Если не запредельщик, то подведут к увалу по НУК. Затем исключат из списков и ждать хатку уже гражданским человеком.QR_BBPOST Если приходить раз в неделю на утреннее построение, то какие могут применить меры ко мне, чтобы попытаться меня уволить?
Обязанности находящегося в распоряжении
#2761Обязанности находящегося в распоряжении
#2762Акт о грубом проступке (свыше 4 часа). Далее увольнение по НУК.QR_BBPOST Если приходить раз в неделю на утреннее построение, то какие могут применить меры ко мне, чтобы попытаться меня уволить?
Они правы в своем желании.QR_BBPOST В части хотят, чтобы придерживался распорядка служебного времени
Начнут объявлять взыскания. И уволят по НУК.QR_BBPOST Если сильно захотят со мной распрощаться, как думаете, какой алгоритм действий будет у кадровиков части?
Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
Вернее даже тут статья УК, уклонение от исполнения обязанностей военной службы. (кажется 339 не помню точно).QR_BBPOST Если приходить раз в неделю на утреннее построение
А это вообще иллюзия. В НПА такого извещения нет. Могут дать настоящее уже совсем на другой адрес, и при отказе перевести на субсидию принудительно.QR_BBPOST предварительное извещение и моё согласие на несданный дом
Так что и в этом вопросе Вы в группе риска.
#2763А если мне уже 52 года, то есть запредельный возраст, то другой подход???Если не запредельщик, то подведут к увалу по НУК. Затем исключат из списков и ждать хатку уже гражданским человеком.QR_BBPOST Если приходить раз в неделю на утреннее построение, то какие могут применить меры ко мне, чтобы попытаться меня уволить?
#2764Теория одно, а практика другое. Как поведет себя Ваш командир, на форуме ни кто сказать не может. Пока одно - посадить не могут. Но это если Вы запредельный возраст не перепутали.QR_BBPOST А если мне уже 52 года, то есть запредельный возраст, то другой подход???
#2765Нужен совет знающих людей! Нахожусь в распоряжении уже 1.5года. Был назначен на должность в другую часть на должность КБ,но по прибытии в часть оказалось что должность занята. Приказ МО есть. Нашел дожность другую в другой части,документы подписаны,ожидаю подписания приказа ГУК. Командир части в которой на данный момент нахожусь за штатом,прекрепил меня к подразделению и определил исполнять обязанности нш батальона( хотя там есть штатный нш). Кб уходит на больничный и КЧ приказывает назначить ВРИО КБ меня. Насколько законно требование КЧ. И как быть?
#2767доброго времени суток, уважаемые. стою за штатом, назначен приказом по части врио нач.службы.
заступаю помдежем по части, получая пистолет в кхо дежурки (личного оружия нет). насколько серьезно данное нарушение, какие прописные нормы оно нарушает и как повоздействовать без лишних ссор и угроз на решение привлекать меня к выполнению специальных обязанностей? как я понимаю, это законно в рамках отсутсвия работы с секр.сведениями, но вторым видом "наряда" для офицеров является группа контроля, в обязанность которой в том числе входит проверка караула.
п.с.: ст.оф. по службе войск дивизии, при проверке несения службы, о замечании командыванию докладывать любезно не стал, хотя его никто и не просил об этом одолжении
заступаю помдежем по части, получая пистолет в кхо дежурки (личного оружия нет). насколько серьезно данное нарушение, какие прописные нормы оно нарушает и как повоздействовать без лишних ссор и угроз на решение привлекать меня к выполнению специальных обязанностей? как я понимаю, это законно в рамках отсутсвия работы с секр.сведениями, но вторым видом "наряда" для офицеров является группа контроля, в обязанность которой в том числе входит проверка караула.
п.с.: ст.оф. по службе войск дивизии, при проверке несения службы, о замечании командыванию докладывать любезно не стал, хотя его никто и не просил об этом одолжении
#2768ППВСQR_BBPOST назначен приказом по части врио нач.службы
Т.е. врио военнослужащий может быть назначен на невакантную должность. Если должность свободная, то назначать нужно ВРИД соответственно с допуском к секретке при необходимости. Выдача чужого оружия тоже нарушение.Статья 12. Порядок возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности
1. В связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:
а) вакантной (незанятой) воинской должности - с его согласия (временное исполнение должности - врид);
б) невакантной (занятой) воинской должности - в случае временного отсутствия занимающего ее военнослужащего или отстранения занимающего ее военнослужащего от должности (временное исполнение обязанностей - врио).
