Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Активный новичок
#53761Поздравляем !!!! Говорят ЗВО тоже давать начинают
#53762Ситуация такая, прописан у родителей в Челябинской области всей семьёй. Сам служу в Архангельской области. В 2017 году отказали в принятии на учёт в качестве нуждающего в жилье по ИМЖ. Выйграл 2 суда, обязали поставить на учёт. НОНСЕС: во вторник звоню узнать как там моё дело, мне отвечают, да все хорошо, ответ с росреестр пришёл, все замечательно, НО ТЕПЕРЬ вышлите нам на электронную почту, электронные копии паспортов своих родителей, так как вы у них прописаны и мы ещё их проверим!!!! На мой вопрос, зачем им паспорта родителей, они ответили - а вдруг у них 5 квартир в Москве. В постановлении суда чётко написано - т.к Архангельская и Челябинская область находятся на значительном расстоянии друг от друга, военнослужащий не может вести совместное хозяйство и т.д. Это переходит уже все границы!!!!! Ребят. Какие будут Ваши советы? Завтра буду звонить. Спасибо большое за ответы!!!
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Дело на выплату не отправляют, человек как и я одним днем признания получил 24-го числа
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Дело на выплату не отправляют, человек как и я одним днем признания получил 24-го числа
#53763Для информации! Постановка на учёт октябрь 2014, перешёл на субсидию апрель 2019! Последний раз обновил документы февраль 2020! Вчера деньги на счету! Все по калькулятору! Не льготник. ЗРУЖО . Калуга. Уволен.
#53764Поздравляю! Однако...октябрь 14-го!!!! Думали что уже и забыли про столь давние года..Я 16-й,ждём-с.
-
- Активный новичок
#53765Поздравления ! Ждем 2016 июль!!!Для информации! Постановка на учёт октябрь 2014, перешёл на субсидию апрель 2019! Последний раз обновил документы февраль 2020! Вчера деньги на счету! Все по калькулятору! Не льготник. ЗРУЖО . Калуга. Уволен.
#53766Здравствуйте! На данный момент выслуга календарная 20 лет и 6 мес, льготная 25 лет. Из календарей 9 лет 10 мес служба в ВДВ, 4 года МВД, 4 года ФСИН, сейчас также служу в ВДВ (вся выслуга примерно). Офицер. При устном обращении в ружо было сказано, что ЖС Вам не положена, положен лишь ГЖС и то по окончанию контракта (Вы должны иметь 20 календарных лет выслуги чисто армейской). Если уволят по НУК положено вообще ничего не будет. Есть ли в Пскове юрист который может помочь?
#53767Здравствуйте, помогите разобраться с данным вопросом. Пункт 17 статьи 15 Федерального закона " О статусе военнослужащих" : 17. Денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений либо жилые помещения в соответствии с настоящим Федеральным законом вне очереди предоставляются военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, имеющим трех и более детей, а также военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, относящимся к иным категориям граждан, которым в соответствии с другими федеральными законами жилые помещения предоставляются вне очереди. Прошу обратить Ваше внимание, что в данном пункте не идет речи о многодетных, так как этот термин более применим к Семейному кодексу. Здесь с моей точки зрения, речь идет о количестве членов семьи с учетом их степени родства. Правомочен ли отказ ДЖО в постановке на льготную очередь семьи где уже двое совершеннолетних детей, со ссылкой на Семейный кодек. Не имеет ли здесь момент подмены понятий.
-
- Заслуженный участник
#53768имеет и это очевидно. Ст.15 не разделяет детей на совершеннолетних и несовершеннолетних. Соответственно эта норма (п.17 ст.15) должна применяться и в том случае когда дети военнослужащего достигли совершеннолетнего возраста. Там где возраст имеет значение Закон указывает на это. Например. ст.24 "О статусе..." Родителям, супругам и несовершеннолетним детям военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы, предоставляется преимущественное право на социальное обслуживание и медицинское обеспечение. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. ст.87 СК. Другой вопрос что не всегда ДЖО как и суды видят очевидное.QR_BBPOST Не имеет ли здесь момент подмены понятий.
