Сын мимо кассы!Подскажите коллеги.
Собираюсь подавать документы на получение субсидии. Живу с сыном от первого брака. Поступил вуз в том году живёт у меня. Мы в разных городах, с бывшей. В личном деле сын указан как член семьи моей. Но нюанс в том, что бывшей жене её родители подарили квартиру (двушку) и она владеет ей с сыном пополам. По документам.
Получается что сын жильём обеспечен и его мне не включить в заявление?
Может отказ или ещё какие варианты имеют место быть.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#50791- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#50792По смыслу статьи, вначале представляются документы о сдаче жилье, после принимается решение о предоставлении жилья.? Не получение ли это Решения о предоставлении ЖС или ЖП? Если так, то ДЖО (РУЖО) имеют право требовать справку лишь только в обмен на данное Решение?
На практике подлинник меняют на справку о сдаче. Мы с одним клиентом в судебном порядке обязали выдать подлинник. В итоге служебку пока не сдал и жилье в собственность оформил.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Решение о предоставлении это не какая-нибудь записка, чтобы её черкать или кого-то дописывать. Все дальнейшие изменения производятся в судебном порядке путем признания недействительным решения в части или полностью.Если есть решение о выплате и в нем указаны все члены семьи, могут ли кого-нибудь вычеркнуть из решения по какой либо причине
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Если сын зарегистрирован и проживает с Вами, то имеющееся в собственности у него жилье будет учитываться при предоставлении жилья на вас двоих. Если обеспечены по учетной норме в жилье могут отказать полностью.Подскажите коллеги.
Собираюсь подавать документы на получение субсидии. Живу с сыном от первого брака. Поступил вуз в том году живёт у меня. Мы в разных городах, с бывшей. В личном деле сын указан как член семьи моей. Но нюанс в том, что бывшей жене её родители подарили квартиру (двушку) и она владеет ей с сыном пополам. По документам.
#50793Со стороны РУЖО какое такое судебное решение требуется? Сегодня решили так, завтра - иначе, внесли изменения в своё же решение.QR_BBPOST Решение о предоставлении это не какая-нибудь записка, чтобы её черкать или кого-то дописывать. Все дальнейшие изменения производятся в судебном порядке путем признания недействительным решения в части или полностью.
Иное дело - нуждающийся. Чтоб изменить решение, вполне может потребоваться обращение в суд.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#50794Если подписан акт приема-передачи жилья (документы на руках у получателя), либо выплачены деньги, все изменения через суд.Со стороны РУЖО какое такое судебное решение требуется? Сегодня решили так, завтра - иначе, внесли изменения в своё же решение.
#50796ВРУЖО, деньги на счету, всё по калькулятору. Постановка 15.03.2016 г.
#50798Ну с деньгами не знаю, а вот если дали квартиру- он подписал и не вселяется, то вроде без проблем отбирают и перераспределяют?Если подписан акт приема-передачи жилья (документы на руках у получателя), либо выплачены деньги, все изменения через суд.Со стороны РУЖО какое такое судебное решение требуется? Сегодня решили так, завтра - иначе, внесли изменения в своё же решение.
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
А в теме "Возврат ошибочно выданной субсидии" вроде и деньги предлагали вернуть без суда
Пс: ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ.html
Почему то ссылка получается не работающая?
#50800[ref]sh555avit[/ref],
Поздравляем!!)))
Поздравляем!!)))
#50801всем привет. в очереди на постоянку с июля 2016. вот думаю, может переписаться на субсидию? как долго ждать? это будет новая очередь или перейду также с июлем 2016?
еще служу. учет - ДЖО, Москва.
-
- Активный новичок
#50802Переходить или нет на субсидию ,никто не поможет решить.Ждать относительно недолго ,ЗРУЖО 16 год начало реализует. Место в очереди после перехода не изменится.всем привет. в очереди на постоянку с июля 2016. вот думаю, может переписаться на субсидию? как долго ждать? это будет новая очередь или перейду также с июлем 2016?
#50803т.е. в очереди на субсидию также останусь с июля 2016? это очень хорошая новость.Переходить или нет на субсидию ,никто не поможет решить.Ждать относительно недолго ,ЗРУЖО 16 год начало реализует. Место в очереди после перехода не изменится.всем привет. в очереди на постоянку с июля 2016. вот думаю, может переписаться на субсидию? как долго ждать? это будет новая очередь или перейду также с июлем 2016?
ну а чего ждать? ничего же не строят. чтоб дали квартиру в Москве сейчас, это наверно из области фантастики.
за 3 года ни одного звонка/письма.
#50804УРААА!!! Деньги на счету ВРУЖО Камчатка,все по калькулятору постановка 22.03 .16 не льготник
#50805в очереди останетесь также июль 2016г...переходите и получайте спокойно...всем привет. в очереди на постоянку с июля 2016. вот думаю, может переписаться на субсидию? как долго ждать? это будет новая очередь или перейду также с июлем 2016?
#50806позвонил в ДЖО, сказали что сейчас получают субсидию те, кто в очереди с начала 2015-го.в очереди останетесь также июль 2016г...переходите и получайте спокойно...всем привет. в очереди на постоянку с июля 2016. вот думаю, может переписаться на субсидию? как долго ждать? это будет новая очередь или перейду также с июлем 2016?
весь жилой фонд распределен в 2014-м, нового ничего нет.
в принципе, думаю надо переходить на субсидию, использовать мат капитал (есть сертификат), возврат НДС и закрывать этот вопрос