Вы же сами написалиQR_BBPOST насколько серьезно данное нарушение
поэтому безQR_BBPOST о замечании командыванию докладывать любезно не стал
не обойтись.QR_BBPOST лишних ссор и угроз
Жалоба в прокуратуру.
#2769как я и предполагал, в общем то, а в каком нпа закреплены основания не подскажите?поэтому безне обойтись.QR_BBPOST лишних ссор и угроз
Жалоба в прокуратуру.
загвоздка еще и в том, что я проведен на штатную должность приказом по части, т.к. не принимал и рапорт не писал, однако не представлен в вышестоящие кадры.
т.е. нахожусь фактически в распоряжении свыше 4мес, при том что в 43ст. определены максимальным сроком 6мес при ошм (которых сейчас нет, однако срок не вышел) и 4мес в иных случаях соответственно. а значит могу быть уволен в связи с нук, хотя и действия со стороны командования в то же время не законны, в следствие превышения допустимых сроков содержания в распоряжении.
при этом приказа о выводе за штат я тоже не видел и могу судить лишь исходя из имеющегося ден.дов. и ознакомлением меня, с тем что могу быть уволен в связи с непринятием должности
#2770Я так понимаю, у Вас недавно проходили ОШМ, в связи с которыми Вы находитесь за штатом?QR_BBPOST т.е. нахожусь фактически в распоряжении свыше 4мес, при том что в 43ст. определены максимальным сроком 6мес при ошм (которых сейчас нет, однако срок не вышел) и 4мес в иных случаях соответственно. а значит могу быть уволен в связи с нук, хотя и действия со стороны командования в то же время не законны, в следствие превышения допустимых сроков содержания в распоряжении.
при этом приказа о выводе за штат я тоже не видел и могу судить лишь исходя из имеющегося ден.дов. и ознакомлением меня, с тем что могу быть уволен в связи с непринятием должности
1. Ознакомьтесь со своим личным делом - там указано, зачислены Вы в распоряжение или нет, допущены ли в установленном порядке (т.е. приказом по л/с) к ВРИД по другой должности.
2. Если личное дело не дают - подайте рапорт (с фиксацией), в котором попросите разъяснить:
на какой должности Вы в данный момент находитесь, каким приказом и какого должностного лица на нее назначены;
освобождены ли от ранее занимаемой должности, каким приказом и какого должностного лица;
зачислены ли в распоряжение, если нет - то в связи с чем д.д. выплачивается без надбавок, если да - то какое дальнейшее предназначение;
имеется ли у Вас в настоящее время доступ (обращаю внимание - не допуск) к гостайне, если нет - на основании чего от Вас требуется проверка караулов
Вот тогда и видно будет. ИМХО
#2771нет, я выпускникЯ так понимаю, у Вас недавно проходили ОШМ, в связи с которыми Вы находитесь за штатом?
насколько я понял, я был фиктивно назначен на штатную должность, поскольку рапорта не писал и сразу заявил об отказе, но в целях исполнения вышестоящего приказа им пришлось искать альтернативы. затем был назначен врио на иную должность, которую и исполняю и на данный момент. дд получаю как заштатник, что логично, как и то что оба приказа о назначении фиктивны и являются внутренними1. Ознакомьтесь со своим личным делом - там указано, зачислены Вы в распоряжение или нет, допущены ли в установленном порядке (т.е. приказом по л/с) к ВРИД по другой должности.
думаю начав предпринимать активные действия, меня и без всяких официозностей отстранят от нарядов, однако этим я спровоцирую или форсирую увольнение по нук. но как я уже ранее отметил, сроки нахождения распоряжения по идее вышли, однако кадровая политика подразделения такова, что не увольняют и людей отсутствующих по несколько лет (в общем то обязанности одного из них я и выполняю)имеется ли у Вас в настоящее время доступ (обращаю внимание - не допуск) к гостайне, если нет - на основании чего от Вас требуется проверка караулов
#2772[ref]nikolay14[/ref], почитал нашу переписку и все вспомнилQR_BBPOST нет, я выпускник

Ни за каким штатом Вы не состоите. Вы назначены по выпуску из ВУЗа на конкретную воинскую должность, которую не приняли до настоящего времени.QR_BBPOST стою за штатом,
Ни в каком распоряжении Вы не находитесь. Забудьте об этомQR_BBPOST т.е. нахожусь фактически в распоряжении свыше 4мес,
Они не являются фиктивными. Попробуйте оспорить их в суде))))QR_BBPOST что логично, как и то что оба приказа о назначении фиктивны
Именно так. Напомните о себе. И ждите последствий в виде НУК и возмещения стоимости обученияQR_BBPOST думаю начав предпринимать активные действия, меня и без всяких официозностей отстранят от нарядов, однако этим я спровоцирую или форсирую увольнение по нук.