#53770Все правильно Вам объяснили! Вам еще 11 лет служить, или по ОШМ.Здравствуйте! На данный момент выслуга календарная 20 лет и 6 мес, льготная 25 лет. Из календарей 9 лет 10 мес служба в ВДВ, 4 года МВД, 4 года ФСИН, сейчас также служу в ВДВ (вся выслуга примерно). Офицер. При устном обращении в ружо было сказано, что ЖС Вам не положена, положен лишь ГЖС и то по окончанию контракта (Вы должны иметь 20 календарных лет выслуги чисто армейской). Если уволят по НУК положено вообще ничего не будет. Есть ли в Пскове юрист который может помочь?
Узнать собственника объекта недвижимости по адресу или по кадастровому номеру, заказать выписку из ЕГРН, рекомендую на сайтах
https://kadastrmapp.ru/
https://egrn-map.ru
До 6 мая мая в Росреестре выходной, продлится скорей всего до 12 мая, все сервисы будут работать так же
-
- Заслуженный участник
#53771а вдруг он до 1998 года?QR_BBPOST Все правильно Вам объяснили!
#53772То есть с 1 по12? Я так понимаю, что и с РУЖО они работать не будут?Все правильно Вам объяснили! Вам еще 11 лет служить, или по ОШМ.Здравствуйте! На данный момент выслуга календарная 20 лет и 6 мес, льготная 25 лет. Из календарей 9 лет 10 мес служба в ВДВ, 4 года МВД, 4 года ФСИН, сейчас также служу в ВДВ (вся выслуга примерно). Офицер. При устном обращении в ружо было сказано, что ЖС Вам не положена, положен лишь ГЖС и то по окончанию контракта (Вы должны иметь 20 календарных лет выслуги чисто армейской). Если уволят по НУК положено вообще ничего не будет. Есть ли в Пскове юрист который может помочь?
Узнать собственника объекта недвижимости по адресу или по кадастровому номеру, заказать выписку из ЕГРН, рекомендую на сайтах
До 6 мая мая в Росреестре выходной, продлится скорей всего до 12 мая, все сервисы будут работать так же
-
- Постоянный участник
#53773они от компьютеров боятся заразиться?QR_BBPOST До 6 мая мая в Росреестре выходной, продлится скорей всего до 12 мая, все сервисы будут работать так же
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
какая у вас дата признания?QR_BBPOST человек как и я одним днем признания получил 24-го числа
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
какая у вас дата признания?QR_BBPOST Дело на выплату не отправляют, человек как и я одним днем признания получил 24-го числа
#53774Нет конечно! надеемся в 20 числах все таки получить)))То есть с 1 по12? Я так понимаю, что и с РУЖО они работать не будут?Все правильно Вам объяснили! Вам еще 11 лет служить, или по ОШМ.Здравствуйте! На данный момент выслуга календарная 20 лет и 6 мес, льготная 25 лет. Из календарей 9 лет 10 мес служба в ВДВ, 4 года МВД, 4 года ФСИН, сейчас также служу в ВДВ (вся выслуга примерно). Офицер. При устном обращении в ружо было сказано, что ЖС Вам не положена, положен лишь ГЖС и то по окончанию контракта (Вы должны иметь 20 календарных лет выслуги чисто армейской). Если уволят по НУК положено вообще ничего не будет. Есть ли в Пскове юрист который может помочь?
-
- Постоянный участник
#53775какая у вас дата постановки?QR_BBPOST Дело на выплату не отправляют, человек как и я одним днем признания получил 24-го числа
#53777Меня так же сняли с льготной очереди, дочь и сын старше 18 лет. Сослались на федеральные законы, кстати собес также не считает семью многодетной, когда старший ребенок достигает 18 летия. Суд естественно быстро и охотно поддержал ДЖО. Ясно, что понятия подменяют, но такая политика у государства, лишний рот хуже пистолета.имеет и это очевидно. Ст.15 не разделяет детей на совершеннолетних и несовершеннолетних. Соответственно эта норма (п.17 ст.15) должна применяться и в том случае когда дети военнослужащего достигли совершеннолетнего возраста. Там где возраст имеет значение Закон указывает на это. Например. ст.24 "О статусе..." Родителям, супругам и несовершеннолетним детям военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы, предоставляется преимущественное право на социальное обслуживание и медицинское обеспечение. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. ст.87 СК. Другой вопрос что не всегда ДЖО как и суды видят очевидное.QR_BBPOST Не имеет ли здесь момент подмены понятий.
#53778Народ, нужен совет бывалых...
