Всё будет нормально у Вас, нет причин ни каких для волнения.QR_BBPOST Вот думаю её прописка аукница или вроде нормально всё.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#50911Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#50912ЦВО, дата постановки июль 2015г, очередник.
Решение от 25 июня, сумма пришла 28 июня
Решение от 25 июня, сумма пришла 28 июня
#50913QR_BBPOST эти квадраты будут учитываться в общее квадраты на всех ?
Норматив общей площади жилого помещения, установленный в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, уменьшается:QR_BBPOST у одного ребенка несовершенного есть доли в квартирах
на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70584366/#ixzz5sKV5vi8s
#50914При постановке на субсидию РУЖО требует открытие банковского счёта а полевом банке Россия.Подскажите, как Вы узнали о перечислении ЖС? Крымчане счет открывают не в Сбере-то.СевастопольСкажите регион, Аспект
После принятия положительного решения на субсидию позвонили из РУЖО сообщили новость и сказали зайти за письменным решением, где всё указано. В моём случае после звонка на следующий день позвонили из банка и сказали что деньги перечисленные на мой счёт. Вот и всё.
#50915Например, если наследник был прописан в квартире, которая стала наследством.QR_BBPOST А откуда у натариуса могут появиться эти данные если сам (наследник) никакие заявления натариусу не подавал?
#50916В ВС РФ с декабря 1993 года. На учете нуждающихся в жилищной субсидии стою с 20.07.2015 года. РУЖО г. Оренбург. В декабре 2018 года был уволен из ВС РФ по состоянию здоровья, а в январе исключен из списков части. Сейчас военный пенсионер. Начальник РУЖО г. Оренбург отказала во внеочередном получении субсидии. Сказала, что я больше не являюсь военнослужащим уволенным по состоянию здоровья, так как исключен из списков части. Из Центр регион жилье г. Москва пришел ответ, где написано, что военнослужащие уволенные по состоянию здоровья имеют право на внеочередное получение жилищной субсидии. Документы о том, что я уволен по состоянию здоровья им не поступали. Показал этот ответ в РУЖО г. Оренбург, но все бесполезно. Скажите пожалуйста, имею ли я право на внеочередное получение субсидии и идти в суд, или нет?
#50917В Иваново тоже была бумажка, только там было написано что военнослужащие увольняемые по здоровью с пунктом Д являются льготниками. Но странность в том что после увольнения военнослужащий становится Не военнослужащим и льгота на внеочередное обеспечение жильём куда-то пропадает.....
Если уже пенсионер то в суд шлёпать бестолку...
Если уже пенсионер то в суд шлёпать бестолку...
-
- Постоянный участник
#50918Уменя категория д 2 группа инвалидности жду 3 года в общей очереди так как уволен по состоянию здоровья.Повезет тем кто еще не уволен но с категорией д.Как то так.В ВС РФ с декабря 1993 года. На учете нуждающихся в жилищной субсидии стою с 20.07.2015 года. РУЖО г. Оренбург. В декабре 2018 года был уволен из ВС РФ по состоянию здоровья, а в январе исключен из списков части. Сейчас военный пенсионер. Начальник РУЖО г. Оренбург отказала во внеочередном получении субсидии. Сказала, что я больше не являюсь военнослужащим уволенным по состоянию здоровья, так как исключен из списков части. Из Центр регион жилье г. Москва пришел ответ, где написано, что военнослужащие уволенные по состоянию здоровья имеют право на внеочередное получение жилищной субсидии. Документы о том, что я уволен по состоянию здоровья им не поступали. Показал этот ответ в РУЖО г. Оренбург, но все бесполезно. Скажите пожалуйста, имею ли я право на внеочередное получение субсидии и идти в суд, или нет?
#50919Надеюсь, что уже скоро получу субсидию в порядке очереди. В Оренбурге закрыли 1-е полугодие 2015 года.
#50920А если наследник был когда-то прописан, ничего нотариусу не писал, а в наследство вступил брат (не член семьи в/сл) и через полгода принял один наследство полностью. Как на это смотрит РУЖО и судебная практика?Например, если наследник был прописан в квартире, которая стала наследством.QR_BBPOST А откуда у натариуса могут появиться эти данные если сам (наследник) никакие заявления натариусу не подавал?
