Архив - ФГКУ "Северрегионжилье"
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1081Президенту можно снова задать вопрос .В июле будет прямой эфир.спосить почему мы на пенсии уже и ждем своих денег.
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1082Ему,президенту,отрапортовались давно ,что все военнослужащие и военные пенсионеры удовлетворены жс....
Это же очевидно....
Это же очевидно....
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1086Где же все наши счастливчики,получившие,или получающие субсидию?
Что молчите?)))
Отпишитесь кто получил,или кому должны дать!
Что молчите?)))
Отпишитесь кто получил,или кому должны дать!
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1089Ваши слова да РУЖО в уши[ref]Kosmos__[/ref],
Я думаю,получите в этом году)
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1090Всем здравствуйте! Подскажите кто знает сколько по времени проверяет документы росреестр? И как узнать исходящий из ружо в Росреестр, по телефону не говорят, запрос письменный делать?
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1091От пяти до тридцати дней.QR_BBPOST Подскажите кто знает сколько по времени проверяет документы росреестр?
Никак не узнать. И даже если узнаете вдруг, то ничего эта информация Вам не скажет. Там запрос электронный, межведомственный. Можно позвонить на горячую линию ДЖО, там видят дату запроса и дату ответа.QR_BBPOST И как узнать исходящий из ружо в Росреестр
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1092В Росреестр звонил, говорят дайте номер исходящего, тогда скажем всю информацию, которая интересует
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1094Пришло мне письмо от ружо с ответом..
Делала запрос по очереди...
Ответили...Короче,еще ооочень много впереди,НО самое главное не это!
Была в том письме радующая глаз фраза.
А именно: ружо в первой половине 19 года обязуется выплатить всем находящимся в очереди,постановки 16 года...по май включительно!!!
Очень обрадовала меня эта фраза)
Может и правда?
Может-сказочники.....Хотя ,есть подтверждение оному!
Вчера отписался пенсионер,не льготник.
Написал что пришли деньги!!!
Постановка 16.04!
То есть,апрель дают)))
Делала запрос по очереди...
Ответили...Короче,еще ооочень много впереди,НО самое главное не это!
Была в том письме радующая глаз фраза.
А именно: ружо в первой половине 19 года обязуется выплатить всем находящимся в очереди,постановки 16 года...по май включительно!!!
Очень обрадовала меня эта фраза)
Может и правда?
Может-сказочники.....Хотя ,есть подтверждение оному!
Вчера отписался пенсионер,не льготник.
Написал что пришли деньги!!!
Постановка 16.04!
То есть,апрель дают)))
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1096До конца первой половины 19 года осталось 2,5 дня)))))QR_BBPOST ружо в первой половине 19 года обязуется выплатить всем находящимся в очереди,постановки 16 года...по май включительно!!!
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1097Только что общался с представителем РУЖО г.Мирный, сказала что денег (выплат) до августа не будет, я так понял это связано с приказом минстроительства. Хорошая, общительная женщина, побольше бы таких, не первый раз обращаюсь. И поймал то на улице, с ребенком гуляла
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1098Ну,за что купила,за то и продаю....
Я из Мурманска....может ответили мне как жителю этого региона?....
Я из Мурманска....может ответили мне как жителю этого региона?....
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1099Помогите разобраться. Для подачи документов для включения на предоставления ЖС или квартиры для в/сл. заключивших первый контракт после 01.01.1998 года требуются справки из иных организаций, одна из них "Карточки финансово лицевых счетов с мест жительства в/сл. и членов семьи за последние 5 лет.
Вопрос: Моя супруга проживала в частном доме с родителями, была там прописана, но выписалась. При обращении в различные организации о выдаче финансово лицевого счета, нам говорят что по частным домам такой документ не предоставляют.
Скажите где взять карточку финансово-лицевого счета на частный дом и как обосновать невозможность ее получения? Какую справку можно взять взамен данного документа?
Вопрос: Моя супруга проживала в частном доме с родителями, была там прописана, но выписалась. При обращении в различные организации о выдаче финансово лицевого счета, нам говорят что по частным домам такой документ не предоставляют.
Скажите где взять карточку финансово-лицевого счета на частный дом и как обосновать невозможность ее получения? Какую справку можно взять взамен данного документа?
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1100У меня тоже такая ситуация была, только я до сих пор прописан в доме у родителей. Можно выписку из домовой книги, копию поквартирной карточки заверенную администрацией, я так делал
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1101Как может быть поквартирная карточка, если это частный дом? Документы выданы росреестром на дом.
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1102А почему нет? В администрации спросите, я по всей области ездил (дети и жена были прописаны в разных местах)
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1106Только сегодня супруга объехала все возможные организации (МФЦ, Росреестр, паспотный стол и т.д. так же посещала местное муниципальное образование) везде было сказано, что по частному дому такой карточки финансово-лицевого счета не дают. Такую справку надо брать в управляющей компании если заключен договор на коммунальные услуги.