после перечисления денег МО уже их никак не контролирует? Типа что купил, кого прописал и тд?
#50807[ref]Sergiooo[/ref], это что это Вы собрались возвращать?
#50808возвращать пока нечего:)[ref]Sergiooo[/ref], это что это Вы собрались возвращать?
я хотел спросить, не нужно ли какие-то отчетные документы и тд.
перечислили - и все, забыли?
-
- Участник
#50809в принципе, думаю надо переходить на субсидию, использовать мат капитал (есть сертификат), возврат НДС и закрывать этот вопрос 
после перечисления денег МО уже их никак не контролирует? Типа что купил, кого прописал и тд?[/quot
Если возврат НДС это возврат НДФЛ, то лучше не возвращать его с гос субсидии, потом налоговая истребует назад и затаскает по судам

после перечисления денег МО уже их никак не контролирует? Типа что купил, кого прописал и тд?[/quot
Если возврат НДС это возврат НДФЛ, то лучше не возвращать его с гос субсидии, потом налоговая истребует назад и затаскает по судам
-
- Участник
#50810Мои поздравленияВРУЖО, деньги на счету, всё по калькулятору. Постановка 15.03.2016 г.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мои поздравленияУРААА!!! Деньги на счету ВРУЖО Камчатка,все по калькулятору постановка 22.03 .16 не льготник

#50811ошибся, да, НДФЛ.в принципе, думаю надо переходить на субсидию, использовать мат капитал (есть сертификат), возврат НДС и закрывать этот вопрос
а почему затаскают? а если снять, оплатить покупку наликом через 2-3 мес., кто докажет что это ТЕ деньги?
#50812Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Если я правильно понимаю. Если двушка квартира по площади достаточная для двоих (им с матерью) то ни о каком жилье, и, соответственно получении субсидии на него, не положено. Не важно где и с кем он проживает и прописан, верно?
Если сын зарегистрирован и проживает с Вами, то имеющееся в собственности у него жилье будет учитываться при предоставлении жилья на вас двоих. Если обеспечены по учетной норме в жилье могут отказать полностью.[/quote]Подскажите коллеги.
Если я правильно понимаю. Если двушка квартира по площади достаточная для двоих (им с матерью) то ни о каком жилье, и, соответственно получении субсидии на него, не положено. Не важно где и с кем он проживает и прописан, верно?
#50813[ref]Duhlis[/ref],И вас поздравляем!))
#50814Достраивают то, что начинали строить еще давно. Пока не зарегистрировано, его не распределяют, не имеют права. Я так думаю квартиры еще будут. Субсидию можно взять и потом, учитывая что постановка 2016, ждать ее год как минимум а то и два. И маленькая она для покупки квартиры в Москве.QR_BBPOST ну а чего ждать? ничего же не строят. чтоб дали квартиру в Москве сейчас, это наверно из области фантастики.
Найдутся люди. Докажут. Это их работа. Им нужны голы, очки, секунды, птицы, палочки. Риск не оправданный. На форуме масса тому примеров. Прочтите ветку про налоги при получении субсидии.QR_BBPOST а почему затаскают? а если снять, оплатить покупку наликом через 2-3 мес., кто докажет что это ТЕ деньги?
#50815[ref]Sergiooo[/ref], ну Вы же не думаете, что по истечение пяти лет с начала выплат не нашлось людей, которые пытались что-то вернуть, но у них просто мозгов не хватило?))) Начнете доказывать, что это не те деньги, так спросят тогда где именно те)) Единственное что, как мне кажется возможно, это купить, потом когда-то продать, опять купить и вот тогда уже пытаться оформить возврат.
#50816Оптимистично блин, учитывая что постановка 2016, ждать ее год как минимум а то и два.

Пойду напьюсь
-
- Участник
#50817Все эти схемы...купить, продать, опять купить и возместить...по мне сомнительны. Если это не мои деньги, а государства, то и возмещать ндфл не с чего, ну если приключений на опу не ищите, конечно[ref]Sergiooo[/ref], ну Вы же не думаете, что по истечение пяти лет с начала выплат не нашлось людей, которые пытались что-то вернуть, но у них просто мозгов не хватило?))) Начнете доказывать, что это не те деньги, так спросят тогда где именно те)) Единственное что, как мне кажется возможно, это купить, потом когда-то продать, опять купить и вот тогда уже пытаться оформить возврат.
#50818Всем спасибо за поздравления. Всем терпения и скорейшего получения субсидии.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#50819Это состав ст. 159 УК РФ. По налоговому вычету средств, купленных в рамках НИС были уголовные дела, получили судимости военные (апелляционное определение Ленинградского окружного военного суда от 04.06.2018 г. № 22-76/2018).а почему затаскают? а если снять, оплатить покупку наликом через 2-3 мес., кто докажет что это ТЕ деньги?
Тут аналогичная ситуация. Хотя, кто не рискует, тот не пьет шампанское! Правда?) Судимостью нас не напугать!
#50820Ну вот и я дождался. Утром проверял счёт-пусто,вечером оба на, вот оно счастье!!! Все хотелки выполнял вплоть до размера трусов тёщи тк скрывать нечего. Сослуживец одного дня признания ещё наверное долго не получит ( на хотелки забил). Сружо 04.16. ВСЕМ УДАЧИ И СПАСИБО!!!
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»