-
- Постоянный участник
#50921Дай бог чтоб получилиНадеюсь, что уже скоро получу субсидию в порядке очереди. В Оренбурге закрыли 1-е полугодие 2015 года.
#50922Заходил сегодня в РУЖО Оренбург. Говорят денег больше нет. Поступят финансы начнем выдавать второе полугодие 2015 года, нет то тогда в октябре месяце. Жесть. Читаешь форум так уже в регионах 2016 год выдают.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кстати, в Оренбурге товарищ был уволен по В но не исключен из списков части, получил жилищную субсидию в течении месяца. В очереди стоял с 2015 года, а получил субсидию в 2018 году.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кстати, в Оренбурге товарищ был уволен по В но не исключен из списков части, получил жилищную субсидию в течении месяца. В очереди стоял с 2015 года, а получил субсидию в 2018 году.
#50923Только если был прописан на момент (дату) открытия наследства. Если в эту дату не был прописан, может не заявлять ничего. Тогда он наследником не будет вообще. Тут ни ружо ни суд не при чем.QR_BBPOST А если наследник был когда-то прописан, ничего нотариусу не писал, а в наследство вступил брат (не член семьи в/сл) и через полгода принял один наследство полностью. Как на это смотрит РУЖО и судебная практика?
#50924По категории Д (для всех военных) или В для солдат-сержантов субсидия выплачивается пока ты служишь, а дальше общая очередь
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Выплачивается без очереди
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Выплачивается без очереди
#50925Всем Привет!) И у меня вопрос один есть. Действующий военнослужащий. В РУЖО просят справку с места работы сына. Живем все вместе семьей в Архангельске, но Сын работает в Северодвинске ( ездит на автомобиле ) из Архангельска.Расстояние между городами примерно 30 км.
Вопрос: Будет ли Ружо расценивать это как не совместное проживание в связи с работой в другом городе.
Надеюсь, вопрос не слишком сложный )спасибо)
Вопрос: Будет ли Ружо расценивать это как не совместное проживание в связи с работой в другом городе.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#50926Об этом неоднократно писали в соответствующих ветках (про членов семьи). Предоставление справок с места работы, учёбы, справок о нетрудоустроенности, справок о размере обуви и тому подобное для принятия на учет и предоставления жилья (в частности субсидии) в Министерстве обороны не предусмотрено. Предоставление дополнительных документов, в данном случае - право, а не обязанность военнослужащего.Всем Привет!)
Предоставлять справку или нет дело Ваше. Конечно, РУЖО, могут снять с учета сына мотивировав тем, что он проходит службу в другом населенном пункте, а значит проживает фактически там, а не с Вами. Если это произойдет, Вам придется обращаться в суд и в судебном порядке оспаривать решение. Есть сын, участник НИС, то снимут однозначно с учета.
#50927Нет, он не служит в другом городе. Не НИС. Проживает фактически с нами ( хотя для РУЖО это еще КАК то НАДО доказать). На работу ездит в другой город потому, что они рядом находятся.
А по поводу не предоставления справки: РУЖО говорит что выплатят на троих человек ( если справки не будет) вместо четырех.
А по поводу не предоставления справки: РУЖО говорит что выплатят на троих человек ( если справки не будет) вместо четырех.
#50928Цель требования справки двойная, узнать военный сын или нет, и определить совместное проживание. Письменно не требовали?QR_BBPOST А по поводу не предоставления справки: РУЖО говорит что выплатят на троих человек ( если справки не будет) вместо четырех.
Могут конечно дать и на троих, просто без оснований, из вредности. Придется судиться. Отсудите, правда за Вами.
Если дадите справку, тоже два варианта или дадут или решат что нет совместного проживания, и опять дадут на 3-х. Снова суд.