-
- Заслуженный участник
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1107если имеетсяхозяйство то органысамоуправления ведут похозяйственную книгуQR_BBPOST по частному дому такой карточки финансово-лицевого счета не дают
-
- Заслуженный участник
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1109Про СевРУЖО. РУЖО признаёт военного с семьёй нуждающимся и вычитает из положенной нормы 18 кв.м так как отцу ГЖС. Военный идёт в суд и пытается доказать что не должны учитывать так как там 8 лет прошло да и метров в квартире которую приобрели по ГЖС приходилось меньше 18 кв. Суд отказывает в удовлетворении требования. При этом указывает что военного вообще не олжны были признавать "Поскольку ФИО был ранее обеспечен жильем в качестве члена семьи другого военнослужащего, в ДД.ММ.ГГГГ распорядился принадлежащей ему долей в жилом помещении, подарив её своему отцу – он лишился возможности сдачи жилого помещения уполномоченному органу Министерства обороны РФ. Следовательно, законных оснований для постановки ФИО на учёт нуждающихся в жилых помещениях у СРУЖО не имелось...". Ну да ладно это не самое интересное и довольно часто суды нахоят обстоятельства которые не были предметом рассмотрения гос.органа. Интересное дальше. Решив что военного не должны были ставить на учёт суд "влепил" начальнику РУЖО частное определение "...Как указано в частном определении, ФИО был необоснованно принят на учет нуждающихся в жилых помещениях...". В апелляцию идут и военный и начальник отделения РУЖО. Первый говорит что решение незаконно так как по его мнению жильё по ГЖС учитываться не должно. Второй (начальник) считает решение незаконным :"...В апелляционной жалобе начальник отделения СРУЖО просит изменить решение суда первой инстанции в связи с неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела и нарушением норм материального права в части его выводов о незаконности постановки ФИО на жилищный учет.
По его мнению, при обеспечении жильем посредством реализации ГЖС, полученного его отцом, ФИО не имел самостоятельного права на обеспечение жилым помещением и выбор места жительства..." Начальник подаёт ещё жалобу на частное определение. Округ в один день и в том же составе рассматривает и частную жалобу и апелляционные (военного и начальника). Частную жалобу округ удовлетворяет и указывает "...Таким образом, в нарушение положений части 1 статьи 176 КАС РФ и указанных разъяснений Верховного Суда РФ, гарнизонный военный суд без наличия к тому оснований разрешил вопросы, связанные с постановкой ФИО на жилищный учет, необоснованно предопределив их незаконность...". В то же время это же нарушение которое позволило округу отменить частное определение, а именно это просил нач.отделения в своей апелляционной жалобе, изменить решение суда округ, утверждая о законности решения РУЖО указывает "... С учетом признания оспариваемого решения начальника отделения СРУЖО законным, ссылки административного ответчика на вывод суда о несоответствии его действий по постановке ФИО на жилищный учет являются беспредметными...". Тогда как округ как в силу п.2 ст.309 КАС РФ обязан был изменить судебный акт, удовлетворить апелляционную жалобу в этой части, и принять по делу новый судебный акт с той же резолютивной и иной мотивировочной частями, указывав об этом резолютивной части определения. Что получаем? Помимо так называемых "двойных стандартов" получаем 2 действующих судебных акта противоположных по смыслу изложенного. ГВС отказал в иске мотивировам тем что военный вообще не должен был стоять на учёте, округ отказал в удовлетворении апелляционных жалоб мотивировав тем что долны метры учитываться, то есть военного правильно приняли на учёт. ГВС конец апреля этого года, округ июль.
По его мнению, при обеспечении жильем посредством реализации ГЖС, полученного его отцом, ФИО не имел самостоятельного права на обеспечение жилым помещением и выбор места жительства..." Начальник подаёт ещё жалобу на частное определение. Округ в один день и в том же составе рассматривает и частную жалобу и апелляционные (военного и начальника). Частную жалобу округ удовлетворяет и указывает "...Таким образом, в нарушение положений части 1 статьи 176 КАС РФ и указанных разъяснений Верховного Суда РФ, гарнизонный военный суд без наличия к тому оснований разрешил вопросы, связанные с постановкой ФИО на жилищный учет, необоснованно предопределив их незаконность...". В то же время это же нарушение которое позволило округу отменить частное определение, а именно это просил нач.отделения в своей апелляционной жалобе, изменить решение суда округ, утверждая о законности решения РУЖО указывает "... С учетом признания оспариваемого решения начальника отделения СРУЖО законным, ссылки административного ответчика на вывод суда о несоответствии его действий по постановке ФИО на жилищный учет являются беспредметными...". Тогда как округ как в силу п.2 ст.309 КАС РФ обязан был изменить судебный акт, удовлетворить апелляционную жалобу в этой части, и принять по делу новый судебный акт с той же резолютивной и иной мотивировочной частями, указывав об этом резолютивной части определения. Что получаем? Помимо так называемых "двойных стандартов" получаем 2 действующих судебных акта противоположных по смыслу изложенного. ГВС отказал в иске мотивировам тем что военный вообще не должен был стоять на учёте, округ отказал в удовлетворении апелляционных жалоб мотивировав тем что долны метры учитываться, то есть военного правильно приняли на учёт. ГВС конец апреля этого года, округ июль.
ФГКУ "Северрегионжилье"
#1110Сегодня общался с начальником РУЖО г.Мирный, вообще ни чего определенного. Показал мне на стопку дел, штук 15-20, вот их обеспечат, потом Вас, до НГ получить типа шансы есть.... Короче "0" информации
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»