alligator9 писал(а):Источник цитаты Тут возникает ситуация что я хочу чтобы мне возобновили выплату на момент возврата в ВС РФ
не понял. На время военной службы выплата пенсии приостанавливается. Вы похоже не совсем правильно выразили свою мысль.
alligator9 писал(а):Источник цитаты Тут возникает ситуация что я хочу чтобы мне возобновили выплату на момент возврата в ВС РФ
alex56 писал(а):alligator9 писал(а):Источник цитаты Тут возникает ситуация что я хочу чтобы мне возобновили выплату на момент возврата в ВС РФ
не понял. На время военной службы выплата пенсии приостанавливается. Вы похоже не совсем правильно выразили свою мысль.
alligator9 писал(а):Источник цитаты Получил ответ от военкомата.
alex56 писал(а):alligator9 писал(а):Источник цитаты Получил ответ от военкомата.
И что Вы хотите? Ваша пенсия стала больше. А Вы хотите пенсию в меньшем размере?
alligator9 писал(а):Источник цитаты решением конституционного суд
alex56 писал(а):Источник цитаты В решении КС РФ сказано - либо старая пенсия возобновляется с новой выслугой лет, либо новая пенсия исходя из новых данных.
На выбор. А Вы хотите меньшую пенсию, т.е. первый вариант?
alex56 писал(а):alligator9 писал(а):Источник цитаты решением конституционного суд
В решении КС РФ сказано - либо старая пенсия возобновляется с новой выслугой лет, либо новая пенсия исходя из новых данных.
На выбор. А Вы хотите меньшую пенсию, т.е. первый вариант?
alligator9 писал(а):Источник цитаты я хочу чтобы мне возобновили пенсию по 21 разряду с учетом новой выслуги.
VIPded писал(а):alligator9, ну зачем же я буду "вооружать" своими аргументами Ваших потенциальных оппонентов, если Вы решите в суде с военкоматом "пободаться"? Да ещё и время своё на это тратить?
Могу сказать одно, если бы кто-либо обратился ко мне с просьбой вести данный спор, я бы отказался. За "безнадёгу" не берусь ни за какие деньги.
Но могу и ошибаться, так что если выиграете, только порадуюсь за Вас.
alex56 писал(а):alligator9 писал(а):Источник цитаты я хочу чтобы мне возобновили пенсию по 21 разряду с учетом новой выслуги.
- Напишите в военный комиссариат жалобу со своими доводами
- подайте жалобу в ВП гарнизона по месту нахождения облвоенкомата.
- можете написать жалобу в департамент социальных гарантий МО РФ
- ну и суд.
alex56 писал(а):Источник цитаты В решении КС РФ сказано - либо старая пенсия возобновляется с новой выслугой лет, либо новая пенсия исходя из новых данных.
alligator9 писал(а):Источник цитаты А таких как я только в нашей части служит еще человек 5.)
VESKAIMA писал(а):alex56 писал(а):Источник цитаты В решении КС РФ сказано - либо старая пенсия возобновляется с новой выслугой лет, либо новая пенсия исходя из новых данных.
А в чём его требования противоречат этому? Так например военный уволенный из МО РФ (21 тр) и получающий пенсию за выслугу лет восстановился в Росгвардию на 17 тр. При последующим увольнении он имеет право получать пенсию от МВД с учетом военной выслуги в МО РФ, но по званию и должности в национальной гвардии (17 тр). Либо возобновить пенсию от МО РФ (21 тр) с учётом выслуги в нац.гвардии. Так? Так. Так почему же при службе в нацгвардии с тарифом 17 и выслугой 6 лет военный имеет право возобновить пенсию от МО РФ с тарифом 21 и учётом этих 6 лет, а при повторном поступлении в МО РФ он не имеет на 21 тр права?
Отправлено спустя 20 минут 40 секунд:alligator9 писал(а):Источник цитаты А таких как я только в нашей части служит еще человек 5.)
Так вперёд в суд! Что мешает?
alex56 писал(а):alligator9 писал(а):Источник цитаты я хочу чтобы мне возобновили пенсию по 21 разряду с учетом новой выслуги.