август (III квартал) 2016, пенсионер. Сын, 18 лет, учится в технаре. На следующий год (19 лет) заканчивает учёбу и срочку в армию. Вопрос: если в этот период вружоповцы запросят обнову бумаг, то прописка у него будет соответственно по месту службы. К чему мне готовиться? Как подстраховаться и можно ли? Какие мои действия? Ведь наверняка у ⅓ здесь присутствующих была подобная промблема. С даты (июнь 2017) заявления на субсидию (с росписями домашних) по сих не было запросов на обновление доков.
август (III квартал) 2016, пенсионер. Сын, 18 лет, учится в технаре. На следующий год (19 лет) заканчивает учёбу и срочку в армию. Вопрос: если в этот период вружоповцы запросят обнову бумаг, то прописка у него будет соответственно по месту службы. К чему мне готовиться? Как подстраховаться и можно ли? Какие мои действия? Ведь наверняка у ⅓ здесь присутствующих была подобная промблема. С даты (июнь 2017) заявления на субсидию (с росписями домашних) по сих не было запросов на обновление доков.
#53779Просто нужна справка о том, что сын проходит военную службу по призыву в такой то части, больше ничего не надо
#53780[ref]u6erbator[/ref],
И...обеспечивается 16й год,поэтому доки на 17й никто не обновлял....
И...обеспечивается 16й год,поэтому доки на 17й никто не обновлял....
#53781Народ, нужен совет бывалых...
Прописки по месту службы сейчас нет (не существует), он как был у вас прописан, так и останется. И пока проходит службу, даже платить комуналку за него будете. У нас сын тоже служит, брали только справку о прохождении службы и отдавали в джо. Думали, что пока служит, дадут денежку, а вот так и не дали ещё, хотя доки обновляли в августе 2019 (сын уже был в армии). Делали доверенность на право подписи от сына, пригодилась только когда повторно делали обязательство о сдаче жилья после получения субсидии у нотариуса.
#53782[ref]Staseni[/ref],
[ref]Gaika[/ref],
а что там по возрасту? есть лимит когда еще будет числится "членом семьи"? В институт не собираемся поступать , что б считаться иждивенцами... ))))
[ref]Gaika[/ref],
а что там по возрасту? есть лимит когда еще будет числится "членом семьи"? В институт не собираемся поступать , что б считаться иждивенцами... ))))
#53783Срок годности члена семьи не ограничен, основное совместное проживание
#53784а 23 года?! слышал что-то подобное, типа всё, теряет основание, не?Срок годности члена семьи не ограничен, основное совместное проживание
#53785Прочтите внимательно
- Вложения
-
- указания.docx
- (35.52 КБ) 81 скачивание
#53786Самое важное жить и быть прописанным совместно, работа должна быть в том же городе, где прописан, если учится (очно) то постоянно обновлять справки об учёбеа 23 года?! слышал что-то подобное, типа всё, теряет основание, не?Срок годности члена семьи не ограничен, основное совместное проживание
Личный опыт
-
- Заслуженный участник
#53787Вы ошибаетесь если считаете что для признания иждивения достаточно того чтобы гражданин не учился в институте.QR_BBPOST В институт не собираемся поступать , что б считаться иждивенцами... ))))
#53788Может наоборот всё?!Вы ошибаетесь если считаете что для признания иждивения достаточно того чтобы гражданин не учился в институте.QR_BBPOST В институт не собираемся поступать , что б считаться иждивенцами... ))))
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Дембель. Все 25 лет прослужил в ванючем гарнизоне. По итогу (и по суду) дочь (25+) не признали "нуждающейся", но зато внучку хоть положительное решение. Вот ща снимают и ждут до второго пришествия.Самое важное жить и быть прописанным совместно, работа должна быть в том же городе, где прописан, если учится (очно) то постоянно обновлять справки об учёбеа 23 года?! слышал что-то подобное, типа всё, теряет основание, не?Срок годности члена семьи не ограничен, основное совместное проживание
Личный опыт
#53789Главное, чтобы дети были внесены в списки нуждающихся и совместное проживание, а сколько им лет никому не интересно
#53790Добрый вечер, а если будет учиться очно, но в другом городе отличного от службы, будет ли проблема в получении ЖС?Самое важное жить и быть прописанным совместно, работа должна быть в том же городе, где прописан, если учится (очно) то постоянно обновлять справки об учёбеа 23 года?! слышал что-то подобное, типа всё, теряет основание, не?Срок годности члена семьи не ограничен, основное совместное проживание
Личный опыт
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»