Достаточно часто руо поступают противозаконно и сами зная это говорят идите в суд, как он решит так и будет. Не хорошие они люди.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
#50929Хе хе Если вы действительно живете все вместе, т.е. у сына есть соответствующая регистрация, в домовой книге и в выписке из ФЛС он тоже фигурирует, то чего вам опасаться то? ну предоставьте эту справку с работы, а заодно сделайте письменные пояснения (на имя начальника вашего отделения ружо) о том, что сын действительно ездит на работу в другой город, но проживает с вами. 30 км это вообще не расстояние, вон в Нерезиновую ездят работать с километражом поболее.QR_BBPOST В РУЖО просят справку с места работы сына
Но если вы действительно проживаете вместе и документально это сможете подтвердить. Если все-таки нет, а очень хочется, ну тогда надо будет что-то придумывать
#50930Письменно не требовали пока. Судиться не охота.......Цель требования справки двойная, узнать военный сын или нет, и определить совместное проживание. Письменно не требовали?QR_BBPOST А по поводу не предоставления справки: РУЖО говорит что выплатят на троих человек ( если справки не будет) вместо четырех.
.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Написал личное сообщение. Ответьте пожалуйста....Хе хе Если вы действительно живете все вместе, т.е. у сына есть соответствующая регистрация, в домовой книге и в выписке из ФЛС он тоже фигурирует, то чего вам опасаться то?QR_BBPOST В РУЖО просят справку с места работы сына
#50931А, что ут придумывать? Дайте им справку с места работы сына и всё. Подтвердите совместное проживание, кроме тех справок из домоуправления, возьмите у участкового ещё справку, о том что такой то гражданин действительно проживает по такому то адресу. Думаю, участковый не против будет дать такую справку.QR_BBPOST Всем Привет!) И у меня вопрос один есть. Действующий военнослужащий. В РУЖО просят справку с места работы сына. Живем все вместе семьей в Архангельске, но Сын работает в Северодвинске ( ездит на автомобиле ) из Архангельска.Расстояние между городами примерно 30 км.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
#50932Точно! Мы такую же брали чтобы подтвердить совместное проживание дочери. Но участковый был очень недоволен, мол что за хрень такая? Надо им - пусть официальный запрос делаютQR_BBPOST возьмите у участкового ещё справку, о том что такой то гражданин действительно проживает по такому то адресу. Думаю, участковый не против будет дать такую справку
Ну жена там малость убедила офицера, чтобы не выеживался понапрасну - справку таки написал и печать шлепнул )))))
#50933СПАСИБО всем участникам форума за отличные ответы. Часто читаю форум и потихоньку разбираюсь в премудростях в борьбе за субсидию. Боевому Лису отдельное спасибо.
#50934На крайняк, пусть за 5 тысяч устроится уборщиком в соседнем магазине, предоставит справку и уволится через неделю.В РУЖО просят справку с места работы сына
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Какие требования, так и надо реагировать
#50935НЕ давно переписал с квартиры на субсидию. На учете с 2015 года. Действующий военнослужащий. Прописаны все при в/ч. Временно прописались по договору найма жилого помещения у одной бабушки.
Тут же РУЖО запросило список документов:
1. Сведения о наличии или отсутствии жилых помещений по новой форме ( тут все вроде понятно ).
2. Заверенные копии всех листов паспортов.
3. Копии свидетельств о рождении жены и детей.
4. Справки с места работы детей, жены ( тут тоже наметил план действия ) .
5. Устно - попросили доказать факт совместного проживания. ( попытаюсь пригласить участкового пусть засвидетельствует )....
Вот со следующими документами не очень понятно........
Предоставить справку формы 9 поквартирную карточку и финансово лицевые счета по месту жительства???????
Я так думаю, надо если прописан при в/ч предоставлять не поквартирную карточку, а выписку из домовой книги!!!!
Где брать эти финансово лицевые счета?????
Если кто знает помогите во всем ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ! Заранее спасибо.
Тут же РУЖО запросило список документов:
1. Сведения о наличии или отсутствии жилых помещений по новой форме ( тут все вроде понятно ).
2. Заверенные копии всех листов паспортов.
3. Копии свидетельств о рождении жены и детей.
4. Справки с места работы детей, жены ( тут тоже наметил план действия ) .
5. Устно - попросили доказать факт совместного проживания. ( попытаюсь пригласить участкового пусть засвидетельствует )....
Вот со следующими документами не очень понятно........
Предоставить справку формы 9 поквартирную карточку и финансово лицевые счета по месту жительства???????
Я так думаю, надо если прописан при в/ч предоставлять не поквартирную карточку, а выписку из домовой книги!!!!