#2773каков же тогда мой статус?Ни в каком распоряжении Вы не находитесь. Забудьте об этом
но ведь они не проведены дальше части, это законно?Они не являются фиктивными. Попробуйте оспорить их в суде))))
в том то и дело, что по причине невозможности возмещения остаеться терпеть и не думать о проявлении активности в рамках правового поляИменно так. Напомните о себе. И ждите последствий в виде НУК и возмещения стоимости обучения
#2774Назначенного на должность. На должность назначает не командир, а старший начальник, который имеет право назначения, а командир и Вы обязаны выполнить приказ.QR_BBPOST каков же тогда мой статус?
слов нет от Ваших "юридических" знаний. По Вам тюрьма за невыполнения приказа старшего начальника, которым Вас назначили на должность и не выполнения приказа командира части о принятии дел и должности плачет, а Вы про какие то "отказы" пишите.QR_BBPOST насколько я понял, я был фиктивно назначен на штатную должность, поскольку рапорта не писал и сразу заявил об отказе
Не посадили, спасибо командиру скажите.
#2775но тем не менее я не получаю за нее ддНазначенного на должность.
разве согласие в виде рапорта не требуется? невыполнение приказа - это уже другой вопросслов нет от Ваших "юридических" знаний
#2776Вы свое согласие дали еще курсантом, когда контракт подписали. А сейчас у Вас только обязанностиQR_BBPOST разве согласие в виде рапорта не требуется?
Это как раз невыполнение приказа. На месте командира после подачи Вами рапорта об отказе в принятии должности передал бы Ваш рапорт прокурору гарнизона, что бы тот выдал Вам прокурорское предупреждение. Вам не десять лет, пора бы уже сознавать ответственность за совершаемые действия.QR_BBPOST невыполнение приказа - это уже другой вопрос
#2777здорово, но хотелось бы чуть конструктива услышать. вы меня упрекаете в юридической неграмотности, но не можете провести ликбез - за последовавшим от меня, после вашего обвинения, ответом по существу "разве принятие должности происходит не с согласия военнослужащего с подачей рапорта?" так и не понял ни в каком статусе я нахожусь, ни с какой стати я его приобрел. в нпа по назначению на воинские должности, с которыми ознакамливался, исчерпывающей информации не нашел, а тем более чтобы принятие происходило с "согласие дали еще курсантом".Вы свое согласие дали еще курсантом, когда контракт подписали. А сейчас у Вас только обязанности
на ум приходит лишь история о вавилонской башни. я ведь так и написал, что это невыполнение приказа, ни в коем случае нигде это не оспаривая (если не так, покажите, где я это пытался отрицать). о "подаче рапорта об отказе" тоже речи нигде не шло, я просто сказал, что отказался. не в письменной форме, и даже в устной это не звучало как манифест "я отказываюсь..", хотя, конечно, это не отменяет факта невыполнения приказа. к слову об ответственности - как я уже упоминал выше, люди по несколько лет не появляются, еще никого не привлекли, увольняют лишь по тихоньку, видимо ни кому не на руку это. и опять, предвосхищая, сразу скажу: конечно, все может измениться, и конкретно в моем случае меня посадят зв решетку, я допускаю такую вероятность.Это как раз невыполнение приказа. На месте командира после подачи Вами рапорта об отказе в принятии должности передал бы Ваш рапорт прокурору гарнизона, что бы тот выдал Вам прокурорское предупреждение. Вам не десять лет, пора бы уже сознавать ответственность за совершаемые действия.QR_BBPOST невыполнение приказа - это уже другой вопрос
#2778х/з, каков. Назначенного на должность, как указал alex56,QR_BBPOST каков же тогда мой статус?
будете получать, когда примете дела и должностьQR_BBPOST но тем не менее я не получаю за нее дд
Согласие требуется для назначения на высшую или низшую должность. Вы же назначены на первичнуюQR_BBPOST разве согласие в виде рапорта не требуется?
+1. Видимо командир боится всего, любой палки. Вот и получается, чтоQR_BBPOST На месте командира после подачи Вами рапорта об отказе в принятии должности передал бы Ваш рапорт прокурору гарнизона, что бы тот выдал Вам прокурорское предупреждение.
