК РФ.QR_BBPOST А как РУЖО узнало, что её отец, офицер МО РФ, получал квартиру на неё?
-
- Заслуженный участник
#50296но фамилию то товарища Вы знаете наверняка?QR_BBPOST У товарища была ситуация
Если
этоQR_BBPOST Не был собственником и не имел его правомочий
тогда ситуация. СынQR_BBPOST не владел
в городе А получал квартиру в тот момент когда учился в городе Б и тогда же дал согласие на приватизацию родителям. После окончания обучения он остался в городе Б и никогда в город А где находится квартира не возвращался, в квартиру не вселялся. То есть Вашим условиямQR_BBPOST astron1 писал(а):
Источник цитаты от государства в составе семьи родителей.
он соответствует поскольку онQR_BBPOST "отсутствием факта пользования
в этой квартире иQR_BBPOST не проживал
где "не владел" означаетQR_BBPOST не владел
Нет и права пользования посколькуQR_BBPOST Не был собственником и не имел его правомочий.
.QR_BBPOST под сохранением права,- проживал но не владел.
а он не проживал и не владел. Получаем
и как Вы считаетеQR_BBPOST не имеет крыши над головой
Так?QR_BBPOST (право на жилище не реализовано)
Отправлено спустя 19 минут 13 секунд:
Я так и понял что задавая вопрос
вы имели ввидуQR_BBPOST как РУЖО узнало
и не имели ввиду каким образом РУЖО узнало если сам не предоставил. Поскольку Вас не интересовало каким образом РУЖО узнало если военный сам не предоставил я и сталQR_BBPOST само сделало запрос или военнослужащий сам предоставил данные
. Могу сказать конечно что бывает РУЖО делает запрос а бывает военный сам говорит.QR_BBPOST про последствия толдычить
#50297Миша123, варианты того, как узнали я вам уже ранее написал здесь. Вы не читали?Вроде от МО СССР?То что была собственность скрывать никто и не говорит. Повторяю: зачем надо было показывать, что квартира получена отцом от МО РФ:имелось ввиду сокрытие сведений о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального наймаQR_BBPOST Просто не знала.
Отправлено спустя 24 минуты 34 секунды:Что то не так. В СССР военные получали от местных органов власти же?Сообщение с дружественного форума
"Сегодня был в отделении ЮРУЖО. Стали просматривать мое дело и огорошили тем что на супругу метры не положены. Поэтому 72-17= 55 м.кв. Её отец, офицер МО СССР получал квартиру на семью, в том числе и на неё. Когда происходила приватизация в 2002 году она училась в другом городе и от приватизации отказалась. Собственником квартиры является её мама. Вся моя семья в настоящее время зарегистрированы при восковой части. Сказали что если хотим, можем судиться. Имеет ли судебное разбирательство какие-то перспективы? Кто подскажет?"
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:Разве это не УЖУ?QR_BBPOST Когда происходила приватизация в 2002 году она училась в другом городе и от приватизации отказалась.
А как РУЖО узнало, что её отец, офицер МО РФ, получал квартиру на неё?
ЮРУЖО?
Имхо здесь отказ потому, что отказалась от приватизации в 2002 жилья, выданного государством.. И уже не важно, что отец был военным или не военным, в СССР или в РФ. . Даже если б он получил от ГОСУДАРСВЕННОГО совхоза, её б сейчас лишили.
А вот как узнали, что отказалась от приватизации? Ну так она ж была там прописана на момент приватизации. Раз отказалась. Если б не была прописана, то и отказываться ж не надо? И выписалась после приватизации. Может недавно. Послали запрос. Так?
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Сейчас рассматривают так, что если участвовал (или отказался) в приватизации государственного, то больше ничего не дадут. А в СССР государственное было почти всё.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А про последствия я вам ничего не талдычу, я спрашиваю у тех, кто соображает в темеЯ спросил как РУЖО узнало (само сделало запрос или военнослужащий сам предоставил данные), а вы мне про последствия толдычите.Да вроде много ктотак наполучал. Не начнут ли отбирать?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:А если бы узнало после перечисления ЖС то на гаризонте появилась бы ст.159.2 УК РФ.QR_BBPOST А как РУЖО узнало, что её отец, офицер МО РФ, получал квартиру на неё?
#50298Да ... а где ЦРУЖО??? Нам когда платить будут!