#50936По ветке выше ищите, уже недавно было обсуждение этого. Точно не помню какая страница, почитайте внимательно.QR_BBPOST Предоставить справку формы 9 поквартирную карточку и финансово лицевые счета по месту жительства???????
#50937Предоставить справку формы 9 поквартирную карточку и финансово лицевые счета по месту жительства???????
Если кто знает помогите во всем ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ! Заранее спасибо.[/quote]
Все просто: 1. Так как вы прописаны при части идите к своей паспортистке и берите справку о регистрации. ( смотрите Ружо просит за последние 5 лет).
2. А финансовые лицевые счета это в бухгалтерию по месту вашего жительства где оплачиваете коммуналку. Там тоже за 5 лет просят!!!
Если кто знает помогите во всем ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ! Заранее спасибо.[/quote]
Все просто: 1. Так как вы прописаны при части идите к своей паспортистке и берите справку о регистрации. ( смотрите Ружо просит за последние 5 лет).
2. А финансовые лицевые счета это в бухгалтерию по месту вашего жительства где оплачиваете коммуналку. Там тоже за 5 лет просят!!!
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#50938Финансовый лицевой счет, если военнослужащий и члены семьи зарегистрированы при воинской части не нужен, так как речь не о жилом помещении. Достаточно выписки из домовой книги.Я так думаю, надо если прописан при в/ч предоставлять не поквартирную карточку, а выписку из домовой книги!!!!
Если военнослужащий и члены семьи зарегистрированы при воинской части, а проживают в съемном жилье, служебном жилье, можно представить договор найма, как основание на вселение.
Участковый не обязан составлять никаких актов. Если откажеться, можно обратиться в УК. Представление справок с места работы, учебы, как уже указывали выше законом не предусмотрено.
Нужно помнить, что любые бездумно подаваемые в РУЖО документы могут повлечь частичное или полное снятие с учета. Часто люди несут документы "по списку" которые законом не предусмотрены, а потом эти же документы являются основанием для снятиях их с учета.
#50939Участковый не обязан составлять никаких актов. Если откажеться, можно обратиться в УК. Представление справок с места работы, учебы, как уже указывали выше законом не предусмотрено.Я так думаю, надо если прописан при в/ч предоставлять не поквартирную карточку, а выписку из домовой книги!!!!
УК -- как расшифровать?
С предоставлением справок с места работы понял. Можно себе выкопать ЯМУ!
Спасибо за советы!!!!!!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
#50940Это точно. Тут очень хорошо подходит принцип "не навреди"QR_BBPOST Нужно помнить, что любые бездумно подаваемые в РУЖО документы могут повлечь частичное или полное снятие с учета.
ружопникам необходимо убедиться что ваша семья проживает совместно, поскольку если кто-то живет отдельно - то согласно ЖК это уже не семья. Убедится они могут, послав соответствующие запросы в соответствующие ведомства и организации. К примеру в ОВД с просьбой подтвердить что данные лица действительно (фактически) там проживают или в домоуправление (паспортный стол). Но ружопники предпочитают не делать лишних телодвижений, поскольку "вас много, а я один". Вот они и озадачивают военных чтобы сами ползали и собирали доказуху в интересах ружо.QR_BBPOST С предоставлением справок с места работы понял
Нужно тщательно просчитывать все возможные последствия. Я повторюсь: если у вас все в порядке и нет никаких подводных камней, то лучше что-то представить, чем потом долго судиться когда ружопники вынесут решение о снятии, к примеру, вашего сына с учета. Почему вынесут - да потому что они не уверены что он живет с вами, а проверять им лень. Если он реально таки живет, то суд сам исследует все доказательства и принесет соответствующее решение им на блюдечке. Поэтому смотрите сами, если сложностей не возникает, то лучше где-то уступить. А вот если где то "рыльце в пушку", то тут можно и на принцип пойти. В конце-концов, это вас обеспечивают жильем, это вам надо в первую очередь, а не ружопнику.QR_BBPOST Можно себе выкопать ЯМУ!
И не бойтесь быть наглее, но помните, что наглость должна базироваться на некоторых знаниях, поэтому не ленитесь читать руководящие документы, привыкайте общаться с такими организациями официальным языком. В том числе и в письменной форме, помня о том, что слова потом к делу не подошьешь, а вот бумага она и в африке бумага.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»