Только рано или поздно это закончится....QR_BBPOST люди по несколько лет не появляются, еще никого не привлекли, увольняют лишь по тихоньку,
В данном случае рапорт не есть согласие, а есть констатация фактаQR_BBPOST "разве принятие должности происходит не с согласия военнослужащего с подачей рапорта?" так и не понял
#2779но его нет тем не менее. и дд за должность, а посему значит я на ней не стою, несмотря на то что назначен. иного варианта не вижуВ данном случае рапорт не есть согласие, а есть констатация факта

#2780И в распоряжение Вы не зачислены. Поэтому не надо считать месяцы, нет права на увольнение по ОШМQR_BBPOST но его нет тем не менее. и дд за должность, а посему значит я на ней не стою, несмотря на то что назначен. иного варианта не вижу
#2781я в общем то и не расчитывал, на такое основание. меня интересовал мой статус, назначенного на должность, но не принявшего, но при этом и не являющегося распоряженцем. рано или поздно это ведь вскроется, или так можно и до окончания контракта пробыть?И в распоряжение Вы не зачислены. Поэтому не надо считать месяцы, нет права на увольнение по ОШМ
#2782Это у командира части спрашивайте. Я бы на месте КЧ отдал Вас приказом как принявшего дела и должность по истечении установленного срока, повесил бы на Вас закрепленную технику. И не один бы суд не отменил этот приказ.QR_BBPOST меня интересовал мой статус
#2783на основании чего я буду считаться принявшим? и где прописаны такие сроки?Я бы на месте КЧ отдал Вас приказом как принявшего дела и должность по истечении установленного срока, повесил бы на Вас закрепленную технику. И не один бы суд не отменил этот приказ.
#2784На принятие должности командира взвода дается три дня. После чего Вас спокойно можно считать принявшим дела и должность.QR_BBPOST на основании чего я буду считаться принявшим? и где прописаны такие сроки?
#2785опять же, я ни слова ни говорил про "командира взвода". не хочу вас ни в коем случае ни в чем обвинять, но пока я вижу лишь ваши домыслы (в прямом смысле этого слова) и ни одной отсылки к каким-либо источникам (речь не идет о трехдневном сроке, прописанном в всем нам знакомым уставе, а обо всех остальных утверждениях). привнесите немного конструктива, пожалуйстаНа принятие должности командира взвода дается три дня. После чего Вас спокойно можно считать принявшим дела и должность.QR_BBPOST на основании чего я буду считаться принявшим? и где прописаны такие сроки?
#2786QR_BBPOST привнесите немного конструктива
90. Срок приема и сдачи дел и должности командира полка и командира отдельного батальона (кораблей 1, 2 и 3 ранга) устанавливается не более 10 дней, заместителя командира полка по вооружению и заместителя командира полка по тылу - не более 20 дней, командира батальона и командира роты (корабля 4 ранга, боевого катера) - не более 5 дней, начальников служб - не более 15 дней. Другим должностным лицам срок приема и сдачи дел определяется старшим командиром (начальником).
#2787я же уточнил выше, что устав мы все знаем, опять те же грабли. я уважаю ваш возраст, но давайте будем чуточку внимательнее. и попрошу все же указать положения, на которые вы ссылаетесь по остальным выдвинутым утверэдениям. в частности о "повешивании после окончания сроков". в моем (возможно заблудшем) понимании, сложившемся на основе того нпа, что мне известен, принятие сопровождается рапортом.90. Срок приема и сдачи дел и должности командира полка и командира отдельного батальона (кораблей 1, 2 и 3 ранга) устанавливается не более 10 дней, заместителя командира полка по вооружению и заместителя командира полка по тылу - не более 20 дней, командира батальона и командира роты (корабля 4 ранга, боевого катера) - не более 5 дней, начальников служб - не более 15 дней. Другим должностным лицам срок приема и сдачи дел определяется старшим командиром (начальником).
#2788Необязательно. Не подали рапорт в установленный командиром срок, значит приняли со всеми недостатками.QR_BBPOST принятие сопровождается рапортом.
#2789так где это "значит" прописано? который раз пытаюсь докопаться до истины, и все никак. хочется узнать первоисточникНеобязательно. Не подали рапорт в установленный командиром срок, значит приняли со всеми недостатками.QR_BBPOST принятие сопровождается рапортом.
#2790Первоисточник один - обязанность выполнить приказ. А остальные действия вытекают из этого. Я бы спокойно издал приказ и повесил на Вас имущество. Такая практика в мое время была и незаконной ее не признавали.QR_BBPOST где это "значит" прописано? который раз пытаюсь докопаться до истины, и все никак. хочется узнать первоисточник
Ваш командир делает возможно по другому - это его право.
Ваш статус ни кто не форуме не назовет, т.к. по НПА Вы либо должны быть уволены по НУК, либо привлечены к уголовной ответственности.
Это НПА. А что думает командир части относительно Вас - у него и спрашивайте.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»