- Напишите в военный комиссариат жалобу со своими доводами
- подайте жалобу в ВП гарнизона по месту нахождения облвоенкомата.
- можете написать жалобу в департамент социальных гарантий МО РФ
- ну и суд.
alligator9 писал(а):Источник цитаты либо пенсию от министерства обороны но без выслуги лет в росгвардии.
alligator9 писал(а):Источник цитаты Все понятно кроме жалобы в военный комиссариат. получается я жалуюсь на комиссариат в сам комиссариат)
alex56 писал(а):Источник цитаты Поскольку пенсия под кодекс об административном судопроизводстве не подпадает, то у Вас есть возможность возмущаться в течение трех лет
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2016 N 36 "О некоторых вопросах применения судами Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации"VIPded писал(а):Источник цитаты Меня терзают смутные сомнения
Например, не подлежат рассмотрению по правилам КАС РФ служебные споры, в том числе дела, связанные с доступом и прохождением различных видов государственной службы, муниципальной службы, а также дела, связанные с назначением и выплатой пенсий, реализацией гражданами социальных прав, дела, связанные с предоставлением жилья по договору социального найма, договору найма жилищного фонда социального использования, договору найма специализированного жилищного фонда.
alex56 писал(а):Источник цитаты дела, связанные с предоставлением жилья по договору социального найма
VIPded писал(а):Источник цитаты Ага. А мужики-то не знают? (с))) И с РУЖО да жилкомиссиями всякими судятся по КАСу...
alex56 писал(а):Источник цитаты И по пенсии (даже военной) судятся в гражданских судах,
alex56 писал(а):Источник цитаты подал заявление по КАС РФ, а судья приняла дело к производству и рассмотрела по ГПК РФ
Перейдёт судья на ГПК, ну и ладно, всего-то обязанности доказывания добавится...VIPded писал(а):Источник цитаты Лучше так не рисковать и в 3-месячный срок отказ военкома обжаловать...
VESKAIMA писал(а):Источник цитаты На каком основании Вы отказываетесь учитывать 1 год службы у тех кто уволился из ФСБ и нацгвардии?
Роман_576 писал(а):Здравствуйте!
1,5 года назад (с 1 ноября 2018) приостановил выплату военной пенсии в связи с восстановлением в ВСРФ. На данный момент(16 апреля 2020) стало ясно, что восстановиться пока не получится. Обратился в военкомат с просьбой возобновить выплату пенсии с пересчетом того периода, в который пытался восстановиться. В военкомате сказали, что пересчет возможен только за последний год(а не получал пенсию 1,5 года). Вот в этом и вопрос-это реально так или обманули? Получается пересчитают только за год, а еще полгода простят? Спасибо!
Роман_576 писал(а):Источник цитаты Обратился в военкомат с просьбой возобновить выплату пенсии с пересчетом того периода, в который пытался восстановиться. В военкомате сказали, что пересчет возможен только за последний год(а не получал пенсию 1,5 года). Вот в этом и вопрос-это реально так или обманули? Получается пересчитают только за год, а еще полгода простят? Спасибо!
Роман_576 писал(а):Источник цитаты 1,5 года назад (с 1 ноября 2018) приостановил выплату военной пенсии в связи с восстановлением в ВСРФ. На данный момент(16 апреля 2020)
sergei62 писал(а):Роман_576 писал(а):Источник цитаты 1,5 года назад (с 1 ноября 2018) приостановил выплату военной пенсии в связи с восстановлением в ВСРФ. На данный момент(16 апреля 2020)
А в каком статусе находились всё это время, с ноября 2018 по апрель 2020?
Роман_576 писал(а):Источник цитаты всем плевать на что ты будешь жить в этот период
Роман_576 писал(а):Источник цитаты да, так сейчас положено
Роман_576 писал(а):Источник цитаты положено писать сразу заявление в военкомат, как только решил восстановиться в армии.
Роман_576 писал(а):Источник цитаты писать о приостановлении выплаты пенсии
Gonchar писал(а):Источник цитаты Ваш косяк.
Вернуться в «Военные пенсионеры»
Сейчас этот форум просматривают: БорисАлекс, Алексич, engiminer, Lechij, patronspb и 30 гостей