AGI писал(а):MrCyberone1 писал(а):Посмотрел все таки дебаты. Думаю Соболь выиграла.
А некоторым собчачка - натуральная ксюшадь, кажется "очень умной", а Соболь "глупа". Прорвавшаяся по блату , кривляющаяся, как и малышева по тв, решившая прикупит крабов. Просто смех. Нет спора - изворотливость и вранье вот и вся ксюшадь
Ну, что можно сказать
Ни одного политика я на экране не увидел. Две тётки пытались выяснить час, кто из них больше врёт. Ни каких собственных мнений я не услышал, всё какие то шаблоны. Честно сказать, я не думал, что Собчак будет на полном серьёзе пытаться позиционировать себя как политического деятеля (коим она не является). Я думал она будет вещать с позиции обычного человека, гражданина, который имеет свою активную гражданскую позицию - а не петь оды официальной власти. Но тут конечно понять можно, Собчак хорошенько так через колено сломали. давно ещё. (а ей было что терять). И поэтому она в стойле. Что есть то есть. В общем Ксюша в СТОЙЛЕ. И этим всё сказано. И по этому когда она будет лезть на трибуну, что бы ретранслировать чьи то идеи можно смело кидаться в неё гамном))))
Но если от этих моментов абстрагироваться то что можно сказать:
1) Позиция Навального, которая тоже конечно спорная, но она выглядит более человекоорентированной чем позиция властей транслируемая Собчачкой. Эта вот фишка, о том, что нужно не всем дать а именно кому то особенному (самому бедному и нуждающемуся) - выражает всю сущность этой власти. Эта власть основную свою полезную функцию в этой стране видит в том, что она решает кому сколько дать)))
И оплачивается эта ихняя функция непомерно дорого для граждан ИМХО.
2) Власть пытается нас убедить в том, что мы должны им поверить, что они стараются для нас сделать лучше. Поверить без подробного отчёта о том, как и что они хотят сделать и почему. Но люди уже не поверят. ИМХО
В общем не соболь не собчак я бы победу не присудил (может быть у меня конечно предвзятое мнение по отношению к соболь), но позиция навального и его команды (которую транслировала Соболь) более предпочтительна для меня. С другой стороны конечно же с тезисом Собчак, о том, что Навальный и иже с ими популисты - я тоже согласен. Были бы они при власти, - сложно сказать как бы они действовали. Но им веры всё равно больше.