#50299[ref]Lkjhg[/ref],
Так и северному 16 не выплачивают пока....
#50300Да какой блин 16. Нам мы 15 получить.[ref]Lkjhg[/ref],
-
- Заслуженный участник
#50301Так [ref]VESKAIMA[/ref], и шарит в теме.QR_BBPOST я спрашиваю у тех, кто соображает в теме
Ситуация такая: бывший воин с выслугой 8 лет (после 98 года) получил жилье от местных органов самоуправления. Прописал в квартиру свою мать. А потом уехал в другой город и выписался из квартиры. Через полгода мать приватизировала квартиру на себя, так как бывший воин в ней не проживал и соответственно никаких прав на неё не имел.
Бывший воин вновь поступил на службу и через десять лет затребовал себе жилье в связи с увольнением по ОШМ.
РУЖО настаивает, что ранее выданное ему жилье от ОМСУ должно учитываться при его обеспечении жильем при увольнении по ОШМ.
По идее, так как воин добровольно выехал с квартиры, то утратил какие-либо права на квартиру, выданную ему ОМСУ, при этом, после выезда бывшего воина с квартиры, она осталась в собственности ОМСУ,- о каком тогда обеспечении воина жильем вообще может идти речь????
[ref]VESKAIMA[/ref], если не затруднит, прокомментируйте пожалуйста.
#50302...получил жилье от местных органов самоуправления. Прописал в квартиру свою мать. А потом уехал в другой город и выписался из квартиры... Выходит , что....получил и был прописан... , т.е уже реализовал своё Конституционное право.
....РУЖО настаивает, что ранее выданное ему жилье от ОМСУ должно учитываться при его обеспечении жильем при увольнении по ОШМ....
ИМХО..РУЖО- родина-мать, вообще не должно заботиться о его жилищном обеспечении, так как уже родина всё дала... в отличии от тех, кто "обеспечен в составе семьи" , "в несовершеннолетнем возрасте", "отказавшись от "участия в приватизации не проживал", прекратил право пользования в связи с...", "по мнению суда не совершил деяния, попадающих под НУЖУ".
....РУЖО настаивает, что ранее выданное ему жилье от ОМСУ должно учитываться при его обеспечении жильем при увольнении по ОШМ....
ИМХО..РУЖО- родина-мать, вообще не должно заботиться о его жилищном обеспечении, так как уже родина всё дала... в отличии от тех, кто "обеспечен в составе семьи" , "в несовершеннолетнем возрасте", "отказавшись от "участия в приватизации не проживал", прекратил право пользования в связи с...", "по мнению суда не совершил деяния, попадающих под НУЖУ".
#50303ВРУЖО, постановка 18.01.2016 г. деньги на счету!!!
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Решение не доводили, сами позвонил вчера в Хабаровск, сказали, что решение ушло в УФО 21.05.
Решение не доводили, сами позвонил вчера в Хабаровск, сказали, что решение ушло в УФО 21.05.
#50304Аналогично, сегодня на счету по калькулятору, 21.01.16 ВРУЖО Камчатка.
14 метров, которые были приватизированы женой и проданы в 1999 году не вычли. Наконец то все это закончилось.
14 метров, которые были приватизированы женой и проданы в 1999 году не вычли. Наконец то все это закончилось.
#50305ВРУЖО, постановка 18.01.2016 г. деньги на счету!!!
Добрый день, а можно номер ?на который вы звонили в Хабаровск
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ВРУЖО, постановка 18.01.2016 г. деньги на счету!!!
Добрый день, а можно номер ?на который вы звонили в Хабаровск,и могу узнать документы просили обновить?
#50306Номер РУЖО в Хабаровске 84212340320. В апреле обновил только поквартирную карточку и копию лицевого счета.
-
- Новичок
#50307Сегодня звонил в региональное г. Белогорск. Постановка 09.02.16. Решение от 21 мая.Выслали по почте. Обещали деньги в течении недели.
#50309Мне сегодня позвонили что приняли решение о выплате 23 мая, через 10 дней ждите денег!!! ВРужо Камчатка постановка 18.02.16 ура!!! Срок ожидания 3 года 3 месяца 5 дней
#50310СпасибоНомер РУЖО в Хабаровске 84212340320. В апреле обновил только поквартирную карточку и копию лицевого счета.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»